ID работы: 9615247

Гармония

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не нравится мне это, — прохаживаясь вдоль машины, отмечает Власова, не то Данилову свои сомнения высказывая, не то, сама не замечая этого, размышляя вслух. Она делает ещё несколько шагов, резко разворачивается и, замерев напротив уперевшегося в капот авто Степана, на этот раз обращается уже точно именно к нему: — будто мы что-то упускаем из виду. Понимаешь?       — Разберёмся, — бросает капитан, хлопая себя по карманам в поисках мобильного. Он не сводит с напарницы глаз и в мгновение ока сжимает её ладонь, когда Рита кончиками пальцев касается раны на своей щеке. — Перестань, — негромко, но уверенно просит он. — Ты сейчас по всему лицу размажешь.       Данилов не выпускает из руки ладошку Власовой, набирая на извлечённом наконец из кармана мобильном номер полковника, и про себя отмечает, что Рита контакт этот разорвать даже и не пытается. Она сжимает в ответ его пальцы и напрочь забывает свои же слова, что на работе они просто коллеги, не смотря на парочку совместных ночей и встречи по утрам.       — Галина Николаевна… — только и успевает сказать в трубку Стёпа, когда Рита, прервав минимальное объятие, выхватывает из его рук телефон.       — Галина Николаевна, — повторяет она, — Шмигель мёртв.       Стёпа лишь качает головой в ответ на эту выходку Власовой, что-то неразборчивое и явно возмущённое произносит себе под нос и уходит в сторону, огибая служебную машину.       — Нет, не Дудочник, — отвечает тем временем Власова, провожая напарника взглядом. — Он сам пустил себе пулю в висок, понимая, что не сможет оторваться от нашей погони.       Возвращается капитан почти сразу — вытащив из багажника чемоданчик, на котором не насены привычные три буквы, но вместо этого приклеен крест на ярко-красном фоне. Он выставляет аптечку на капот и, щёлкнув парой замков, раскрывает её, вглядываясь в обширное содержимое.       — Не знаю, как обстояло дело, но деньги забирал именно Шмигель. Мы вели машину от места посадки коптера, никакой подмены и быть не могло.       Маргарита в какой-то момент перестаёт обращать внимание на роющегося в аптечке напарника, целиком и полностью погрузившись в разговор с Рогозиной, и вернуться в полноценную реальность её вынуждает лишь мокрая насквозь ватка, неожиданно коснувшаяся щеки. В первую секунду Рита дёргается от неожиданности, во вторую отмахивается от Степана, а в третью для верности делает шаг в сторону, чтобы дать понять о несвоевременности медицинской помощи.       Вот только Данилова это не останавливает. Он приближается сам на этот шаг, переворачивает ватку нетронутой кровью стороной и вновь подносит её к алой полосе на лице Маргариты. Она снова дёргается, сдерживает желание шикнуть на него и лишь взглядом даёт понять, что от третьего захода лучше отказаться.       — Рит, — едва слышно, чтобы избежать преждевременных вопросов Рогозиной, недовольно бросает капитан, смачивая перекисью новый кусок ваты. Он повторяет всё с самого начала, игнорируя послания Власовой, и, когда она привычно от него удаляется, сжимает её локоток, притягивая обратно к себе, и, не выдержав, повышает всё же голос до уровня отличной слышимости в телефоне. — Ты можешь не дёргаться?       — Всё в порядке, Галина Николаевна, — отвечает Рита тут же отреагировавшей начальнице. — Просто… А знаете, Данилов потом сам вам всё объяснит, — добавляет капитан, погрозив Степану кулаком.       Однако попыток вырваться больше не предпринимает и позволяет Данилову, для верности держащему её за руку, остановить сочащуюся кровь и обеззаразить рану. От его заботы приятное тепло разливается по всему телу, и Рита отводит взгляд в сторону, скрывая блеск своих глаз. Она порой морщится от неприятного пощипывания, и Стёпа в такие моменты непременно дует на словно отчерченную по линейке ссадину.       — Да, Галина Николаевна, обязательно. Как только закончим, сразу отзвонимся, — Власова отключается от звонка и едва не прячет телефон в своём кармане. — Держи, — протягивая трубку, обращается она к Степану, вновь розыскивающему что-то в чемоданчике. — Чего ты привязался со своей ваткой? Не мог подождать, пока я с Рогозиной договорю?       — Могла бы не отбирать у меня телефон и сама кровь останавливать, — бросает в ответ Данилов, видя, что недовольство Власовой в большей степени наиграно, чем реально. Иначе бы не позволила она ему ни рану обработать, ни за руку себя держать. И уж точно скрыла бы весь свой дискомфорт от действия перекиси. — Вот она!       Данилов наконец отыскивает то, что так старательно искал в полной медикаментов аптечке — даже мини-аптеке, можно сказать — и когда Маргарита видит пузырёк, извлечённый напарником на белый свет, она тут же отскакивает в сторону.       — Не-не-не, — выставляя руку вперёд словно щит, произносит капитан нетерпящим возражений тоном. — Давай без вот этого вот.       — Почему?       — С ума сошёл?! — выпаливает Власова. Ей-то кажется, что вопросов на этот счёт просто и быть не может, а её позиция даже под сомнения не может попадать, не то что под обсуждения. — Я тебе что, ёлка? Себе лицо зелёнкой раскрашивай. А мне не надо.       — Зря. Зелёный, говорят, успокаивает и умиротворяет, — будто специально зля напарницу, отзывается капитан. — Тебе бы не помешало.       — Данилов, я сейчас возьму и уеду в город, и ловить гармонию и спокойствие ты будешь здесь сам, — подойдя практически вплотную к Степану, говорит Власова, заглядывая в его глаза. — Когда с телом начнёшь разбираться, машину осматривать, обратно за дроном отправишься. Особенно умиротворишься, если его к этому времени утащит кто-нибудь. Ах, да, ещё же Зюзины… Ну, что, уже повеяло умиротворением?       — И я тебя тоже люблю. Давай работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.