shevedra бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вода в океане превратилась в ртуть, закрывай глаза - продолжай тонуть

Настройки текста

***

Петре было шесть лет, когда она стала частью семьи Уэйнов. В шесть лет у нее вместо погибших родителей были любимый отец, старшие братья, которые обожали ее, и самый классный дворецкий. Девочке было этого достаточно — родителей она почти не помнила, а новая семья крепко запала ей в душу. Больше всех она любила своего второго старшего брата — Джейсона Тодда, известного как герой Робин. Именно с Джейсоном она разбивала свои коленки, когда училась ездить на велосипеде, и именно он обрабатывал ее раны и ссадины зеленкой, именно он дул на ее ранки, чтобы не так сильно щипало. Только с Джей-Джеем она могла ночью спуститься и стащить с кухни печеньки Альфреда, который тот строго настрого запретил трогать. В ту роковую ночь все было также. Петра как обычно провожала его и отца на патруль, только вот неведомое шестое чувство подсказывало, что что-то тут не так. Девочка никак не могла это объяснить, но внутри все как будто противилось тому, чтобы отпустить их. — Пап, а вам обязательно идти именно сейчас? Вы не могли бы остаться сегодня дома, мне страшно? — девочка не на шутку испугалась и ни за какие ковришки не хотела отпускать их. — Петра, мы ненадолго. Это всего лишь патруль. Он не первый и не последний. Все будет хорошо, — именно это ответил ей Брюс Уэйн, когда его маленькая дочь попыталась отговорить идти на этот злополучный патруль. — Крошка, ты чего? Все будет хорошо. Как только я вернусь, то сразу пойдем смотреть «Звездные Войны», — с улыбкой ответил ее старший брат. — Нет, пожалуйста, не уходи, — маленькая сестра вцепилась в его плащ, не желая отпускать. — Петра, у нас и в правду нет времени, — ответил Бэтмен. — За тобой присмотрит Дик, он получил недавно ранение, так что он все равно никуда не идет. И, несмотря на все протесты маленькой девочки, несмотря на все ее крики, истерики, просьбы и мольбы, они все равно сели в ту злополучную машину и уехали. Оставив маленькую девочку глотать слезы, пока ее старший брат держал ее на руках. — Вот она сегодня разбушевалась, да? — хмыкнул Робин, смотря в окно. — Это на нее не похоже, — задумчиво протянул Бэтмен, сворачивая к заброшенному заводу. К тому самому заводу. Домой вернулся только Бэтмен. Бэтмен, на руках которого был мертвый Джейсон Тодд. Петру держали и Альфред, и Дик, которые понимали, что маленькому ребенку нельзя такое видеть. Но Петра все рвалась и рвалась к своему любимому старшему брату. Дорвалась. Но вместо веселого и шумного Джейсона она увидела мертвое, обездвиженное и искореженное тело. На похороны Джейсона Тодда-Уэйна съехалось полгорода. И только впереди, у самого гроба, стояла чета Уэйнов: скорбящий отец, разбитый старший брат и полностью сломанная младшая сестра. Не было слов, чтобы описать всю ту боль, что испытывала юная Уэйн, и что самое страшное — она винила себя в том, что, по сути, не смогла предотвратить. Она винила себя в том, что убила своего брата. С того самого дня девочка начала ходить к психологу, перевелась на домашнее обучение и перестала так ярко и светло улыбаться. И никто ничего не мог сделать. Петра буквально закрылась от них, постепенно переставая контактировать с ними. — Солнышко, ты же понимаешь, что это не дело? — в сотый раз повторил Дик. — Спасибо, но я не хочу кушать, Дик. Я не голодна, — как заведенная повторяла из раза в раз его младшая сестренка. — Я знаю, малышка, мне тоже его не хватает, но это жизнь, и иногда все получается не так, как мы хотим, — ее старший брат не мог больше смотреть на то, как его младшая сестричка убивала себя. — Дик, почему он умер? Кто его убил? Зачем? — по щекам его маленькой принцессы текли слезы, и он ничего не мог с этим поделать. — Я не знаю, Солнышко, я не знаю, — как же ему надоело врать ей в лицо, надоело притворяться, что он не знает, что она раз за разом, взламывая бэт-компьютер, пытается найти ответы. — Не ври мне, Дик. Не ври хотя бы ты, — взгляд Петры стал еще болезненней, еще более сломленным. — Малышка, но я и в правду не знаю. — Дик, я молю тебя, скажи правду! — маленькая девочка уже начала скатываться в истерику. Найтвинг поднимает взгляд на свою сестру и понимает, что если он сейчас ей соврет, то сломает ее уже навсегда, не оставив ей и шанса на восстановление. — Это был Джокер, Солнышко, — чуть ли не шепотом говорит он. С того самого дня Петра возрождается из пепла, как феникс. Она начинает разговаривать сама, смеяться, проводить гораздо больше времени с семьей. Но также и с этим она просит Дика научить ее боевым искусствам. Она мотивирует это тем, что она, как дочь миллиардера Брюса Уэйна, должна уметь постоять за себя. И Найтвинг не смог отказать ей в этом, видя, как его сестра начинает заново жить. Так прошли долгие семь лет, у Брюса появились еще двое сыновей, и, как по иронии судьбы, они оба были для нее старшими, и оба метили на место Робина. А сама Петра жила только с одной целью. Именно эта цель позволяла ей вставать по утрам, заниматься буквально на износ и самосовершенствоваться. Отомстить Джокеру. А дальше случился укус. Петре было пятнадцать, когда это случилось. Когда она стала суперсолдатом нового поколения, когда она стала чуть ли не убиваемой. Поначалу приобретенная сила пугала ее, но потом она начала воспринимать ее как подарок небес. Как способ убить того, кто уничтожил ее свет. В старой комнате — комнате Джея — она нашла его старый костюм Робина. Этот костюм Брюс никому не смог отдать. И Петра решила, что она будет мстить за Джейсона в его же костюме. Так будет правильно. И девочка начала переделывать костюм под себя и свои возможности.

