ID работы: 9614496

Infinity

Слэш
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

First

Настройки текста
      Очередной сентябрь подкрался незаметно. Он застал врасплох школьников, студентов и всех, кому пришлось закончить свой летний отпуск. Люди по всей стране с недовольными лицами возвращались на работу, в тысячный раз рассказывали коллегам о своём отдыхе и погружались в привычную девятимесячную рутину. Ученикам приходилось вновь вливаться в школьную жизнь и её правила, готовится к экзаменам и горам домашнего задания.       Помимо этого, нынешняя осень наступила на Москву в сопровождении бесконечных ливней, огромных грозовых туч и полного нежелания покидать тёплые помещения. Жители города устраивали вечные соревнования по прыжкам через лужи, ругались на быстро проезжающие автомобили и надеялись, что дальше всё будет лучше.       Антон не мог поверить, что начал обучение в одиннадцатом классе. Казалось, будто совсем недавно в первый класс старой трёхэтажной школы пришёл несуразный лопоухий мальчик, держа в руках букет неизвестных ему цветов и закрывающий глаза от палящего солнца. Тогда он и подумать не мог, что школьное обучение пройдёт настолько быстро… Что он уже просто не может и не хочет спать на скучных уроках, потому что у него есть последний год, последняя возможность учиться в стенах родного заведения, последний шанс весело провести время с друзьями, которых он, возможно, после учёбы не увидит никогда…       Дождь действительно нагонял какие-то грустные мысли. Шастун ещё раз обернулся и посмотрел на родной дом — старый, девятиэтажный, с ровными берёзками, посажеными параллельно входам в подъезды. Он провёл в родительской квартире всю свою жизнь, и теперь, во второй половине восемнадцатого года жизни, Антон принял решение переехать к родному брату — школа немного ближе, да и после её окончания ему всё равно предстоит там жить. В общем, Шастун отправлялся узнавать, что такое самостоятельная и почти взрослая жизнь без родителей.       Крепче схватив последнюю дорожную сумку, зеленоглазый помог отцу разместить её в багажнике семейного автомобиля и занял место на заднем сидении. Впереди уже сидела его мать. Он мог явно заметить её подавленность и уныние — решение отпустить второго сына из родного гнезда далось ей совсем не легко. Антон хорошо помнил точно такой же взгляд, который поймал пять лет назад при переезде его старшего брата. Тогда женщина пребывала в апатии около недели, её муж и сыновья ели вытащили её из такого состояния.        — Мам, всё хорошо? — светловолосый нервно крутил браслеты на своей руке, с опаской глядя на родительницу. В это же время его отец сел за руль, приготавливаясь заводить автомобиль.        — Конечно, милый. — женщина развернулась к сыну лицом, но последующая улыбка с её стороны выглядела слишком неестественной и измученной. Они около пяти секунд смотрели друг другу в глаза, а затем машина тронулась, поэтому матери Антона пришлось развернуться, как бы она этого не хотела.       Поездка до нового места жительства Шастуна прошла в полном молчании, сопровождаемом громким стуком капель по лобовому стеклу и тихим шумом сломанного радио. Город за окнами начинал превращаться из серого в тёмно-синий. Параллельно с этим везде зажигались огни, освещая магазины, дома и просто улицы Москвы.       Через пару часов семья всё же добралась до пункта назначения, где их уже ждал парень двадцати трёх лет. Он стоял под небольшим навесом, скрываясь от дождя и рассматривая что-то в своём телефоне. Хотя он и был родным братом Антона, все знакомые успевали подмечать их разность. Шастун-младший перерос всех своих друзей уже в тринадцать лет и никогда больше не сдавал планку, у него были светло-русые, не очень длинные волосы и ясные зелёные глаза. По характеру Антон мог легко сойти за безответственного пофигиста, но он очень любил футбол и всегда был готов прийти на помощь. Его старший брат был социально активным: участвовал почти во всех мероприятиях университета, но уже не стремился идти по пути выбранной профессии. Помимо этого, обожал рассекать ночной город на своём мотоцикле, за что в кругу своих друзей получил псевдоним «Медведь». Собственно, Михаил Шастун, которому достался цвет волос отца и тёмно-зелёные глаза при смешении, был общительным и довольно популярным среди девушек парнем, который с радостью согласился приютить у себя Антона.       Автомобиль остановился, и все пассажиры, немного помедлив, наконец, покинули его, начиная разгружаться. Старший брат Антона сразу убрал свой телефон в карман джинс и направился к семье, на ходу раскидывая руки для крепких объятий со стороны матери. Она не медлила ни секунды, набросившись на сына и поцеловав каждый сантиметр его лба, будто не виделась с ним несколько лет.        — Мама, мамочка… — Миша пытался отстраниться от женщины, тепло улыбаясь в ответ. — Не создавай ощущение, что я уходил на фронт и чудом выжил. — парень усмехнулся, но его родительница не оценила такую шутку, легко ударив того по плечу.        — Только фронта нам и не хватало! — её лицо стало таким же серьёзным, грозным и сосредоточенным, каким оно было всегда. Старший сын решил никак не реагировать на эти слова, и стал помогать другим мужчинам семьи разгружать автомобиль, извлекая оттуда вещи младшего брата.       Спустя пару минут, каждый уже держал в руках одну или две сумки и направлялся с ними к подъезду номер два. Миша шёл первым, приложив ключ к домофону и открывая всем тяжёлую железную дверь. После него шёл отец, который сразу вызвал лифт на первый этаж. Семья с лёгкостью поместилась в просторную кабину и поднялась на шестой уровень.       Металлическая дверь съёмной квартиры открылась, пропуская гостей внутрь. Старший брат зашёл, по-хозяйски сбрасывая с ног обувь, и унёс стопку каких-то вещей в другую комнату. Антон поставил рюкзак на пол, стряхнул с волос дождевые капли и осмотрел своё новое место жительства: коридор на пару метров, ведущий на кухню, проход в зал и двери в другие комнаты, одна из которых теперь принадлежит ему. Светловолосый взволнованно стоял на месте, пока перед глазами снова не появился Миша, вскинув руки кверху и сказав:        — Добро пожаловать в твой новый дом!

