ID работы: 96153

Я требую продолжения банкета!

Джен
G
Завершён
90
автор
Natalia_95 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все военные собрались в штабе отпраздновать победу над гомункулами. Проще говоря - обмыть. Все пили, веселились.… Один только Эд сидел и угрюмо смотрел на пьяную компанию. Парень вовсе не хотел сидеть здесь. Он планировал провести этот день в больнице рядом с братом, но Мустанг, схватив его в одном из коридоров штаба за воротник, притащил сюда с приказом: “Сиди и празднуй.” Поэтому Стальной обрадовался, когда у военных по великому закону подлости закончилась выпивка. Это было отличным шансом свалить от шумной компании под предлогом докупки выпивки. Полковник остановил Эда в дверях со словами: “Несовершеннолетним алкоголь не продают, а я не могу исправить этот закон пока не стану фюрером”. “Убью скотину!” – ругался по себя Эдвард на Мустанга. В итоге вся компания решила сама сходить в магазин, а Эда, как самого трезвого, решили оставить следить за генерал-лейтенантом, которая успела напиться в стельку. “Почему я?!” “В таком состоянии она полштаба разнести может….” “Поэтому вы оставляете меня ей как грушу для бокса?” “Ты же ребенок. А она как женщина не поднимет руку на ребенка из-за своего материнского инстинкта…” – увидев недовольный взгляд Стального, Рой не хотя добавил: “ Который, я надеюсь, у неё есть….” Ругая про себя полковника последней сволочью, Эдвард сел напротив Оливии. Она сидела на стуле и, что-то бормоча под нос, шаталась из стороны в сторону. Парень, стараясь не обращать на неё внимания, допил свой стакан сока. Женский алкоголизм – страшная вещь. Стальной видел подобное. Бабулька Пинако иногда по праздникам могла перебрать чуть-чуть. Это “чуть-чуть” было слышно на весь Ризенбург. “Ой, мароз, маро~ з! Не маро~ось меня~!” Из раздумий парня вывели кряхтения Оливии. Видя, что та пытается дотянуться до полной единственной не открытой бутылки вина, Эд мгновенно среагировал и отодвинул бутылку подальше. Генеральша нахмурилась и рефлекторно схватилась за мнимый эфес сабли. Мнимый, так как майор Армстронг предусмотрительно перед пиршеством тайно конфисковал грозное оружие Снежной Королевы и спрятал под замок в шкаф в семейном особняке. Осознав отсутствие сабли, Оливия издала разочарованный стон и откинулась на спинку стула. Отсюда наглеца-мальчишку было видно лучше. Эд посмотрел в голубые глаза генерала затянутые пьяной дымкой. В комнате стоял жуткий запах перегара, что парню казалось, что ещё немного и его вырвет. - Эй, красная креветка, - позвала его Оливия. Голос её совершено не хотел слушать. От большого количества выпитого алкоголя грозный голос генерала смягчился, и гласные растягивались. – А у тебя есть девушка? - Есть. -Такой маленький, а уже при девушке? – Оливия оглядела паренька и затем расплылась в улыбке. - Интересно, ты везде такой маленький, или... - Генерал, прекратите! – оборвал Оливию Эд, но смущенный румянец не укрылся от глаз генерала. - О, так ты девственник? – рассмеялась генерал-лейтенант. Эд вспыхнул как бенгальский огонь. Резко поднявшись из-за стола, Стальной хотел осыпать Армстронг возмущениями, но спохватился, вспомнив, кто сидит перед ним. Поставив перед ухмыляющейся Снежной Королевой недавно конфискованную бутылку, Эдвард пулей вылетел из кабинета. - Быстро у него нервы сдали…- и довольная собой Оливия открыла заветную бутылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.