Ничего не проходит бесследно

R
Завершён
33
1
автор
Размер:
82 страницы, 36 481 слово, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
33 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки

***

       Машина неслась на огромной скорости, обгоняя все автомобили, которые попадались на пути. Двое молодых парней, находящихся внутри, молчали, думая каждый о своём, а точнее о своей. И, хотя их мысли по сути были одинаковы, разговаривать им сейчас было не о чем. Звонок телефона в гробовой тишине оказался настолько громким, что они оба вздрогнули.        Взглянув на дисплей Гриша нисколько не удивился. Звонил ему сержант, тот самый парень, который уже похоронил Сотникову.       - Алло, - голос прозвучал серьёзно и официально, хотя получилось это совершенно неосознанно. - Я слушаю, говорите.        - Куз..ов... - Связь прерывалась, слышны были только обрывки фраз, голос мужчины постоянно пропадал и окончание слов приходилось додумывать самому. - Ориентировка... Аэроп..т наш, Кунцев..ий...        - Какой аэропорт? Кунцевский? - Блондин слегка нахмурил брови, тщательно вслушиваясь в каждой слово, после чего завершил звонок и, повернувшись к Леше, произнес: - Разворачивайся! Она в другом аэропорту.        Машина с ревом выехала на встречную полосу и уже через несколько секунд мчалась в обратном направлении. В пригород Энска.

***

       - Здравствуйте, можно Ваш паспорт? - Приветливая девушка на паспортном контроле взяла документ и, осмотрев его на предмет подлинности, подняла глаза на Веру - Не могли бы Вы снять очки?        - Очки? Да, конечно! - Женщина аккуратно сняла очки, стараясь не опускать и не расслаблять руки, чтобы единственный её шанс не выпал из рукава.        - А Вам говорили, что вы очень похожи на одну известную актрису? - Девушка улыбнулась, немного повернув голову на бок, сравнивая фото в паспорте и женщину, стоящую рядом.        - Правда? На какую же? - Вера лукаво улыбнулась, искоса глянув на мужчину, который до сих пор не отпускал её.        - Не помню фамилию, ну она такая... Рыжая, битву экстрасенсов ещё ведёт. Очень красивая женщина и мужчины у неё были, - девушка наклонилась чуть ближе, снизив голос до шепота, - кстати сказать, соответствующие. - В подтверждение к своим словам она кивнула, немного приподняв брови.        - У меня, знаете ли тоже... - Вера немного помедлила, посмотрев на своего "спутника" и продолжила: - Мужчины соответствующие.        - Вижу, вижу, - девушка улыбнусь и подала паспорт обратно Сотниковой. - Всё в порядке, проходите. Можно Ваш паспорт? - обратилась она на этот раз к мужчине, стоящему рядом с Верой.        - Да, вот. - Он немного раздраженно подал паспорт, отпуская Веру от себя, а та, сделав несколько шагов, остановилась.        - Вы муж и жена? - Ответа не последовало, мужчина не сводил глаз с рыжеволосой красавицы, стоящей в паре метров от него, поэтому девушка повторила свой вопрос: - Прости, вы женаты?        - Что? А да, да, мы женаты. Подождите секунду. - Он отошел от столика с паспортом и, пока девушка разбиралась с бумажками, заполняя какой-то непонятный бланк, мужчина подошел к своей "жене" и, крепко обняв за талию, притянул к себе. На немой вопрос в глазах Сотниковой он так и не ответил, жадно впившись в губы, мужчина обнял Веру за талию, крепче прижимая к себе, а Вера, которая так и осталась неподвижно стоять, поймала на себе взгляд девушки, по-прежнему стоящей за небольшим столиком с кучей бумаг. Аккуратно отпустив женщину, он вернулся за столик и тихо сказал: - Извините.        - Ничего, я понимаю, любовь. - Девушка мило улыбнулась, опуская глаза.        - Да уж... Любовь... - Повторил мужчина, повернувшись на рыжеволосую актрису, которая по-прежнему стояла в нескольких метрах, чуть сдвинувшись влево и смотрела на него испуганными карими глазами, быстро хлопая ресницами.        - Девушка, вы проходите или нет? - Мужчина, стоящий у металлоискателя заметно нервничал. Оно и понятно, его смена закончилась полчаса тому назад и сейчас он больше всего на свете хотел оказаться в своей постели, но вместо этого заменял опаздывающего товарища, чему безусловно был не рад.        - Да-да, конечно! - Вера сделала несколько шагов, оказавшись у заветной рамы и, тяжело выдохнув, переступила черту. Но писклявый звук не послышался.        - Ну чего Вы? Подходите ко мне. - Раздраженно выпалил мужчина.        Сотникова аккуратно подошла к нему, с каждым шагом теряя последнюю надежду на спасение, она опустила руку и из рукава платья со звенящим о кафель звуком, рухнул металлический нож. Глаза женщины тут же округлились, теперь она абсолютно запуталась хорошо это, или плохо, Вера просто натуральным образом таращилась на мужчину, поднявшего с пола предмет.        - Пройдёмте со мной, гражданка Марфина! - Он схватил актрису под руку, уводя за собой куда-то далеко в коридор. - Марин, и мужика её тащи, мало ли что они там провозят!        Девушка перекинулась с похитителем ошарашенными взглядами и тихо произнесла: - Пройдёмте за мной!

