ID работы: 9615109

Ревность - не порок

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Finnytinny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, Робби, — позвал Ричард, заходя в гостиничный номер. — я вернулся. — Бодро оповестил он. — Представляешь, мы с Мэттом так и не досняли эту сцену… — мужчина осёкся, увидев своего возлюбленного. — Роб? — ответа не последовало. В самом углу большой двуспальной кровати, накрывшись одеялом с головой, что-то лежало. Тигроглазый осторожно сел на постель и коснулся комочка. — Что-то случилось? — взволнованно спросил он. Тишина. Ричард тяжело вздохнул, снял с себя куртку и ботинки и нашарил в одеяле Роба. Он мягко развернул его к себе лицом. — Что такое? — терпеливо спросил он. Был где-то десятый час, ему и Мэтту пришлось сильно задержаться на съёмках «Королей Кона». Мужчина безумно устал и хотел спать, но, кажется, им с Робом есть, что обсудить. Устав ждать ответа, он цепко взял любимого за подбородок, внимательно рассматривая его лицо. Волосы растрепались, ресницы слиплись вместе, а глаза были плотно закрыты. — Нет-нет-нет, — пораженно зашептал Ричард, заметив следы слёз на его щеках. — Посмотри на меня, малыш, — ласково попросил он, — пожалуйста, — Роб с трудом разлепил веки. Радужка потемнела и из небесно-голубой стала тёмно-синей, а сами глаза опухли и покраснели. — Что случилось? — в который раз спросил Ричард. — Ничего, — бесцветный голос резал слух. — Помнишь, о чём мы с тобой говорили? — мужчина осторожно переложил шатена себе на грудь. — Ты можешь мне доверять и рассказывать всё, что тебя терзает. — Рич заботливо смахнул прилипшие ко лбу Роба волосы. Вместо ответа Роб неуверенно обхватил его за шею руками, пытаясь придвинуться как можно ближе, и уткнулся носом в ключицу. — Тише, — теплая ладонь ласково погладила его по спине. — Ты правда меня любишь? — через некоторое время робко спросил Роб. — Конечно, солнце. — Ричард с улыбкой вспомнил, насколько долго голубоглазый не мог поверить, что его чувства взаимны. Казалось бы, взрослый мужчина, способный отличить правду от лжи, но рядом с ним он превращался в маленького несмышленого котёнка, который с удовольствием забирался на ручки и подолгу мурчал, если его почесать за ушком. — Что заставило тебя в этом сомневаться? — тихонько спросил мужчина. Роб лишь покачал головой. — Это глупо. — Нет, — мягко возразил Ричард. — Это твои чувства. И они не могут быть глупыми. — Тигровые глаза внимательно осмотрели возлюбленного. — Твои чувства важны. — твёрдо произнёс он. — Мэтт, — нехотя признался Роб. — Он так прижимался к тебе на съёмках. Я не мог смотреть. — голубоглазому явно неловко произносить это. — Он… Он ведь идеал! А… а я. — мужчина начал крупно дрожать. — Тише-тише, — Ричард легко посадил его к себе на колени, убаюкивая. — Ты для меня идеал, малыш, — серьёзно сказал он. — Я люблю тебя таким, какой ты на самом деле есть. И мне плевать, насколько хорош этот Коэн. — Он заботливо погладил Роба по голове, позволяя ему успокоиться. Через некоторое время Бенедикт наконец взял себя в руки. — Прости, — искренне извинился он, — ты устал, а я тут со своими глупостями. — шатен нервно провёл рукой по волосам, неловко улыбаясь. — Всё в порядке. Тебе не за что извиняться. — Ричард притянул его к себе, нежно целуя. — А пойдем гулять? — вдруг предложил он. — Но завтра же съёмки, — возразил Роб. — А время уже ого-го, — он красноречиво показал на часы. — Мне всё равно. Я хочу убедиться, что уделяю тебе достаточно внимания, — Рич потёрся носом о его небритую щеку. — Представь, — попросил тигроглазый, — ночь, тишина и только мы с тобой. Что скажешь? Лично я хочу мороженое, — заявил он, посмеиваясь. — Неужели ты откажешь своему партнёру в порции мороженого? — лукаво поинтересовался Спейт. — Моему партнёру? — переспросил Роб, словно пробуя это выражение на вкус. — Разве я могу? — наконец открыто улыбнулся он. — Ура, — Ричард искренне рассмеялся и нагло поцеловал его прямо в губы. — Обожаю тебя. Вместе они быстро оделись и вышли на улицу. Ночной воздух приятно освежал. С главной улицы парочка свернула в переулки, подальше от людей и машин. Они медленно шли, крепко держась за руки и не стесняясь никого, весело смеялись над общими шутками и бурно обсуждали предстоящий съёмочный день. К сожалению, в такой час все ларьки с лакомствами закрыты, поэтому им приходилось довольствоваться друг другом. Едва ли это их сильно расстроило. Наконец Роб и Рич наткнулись на небольшой скверик с фонтанчиком. Они уютно устроились под раскидистым деревом на голой земле и долго смотрели на звёзды. Эта ночь была удивительно ясной. Месяц ярко сиял на небе. — Люблю тебя, — Ричард поцеловал в висок лежащего на нём Роба. — Правда? — Ехидно спросил он, лучезарно улыбаясь. — Правда, солнце, — подтвердил мужчина. — Я люблю тебя всем своим сердцем. Они ещё долго лежали так, наслаждаясь обществом друг друга, пока Роба не начало клонить в сон. — Пойдём в номер, — предложил Рич, — а то ты рискуешь заснуть прямо у меня на руках, — он помог шатену подняться с земли. — А ты против? — сонно пробормотал голубоглазый. — Ни в коем случае, но спать всё же лучше в кровати. Тем более, что у нас… — он взглянул на наручные часы, — ещё три часа. Успеем выспаться, — мужчина взял Роба за руку, и уверенно повёл в гостиницу. Уже в номере, после горячего душа, уставший и разомлевший Бенедикт тихонько засопит на плече Рича, а тот так и не сможет сомкнуть глаз, любуясь на своё личное солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.