ID работы: 9614692

Почему так тихо?

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снова кричит. Не знаю, бьёт её муж, или она просто устраивает сцену. А я лежу в кровати и слушаю, как надрывается женщина за стеной. Совершаю ли я сейчас преступление? Повлияет ли моё бездействие на чью-то судьбу… Знаете что? Мне наплевать. Мне до этого нет дела, пока нас разделяет огромная и прочная стена гипсокартона, толщиной в несколько сантиметров. До чего мне есть дело? До рисунка на моих обоях. Надеюсь, что турецкий огурец еще в моде. До чего мне есть дело? До качества моего матраца. Надо заменить, пружины мешают спать. До чего мне есть дело? До времени на циферблате. Двенадцать часов, разве разрешено шуметь так поздно? Она снова кричит. Может это крик радости? Что бы меня заставило подскочить и закричать от счастья, испортив сон соседям? Извещение о доставке нового матраца, или гарантия того, что эта сука перестанет драть глотку по ночам? Она снова кричит. Накрываю голову подушкой. Не помогает. Вопли продираются сквозь утиные перья, впиваясь в мозг. Интересно, помогло бы, если подушкой я накрыл голову ей? Кричит. Кричит. Кричит. За что мне всё это? Почему Ты меня так наказываешь? Завтра ведь вставать рано. Разве я не молился, разве не ходил в церковь по воскресеньям? Разве я не был честным христианином? Или это испытание? Ну, хорошо, я все вытерплю. Она снова кричит. А какое, собственно, я имею право вмешиваться во внутренний семейный конфликт? Я что – судья? Я – герой? Что ж, я определенно геройски терплю этот назойливый звук – этого достаточно. Рядом есть другие квартиры. Кто-нибудь наверняка позаботится об этом. Хочу спать. Спать. Спать. Что? Ты замолчала? Это что, чудо? Нет, это награда за моё терпение. Желтые ленты, люди в форме. Правильно, надо наказывать за такое поведение, шуметь по ночам, это же надо! Только почему они приехали так поздно? День уже, надо с поличным брать. Ночью. Может, Она заткнулась бы пораньше тогда. - Ты знаешь уже? - М? - У нас соседку убили. - Что? Когда?! - Да ночью. Муж забил. Никто полицию не вызвал. - Дела. Страшно жить. А ты не слышал, кстати, как ночью какая то женщина кричала, надсаживалась? В каком криминальном доме живем, оказывается. То убийства всякие, то шумят по ночам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.