ID работы: 9614623

Новые приключения : Тайна подземелья

Джен
R
Заморожен
24
автор
Firelegend бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII : Добро пожаловать в "Магикс". Часть I.

Настройки текста
31 августа. 9:00.       Киру разбудил звон будильника (Читай: звон адской машины, главного изобретения сатаны).       В соседней комнате что-то упало. Судя по стуку и приглушенному чертыханию, этим «чем-то» являлся Вик. Кира тихонько улыбнулась и быстро встала с кровати. Выйдя из комнаты, Сменкина столкнулась с братом. Полминуты гляделок, и они на перегонки несутся к ванной. Эти пробежки стали у них традицией. Кто прибегал последним — готовил завтрак. А это дело не любили оба. Сегодня золотую медаль в номинации «Скоростной забег до ванны» получила Кира.       Вик с грустной моськой поплёлся на кухню, а его сестра делала утренние процедуры. Выйдя из ванной, Сменкина взяла телефон. Чат: «Спасители мира и Настя» Кира: Кто-нибудь живой? Настя: Я Арт: Я Фил: Я Настя: походу Вик один спит Кира: Да нет, он в ванной. Кира: Я удивляюсь тому, что парни встали в 9 Настя: Тёмыч не встал бы, если бы я его не распихала. Настя: Вот бы мне такой же тон как у тебя Кира: Научишься. Фил: А у меня родичи нагрянули и разбудили. Кира: Вот и хорошо, что разбудили. Нам сначала ребят в 11 встречать, а потом телепортироваться на станцию. Настя: не понимаю зачем на станцию если можно сразу в академию. Кира: Для этого нужно обладать специальным амулетом, которого у нас нет. Фил: Теперь ясно. Вик: Что я пропустил? Арт: Да ничего такого. Просто наши сёстры ОПЯТЬ общаются в группе друг с другом. Фил: ДЕВЧОНКИ! Настя: Я вообще-то вопрос задала который всех касается. Кира: А что сразу девчонки-то? Фил: Так мы щас опоздаем. Арт: Сейчас токо 9:30 куда опоздаем? Настя: Так давайте все через полчаса встретимся в парке? Все: Ок       Отложив телефон Вик осторожно выглянул из ванной. Тут произошло то, чего он сильно боялся.       — Вик, ёпрст! Ты как умудрился сковородку сжечь на малом огне с несколькими каплями масла?!       Вздохнув, Сменкин поплёлся на кухню. У него всё равно не получится убежать, сестра быстрее. К тому же получит он больше. ~У Арта и Насти~       Мещерякова стояла за плитой и готовила кашу. Арт ждал «кулинарного шедевра» от сестры, сидя за столом и в сотый раз просматривая фотографии Киры.       — Готово! — оповестила девушка, выключая конфорку под кашей. Тут Настя заметила, чем её брат занимается и спросила, — опять? А представь, что было бы, если бы в ВК можно было просматривать, кто заходил на страницу?       — У Киры было бы много вопросов, — со вздохом ответил Арт и отложил телефон.       Мещеряковы позавтракали и отправились собираться, ведь время было 10:00. Через 40 минут.       Друзья стояли у входа на вокзал и ждали Фила.       — Вечно он опаздывает! — возмутилась Настя.       — Привыкнешь, — усмехнулся Арт.       — Чуваки, там это… Таксист опоздал… Старушка через дорогу переходила… Будильник сломался… Свободных такси не было… — задыхаясь, тараторил подоспевший Фил.       — Не нужны нам твои отговорки! — поморщилась Кира, прекрасно зная, что никаких старушек и никаких таксистов не было и в помине.       Через мгновение у неё зазвонил телефон.       — Алло?       — Кирок, вы где? — раздался в трубке голос Вари.       — У первого входа. И да, я Кира.       — Ок, мы идём. И если ты не Кирок, значит принцесса Кирана* II Идеальная.       Сменкина закатила глаза — свой титул она терпеть не могла. Тем временем Ветрова отключилась, и Кира убрала телефон.       — Принцесса Кир… Кирьяна… Кираяна… Да как? — попытался повторить титул подруги Фил.       — Принцесса Кирана II Идеальная, — пояснил Вик.       — Кирана — одна из версий происхождения имени Кира. Просто она звучит более величественно. Вот мне и преписали это имя, — дополнила Сменкина.       — А Идеальная почему? — задала вопрос Настя.       — Из-за того, что я была лучшей выпускницей школы святой Софии.       В этот момент подошли Сказочный патруль и Саша с Васей.       — Привет! — все поздоровались одновременно.       — Варь, если ты ещё раз назовёшь меня по титулу, я отправлю тебя в стратосферу, — отчеканила Кира.       — Ой, да ладно тебе. В титуле нет ничего такого, — отмахнулась Варя.       — Ну тогда пошли, принцесса Варвара XI* Красная.       — Кира!       — Что? В титуле же нет ничего такого! — передразнила сестру «принцесса Кирана II Идеальная».       После последней фразы Кира десять минут бегала от разъярённой сестры. Остальные наблюдали шоу со стороны и ставили на кого-либо из девочек. В конце концов Сменкина, не имея желания больше бегать от Вари, забежала за спину Арту. Тот понимал, что Ветрова может снести его магией и покалечить, но Кира покалечит его сильнее, если он отойдёт. Положение спас звонок на телефон Вика.       — Алло?       — Привет, Вик. Вы где? — послышался голос Вали.       — У первого входа, — сообщил Сменкин.       — Хорошо, сейчас подойдём.       Звонок кончился. Варю успокоили, что бы она не убила Киру. Через десять минут подтянулись Кирилловы и Стахеева. Вся огромная компания отправилась к дому Сменкиных, где все решили оставить чемоданы. Добравшись до места назначения, парни затащили багаж в квартиру, после чего решено было разделится. Вик, Валя и Маша направились в ближайшую библиотеку. Снежка, Вася, Поля и (на удивление друзьям) Фил отправились на выставку картин. Алёна и Саша на скейт-площадку. Варя, Кира, Арт, Бор и Настя взяли курс на набережную.       Путь на берег лежал через парк. Кира шла за руку с Артом и спорила с Варей по поводу правильности титула.       — Кирилла, Кириакия, Киралина, Кириена, — Ветрова перечисляла варианты происхождения имени сестры.       — Варь, мне и с именем Кира нормально.       — Кириакия, Кирие, — не слушала Сменкину Варя.       — А мне нравится Кирилла, Киралина и Кириана, — вставила Настя.       — Вот видишь. В шестнадцать лет ты должна выбрать одно из имён. Оно должно быть красивым и хорошо сочетатся с прозвищем, — важно сказала Ветрова.       — Во-первых, до шестнадцати мне ждать еще два года. Во-вторых, я не могу знать заранее, как меня назовёт народ.       — Чего тут думать? Так и останется «Идеальная». И не спорь. Ты станешь замечательной королевой, — сказал Арт.       Кира посмотрела на него, как на предателя. Её глаза отчётливо говорили «И ты туда же?»       — Не дуйся, Кирок, я просто высказал своё мнение. И мне больше нравится Киралина и Кириана.       Сменкина вдохнула. Всё-таки придётся выбирать. И тут до неё дошло…       — Как ты меня назвал?! Арт улыбнулся, но ту же был вынужден спасаться от разъярённой девушки. Кира бежала прямо за ним. Он свернул и спрятался за деревом. Сменкина не заметила его и остановилась.       — Убежал.       Через секунду она оказалась прижата к дереву спиной. Руки Арта были с двух сторон о неё.       — Ещё раз назовёшь меня Кирок… — угражающе начала Кира, но оказалась прервана поцелуем. — Раз, два, три, четыре, — Настя, Варя и Бор наблюдали за парой из далека. — Пять, шесть, семь, восемь… Через семь минут поцелуев шипперы стали опасаться за жизнь голубков. — Тысяча пятьсот сорок три…       Устав наблюдать, ребята решили дать о себе знать.       — Кхм-кхм! Мы вам не мешаем?       Арт и Кира тут же оторвались друг от друга. Мещеряков посмотрел на друзей и сестру прожигающим взглядом, в котором ясно читалось «Вот вам нужно было всё испортить?!». Сменкина же, тихо хихикая, спрятала краснеющее лицо в ладонях.       Далее до набережной добирались без приключений. ~У Фила, Поли, Снежки и Васи~       Рассматривая картины, девушки критиковали их, а парни подтверждали их слова. Иногда Вася добавлял своё. А Фил, поскольку ничего не понимал в искусстве, просто делал вид, что ему интересно. На самом деле он пришёл сюда только из-за одной девушки. Pov Фил       Какая она красивая. А её небесные пряди чудесно смотрятся вместе с янтарными глазами. Глаза… Они не как у Илюхи. Не злые и завистливые, а яркие и добрые. Как солнце. Носик так мило вздёрнут к верху. А губки розовые как закат. Не зря она принцесса поднебесных. Так, что это со мной? Я же не мог влюбиться? Нет? Нет! Так, Фил, успокойся. End of Pov Фил.       За время размышлений Черных, ребята обошли оставшиеся работы и направились к дому Сменкиных.       — Блин, последняя работа мне о случае в школе святой Софии напомнила… — начала Поля.       Дальше Фил не слышал. Точнее слышал, но только голос девушки. Он не понимал что именно она говорит, потому что в голове вертелась только одна мысль «неужели влюбился?».       