***

— Пап, я хочу переехать отсюда, — именно так начала ужин дочка миллиардера. — Объяснись, пожалуйста, — Брюс прекрасно понимал, что это время придет, но он не думал, что оно наступит так быстро. Он бы и сам с радостью уехал из этого особняка, где чуть ли ни каждая вещь напоминала о Джейсоне — о мальчике, который умер от его ошибки. — Я не могу здесь больше находиться, — грустно сказала девочка, с трудом сдерживая слезы. Ей правда было тяжело видеть те места, где она играла и проказничала с Джеем. — Я понимаю тебя, Петра, — эти слова дались отцу с трудом. Он все же не был готов отпускать свою пятнадцатилетнюю дочь во взрослую жизнь. — Петра может жить со мной, в твоей квартире в центре Готэма, — с улыбкой произнес Грейсон. — Не думал, что ты, приблудный, скажешь что-то такое, — высокомерно фыркнул кровный сын Брюса. Дальше начались споры и баталии, в которые Петра не лезла. Она ждала четкого ответа от своего папы. Если же «да», то все будет очень легко — днем она будет учиться в школе, а вечером охотиться за Джокером. Но если же «нет», то тогда ей придется сбежать из дома. Ее буквально вымораживала одна мысль, что та мразь, которая убила ее любимого брата, до сих пор дышала и жила. — Петра. Петра? Петра! — чуть прикрикнул на нее отец. — Да? — тупо переспросила мутантка. — Через пару дней ты переедешь с Диком на вашу новую квартиру. — Да, хорошо, — девушка чуть улыбнулась. Для нее это был очень сложный шаг. В будущем она должна будет отомстить, убить, то есть предать все идеалы отца. Предать все то, к чему он стремился, чем жил и что пытается вдолбить в своих сыновей. Но почему она тогда ничего не испытывает? Почему внутри нее так пусто?

