ID работы: 9614918

Что не так, нуна?

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. что не так, нуна?

Настройки текста
В кафетерии, как и всегда, безумно шумно и людно. И в этом нет ничего неожиданного, ведь студенты рады провести время вне стен аудиторий, чтобы отдохнуть или же попросту вдоволь поболтать друг с другом. Тэри не исключение, если только не учесть такую маленькую деталь, как написание диссертации, сроки которой уже изрядно поджимали. Поэтому, вооружившись наушниками, ноутбуком и кофе, Ли сейчас вовсе не наслаждалась долгожданным перерывом, хотя, честно говоря, безумно того хотелось, ведь её неумолимо клонило в сон из-за бессонной ночи в обнимку с выпускной работой. — Остались всего полторы страницы! - воодушевленно сказала та, потянувшись на стуле и попутно достав оставшийся чупа-чупс, о котором она едва не забыла. Ли Тэри — жуткая сладкоежка, поэтому в её сумке всегда можно найти кучу сладостей и оберток от них же, из-за чего внутри всегда образуется, как любит говорить её брат, «несусветный хаос, как и, собственно, вся её жизнь». — Что же, приступим к выводам! Сорвав обертку и положив сладость в рот, девушка задумчиво начала стучать по клавиатуре, набирая текст своей диссертационной работы. До дедлайна осталось всего ничего, однако какому нормальному человеку взбредет в голову все делать вовремя, а не как обычно — впопыхах? Вот и Ли Тэри без понятия уже шестой год подряд. А ведь еще нужно будет обязательно составить презентацию и вступительное слово. Тэри не успевает додумать мысль, как рядом кто-то присаживается, поставив возле неё стаканчик фраппучино. Как она любит. И, главное, очень вовремя, ведь её кофе уже давно закончился. Краем глаза она замечает, что это Хэрен — её подруга и по совместительству однокурсница. Она что-то начинает говорить, поэтому, вздохнув, Ли таки вынимает один наушник и высовывает изо рта чупа-чупс, попутно облизав его. — Прости, что? — Только не говори мне, что ты ничего до этого не слышала, - Хэрен немного раздраженно закатывает глаза, покачав головой. — Как скажешь, - хмыкает, собираясь снова надеть наушник, однако та тут же выхватывает его, совсем не думая возвращать сладость. — Ты неисправима! - фыркает Ким, но все же придвигается к ней чуть ближе: — У твоего шоу появились зрители! — Зрители? Шоу? О чем ты? - девушка отрывается от работы и вопросительно смотрит на подругу, которая одним лишь кивком указала в сторону. В этот момент Ли едва оборачивается. Он сидит за столиком у окна среди компании друзей. Вразвалочку, придерживая одной рукой на столе полупустую банку от колы, и откровенно пялится в ее сторону, совершенно не обращая внимание на перешептывания или, хотя бы, разговор рядом сидевших с ним ребят. Взлохмаченные волосы, рубашка, которая на пару размеров больше нужного, куча браслетов на руках и рваные джинсы... Все как всегда, кроме одной детали. Это не впервые. Так продолжалось уже несколько дней подряд и девушка правда не понимала такого неожиданного внимания к её персоне. И что на него вообще нашло? —Это уже неделю продолжается, - подметила Ким. — Как думаешь, может, он запал на тебя? — Что за ерунда, - Тэри еле заметно хмурится, все еще играя в гляделки с парнем, а он, в свою очередь, даже не думает прекращать. И студентка решает сделать это первой, вопросительно и показательно изогнув бровь, а после вовсе отвернувшись. Да что это за чертовщина такая? — И почему сразу чушь? — А ты серьезно думаешь, что Хенджин запал на меня? - усмехнувшись, спросила Тэри. — Без понятия, что ему там взбрело в голову, но уверена, что там ничего такого и в помине нет. Да и не особо хотелось бы знать... — Думаешь? - еще раз глянув на парня, пробормотала Хэрен. — Мне так не кажется... Хэрен еще несколько раз бросает взгляд в его сторону, а затем оборачивается к подруге. — Может, поговоришь с ним? Вы ведь не такие уж и чужие люди, все-таки... — Тебе уже второй раз звонят, может, ответишь? - перебила ту Ли, указав на телефон, который стоял на беззвучном режиме. Одногруппница переводит взгляд на часы и тут же вскрикивает: — Точно! Я же обещала помочь с подготовкой к выпускному! - Ким легонько стукнула себя по лбу за свою забывчивость, подскочив с места. — Ри-Ри, мне нужно бежать, позвоню позже! И мы обязательно договорим об этом! Баааай! Однако, девушка вдруг останавливается и даже оборачивается в её сторону, будто бы забыв что-то сказать. Но, как итог, она решает ограничиться лишь странной ухмылочкой и таким же странным взглядом куда-то позади девушки, а затем жестом желает ей удачи и убегает. — И что это было? - Тэри недоумевающе оборачивается назад и тут же вздрагивает от неожиданности, едва не столкнувшись нос к носу с Хенджином, который оказался рядом. Облокотившись рукой о спинку её стула, парень склонился до уровня её лица, все так же нагло, с ухмылкой на губах, смотря на неё. Слишком близко. Так близко, что почему-то Ли даже на мгновение забывает, что такое дышать. — Хенджин?.. Ты чего... — Знаешь, Ри, это было весьма вызывающе, - его дыхание щекочет кожу, от чего по ней пробегает табун мурашек. В мгновение становится очень душно, несмотря на то, что она сидит, на секундочку, совсем рядом с кондиционером и совсем недавно подумывала о том, чтобы отсюда пересесть. Тэри не успевает и слова вставить, возразить или даже оттолкнуть наглого мальчишку, как Хван резко сокращает расстояние между ними, не прерывая зрительный контакт и... Забирает её, черт его дери, чупа-чупс. А потом попросту кладет в свой рот. Вот так просто, без предупреждения и брезгливости, которой, например, у девушки хоть отбавляй. — Вдруг кто-то еще заметил бы, м? - это пожалуй, последнее, что он сказал перед своим уходом. У Хенджина в принципе хобби такое, появляться из ниоткуда и затем неожиданно уходить, оставляя ее в полнейшем замешательстве и с жужжащим роем всевозможных мыслей в голове. И сейчас один из тех случаев.

