2.
3 июля 2020 г. в 10:10
Распахивая дверь, Ди влетает в дом, сразу врезаясь в пропахшую сигаретами и пивом куртку. От самого Чеса пахнет примерно так же, разве что добавляются ещё нотки чего-то приятного, Ди так и не смог определить чего именно, но нюхать этот запах очень хочется и чувствовать его на себе тоже хочется.
- Какого? - выдыхает парень, делая маленький шаг назад.
Мужчина оборачивается, выдавая одну из своих расслабленных улыбок.
- Привет, малой. - Чес наклоняется к застывшему на месте блондину, опаляя жарким дыханием ухо, спрашивает. - Ты чё такое натворил, что твой батя готов себе шевелюру повыдергивать?
- Если бы я сам знал. -тихо отвечает Ди, аккуратно отстраняясь на безопасное расстояние. Он чувствует, как медленно и неумолимо румянец расползается по лицу. Чёрт! Хоть бы не заметил.
Мысли о Глэме помогают убрать излишнюю красноту. Если то что говорит Чес правда, а он вроде не имеет привычки преувеличивать, то блондин в большой заднице. Шевелюра отца это дело серьёзное. Он бережёт свои волосы как зеницу ока. Не зря же вся ванна забита разнообразными тюбиками, единственное чем пользуется оттуда мама-это мыло. Иногда подростку казалось, что их семья это один перевернутый с ног на голову стереотип.
Пока Ди, размышлял со второго этажа уже успела спуститься мать. Прорычав, не хуже голодного медведя, его имя, Вики двинулась к сыну. Блондин, дёрнувшись, на автомате спрятался за широкой спиной дяди. Кажется ему сейчас влетит, а он даже не в курсе за что. Мужчина, весело хмыкая на действия подростка, разворачивается к Вики, загораживая собой парня.
- Вики! Давай посидим. Поговорим. Все вместе за чашечкой крепчайшего виски.
- С дороги петух! - кажется Ди погорячился, считая что мать лучше отца.
Блондин тяжело вздыхает и как взрослый человек, ну по крайней мере он себя таковым считает, выходит из-за надёжного укрытия, с прежним равнодушие поднимая глаза на мать.
- Мам, давай прежде чем начнёшь орать, ты объяснишь за что отчитываешь, а то воспитательный процесс как то не пойдёт.
- А ты не знаешь? - от удивления Виктория даже перестаёт злиться.
- Я даже не догадываюсь. - и это чистая правда. Ну уж слишком Ди уверен, что о маленьком поджоге все ещё никто не знает.
Рыжеволосая байкерша вздыхает, кивая на обеденный стол:
- Садись побазарим. И ты тоже "любитель бабушек" раз уж пришёл. - в воздухе витает окончание фразы "Хоть мы и не ждали"
Ди знает, что мама, как и все они, считает Чеса полноправным членом семьи, и это обычной диалог между ними.
Подросток наконец то раздевается,проходя к столу. Напускная расслабленность и пофигистический настрой слетают после первой же фразы матери.
-Ди, как давно ты женат. - она смотрит строго, непривычно угрюмо. Рядом давится чаем Чес.
-Что? - он слишком шокирован, чтобы отреагировать бурно. Единственное на что его хватает это приподнять брови,выражая удивление.
- Недавно одна из этих школьных тёток пересматривала документы и, найдя твою папку, обнаружила, что ты уже несколько месяцев как женат.
- Каким образом? Мне семнадцать. - блондин все ещё надеется, что это шутка. Но видя серьёзное лицо матери, он наконец-то усваивает неожиданную информацию у себя в голове и резко подскакивает, начиная метаться из одного угла кухни в другой.
- Как? Каким образом? Почему без моего участия? На ком в конце концов? - он поворачивается к матери, но увидев её такие же не понимающие глаза, осознаёт что ответов ему не видать как минимум до прихода отца.
-Там сейчас Глэм разбирается. Но если ты и вовсе был не в курсе, то я вообще уже ничего не понимаю-Вики раздражённо бьёт по столу, тот даже не дрожит. Прочный. Отец самый лучший выбрал, тестируя их кулаками жены.
- То есть- Ди возвращается на прежнее место, смотря на мать-Ты была уверена, что я просто взял и ни с того ни с сего женился. На хрен знает ком.
- Нет! Ну просто. Все подростки совершают безумные поступки. Мало ли. - мать выглядит смущённо.
А Ди понимает, что нихрена она его не знает, раз утверждает что то про безумные поступки. Он и безумства-нет. Он даже и не пил особо то. Пара бутылок пива под присмотром дяди Чеса не считаются. Единственная его вредная привычка-курение, но разве можно назвать её безумной. Явно нет! Его жизнь сплошной контроль самого себя в попытках быть как отец, стать лучше него. Безумством тут и не пахло! Хотя. Ди оборачивается в сторону явно задумавшегося над чем то Чеса, одно безумство в его жизни есть. И это ненормальная любовь к лучшему другу отца.
