ID работы: 9614729

Случай

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интересный случай

Настройки текста

И тогда он увидел ее.

      Вместо бледного лица, что скривилось в противной гримасе, выставляя гадкие клыки наружу, он увидел женское лицо, измазанное в крови, но с горящим взглядом.       В руке незнакомка сжимала грозное оружие — мачете, что теперь было обогряно алой жидкостью.       Дальше Элрик разглядел торчащие позвонки, рваную плоть и сочащуюся кровь. А затем безвольное тело вампира упало наземь. — Ты в порядке?       Эдвард не понимал, что не так с этим миром. Не понимал, почему тошнота подкатывает, а одна единственная мысль бьется о черепную коробку. А еще не понимал, что будет дальше. — Мой брат, — голос вышел с хрипотцой. По щекам потекли слезы. — Мой…       В проеме внезапно мелькнула светлая макушка. — Эдвард!       Вдруг стало легче жить. А остальное показалось таким неважным.       Ноги юноши подкосились. Девушка, отбросив оружие, поспешила к нему, также, как и Альфонс. Перед глазами старшего Элрика мир крутанулся, а затем краски помутнели. Юноша впал в небытие.

***

— Хэй.       Медленно разлепив веки, Элрик вновь увидел то самое лицо, что спасло ее от неминуемой гибели. — Доброе утро.       Чуть розоватые губы растянулись в приветливой улыбке. Глаза цвета грозового неба внимательно осматривали лицо блондина. — Неужели я умер? — с тоской поинтересовался Элрик, замечая за девушкой желтоватое свечение. — Я попал в рай? Надо же… с моими-то грехами.       Незнакомка внезапно прыснула в кулак. — Ну… с раем все не так сложно, как может показаться. Даже ангелы со своими тараканами. Уж поверь мне.       Очертания начали приобретать четкость. Элрик, медленно поворачивая голову, стал осматриваться.       Лежал он на бледно-красном пыльном диване, что находился в небольшой комнатушке, которую, помимо прочего, заполняли пара стульев, стол и небольшой шкаф. Из узкого окна позади незнакомки пробивались лучи солнца. Что ж, феномен с райским свечением объяснен. — Где я? — нахмурившись, поинтересовался Эд. Но внезапная мысль пульсирующей болью отдалась в висках. — Ал! Где он? Где мой брат?       Силы приумножились. Эд приподнялся на локтях, намереваясь встать, но боль в мышцах заставила остепениться и улечься обратно. — Альфонс… — Тише ты, — раздраженно процедила девушка, — там он, за дверью. Все с ним в порядке. Я его сейчас позову. А ты лежи.       Незнакомка уже встала с намерением покинуть комнату, но Эд внезапно схватил ее за ладонь, крепко сжав холодные пальцы. — Постой, — тихо отозвался Элрик, — кто же ты?       Девушка слабо улыбнулась, сжав пальцы юноши в ответ. — Ты можешь звать меня Иви.

***

— Мы легко отделались тогда, — негромко проговорил Ал, потирая шрам на левой щеке.       Воспоминания вихрем носились в голове Эдварда, вызывая у того еле заметную улыбку. «— Бог? Серьезно? — Ага, — непринужденно ответила Иви, доставая банку пива из холодильника. — Мы зовем его Чакки. — Поправочка, — отозвался Дин, стрельнув глазами в сторону девушки. — Ты зовешь его Чакки.       Сандерсон раздраженно закатила глаза. Пару привычных манипуляций руками и металлическая крышечка с хлопком отлетает от стекла. — Как будто это что-то меняет.» — Подумать только. Бог, Дьявол. Рай и Ад. Вампиры, оборотни, ведьмы… — блондин обреченно взглянул на младшего брата. — Ал, я, считай, до этого толком и не жил.       Русоволосый усмехнулся, переведя взгляд в окно. За ним пейзажи сменялись один за другим, поезд мирно потрясывало, а оглушающий звук, казалось бы, заполнил собой все пространство…

***

      До этого случая Эдвард не верил ни в Бога, ни в ангелов, ни в демонов. Ни во что, кроме науки. И конечно же алхимии. « — Зачем тебе столько соли? Собралась заняться засолкой в конце апреля? — Это для защиты, идиот.»       Соль, серебро, железо. Ранее для Эдварда это были не более чем элементы для преобразования, название символов на круге, но теперь… « — Черт, это не багажник, а оружейный склад! — Забей. Зато мудачье в темной подворотне мне не грозит. — Сумасшедшая.»       Эдвард и подумать не мог, что настолько внезапное и ужасное знакомство обернется для него… чем-то новым.

***

      Блондин раздраженно вздыхал, слушая очередные гудки. Иви уже пару дней не выходила на связь и это очень беспокоило Элрика.       Наконец гудки прервались и, сменяя их, послышался девичий голосок, довольно усталый. — Эд? Я слушаю.       Чувство тревожности улетучилось. Вместо него на душе расцвело облегчение. — Иви… Как ты? — Да чертовы выродки эти черноглазые жопы, — Эдвард слегка усмехнулся, представив, как щеки девушки сейчас возмущенно раздуваются от негодования. — Вечная морока с ними. — Где ты? — В Финиксе. — Совсем недалеко!       Радость понемногу наполняла естество юноши. Он уже предвкушал долгожданную встречу. — Отлично. Как с хвоста обмудков скину, звякну. До скорого.       Послышались очередные пустые гудки. Но Эд будто и не слышал их, глупо улыбаясь, слепо смотря вперед.

***

— Эд!       Девушка заключила блондина в теплые объятия. Тот уловил слабый шлейф дешевых духов и солоноватый привкус на языке. Затем он поспешил ее отпустить. Сандерсон метнулась с объятиями к Алу. — Черт, парни, я так по вам соскучилась.       Пока девушка верещала о интересном случае, что произошел с ней, пока она покидала Аризону, Эдвард неотрывно глядел за блеском, что скользил вдоль коротких темно-каштановых волос Иви.       Да, с ним тоже произошел интересный случай. Совсем недавно он открыл для себя совершенно новый дивный мир, познакомился с интересными людьми и, что самое главное, обнаружил внутри себя неизведанное ранее чувство.       Но Иви он об этом говорить пока не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.