ID работы: 9615065

мой мир катится вниз.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Блядские кривые тротуары! — Никогда бы не подумал, что столь приличная с виду молодая девушка, может так неприлично выражаться. А у них на двоих, оказывается, прорва счастливых воспоминаний. Первое знакомство: сломанный каблук, поцарапанная коленка и его сильные руки на её талии, аккуратно придерживающие, чтоб не упала снова. Она так отчётливо запомнила это состояние надёжности, непременно ассоциирующееся с его приятным (кто б знал, что после она его так возненавидит!) запахом почти_дорогих сигарет, силы рук и слегка нелепых, но донельзя самоуверенных шуток. Она-то так отчётливо полагала, что всё это будет длиться едва ли не бесконечность… Но где всё это сейчас? Первые свидания, преисполненные напускного киношного романтизма, но всегда заканчивающиеся как-то приятно-неправильно, улыбки и планы, хах, похожие на настоящие планы по захвату мира. В вечернем свете всегда столь серьёзные, а днём — по-детски глупые. О, кто бы мог подумать, что тогда — это было лишь отправной точкой на пути их амбиций! Их маленькая дочь: первые шаги, первый выпавший зуб и первое, неловко сказанное: «папа». Кэрол в то время искренне верила в стабильность их счастья. Крепкие искренние чувства, связывающие обоих членов семьи, забота о милой Стэйси… Пример их семейного очага можно бы печатать на страницах пособия для идеального брака. Ни глупых ссор из-за бытовых мелочей, ни несогласий в воспитании ребёнка, никаких скандалов из-за времяпровождения в неправильной компании. Тихая семейная гавань. А теперь?

Хьюстон, мы всё проебали. Хьюстон, приём, ответьте, как так получилось?

Он не был не_идеальным мужем. Просто позволил всему опуститься на дно, на котором Кэрол так отчаянно не хотела оказаться. Алкоголь, наркотики и слишком много неправильных женщин. Их город слишком мал для того, чтобы по-настоящему скрыть свои неправедные дела, понимаете? Тайное всегда становится явным, и это, детектив, необходимо помнить всегда. Даже если это тайное касается только «сокровенных струн души». Кэрол попросту перестала верить в его надёжность. В его силу. Образ человека, однажды «спасшего» её в парке, человека, который дал поверить ей в то, что возможно всё, полетел крахом. Лишь из-за его нежелания стать чем-то большим. Недостаточно, недостаточно, не… Задача не из лёгких. Не смотреть ему в глаза, когда спустя столько времени встречаешь в магазине. Когда всё почти забылось, не думать о том, почему он выглядит так, словно бы собирается сегодня покончить с собой. Почему у него взгляд, как у затравленного, загнанного в угол пса, который молит о помощи. Оторвать взгляд и сделать вид, что никогда не встречала ранее этого человека. Также ведь всегда делают, когда встречают бывшего мужа, да? Задача не из лёгких. Как забыть о том, что их когда-то идеальный брак — это на деле лишь отчаянное желание замаскировать их прорву грязных амбиций, что доводят до точки? И у каждого из них разыскался свой способ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.