***

Все оставшиеся часы в университете прошли для Тэри довольно «весело», ведь чуть ли не вся его женская часть посчитала своим долгом косо глянуть в ее сторону или, перешептываясь за спиной, перемыть ей все косточки. И все из-за чего? Из-за дурацкой выходки Хенджина, у которого только черт знает, что творится в голове. Да черт подери! Как будто это она к нему подошла первая! [13:45] Хэрен: И все же тебе лучше перестать есть чупа-чупсы, Ри~ Ли еще раз перечитала сообщение подруги, которое пришло ровно после того случая в кафетерии. Перед глазами тотчас пронеслась сцена с таким нелепым и неоднозначным «пожеланием удачи». Ким Хэрен, видимо, решила прописаться в смертники, иначе что это еще за подстава такая? Что же, разговор им предстоит долгий. Ну, или очень короткий, это как посмотреть. [16:55] Минхо: Буду минут через 20. На телефон пришло сообщение, тем самым отвлекая девушку от мыслей. Вытащив из кармана и прочитав смс, она лишь закатила глаза и положила его обратно. Минхо и краткость — та еще комбинация, особенно, если живешь вот с этим комбо уже не первый десяток лет. [16:57] Тэри: Ок. — Видимо, это заразно, - усмехнулась девушка, положив телефон обратно в карман и направившись в сторону остановки. Время еще есть, так что, скорее всего, она вполне успеет к приезду младшего брата, который обещал помочь ей с вещами для переезда. Родители Ли знатно расщедрились, предоставив дочери отдельное жилье в честь её выпуска. И хотя официально это еще не случилось, они все же решили заочно сделать ей подарок, за что она благодарна. Никаких упреков, уборки, когда нет сил и настроение не располагает, а, главное, она будет предоставлена сама себе! Конечно, в самостоятельной жизни есть и свои минусы, однако Тэри совсем не хотелось сейчас о них даже задумываться. Как и ожидалось, в такое время общественный транспорт просто невыносим. Час пик, как никак, и Тэри, как обычно, очень повезло ехать домой именно в такое время, ведь диссертация, стараниями одного кадра, писалась крайне медленно и коряво, потому что мыслями она была где угодно, но не там, где нужно. И что это вообще такое было? А, главное, почему она, черт возьми, ничего не предприняла и лишь то и делала, что хлопала ресницами, как какая-то наивная дурочка? Мысленно чертыхнувшись, девушка кое-как, но все же влезла в забитый транспорт, однако протиснуться до поручня так и не вышло, а до других дотянуться рост не позволял. — Везет мне сегодня, - пропыхтела та, поудобнее устроившись, чтобы если что не упасть. Тэри ненавидела общественный транспорт всей душой, но выбора у неё не было, а просить у родителей еще и машину было верхом всякой наглости. Потому и приходится «наслаждаться» поездкой в автобусе, где даже открытые форточки и люк не помогали справиться с жарой, а лишь пропускали знойный июньский ветер. Решив проверить время, Ли достала телефон и взглянула дисплей, поняв, что чуточку, но все же опоздает. Что же, слушать лекции от Минхо о своей не пунктуальности и тому прочее уже не впервой, так что, так уж и быть, переживет и откупится вкусным ужином, потому что просто так он вряд ли уйдет. Быстро написав сообщение брату, девушка хотела уже положить телефон обратно, но автобус вдруг резко тормозит под недовольные выкрики водителя, а Тэри, не зная за что ухватиться, начала падать на рядом стоящих людей, уже готовая извиняться за причиненные неудобства. Однако, кто-то вовремя хватает её за талию, и в следующую секунду она уже видит перед собой парня, которому уткнулась прямо в грудь. До жути знакомый запах. — Простите... То есть, я хотела сказать, спасибо.. То есть, ну, вы поняли!.. - залепетала девушка, так и не посмотрев на своего «спасителя». Она хотела