***

Она уже несколько месяцев живет со своим братом под одной крышей. И это оказывается, очень сложно. Дик первое время вообще не выходил на патрули, постоянно следя за своей ненаглядной сестричкой. Он неустанно следил за тем, что она ела, с кем общалась, что делала после школы. И это было проблемой. Петра не могла выйти в свой одиночный патруль, она не могла начать разыскивать эту тварь. А еще у нее началась паранойя. Она начала бояться, что вся ее семья в курсе ее планов. Но верхом кульминации стали ночные кошмары, мучавшие ее на протяжении всей ночи. Девушка не могла нормально спать, она просыпалась с дикими криками, с бешеным сердцебиением и запредельным пульсом. И все время к ней прибегал Грейсон, который обнимал и успокаивал ее. А что будет, когда я убью? — именно такие мысли начали посещать ее прелестную головку. Но она быстро избавлялась от этих мыслей, мотивируя себя тем, что брат будет, наконец, отомщен. — Петра, ты уверена, что не хочешь поговорить о тех кошмарах, что мучают тебя? — спросил как-то Дик во время их завтрака. От этого вопроса Петра чуть не подавилась хлопьями. — А зачем нам об этом говорить, Дик? Это просто кошмары, когда-нибудь они пройдут, так что не стоит волноваться, — спокойно улыбнулась его сестричка. Грейсон смерил ее недоверчивым взглядом, но развивать тему не стал, знает же, что она никогда не начнет откровенничать. И в этом была самая большая проблема Петры: она всегда всем помогала, не прося ничего взамен, но когда дело доходило до нее самой, то тут как о стенку горох. Она слишком хорошо могла прятать свои истинные эмоции в глубине своей души, не показывая их никому. И только Джейсон мог похвастаться тем, что смог разговорить их сестренку. Тут раздался звонок, оповещающий о срочном сборе всех героев в бэт-пещере. — Прости, малыш, мне надо бежать, — Дик засуетился, собираясь. — Успокойся, я все уберу, — девушка с улыбкой вытолкала брата в прихожую. — Я люблю тебя, — парень чмокнул ее в макушку и убежал. Теперь у будущей героини есть фора. Петра понеслась в свою комнату, дабы переодеться в переделанный костюм Робина. — Черт, как же вы в них по крышам скачете-то? — все причитала младшая дочь семьи Уэйн, влезая в облегающий спандекс. — Что ж, погнали! Девушка, разбежавшись, выпрыгнула в открытое окно. Первые секунды она не могла разлепить от страха глаза, ощущая только свободное падение. Но потом, привыкнув, девушка открыла глаза и увидела стремительно приближающийся суетящийся мир. Тут же вытяну руку с троссометом, девушка выстрелила и приземлилась на невысокое здание какого-то ресторана. Адреналин бил через край, но в голове у юной мстительницы была лишь одна мысль — ей неудобно. Это не ее способ передвижения, ей нужно что-то другое. Петра Уэйн вынуждена была вернуться домой, чтобы придумать альтернативный вариант. Несколько часов непрерывных дум не дали ничего толкового. У нее до сих пор не было ответа. Девушка буквально метала молнии. Ее укусил чертов паук, дав ей суперсилу… И тут ее сознание зацепилось за какую-то ускользающую мысль. Ее укусил паук. Паук. Паук! А они плетут паутину. В голове у гения уже начали крутиться шестеренки, создавая что-то невообразимое. Через пару дней к костюму Робина добавились веб-шутеры с паутиной, чтобы летать между зданиями. Паутина выдерживала до пяти тонн, так что и свою создательницу она должна была выдержать. Спрыгнув с балкона, девушка опять ощутила на себе все прелести свободного падения. Вскинув руку и выстрелив паутиной, девушка полетела куда-то в восточную часть города. Ее не пугали никто и ничего, в тот момент она была непобедима. Она ощущала силу, ту самую опьяняющую силу, что затмевала разум, не позволяя трезво и адекватно думать. Но черт подери, ей несомненно это нравилось. Героиня и не заметила, как оказалась у того самого завода, где когда-то Джокер убил ее брата. Приземлившись, девушка решила