Часть 1
2 июля 2020 г. в 19:13
Дым от тлеющего окурка разъедает глаза. В который раз задаюсь вопросом, на кой черт я сюда притащился.
На ум почему-то приходит капкан.
Там, в квартире, похоже, весело, люди извиваются под безвкусную музыку, топя в океанах дешевого алкоголя последние крохи рассудка.
Но я смотрю только на Неё, огненно-рыжая искра посреди серого болота. Вокруг вьётся этот пижон. Леша или Паша, не помню. Подходит ближе, что-то говорит, Она заливается хохотом. Урод.
Не возвращаться.
Я повторяю себе это снова и снова.
С яростью грызть локти, обгладывая прошлое, но не возвращаться.
Воспоминаниям – эпитафия.
Сделав слишком сильный затяг, я кашляю. Какие же дрянные сигареты. Леша-Паша наконец отлипает от Неё и направляется к балкону.
- Чего ты здесь торчишь, холодно как черт-те что.
Сосредоточенно рассматриваю блики от светодиодов на стекле. Самое красивое зрелище в моей жизни.
- Говорят, что вы с Лизой расстались.
Филипп Моррис с паршивой фиолетовой кнопкой. На вкус, словно ветошь с доместосом жевать.
- Так вот, приятель, ты не против, если я, э-э, воспользуюсь ситуацией?
Мне хочется забить его до смерти.
Мне хочется скинуть его с балкона.
Мне хочется заскулить от досады.
Поворачиваюсь в его сторону, парень явно нервничает.
- Не против. Наслаждайся, дружище, – мило улыбаюсь я.
Кривоватая улыбка в ответ, в глазах смущение. Он открывает свой дурацкий рот, будто собирается что-то сказать, но, так и не решаясь, хлопает дверью.
Тушу сигарету. Надо вскрыть его, вскрыться самому или еще выпить.
Квартира встречает шумом, запахом пота и пивными миазмами. Эта концентрированная смесь опьяняет, особенно на контрасте с отрезвляюще-ледяным осенним воздухом.
Внезапно угол зрения резко смещается, я чувствую затылком настойчивые объятия паркета. В глазах темнеет. Что ж, если ситуация может стать хуже – она станет хуже, законы Мерфи никто не отменял.
Прохладная рука приподнимает голову. Как же приятно. На лицо падают карминовые локоны.
- Виктор, ты в порядке?!
Назойливый такой, визгливый голос, всегда им был. Она, вдруг, начинает смеяться.
- Это бутылка, - Она поднимает с пола виновницу трагедии, - ты поскользнулся на бутылке.
Какой вусмерть убуханный ублюдок, хотелось бы знать, решил, что выкинуть блядскую бутылку прямо под ноги будет неплохой идеей? Я аккуратно пытаюсь сесть, дотрагиваясь до затылка. На пальцах кровь.
- Это надо обработать, - Она решительно берет меня за руку, - пойдём.
Чулан слишком мал для нас двоих. Натурально гроб, ящик, но Она настояла пойти именно сюда, мол, никто не будет мешать.
Ватка с чем-то, видимо, невероятно полезным мне, нещадно кусает ссадину.
- Не куксись, всего лишь перекись, чего ты как маленький.
Она так близко, что я могу уловить запах миндаля от Её волос.
- Виктор, знаешь, я… - Она запинается, - мне кажется, что я все еще люблю тебя.
Оглушающая тишина, разрывающая ушные перепонки, и вонзающаяся в мозг. Я так давно жаждал услышать эти слова. Я грезил о них, представлял этот миг в мельчайших деталях.
Мечты воплощаются, и их тут же сжирает жестокая действительность. С аппетитом и мерзким хрустом.
Я смотрю, как она обмакивает ватку в перекиси, покусывая губу и кидая робкие взгляды.
Такое обыденное и чуть теплое, ярко горящее пламя, сжигающее мои вдруг безразличные глаза.
Я хватаю её за горло, упирая к стенке.
- Ты, к-кха, с ума сошел?!, - она бьётся в моих руках, кричит.
Неужели я нашел хоть какой-то плюс в местной дерьмовой музыке? Нас не потревожат.
Беру первую попавшуюся бутылку и разбиваю о стену. На шее у девушки появляется неглубокий порез, проступают капельки крови.
- Ч-что ты творишь?!
Усмехаюсь. Глупый вопрос, особенно с осколком у горла. В широко распахнувшихся глазах вижу перекошенное, дьявольское отражение себя. Я медленно её отпускаю. Криков больше нет.
Ну же, милая, хоть что-нибудь: ударь, плюнь, поцелуй, раскрои горло стеклом.
Я так хочу вновь что-то чувствовать по отношению к тебе.
И она решает сделать то, что умеет лучше всего – встает на колени и расстегивает мою ширинку.
- Э-э-э, Виктор?
Я отталкиваю её и выхожу из чулана. Прохладный воздух балкона счастлив принять меня обратно. Достаю сигарету, невыносимый вкус нестерпимо безразличен. Посмеяться бы над нелепостью ситуации, но не могу, я будто пуст. Нет ничего, разве что кроме легкого разочарования. В себе ли, в ней – не знаю.
Наблюдаю, как она подбегает к пижону, что-то кричит.
Я смотрю на него и мне всё равно.
Мне всё равно.
Мне всё равно.
Паша (или все же Леша?) хмурится, потом якобы собирается пойти ко мне. Она его останавливает, сама бросаясь к балкону.
- Ты, сраный псих, под кайфом что ли? Или головой так сильно приложился?!
Я наблюдаю за её раскрасневшимся лицом: раздутые ноздри, глаза прищурены. Порез на горле перестал кровоточить.
- …синяк, чертов неудачник, слабак!
Она продолжает кричать и кричать, а мне почему то становится легче.
-…жалкий импотент, ты что своей выходкой собирался добиться?!
Вдохнув никотиновый яд, морщусь. Да, надо признать, экономия на сигаретах – сомнительное решение.
Пыл иссякает, она шепчет, прислоняясь к стене:
- Я…я ненавижу тебя.
Я улыбаюсь:
- Спасибо.