было отойти, но её банально не отпустили. Парень все еще удерживал её за талию, а после пары мгновений и вовсе прижал к себе. Тэри даже не успела должным образом среагировать и оказать сопротивление, как он вдруг наклонился к её уху, прошептав: — Попалась, Ри. Хватает всего несколько мгновений, прежде чем до неё доходит, кто перед ней. И только потом она поднимает голову, после чего её догадки подтверждаются. Хван, черт его дери, Хенджин. Сердце в очередной раз за день совершает кульбит, а кожа покрывается мурашками, но Тэри сразу же отгоняет все нежеланные мысли подальше. Почему-то в последнее время у нее не получается на него спокойно реагировать, а его постоянное и взявшееся просто из ниоткуда внимание к ее персоне ничуть не упрощает ей жизнь. Вот совсем. Ни на каплю! Собрав по крупицам все свое самообладание, девушка все же сделала глубокий вдох, выдох, а затем едва ли не по слогам процедила: — Отпусти. Сейчас же. — Можно и без благодарностей, - снова эта его ухмылка и нежелание кого-либо слушать. На что она вообще тут рассчитывает? На свой возраст? Для Джинни этот «барьер в общении» давным-давно потерял всякое значение. — Хенджин, руки убери, - повторила девушка, в этот раз попытавшись вырваться самостоятельно. Только вот не ей мериться с Хваном силой, потому что это очень уж бесполезно и напрасная трата времени. Стоит только бросить взгляд на его тело, которое уж точно в несколько раз крупнее и сильнее ее. А эти руки... Так, стоп! — Боже, меня будто котенок атакует, - смеется Хенджин и натыкается на недовольный взгляд студентки. Очень недовольный. Только недовольство здесь не только от его действий, если уж быть честными. — Хенджин! — И откуда в тебе столько агрессии, ммм?- он, в конце-концов, нехотя, но сдается и убирает руку, а Тэри вдруг видит, что автобус приближается к нужной ей остановке. Парень это тоже замечает и нажимает на кнопку STOP, пробираясь с девушкой к выходу. Воздух. Нужен срочно свежий воздух. И плевать, что в такую жару о нем можно только мечтать. Нужно куда-нибудь туда, где нет Хенджина, который осознанно он это делает или или нет, но перекрывает ей его. Стоило лишь дверям открыться, как она пулей вылетает из транспорта, едва ли не издав блаженный вздох и громкую благодарность за то, что «этот ад» наконец-то закончился. Ну, наполовину, как оказалось. — Что, даже не попрощаешься? - слышится сзади, от чего у Тэри чуть не выпрыгнуло сердце из грудной клетки. Похоже, это была не конечная остановка ее персонального ада на сегодня. Обернувшись, хоть и с большой неохотой, к парню, Ли попыталась сделать выражение лица как можно более невозмутимым. — Опять ты? Почему ты пошел за мной? — Минхо позвонил, попросил помочь с твоим переездом, - пожав плечами, ответил тот. И тут перед глазами Тэри будто вся жизнь пронеслась. То есть, получается, он в курсе ее переезда, и даже знает адрес?.. Кажется, Минхо придется ей сполна объяснить, почему Хван вообще в курсе всех событий в ее жизни. В голове полнейшая каша, но Ли таки решает задать мучающий её вопрос напрямую. В конце-концов, она хочет понять, что происходит в последнее время. — Хенджин, что ты делаешь? — Ты о чем? — Что за внезапные перемены? Что происходит? Повисает минутное молчание. Они стоят друг от друга на расстоянии трех шагов, смотря друг другу в глаза и молчат. Ли практически быстро сдается в этой игре в гляделки. Что уж сказать, она всегда была в этом отвратительна. И как раз в этот момент Хенджин решил резко сократить между ними расстояние, подойдя непозволительно близко. Настолько близко, что ей стало снова не по себе. — А что не так, Тэри? Боишься к ним привыкнуть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.