осмотреться, сама на понимая зачем ей это. Она бродила по этим сгоревшим развалинам, рассматривая или выискивая кого-то. — Мистер Джей, куда это? — как гром посреди ясного неба прозвучали слова арлекинши. Мстительница тут же пригнулась и спряталась за стеной, прислонившись к ней спиной. — Харли, Харли, почему ты такая глупая? — со смешком спросил клоун и на весь склад раздались звуки выстелов. Петра в ужасе прижала ладонь к своему рту, боясь издать хоть какой-нибудь звук. То, что творил этот ненормальный, было чистым безумством. — Я поняла, мистер Джей, — спокойно ответила его девушка и куда-то пошла. Юная героиня была в ужасе от той жестокости, из которой был буквально сделан Джокер. И именно поэтому в ее голове все крепчала мысль, что Джокера нужно убрать. Он опасен не только для общества, но и для людей, которые его любят. Дальше послышался звук, характерный при перетаскивании тяжелых предметов. Девушка чуть показалась из своего убежища и поняла страшную вещь — это были бомбы. Гигантские бомбы, способные взорвать полгорода. Их нужно остановить — именно это крутилось в голове у Петры, после лицезрения этого кошмара. Подросток встала на корточки и с легкостью запрыгнула на потолок. Она стала ползти по потолку, придвигаясь вся ближе и ближе к бомбам. А дальше девушка впала в ступор: «А что дальше-то делать?» Но на думы времени не было, ее заметили. — Вот там, наверху! — крикнули откуда-то снизу. Началась пальба. Все, кому не лень, открыли огонь по паучишке. Девушка еле успела соскочить с потолка и спрятаться за бомбами. Стрельба все не прекращалась. В голове героини судорожно вертелись мысли о том, как же выбраться отсюда. Но никаких путных идей не было. Только если вступить с ними в бой — взбрело в голову юной мутантке. И, черт возьми, она решила сделать это. Выбравшись из своего укрытия, девушка тут же выстрелила паутиной в оружие приспешника злодея, выхватывая его. Далее она провернула это еще с двумя, но остальные члены их банды еще раз открыли огонь. Петра опять спряталась за бомбы, не смея даже носа высунуть. В голову ударил адреналин, а мозг судорожно искал пути освобождения. Героиня Готэма снова прыгнула на потолок, выбивая паутиной у остальных автоматы. Теперь они более-менее в равных условиях. Она спрыгнула с потолка, приготавливаясь к драке и вставая в стойку. На нее тут же понеслись злодеи, превосходящие ее не только в ширине, но и в росте. От первого удара она увернулась, второй заблокировала, а третий не дала нанести — сломав обидчику руку. У девушки от предвкушения расширились глаза. Из-за своего паучьего чутья она не только чувствовала опасность, но и предугадывала, откуда она последует. От каждого удара она мастерски уворачивалась, нанося тут же свои. Не прошло и пяти минут, как все бугаи, в количестве семи штук, лежали в нокауте. Паучье чутье заскрежетало в затылке, заставляя свою обладательницу приготовиться к следующему раунду. Девушка тут же напряглась, готовясь в любую секунду отразить атаку. — Браво, браво, браво! — вышел откуда-то Джокер, хлопая в ладоши. Сумасшедший улыбался, безумно смотря на бедную Петру. От такого взгляда у нее по спине пробежался холодок. Паучье чутье забило тревогу, мутантка резко обернулась в ту сторону, откуда исходила опасность, и увидела Харли Квинн, несущуюся на нее с гигантской битой. В последний момент паучишка прыгнула на потолок, цепляясь за него. — Ого, как вы можете, мисс, — с маниакальной улыбкой произнес Джокер. И никто не знает, чем бы кончилась эта передряга, если бы не звучание сирен, где-то рядом с зданием. Петре пришлось отпустить Джокера и его подружку, так как она сама не успела бы скрыться от полиции. Уже на пути домой, девушка анализировала свои действия и поступки. Где-то она была недовольна собой, а где-то наоборот сделала все в лучшем виде. Цепляясь паутиной за дома, героиня уже не испытывала того сладкого вкуса полета.

