ID работы: 9615207

События страны X

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
После четырёх месяцев ускоренной учебки (автор - идиот), Лёха, вместе со своей ротой был отправлен на АН-2 в Моздок, на пункт дислокации местных войск. "Хорошо здесь!" - шёпотом сказал ефрейтор стоящий рядом с Лёхой-сержантом. Здесь действительно было хорошо: лучи солнца в горах нагоняли загар даже зимой, сутки здесь шли за трое, зарплату увеличили, да и едой кормили хорошо. "...Именно поэтому... Наша рота бравых мотострелков..." - доносилось от майора (стоит отметить, что мужик тот был крут - приехал из Афгана с нашивками и орденом КЗ), произносящего гордую речь.

Афган, афган, афган... Афган, Афганистан... Кружит чёрный тюльпан Над берегом реки.

Эти слова всё чаще тревожили нашего сержанта (т.е. Лёху). Его отец служил в Афганистане, и часто в день вывода контингента играл сие произведение на гитаре. "Вольно, разойтись!" - окончил майор на радость рассосавшемуся на солнце строю молодых парней, среди которых выделялся только Александр Иваныч - старшина роты. Наш старшина, наверное был ровесником майора, и даже виделся с ним пару раз на аэродроме в Афгане. Лёха пошёл-было к БМП-хе его отделения - обменять часть пайка на блок сиг у танкистов, но его окликнул Южнин - командир их взвода. -Я, т-щ лейтенант! - крикнул он. -Да ты, знаю. Слухай, мы тут почти в боевой, так что давай на Семён Константиныч, хорошо? Тем более, ты - молодой сержант, поболе моего знаешь в современном, со своими язык найдёшь, а для меня и для всего взвода это +шанс выжить, идёт? -Так точно. -Ну вот, слушай, Лёха, тут дело... Можешь мне за стограммовой сгонять к мобильному медпункту? -Так точно! -Выполнять. - коротко ответил летёха, вспомнив про формальности и устав. -Есть! Через 5 минут мучительных поисков, Лёха всё-таки нашёл этот МП. Зайдя, он увидел её - Олю... Ранее Оля была медиком в их части, но потом её перевели из-за хрени, происходящей в частях 90-х. Пока Оля была в их части она успела понравится Лехё своей скромностью и красотой. Даже загадочностью... -Здравия желаю. -Здравия желаю - тихо ответила она. -Мне взводный приказал сто грамм взять. -Ага, ещё чего, на кой ему этот спирт? -Для обработки ран. -Каких же? -Душевных, наверное - сказал Лёха, обыгрывая бородатый анекдот из газет. -Ну и как же я запишу? -Ну, дезинфекция, например... -Ладно, но если я узнаю, что этот спирт не дошёл до адресата... -Понял - не дурак. Сказал Лёха и удалился из палатки. Внезапно в нём проснулась дерзость и он решил во чтобы то ни стало - добиться Оли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.