***

       Буквально вбежав в здание аэропорта Григорий быстро осмотрелся. Толпы людей с огромными чемоданами, суетясь, проходили мимо него, то и дело задевая безразмерными сумками. Молодой мужчина нахмурил брови, на несколько секунд закрыв глаза, и попытался сосредоточиться.        - Ты раньше тут был? - Алексей бесцеремонно прервал ход мыслей экстрасенса. - Где тут паспортный контроль?        - Нет, я предпочитаю автостоп, - как-то раздраженно ответил Кузнецов. - Попробуем по-другому.        Молодой человек опустился на ближайшую скамейку, приложив обе руки к вискам, и закрыл глаза. Он попытался разобраться в своих ощущениях, уловить энергетику определенного человека, но в помещении было слишком много людей, поэтому получалось у него честно сказать не так хорошо, как хотелось бы, но одно Гриша понял точно: на этом этаже её нет. Он поднялся и, сделав несколько шагов навстречу Воробьеву, даже не успел ничего сказать.        - Бегом, нам на второй! Мне сержант позвонил, её задержали! - Певец быстро кинулся к лестнице по правую сторону и экстрасенсу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

***

       - Помогите мне, пожалуйста! - Вера говорила настолько тихо, насколько могла. Мужчина, чья крепкая рука, держала её с самого паспортного контроля, молча вёл её по коридору, не обращая внимания на всё, что говорила рыжеволосая женщина. - Вы меня не слышите? Я очень Вас прошу, помогите мне! Если хотите - я заплачу! У меня есть деньги! - Голос уже срывался на крик, а тяжелый ком подкатывал к горлу, отчего сдерживаться становилось всё сложнее.        Через несколько минут женщина успокоилась и, потеряв последнюю надежду, мирно шла рядом, вертя в руках тот самый нож.        - Успокоилась? - Тихо спросил мужчина.        - Угу, - так же тихо подтвердила она. - Куда мы идём?        - Туда же, куда ведут контрабандистов, террористов, наркоторговцев и остальных наиприятнейших людей. - Мужчина повернулся через плечо, криво ухмыльнувшись.        - Куда? - Сотникова испуганно посмотрела на него и остановилась.        - Да идём, идём, или ты хочешь вернуться к нему? Вера Михайловна...        - Нет, не хочу! - Твердо ответила женщина и тут же нагнала своего попутчика, по-прежнему оставаясь немного позади.        - Ну вот и славно. - Мужчина раздраженно выдохнул и, свернув за угол, открыл дверь. Взглядом показав, что нужно войти внутрь он подтолкнул Веру в кабинет, после чего оглянулся, вошёл сам, и закрыл дверь. - Присаживайся, не стесняйся, нам ментов ещё долго ждать. Плед дать?        - Плед? - Недоверчиво переспросила женщина, опускаясь на стул.        - Ну да, как в фильмах. Ты же всегда мечтала сниматься. Вот тебе и боевик с похищениями, так что теперь тебе, как пострадавшей, нужно срочно принести плед.        - Почему Вы мне тыкаете? - Только сейчас Сотникова обратила внимание на манеру речи мужчины. Она была какая-то закадычно-дружеская. Непонятно почему он тыкал, периодически называл её по имени и обращался как к старой подруге, а не как к человеку, которого видит впервые в жизни.        - Потому что мы с тобой знакомы, Вера! Ой, простите, Елизавета. - Мужчина снова ехидно улыбнулся, аккуратно устроившись бедром на краю стола.        - Вы меня с кем-то путаете! - Сотникова сощурила глаза, всматриваясь в лицо мужчины, но память упорно играла с ней, не давая вспомнить кем же приходился ей этот человек.        - Я не могу спутать с кем-то женщину, которую полжизни люблю, - мужчина улыбнулся, немного повернув голову на бок, пытаясь заглянуть в глаза женщине, сидящей напротив. - Сколько нам было? Лет по двадцать? И ты такая счастливая... Глазки мне строила... Да ты и сейчас неплохо это делаешь! - Вера лишь продолжала смотреть на него искренне не понимая о чем говорит незнакомец. - Ты хоть песенку-то нашу помнишь? А ты знаешь, любимая, знаешь Небеса, как божественный сад В мое сердце любовь призывают, Поцелуев сорвав звездопад        - А ты знаешь, любимая, знаешь, Пламенея желаньем огня, Я, как снег на поля осыпаясь, Согреваю любовью тебя... - Как-то неожиданно для самой себя Вера продолжила строки, пропев давно забытый мотив. В памяти мгновенно всплывали картинки прошлого. Ночь, гитара, костер... - Серёжа!        - Ну слава Богу! - Мужчина довольно улыбнулся. - Вспомнила!        - Вспомнила... А ты как вообще? А я... Боже мой, Серёжка..! - Женщина мгновенно подскочила со своего места, заключив его в объятия. - А как ты..?        - Думаешь, я новости не смотрю? - Сергей немного отстранил её от себя, усаживая рядом на край стола, и приобнял за плечи. - Про скандал ваш слышал и ориентировку твою получил. Стою себе на посту и вижу: Сотникова Вера Михайловна, собственной персоной! Маринку-то вы может и провели, но меня-то никак! - Сергей улыбнулся, немного сильнее прижав женщину к себе.        - Спасибо тебе, - тихо произнесла Вера, уложив голову на плечо мужчине.        - За что?        - За всё спасибо...