***

      Сентябрьские дни пробегали слишком быстро. Антон начинал погружаться в учёбу и бесконечную бессонницу. Он всё больше привыкал к жизни без родителей: с утра мама не подходит к твоей кровати, чтобы разбудить; после прихода домой на кухне тебя не ждёт горячая тарелка вкуснейшего супа; когда заканчивается чистая одежда, её нужно выстирать, высушить и погладить, с чем он справлялся хуже всего. Конечно, Шастун жил со своим братом, но тот предпочитал вставать ко второй, а то и третьей паре, приходил после шести вечера и сразу уезжал куда-нибудь на своём мотоцикле. Братья виделись редко, но Миша никогда не был против провести выходной с Антоном, играя в приставку или съездив к родителям, которые, к слову, звонили младшему почти каждый день.       В один из последних дней месяца Шастун пришёл домой после уроков, облегчённо выдохнув перед грядущей субботой. Проходя мимо своей комнаты на кухню, Антон открыл дверь, закинул туда свой рюкзак и продолжил маршрут. Отворив дверцу белоснежного холодильника, он подметил на одной из полок приготовленную вчера лазанью, извлёк порцию на свою тарелку и отправил всё это разогреваться в микроволновке.       Пока он думал о чём-то отвлечённом, прибор издал противный сигнал, оповещая о проделанной работе. Зеленоглазый достал оттуда свой обед, прихватил с собой вилку и пошёл обратно в свою комнату, подметив, что на выходных нужно будет прибраться. Он расслабленно сел за рабочий стол, на ходу поедая пищу и чувствуя надвигающийся насморк. Все прогнозы погоды предвещали ещё более дождливый октябрь, что совсем не шло Шастуну на руку, ведь он, кажется, уже успел простыть.       Закончив с трапезой, Антон отставил тарелку в сторону и начал искать в своих ящиках бумажные платки и назальный спрей. За окном начинался очередной дождь, а светловолосый не понимал, как его старший брат ещё ни разу не заболел при такой погоде. Наконец, найдя всё, что он искал, Шастун решил приступить к домашнему заданию, как бы ему не хотелось этого делать. Парень понимал, что учителя постепенно начинают загружать учеников всё больше и больше, а провести два выходных над потрёпанными учебниками, составляя какие-нибудь конспекты и бесконечно проверяя сайты на наличие хорошего ГДЗ, Антону не хотелось.       Когда зеленоглазый заканчивал делать биологию, что была, казалось, труднее всех, он услышал, как вращается ключ в скважине входной двери, а в квартиру заходит его брат, но, видимо, не один. Антон мог явно различить два низких голоса, один из которых был ему совершенно не знаком. Миша крикнул брату что-то по типу «Я дома!», а по его шагам можно было понять, что он ушёл в зал. Насчёт его друга было ничего не известно.       Антон откинулся на спинку стула, медленно потирая виски и пытаясь вникнуть в задание на компьютере. Закрыв глаза на пару секунд и удручённо вздохнув, он потянулся за очередным бумажным платком, чтобы высморкаться, но услышал неожиданный звук открывающейся позади двери.        — Ой! Сорян! — раздался довольно приятный низкий голос с последующей за ней усмешкой. Шастун мгновенно развернулся на источник звука: в дверях стоял довольно высокий парень такого же возраста, как Миша, у него быль тёмные волосы и очень яркие голубые глаза. Видимо, это был однокурсник и по-совместительству друг его брата. — Когда занимаешься такими делами, дверь лучше закрывать. — его улыбка росла с каждой секундой, пока до светловолосого, наконец, не дошёл смысл сказанных им слов.        — Что? Нет! — он быстро положил платок на стол, полностью разворачиваясь к неожиданному гостю, который уже совсем не скрывал смех.        — Не волнуйся ты так! В этом нет ничего неприличного и неестественного! — незнакомец разразился громким и каким-то нежным смехом, уже собираясь закрыть дверь и вернуться туда, откуда пришёл.        — Да я биологию делаю! — Антон был полностью поражён, позабыв, кажется, все слова русского языка. Он начинал злиться из-за того, что этот неожиданный гость что-то надумал и поставил его в ужасно неловкое положение.        — Ладно. Если ты так это называешь… — и темноволосый скрылся в коридоре, направляясь к Мише. Шастун просидел в ступоре несколько секунд, но потом резко вскочил и выбежал из комнаты, услышав, как про эту историю уже рассказывают его старшему брату.        — Неожиданно, Шпала, неожиданно… — Миша складывал в рюкзак вещи, которые лежали на диване. Он негромко смеялся, пока его друг рассматривал старую абстрактную картину на одной из стен.        — Да я не… — Антон остановился в недоумении. — Я делал домашку по биологии! Платки на столе, потому что у меня опять насморк! — он шмыгнул носом, уже начиная сомневаться, правду ли он сказал. Нет! Однозначно, правду!        — Хорошо, хорошо… — его брат положил в портфель какой-то свёрток и закрыл его, развернувшись ко всем лицом. Незнакомец тоже отвлёкся от картины, переведя взгляд на младшего. — Значит, Граф тебя не так понял. — светловолосый догадался, о ком была речь, так как упоминаемый сразу улыбнулся ему.        — Граф? Это фамилия или… — Антон не успел договорить.        — Псевдоним. — ответил тот и подошёл к парню, протягивая руку. — Можешь звать так, а можешь звать Арсом. — Шастун заразился его лучезарной улыбкой и протянул кисть в ответ.        — Антон. Обычно зовут Шпалой или по фамилии. — парни потрясли руки, а затем немного отошли друг от друга, прервав зрительный контакт.        — Всё, Попов, поехали! — Миша закинул рюкзак на плечи, махнув Графу рукой и направляясь к выходу. — Тоха, буду за полночь, долго не засиживайся! — он шёл по коридору, пока Арс следовал за ним. — Если будет звонить мама и спрашивать про универ, скажи, что вытянул математику на четвёрку. — он улыбнулся Антону, на что тот быстро кивнул. — В общем, не скучай! Девок не води, энергетики сам знаешь, где. — Миша подмигнул зеленоглазому и вместе с темноволосым скрылся за входной дверью. В квартире сразу же стало тише, а Антон вернулся в комнату, где его ждала такая ненавистная биология!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.