ID работы: 9614623

Новые приключения : Тайна подземелья

Джен
R
Заморожен
24
автор
Firelegend бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XIII: Ох уж эти Сменкины

Настройки текста

***

      Утро Вика началось с того, что он свалился с кровати. А в следующую секунду в комнату ворвалась сестра со словами «С др, братец!».       — Тебя тоже, сестрица, — отозвался Вик, вставая с пола, с которым удачно поцеловался мгновенье назад.       — Ребята устроили нам квест, — сказала Кира, помогая брату подняться.       — Какой?       — У меня на столе лежала записка с загадкой. Вот у тебя тоже. Стоп, она другая.       Вик ухмыльнулся. Друзья всегда придумают как оригинально отметить день рождения. Особенно Бор и Варя — главные фантазёры в их компании. Сменкин взглянул на электронные часы зелёного цвета, которые он привёз с собой.        — Мы опаздываем!       Кира быстро выбежала из комнаты, а Вик начал переодеваться. Свободная форма была у них только первую неделю, а после нужно было носить школьную. Для мальчиков — рубашку светлых цветов, жилет в тёмных оттенках, такие же брюки и галстук в полоску. Оттенки должны символизировать силу, которой обладает ученик. У Вика, например, был зелёный. Выйдя из комнаты, Сменкин наткнулся на сестру, одетую в фиолетовых тонах. У девочек была тёмная юбка, такого же цвета короткий пиджак, светлая блузка и галстук в полоску.       — Ты готова? — спросил Вик.        — Ага, ты записку взял? — откликнулась Кира.       — Зачем? — удивился Сменкин.       — Как зачем? Ребята же наверняка старались, и тем более, мне интересно, что они приготовили, — ответила Сменкина.       Вик вздохнул и вернулся за запиской. Кира права, они наверняка старались и приготовили что-то интересное.       Вылетев из домика, Сменкины побежали в школу, ведь урок начинался через десять минут. И этим уроком было Зельеварение. А зельеваричка у них злая. К счастью, Кира и Вик ввалились в аудиторию за минуту до начала. Сменкина конечно же раздала друзьям по подзатыльнику, за то что не разбудили. Она бы наорала на них, но пришла преподавательница. На уроке они слушали о небесном камне и как его использовать в зельях. Когда урок прошёл, ребята отхватили ещё по два подзатыльника от Киры и две лекции от Вика: одну на тему «нужно было нас разбудить», а вторую — «нужно слушать учителей».       — Всё, хватит. Мы всё поняли. Просто готовили вам подарок и забыли вас разбудить, — улыбнулась Снежка. (я неожиданно вспомнила про то, что у меня в фанфике есть Вася))       — Окей. На первый раз прощаю, а потом будет массовое убийство, — пообещала Кира.       — Кстати о подарке. Зачем квест? — поинтересовался Вик и стал наблюдать как сестра роется в сумке в поисках Немо записки.       — Что бы интереснее было, — ответил Вася.       — Нашла! Что приходит неоткуда и уходит в никуда. Вы издеваетесь? Дайте угадаю, придумывала Поля? — поинтересовалась Сменкина.       — Конечно. И ты прекрасно знаешь как разгадать эту загадку, — сказала Полина.       Кира нахмурилась, пытаясь вспомнить, что они называли так.       — Точно! ЗойПална! Я сейчас! — Сменкина умчалась куда-то.       — Окей. Я уж думала, она забыла. Ви-и-ик, а что у тебя? — поинтересовалась Варя.       — Эм, До, Ре, Ми. Не удивлюсь если это писал Шикан. Долохов (хватит вставлять отсылки) Ричард Мстиславович? А-а, понял — Вик тоже ушёл куда-то.       Через несколько секунд пришла Кира. Весь день Сменкины бегали пытаясь отгадать загадки от друзей. За каждую отгаданную загадку они получали небольшой подарок и следующую подсказку. Как им сказали, в конце их ждут большие подарки.       — Мещеряков! Это не смешно! Да замолчи! — после очередного испытания, на этот раз от сестры, Кире пришлось вспоминать немного позорный момент из детства, над ним как раз и смеялся Артём. — Артём! Если ты сейчас же не замолкнешь, я… Я… — Кира хотела сказать брошу тебя, но язык не поворачивался.       Обидевшись на парня, Сменкина ушла за очередной подсказкой. Арт же понял, что извенятся придётся и ушёл за подарком.       Вик же в это время пытался вспомнить клички друзей, которые они придумывали в детстве.       — Ну сестрица. Ладно, ежик это Арт, Кира всегда его так называла. Занудик (кхмм.) это я. Гномик это Кира. Значит белок это Фил? — Вик поржал про себя с кличек друзей, и вспомнил как они их придумали.       Увидив впереди Фила и Полю, Вик начал разрыватся в желаниях. Одна сторона, которая унаследовала семейную черту всех шипперить, требовала не мешать паре и проследить за ними.       А с другой стороны ему нетерпелось пройти этот квест. В итоге Фил заметил его и вторая сторона победила.

***

      Квест ребят затянулся до вечера. Придя домой, Вик и Кира обсуждали загадки друзей. Они порядком устали, ведь за разгадками они бегали по всей территории школы. Зайдя в прихожую, Сменкины заметили что в доме подозрительно тихо. Обычно в это время они собирались все вместе и обсуждали события за день. Войдя в гостинную, где оказалось темно, Кира потянулась к выключателю. Как только свет включился, из всевозможных мест выскочили друзья Сменкиных.       — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — с громкостью небольшой дивизии проорали все.        Вик и Кира сначала не поняли, что произошло, а потом переглянулись и улыбнулись друзьям.        Вечер прошёл весело. Снежка испекла торт одна половина которого была в зелёных тонах, а вторая половина в фиолетовых. Варя и Шикан сочинили песни. Настя и Поля пытались защикатать Киру, потому что она не смеялась. В общем, время провели весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.