***

Так прошли еще несколько месяцев. Девушка все также училась днем и искала Джокера ночью. И каждый раз она срывала все его злодейские планы, но до самого злодея она так и ни разу и не добралась, что жутко бесило мстительницу. Судьба будто бы нарочно сталкивала их лбами, не позволяя им навредить друг другу. Петра не могла достать его, потому что всегда что-то мешало. То бандитов слишком много, то полиция не вовремя приедет, то Бэтмен вообще нагрянет. Тоже касалось и клоуна. Чтобы он не придумывал, какие планы бы не заготавливал, наглая девчушка никогда не попадалась в его ловушки, мастерски уходя от них. И каждого это уже достало.

***

— Плющ, — с улыбкой подошел Джокер к своей знакомой. — Джокер, — с небольшим презрением в голосе ответила злодейка. — Мне нужна твоя помощь в устранении одной особы, — с улыбкой попросил о помощи арлекин. Терпеть выходки этой никчемной героини он больше не мог. — Да-а? И что же такого случилось, что сам главный псих пожаловал ко мне? — с издевкой в голосе спросила Плющ. — А какая тебе разница? — поднял бровь Джокер. — Тогда я решу, помогать тебе или не помогать, — наигранно задумчиво протянула она. — Мне нужно средство, которое убьет одну ненормальную девчонку-паука. — Оооо… Так значит, ты теряешь позиции? — с улыбкой протянула Айсли. — Так ты поможешь или нет? — нетерпеливо выкрикнул псих. — Помогу, конечно же. Хотела кое-что проверить, вот и проверю на твоей проблеме. Плющ взмахнула рукой, и перед Джокером выросло небольшое деревце с красивыми белыми цветами. — Ты сейчас предлагаешь мне ее на свидание пригласить что ли? — Ты идиот? — подняла бровь злодейка. — Это Цербера Одолламская — «дерево самоубийц» растение, все части которого содержат опасный церберин, блокирующий прохождение электрических импульсов. А уж съев плод — сразу можно идти в сторону кладбища. И что самое интересно, яд от этой малышки невозможно найти ни в крови, ни в организме в целом. — Да? Как интересно, — Джокер сорвал пару цветков и завернул их в платок. — Спасибо, Плющ, буду должен.

***

— Эй, Джей, а почему я последний узнаю, что ты вернулся в ряды Робинов? — именно с такими словами Рой ввалился к своему «умершему» другу. — Ты идиот? — именно такой ответ он услышал, когда незаконно проник на чужую территорию. Но Роя Харпера это не остановило. — Да? А это тогда что? — с такими словами он сунул телефон своему другу. Живой Джейсон Тодд со скептицизмом посмотрел на экран телефона. И уж лучше бы он этого не делал — на телефоне была фотография девушки в его костюме Робина, пролетающая между зданиями с помощью какой-то белой субстанции. И у него не было ни единого сомнения кто же это. Джейсон с ошарашенными глазами пробежался по тексту, прилегающему к фото. «У Готема появился еще один защитник. Или точнее защитница. Героиня уже в который раз срывает все планы злобного клоуна Джокера…» У Тодда начал дергаться глаз. То, от чего он так хотел защитить свою маленькую и наивную сестренку, накрыло ее с головой. И, черт подери, он не знает, что делать.