***

       - А жена моя где? - Мужчина явно был недоволен таким исходом событий. Шок быстро сменился гневом и сейчас он готов был рвать и метать.        Охранник, стоящий рядом, переминался с ноги на ногу, нетерпеливо ожидая когда дверь откроют и он, наконец, сможет уйти.        - В соседней комнате. - Спокойно ответила девушка.        - А какого черта тогда я в этой комнате?!        - Поспокойнее будьте! - Охранник сделал шаг навстречу мужчине и тот немного попятился назад.        - Это нужно для того, чтобы вы не смогли сговориться. Мы действуем по правилам.        - И долго мне тут с вами сидеть? - Мужчина раздражённо опустился на стул, приложив пальцы к виску.        - Марин, я на минуту, ладно, справишься? - Охранник снова вмешался в разговор и, после утвердительного кивка, быстро рванул за дверь.        - Нет, сейчас придёт полиция и, когда инцидент будет исчерпан, Вас с женой отпустят.        Слова о полиции явно насторожили мужчину, он быстро окинул стол взглядом, найдя ножницы и, схватив их, быстро приставил к горлу девушки в открытом виде. Лезвие немного впивалось в кожу, отчего по спине мгновенно пробежала дрожь.        - Послушай, милая, мы сейчас же пойдём к ней, или - Мужчина прижал лезвие ещё ближе, удерживая голову сзади. - Ну ты сама понимаешь, да?        В ответ послышалось едва уловимое "угу" и из глаз девушки потоком хлынули слёзы.        - Но мы закрыты...        - Ничего, это я беру на себя! - Мужчина подвел их к выходу, и одним ударом ноги вышеб хлипкую деревянную дверь. - Чтобы открыть дверь необязательно иметь ключи. Куда нам теперь?        - Направо...        Мужчина крепко прижимал девушку к себе, по-прежнему держа открытые ножницы у её горла, а она то и дело истерично всхлипывала, пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха.

***

       Вера сидела на краю стола и с удивлением слушала ещё одну историю своего старого друга. Правда дружба у них когда-то была односторонняя, но сейчас, столько лет спустя, это не имело никакого значения.        - Вот так я на Маринке нашей-то и женился. Она, конечно, не ты, но я её люблю. Дочку вот мне подарила. А ты то как?        - Я... Да всё так же, как и раньше. А вообще...        Дверь распахнулась и девушка буквально влетела в комнату. Не сдержавшись, она упала на колени, но ей пришлось тут же подняться, потому как мужчина снова притянул Марину к себе, крепко держа ножницы в руках.        - Марина! - Сергей сделал шаг к ней, но тут же отступил обратно, увидев как мужчина крепче прижал ножницы к горлу девушки. Вера приложила руку, прикрывая рот, её невольный крик тут же отдался эхом через открытую дверь в коридоре.        - Милая, иди сюда! Куда же ты подевалась? Мы ещё успеваем уехать.        - Никуда я не поеду! Полиция уже с минуты на минуту будет здесь, ты ничего не успеешь сделать!        - Ты в этом уверена? - Мужчина оттолкнул девушку, и она тут же рухнула на пол, закрывая лицо руками. После чего он схватил актрису за руку, резким движением притянув к себе, и быстро выбежал из комнаты в коридор, натуральным образом волоча за собой Сотникову.
33 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)