Тем временем ребята дошли до места назначения, где их ждали Алёнка и Саша. Причём оба стояли спиной друг к другу, не разговаривая и надув губы. Flashback Алёнка и Саша мчатся по парку наперегонки. Рыжова почти выиграла гонку, но Саша сделал отвлекающий манёвр и вырвался вперёд, причём намного. End of flashback       Пересказав историю друзьям, пара опять отвернулась друг от друга. Фил, Снежка, Поля и Вася хотели их помирить, но не получилось. Они решили что всё само наладится и вошли в подъезд, поскольку вернулись Вик, Валя и Маша. Через полчаса.       Все, кроме Мещеряковых, Киры, Вари и Бора сидят на кухне в квартире Сменкиных и пьют чай. За окном сильный ливень, поэтому они сильно переживают за друзей. Вдруг входная дверь хлопнула. Вик выглянул в коридор и радостно оповестил:       — О, вот и потеряшки. «Потеряшки» улыбнулись. После Кира, Варя и Настя отправились приводить себя в порядок. Ветрова возилась полчаса в ванной, в то время как Насте и Кире хватило по десять минут. Правда, Сменкина потом ещё минут двадцать возилась с волосами. Она пыталась найти лак для волос, не зная, что Вик случайно уронил его в унитаз. Тогда он раскрылся и вытек весь. А Сменкин-младший не самоубийца, чтобы сообщать сестре об оплошности. Но от Киры ничего не уходит. Она догадалась, что брат что-то сделал с её лаком для волос. Сменкина обругала Вика и принялась делать укладку феном и расчёской. Время 17:30.       Вся компания будущих магов направлялась в тренировочный зал (в тот, где Сменкины учили друзей). Через пять минут они были на месте.       — Фил, скок времени? — спросил Вик.       — 17:36.       — У нас двадцать четыре минуты.       — Хватит. Варь, где твой амулет? — поинтересовлась Кира.       — У меня.       — Отлично. Вик?       — Тоже с собой.       — Хорошо. Смотрите что мы сделаем. Варя телепортирует Алёнку, Машу, Сашу, Снежку. Вик Васю, Бора, Валю. Я Арта, Фила, Настю и Полю, — сказала Кира.       Все разошлись по группам и взялись за руки. Вик, Кира и Варя начали читать заклинание на непонятном языке. Всё было бы хорошо, если бы Вик не сбился.       — Братец! МАгикс, а не МагИкс! — воскликнула Кира.       — Прости.       Сменкины начали зачитывать заклинание заново. Через шесть минут они оказались на станции. Стены переливались разными цветами. Потолка как будто не было. Поезд был очень длинным.       — Я уже и забыла, что здесь так красиво, — сказала Кира.       После этих слов все направились к вагонам с цифрой "1". Войдя туда, ребята обнаружили, что в нём нет купе, а стоят столы. Они нашли самый большой, на шестнадцать человек, стол и сели туда. Будущие маги сидели, смеялись, кто-то ел, кто-то спал, кто-то слушал музыку или играл в телефон. Наши герои обсуждали будущий учебный год.       — Замок там огро-о-о-омный, светлый и тёплый. Общежития не большими домищами, а небольшими домиками на двадцать человек. Учителя все добрые, предмет рассказывают интересно. А какие там виды, а бутики-и-и, — затарахтела Варя.       — Ну Ветрова, ты совсем не изменилась, — сказал кто-то сзади.       — Шик! — воскликнули Сменкины.       — Он самый! — усмехнулся названный.       — Вы знакомы?! — спросили Маша и Снежка.       — Да. Мы друзья. А Варя моя лучшая подруга. На концерте мы играли спектакль, чтобы никто не догадался, что Варька принцесса, — пояснил Шикан. — У вас занято?       — Нет, — ответила Варя.       После этого ребята сидели, рассказывали друг другу истории, смеялись, ели и занимались другими делами. Время 22:00.       Поезд, в котором ехали наши герои, остановился возле небольшого деревянного домика с серой черепицей. Выйдя на улицу, ребята осмотрелись. Они оказались на среднего размера равнине, с трёх сторон окружённой горами. На западе расстилалось море. Оно было спокойным. На водной глади отражался закат, немного отличавшийся от обычного: ярко-голубой переходил сначала в тёмно-фиолетовый, потом в алый и в конце в рыжий. На севере, за территорией академии, возвышались заснеженные горы. С восточной стороны до гор раскинулся густой лес. Обернувшись, ребята увидели широкий каньон, на дне которого протекала река.       — Первокурсники! Идите сюда! Первокурсники! — прозвучал женский голос.       — Ну что, ребят? Идём искать приключения на пятую точку? — пошутил Фил.       Все посмеялись и пошли на голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.