***

Петре не спалось. Уже в который раз она просто лежит с закрытыми глазами, не в силах просто поспать. Девушка переворачивается на спине и берет телефон, смотря время. На часах три часа ночи. Решив, что она больше не уснет, Петра тихо — насколько это возможно с братом-героем за соседней стенкой — облачилась в свой костюм, выходя на патруль. Пролетая на паутине между домов и небоскребов, она задумалась, насколько же прекрасен ночной Готэм. Но тут тишину пронзили звуки пуль. Героиня, не раздумывая, повернула туда. Супер слух привел ее к тому самому заброшенному заводу, с которого все и началось. Тихонько приземлившись на фонарном столбе, мстительница осмотрелась. Трое людей охраняли вход в здание, еще пятеро патрулировали весь периметр, а, судя по чутью, внутри был только один человек. Девушка проказливо улыбнулась, понимая, что это ее шанс наконец расправиться со свои заклятым врагом. Петра достаточно быстро всех повязала своей паутиной, бесстрашно заходя внутрь. — Так, так, так, — сказал Джокер. — И кто же это тут у нас, а? Маленькая зарвавшаяся девчонка, постоянно рушащая мои планы. Петра тут же напряглась, полагаясь на свое чутье. И то, что клоун так странно улыбался, ничуть не упрощало дело. — Ну что, поиграем? — он опять маниакально улыбнулся ей и нажал какую-то кнопку на пульте. Чутье затрубило об опасности, и девушка резко развернулась в сторону. Но было слишком поздно, какая-то странная пыльца уже попала внутрь героини, она вдохнула это. Девушка попыталась забраться на стену, чтобы сбежать из этого места, но она не смогла прилепиться к стене. Так и чутье ее не сработало — Джокер подлетел к ней и ударил ее наотмашь. Героиня упала и выплюнула кровь изо рта, видимо она прикусила язык. — Ну что, дорогая, давай поиграем во взрослые игры? — у чокнутого буквально загорелись глаза. Петра тут же подскочила и понеслась на выход из этого ужаса, но вскоре она поняла, что потерялась на этом заводе. И девушка приняла решение спрятаться, укрыться где-нибудь на время. Видимо, пыльца была ядовита, и мой организм бросил все силы, чтобы вывести токсины из моего тела, поэтому нет и суперсилы. Что же делать? Но времени на раздумья у нее уже не было, Джокер нашел ее. Юная Уэйн вскочила и быстро побежала в сторону разбитого окна. А за ней, с дикими криками и хохотом, несся клоун. Петра, выпрыгнув в окно, выпала на улицу и побежала дальше. Жаль, что весь этот квартал был заброшен из-за взрыва на этом чертовом заводе. Еще минут пять девушка бежала вниз по улице, когда заметила вывеску какого-то ресторана. Еще пара секунд, и она находится внутри, прячась от Джокера за спинками диванов. Это был причудливый ресторанчик — вместо стульев у столов стояли диванчики, дальше по коридору стоял бар, полностью разбитый и разграбленный. А само заведение было выполнено в теплых оранжевых тонах. — Ну, куда же ты подевалась, птенчик? — притворно ласково поинтересовался псих. Петре, спрятавшийся за диваном, было страшно не то что ответить ему, а даже дышать. Спокойно, Петра, ты стремилась к этому всю жизнь. Сейчас нужно только подгадать момент и убить его — успокаивала себя мутантка. Когда Джокер двинулся в ее сторону, мутантка тихонько обошла диван и спряталась за ним. — Тебе не убежать, птенчик. Петра полезла в свой пояс за ножом, который когда-то подарил ей старший брат, Дэмиан. Арлекин снова обошел несколько диванчиков и начал двигаться вперед, к бару. И теперь героиня видела его открытую спину. Не теряя времени, она тихо-тихо подкралась к нему и прыгнула, всадив ему нож в правое плечо. Но псих тут же стряхнул ее с себя, и она упала около дивана, за которым пряталась. Джокер невольно посмотрел, как его кровь впитывается в костюм. — Молодец, — как-то угрожающе похвалил ее безумец, налетая на нее. В последний момент девушке удается встать