Дверь громко хлопает. В кухню врывается радостный Хэви, атмосфера становится сразу уютнее, что не говори, но младший братец разряжает любую обстановку лишь своим присутствием.
Рыжик буквально подлетает к Ди, чуть не роняя его вместе со стулом, и на перебой задаёт огромную кучу вопросов.
-Когда ты успел? А кто она? А как вы познакомились? А почему ты не рассказал?
Ди отвечает лишь на последний, игнорируя все остальные:
- Я и сам не знал.
- Это хорошо что не знал- в помещение появляется Глэм. Он все ещё улыбается, но выглядит напряжённо. - Я правильно понимаю, что ты об этой ситуации не в курсе.
- Как бы абсурдно это не звучало, но да.
-Просмотрев твои документы из школы, я выяснил, что они подлинные, более того там присутствовал и твой паспорт с твоей росписью и штампом из загса.
Воцаряется молчание. Какого? - это единственная связанная мысль в голове Ди, но после следующей реплики отца и она пропадает, оставляя только звянящую тишину:
-И Ди, - Глэм как то странно смотрит на него-брак зарегистрирован в Лас-Вегасе с восемнадцати летним мужчиной по имени Томас Ллойд.
Ди замирает, боясь оторвать взгляд от собственных рук, рядом орёт охреневший Хэви и настолько же офигевшая Вики. Сбоку второй раз за этот вечер давится Чес, и Ди бы даже потянулся похлопать дядю по спине, но уж слишком шокирован. Лишь Глэм продолжает упорно смотреть на сына:
- Твой паспорт. Где он обычно лежит?
-Там же, где и остальные документы в шкафу на нижней полке. -язык еле ворочается. Отец встаёт и уходит в комнату, вскоре возвращаясь со знакомой коробкой. Водружая её на стол, он лишь грустно качает головой.
- Я не знаю как, но тут твоего паспорта нет. Его и вправду выдали мне в школе вместе с документами о браке. - говоря это старший блондин, выкладывает бумаги на стол. Где их все внимательно рассматривают, но не прикасаются. Как будто если не брать их в руки, они волшебным образом станут недействительными.
Ди закрывает глаза и считает секунды, чтобы хоть немного успокоится. Он так сосредоточен, что не сразу чувствует лёгкое прикосновение к левому плечу.
-Малой, ты как? - Чес как всегда мягко улыбается, одним взглядом говоря что все проблемы решаемы.
- В порядке. -Ди впервые за весь этот разговор улыбается. С удовольствием замечая, как глаза напротив становятся теплее, а рука сжимавшая плечо чуть дёргается. Поддержка ему сейчас не помешает.
Подросток оборачивается к своей шокированной семье и холодно спрашивает:
- Вы же понимаете, что я без понятия откуда в моём паспорте штамп? Я не сбегал в Лас-Вегасе и уж точно не выходил замуж за Томаса Ллойда.
Лишь после произнесённых слов Ди осознаёт, что сказал именно "вышел замуж", а не "женился" и даёт себе установку подумать об этом позже. "Всё равно никто не обратил внимания."-Думает парень,совершенно не замечая каким заинтересованным взглядом обводит его Чес.
- Естественно!-фыркает Вики, так будто сама не сомневалась в этом буквально минуту назад.
Хэви согласно кивает. Глэм же переводит взгляд на сына, задумчиво произнося:
- В любом случае для начала надо найти этого Томаса. Чем я сейчас и займусь. А потом мы решим, что делать с этой проблемой.
Уже вставая, старший блондин поворачивается к Ди для него повторяя:"Мы решим эту проблему"
Подросток улыбается,внутри разливается приятное тепло. Он не один.
Постепенно все снова рассредотачиваются по своим комнатам, оставляя на кухне до сих пор не пришедшего в себя блондина и задумавшегося над чем то хиппи.
- Муж.-тихо почти что про себя произносит Ди.
- Что? - Чес чуть хмурится, рассматривая парня.
- У меня есть муж! - повторяет Ди, вставая и делая шаг в сторону собеседника. -Этот день не может стать ещё страннее.
Медленно наклоняясь вперёд, подросток оказывается прямо напротив карих глаз, смотрящих на него с недоумением. Блондин рассматривает Чеса долго, непозволительно долго. Но тот почему то молчит, не отстраняясь и не отводя взгляд.
- Нет. Не может. - уверенно говорит парень, прерывая зрительный контакт и направляясь в свою комнату.
И лишь когда наверху хлопает дверь, Чес позволяет себя вздох полный сожаления и тихое "Чёрт!"
Примечания:
Давайте представим что все логично и возможно.