Что будет дальше?
5 июля 2020 г., 21:01
2 Глава.
Полицейские машины стоят у полуразрушенного моста. Солнце сменил дождь. Сотрудник составляет досье по тому, что произошло только недавно.
Невыспавшийся, он медленно выводит буквы «Машина, по невнимательности водителя, выбила перила моста и упала в реку, двое умерли, ребёнка, который должен был быть в той машине, кто-то украл. Ведётся расследование по данной аварии. Высланы люди на поисковые работы». Почёсывает щетину, зевает, и решает перекусить. Вообще-то меня заставили работать, думает он, сидел бы лучше дома с женой, а не мок под проливным дождём.
Ещё несколько людей подъехали, чтобы вытащить машину с умершим телами из реки. Казалось бы, произошла такая трагедия в жизни одних людей, а другим просто всё равно.
Тэхён очнулся в незнакомом месте, на жёстком матрасе, лежащем в углу комнаты, обитой белыми досками. Посередине комнаты, которую можно было назвать студией, стояли такой же белый стол с дорогим компьютером от Apple, раскиданы листы бумаги. На диване лежали всё же бежевые одеяло и подушка, вроде бы для перелётов в самолёте. Там явно не отдыхали, а именно спали, потому что какой нормальный человек на уже мягий диван будет класть одеяло, размером, больше чем сам диван.
Тэхён сначала не понял, что произошло и почему он находится здесь. Он не был напуган, потому что утром он всегда из-за сонности не может ничего ощущать, пока не умоется.
Но вдруг пронеслась картинки вчерашнего дня. Страх и ужас всё-таки охватили его. Что с мамой и папой? Где они? Живы ли они? Кто его спас? Было так много вопросов, но он оставался в этой комнате один, наедине с ними.
Тэхён начал вставать, чтобы осмотреться, но спина так ныла, что он еле-еле это сделал. Конечно, он же пролезал через то отверстие в окне, расцарапав себе спину стеклом.
— Айщ… Должно быть, родителям было ещё больнее…
Он подошёл к тому столу.
-Хмм… Тут тексты. И похоже, это песни. Значит тут находится тот, кто хотя бы меня поймёт и поможет.
Он ещё немного постоял, вчитываяст в слова, пытаясь разобрать непонятный почерк. Убедившись, что тексты не про убийства, он решил выйти из дома, уже уверенный в том, что он более-менее в безопасности. Он подошёл к двери, та была даже не закрыта.
Аккуратно, затаив дыхание, он постепенно открывает её. Неожиданно, он дёргается от испуга.
-Ты очнулся, наконец. Я уж думал ты коньки откинешь.-Молодой человек с необычайно бледной кожей, держал в руках телефон, где он оставил набранное кому-то сообщение. Будучи довольно худым, он был одет в белую толстовку с надписью «FG», наверняка, дабы скрыть худобу, но ноги всё равно выдавали его.
-Где мои мама и папа? И почему ты забрал меня?!
— Пойдём прогуляемся, я тебе всё расскажу.
Дом стоял посреди леса. Наверное, Тэхён хотел бы даже там жить.
Отойдя немного, старший начал разговор.
-Меня зовут Мин Юнги. Я продюсер, к тому же, пишу песни. Но я не прям так известен. Иногдп приходится просто продавать свои творения известным шишкам, на этом я и живу.
Юнги шумно сглотнул, предстояло объявить мальчику плохие новости. Его взгляд опустился вниз.
— Твои. Родители… Они погибли тогда, я не смог их спасти… было слишком мало времени. — Он ещё раз сглотнул, перед тем, как рассказывать дальше.
-Вообще, я просто проходил рядом, видимо, через пару минут как вы начали тонуть и решил помочь, всё равно моя жизнь слишком скучна. Ты. Я знаю, сначала будет не легко.
-Ээй. Не плачь. Я терпеть не могу, когда кто-то плачет.
Тэхён, после этой фразы начал просто рыдать. Что же он будет делать без единственные людей, которые его так любили и поддерживали, без них он бы не стал таким человеком- именно Ким Тэхёном.
-Ладно, это была плохая идея вести тебя сюда. Нам понадобятся много салфеток и чай.
Они повернули обратно, уже быстрыми шагами дошед до дома.
Тэхён всё плакал. Просто не мог перестать делать это от горя.
— Мам. Пап… Я скучаю.
-Айщ. Долго же ты ещё так будешь…
Но к его удивлению Тэхён успокоился уже к вечеру.
-Так.Поживи немного у меня, всё равно одному скуч…
Тэхён его перебил.
-Почему ты не оставил меня полиции? — Его недоумевающий взгляд, казалось, скоро прожжёт в Юнги дыру.
-Я знаю, какие копы в нашем городе, в отличие от других городов Кореи. Им будет всё равно и они запросто отдадут тебя в детдом. Это ничем хорошим не сулит. Придётся скрываться до твоего совершеннолетия.
-Как ты понял, что мне нет 18?
-Да ты ревёшь, как 5-ти летний ребёнок.
-Вообще-то мне 16…
-Ой кто тут у нас губки надул… Тебе спину помазать?
Почему они общаюися так, будто они старые друзья.
-Да, если можно. Юнги взял мазь и начал аккуратно размазывать её по спине подростка.
-А ты тоже страдаешь худобой?
-Да. Я не могу набрать вес с рождения. Так и живу.
-Хоу, мы чем-то похожи. — Он улыбнулся.
-Так, давай уясним, я буду зарабатывать нам на жизнь написанием песен, тебе же требуется пока только убираться. Кстати, куда вы ехали?
— В институт. Я довольно известен своими картинами, хотел выучиться, чтобы освоить что-то новое. Ии… Я тоже пишу песни.
-Хмм. Не думаю, что в ближайшее время ты будешь рисовать или писать что-то весёлое. Позже мы заедем по-тихому к тебе домой, забрать вещи. К тому времени наступила ночь.
Почему Тэхёну так повезло. Может, ему просто кажется? Почему Юнги выглядит таким хорошим, может он притворяется? С этими мыслями он лёг спать…