и бежать прочь от него. Она пробежала, нагнувшись, через несколько диванов и столов, и с удивлением обнаружила, что есть второй зал, куда она и полетела. — Ты всегда меня удивляешь, — с такими словами ненормальный зашел в зал, где сидела Петра. Если бы она не знала его, подумала, что он пытается запугать ее. Но Джокер и правда восхищался ей. И ее это задевало. — Жаль, что ты такая упрямая, ты не видишь истины. Тебе не место среди героев, присоединяйся к нам, птичка. Твой потенциал никогда не раскроется на полную среди этих правильных и дотошный лицемеров. Ты такая же, как и мы. Твое место рядом с нами, рядом со мной. Петру тут же перекосило от того, что говорил этот сумасшедший. Как она может предать то, что составляло ее жизнь? Да, она собирается его убить, но и среди героев есть те, кто убивают. Так чем она хуже? Она никогда не перейдет на сторону злодеев. Она скорее умрет, чем сделает это. И пока девушка остервенело отвергала даже мысль о присоединении к злодеям, Джокер опять открыл свою спину, зовя ее. Героиня поудобнее перехватила оружие и бесшумно побежала на Джокера, всаживая нож ему в левый бок и тут же вытаскивая его. Психованный изумленно посмотрел на Уэйн, не веря своим глазам — чтоб какая-то слабая девчонка смогла ранить его целый два раза? Но тут он улыбнулся ей своей самой пугающей улыбкой. — Беги, птичка, беги. И Петра понеслась в тот, первый, зал, ища место, где можно спрятаться. Ее внимание привлекла деревянная дверь с окошком наверху, ведущая, по-видимому, на кухню. Секунда — и она уже там, прячется среди многочисленных металлических столов. — Ты всегда меня радуешь, — безумец зашел следом за ней. Но из-за его ранений, он не мог быстро двигаться, так что он не знал, где находится его — предположительно — убийца. В этот раз он, не будь глупцом, тоже начал прятаться и перестал говорить. Дерьмо, я же его теперь не найду — с обречением подумала девушка. И тут у нее в голове загорелась больная мысль. — Если я на короткое время включу чутье и убью его, то ничего, по идее, со мной не должно случится. Мутантка с силой напряглась, пытаясь «перезапустить» свое чутье. И оно ответило. Ответило болью в висках и темными кругами перед глазами, но свое дело оно сделало. Джокер находился между шкафом и столом, где лучше всего виден обзор. Героиня, «выключив» свой радар, поползла к врагу. Чем ближе она была к нему, тем сильнее билось сердце в ее груди. Проблема была в том, что Джокер смотрел в ее сторону, она не сможет подобраться к нему, он заметит ее. Психа нужно чем-то отвлечь, чтобы пробраться к нему за спину. Мстительница заметила разбитую бутылку на столе, за которым она пряталась. Блять, да ты издеваешься? — и девушка поползла обратно. Она пролезла под столом, не издав никаких звуков, и схватила бутылку. И еще раз, двигаясь к тому столу, она бросила бутылку влево, чтобы ненормальный посмотрел туда. Псих, как зачарованный, повернул голову в сторону шума, пока девушка, как кошка, запрыгнула на стол. Раз — и Петра Уэйн вновь запрыгнула на него, вонзив "бабочку" в район диафрагмы. Но чокнутый смог извернуться и с силой припечатать ее к столу, заставив подростка скорчится от боли. Псих схватил героиню за волосы и перекинул через себя и вытащил из себя нож, который зашел не слишком глубоко. От боли у девушки брызнули слезы из глаз, а по лицу стекало что-то теплое. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что это ее кровь. Но вот откуда она? Из губы, изо рта, из носа? Хотя, какая сейчас разница? Клинок, который вытащил из себя Джокер, валялся где-то под шкафом, и Петра приложила все усилия для того, чтобы доползти на четвереньках до него. Раз — она делает первое движение, когда где-то боковым зрением она видит, что психопат тоже пришел в себя. Два — и она сделала уже четыре шага, и ей осталось всего ничего. Удар с ноги под живот она никак не ожидала. Впрочем, как и последующий. От боли во всем теле сестра мертвого героя не могла пошевелиться. — Я знаю, кто ты, — ей не нужно было поворачиваться, чтобы понять, что он сейчас улыбается. — Ты родственница того недо-героя, которого я убил ломом, да? — Не смей говорить о нем, — ей с трудом удавалось говорить, не то что ползти. Но она все равно продолжала ползти к оружию. И тут он еще раз ударил ее с ноги. С губ сорвался стон боли, ее глаза закатились. Безумец сел на нее сверху, наматывая ее волосы на кулак. Петра оказалась в очень болезненной позе — от удара столом у нее безумно болела спина, голова просто раскалывалась на две части, а после использования ее паучьего чутья перед глазами все двоилось и вертелось. — Знаешь, я придумал отличный вариант. Я сделаю тебе ребенка, а ты, так и быть, можешь назвать его именем своего старшего братца, — клоун начал безумно хохотать. Но потом его смех резко прекратился, и он грубо и холодно произнес. — Давай, умоляй меня. — Пошел ты… — это все на что хватило Петру. Джокер с силой приложил голову девушки о кафель. Героиня только силой воли еще не отключилась. Подставив руки под голову, она смогла смягчить еще один удар. — Я повторюсь: умоляй меня, — от такого тона у нее пробежали мурашки. — Пошел ты, — еще раз повторила паучишка. Умалишенный резко перевернул ее к себе лицом и с силой сорвал с нее маску. — Ого, какое красивое у нас тут личико. Хочешь, я и тебе нарисую улыбку? — опять захохотал ненормальный. Но потом он сдавил руками ее шею, перекрывая доступ кислорода. — Ты думаешь, что можешь справится со мной? Ты не представляешь, что я с тобой сделаю, птичка. Боюсь, что ты не доживешь до того момента, когда родятся наши детки… Маньяк что-то продолжал говорить, его губы ни на секунду не закрывались. Но все это время подросток пыталась дотянуться до клинка, валявшегося под столом. Мгновение — и она дотянулась до рукоятки, второе — и кинжал уже привычно лежит у нее в руке. Резкий удар, и чокнутый слез с нее, держась за свою окровавленную руку. Девушка тут же забралась сверху на него и, вывернув клинок острием вниз, нанесла ему удар прямо в лицевую часть черепа. Она понимала, что он уже мертв, что Джокер ее больше не достанет и не тронет, но она не смогла остановится. Юная Уэйн наносила ему удар за ударом, удар за ударом, не имея возможности остановится. По ее щекам текли горючие слезы, а в глазах до сих пор стояла улыбка сумасшедшего клоуна. Но тут ее хватают мужские грубые руки, прижимая к себе, обнимая. — Все, все, успокойся. Все закончилось, — до ее слуха донесся родной, но такой неузнаваемый голос. — Убери от меня свои руки, не смей трогать меня! — перед ней стоял мужчина в коричневой кожанке и странном красном колпаке. Мужские руки сняли этот колпак и на нее посмотрели родные голубые глаза ее старшего брата. Это был ее старший и любимый брат, только повзрослевший на восемь лет и со странной белой прядкой среди своих черный волос. Она не могла поверить своим глазам. Ее брат, ее Джей-Джей, был жив! Счастливая сестра покосилась в сторону трупа, и на ее лице снова застыло выражение абсолютного страха. Что она наделала?! — Эй! Эй! Эй! Смотри только на меня, Крошка, только на меня, — грубые ладони ее брата обхватили ее лицо, вынуждая смотреть только на Джейсона. — Все хорошо, это я. Это я. — Он хотел… — на глазах юной героини снова навернулись слезы. — Крошка, — с печальным вздохом протянул ее брат, обнимая свою сестренку крепче. Именно так их и нашли все остальные члены семьи — Бэтмен, Найтвинг, Красный Робин и Робин. Пара сидела на полу, по которому стекала кровь Джокера. Младшая сестра семейства сидела, рыдая, на руках того, кого они похоронили восемь лет тому назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.