ID работы: 9615360

Цикл Судьбы

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Аркеро бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Цикл 274       Эмия Широ задыхался, захлебывался собственной кровью, что толчками покидала его разорванное сердце. Не смотря на всю боль, рыжеволосый юноша невольно улыбнулся, пусть мир в его глазах и терял четкость, грозясь и вовсе затянуться мраком, но он был уверен... Это не конец. Лишь очередной безумный виток, что завладел его разумом. Ведь что бы он не делал, ему суждено было стать участником древнего ритуала, который он уже больше всего ненавидел в своей жизни. И причиной тому было то, что весь этот ритуал стал его проклятьем.       В первые разы все было проще, тогда воспоминания о прошлых циклах были столь блеклыми, что он их и вовсе не замечал. Но через несколько циклов их масса скопилась до критической. В тот день, лежа на полу школьного коридора, Широ впервые решил не участвовать в Войне, только вот само мироздание было против этого. Стоило ему начать противиться войне, как все темнело. Он вновь оказывался в коридоре или же его и вовсе настигал Лансер, добивая в мгновенье ока.       Вынырнув из размышлений, Эмия приложил все усилия, чтобы сесть. Пусть Лансера тут уже и не было, но Широ нужно было провести один свой ритуал. Улыбка разрезала его лицо, а с окроваленых губ слетели слова: «Пошел ты в пекло Кухулин, и мастера своего туда прихвати». Но никто ему не ответил, впрочем, как и сотни раз до этого, но от этих слов на душе у рыжеволосого немного потеплело. Сознание медленно уплывало от него, очертания коридора размазались еще сильнее, а где-то на самой грани сознания он слышал шум приближающихся шагов, который становился все тише.       «Тосака… Рин, можешь не торопится, мне уже, если честно, все равно», — устало подумал юноша, вспоминая, как раньше с нетерпением ждал ее прихода, желая лишь одного —изменить предначертанную судьбу, исправив ошибки. Ведь тогда ему казалось, что это было его личное чудо, новый шанс. Только оказалось, что от чуда до проклятья всего лишь сотня циклов. — Хэй, Рин… — устало обронил юноша, завидев размытый женский силуэт. А следом закрылись и глаза, отдаваясь на волю тьмы, застелающей его сознание.

***

      Улицы ночного Фуюки обладали своей красотой. Эмия любил их, иногда он мог неспешным шагом ходить по ним до самого утра, по пути всматриваясь в окна чужих домов и любуясь редкими неоновыми вывесками. Ночь была прекрасна, только вот некогда было ему ею наслаждаться. Его путь лежал к поместью, где его уже дожидался неотвратимый ритуал. Последний мастер должен призвать слугу. И увы это его ноша. Да и вновь очнуться в коридоре с разорванным сердцем ему не особо хотелось, возможно, через пару дней, но сейчас эта перспектива совсем не прельщала.       Поместье встретило его тишиной, пройдя дом насквозь, Эмия устремился к своему убежищу. Старый сарай, что служил свалкой всякой рухляди, в давние времена был его любимым местом в поместье. В те первые дни, когда Эмия постигал основы своей ущербной магии, он считал это место своего рода крепостью, ведь ни Кирицугу, ни Тайга не заходили сюда. Это был его кусочек дома, где можно было делать что захочется, но в основном, он тут занимался тем, что рефлексировал, чинил всякий хлам и укреплял разный мусор.       Круг призыва все так же был покрыт толстым слоем пыли, если бы Эмия не знал, что он тут, то с легкостью бы его пропустил. Только вот его местоположение он знал с точностью до миллиметра, даже вслепую юноша мог найти его, что уже не раз было проверено на практике. Возложив ладони на границы круга, Эмия сосредоточился, прана медленно и нехотя начала струится по каналам, словно просыпаясь от долгого сна. Цепи тут же отдались болью, пробежавшей по его телу от макушки до самых пяток. Причиной тому послужило незнание Широ нужного заклинания, естественно он не раз его слышал, но ему никогда не удавалось его запомнить, а призыв на голой силе воли черпал больше праны из своего сосуда, сиречь мастера. Круг медленно начал наливаться силой, даже светясь в видимом глазу диапазоне. — Проснись от своего кошмара, о Король Рыцарей, — на одном дыхании выдал Широ, предчувствуя момент конечного формирования ритуала. В ослепительной вспышке пред юношей предстала именно та, кого он и ожидал. Волосы цвета спелой пшеницы колыхались от ветра, потоками расходившимся от ее клинка, разглядеть который было невозможно. Доспехи сверкали в лунном свете, что попадал в помещение через раскрытую дверь. — Я слуга класса сейбер, ответь мне, ты ли мой мастер? — спросила слуга, смотря на Эмию своими зелеными словно два изумруда глазами. Как же Широ хотелось, чтобы хоть раз в них промелькнуло узнавание, но увы этому не суждено было сбыться, как и сотни раз до этого. — Да, так и есть, — вставая с колен, юноша начал свою речь, на лице его пребывала измученная улыбка. — Одолжи мне свой меч, Сейбер, нас ждет славная битва. — Да будет так, мастер, — кивнув собственным словам, согласилась слуга.

***

      Лансер... Сколько же гадостей Эмия хотел сказать ему в лицо, но держал это при себе… Ведь выводить из себя Героического Духа чревато, да и если честно, разок Широ сорвался и не услышал в ответ ничего. Такие пикировки его не прельщали, отсутствие хоть какой-то реакции злило еще больше, так что юноша решил больше так не поступать. И вот Эмия вновь смотрит на того, кто сотни раз рвал его сердце на куски, и понимает, что больше не испытывает к нему никаких эмоций. А лишь сухое понимание, ведь Кухулин, как и все остальные участники войны, такие же проклятые, как и сам Эмия. Раньше он их всех жалел, еще в те времена, когда желание стать героем превалировало над здравым смыслом, а его рассудок был крепок… Сейчас же… В голове Широ была лишь одна мысль при встрече со слугой: «Поспать бы, поскорее бы он свалил.» — Хэй, ребятки, а может разойдемся миром? — усталый голос Эмии нарушил образовавшуюся тишину, что установилась между двумя, застывшими в боевых стойках, героями. — Ну серьезно, Лансер-сан, у меня был очень тяжелый день… — Извини, пацан, но я не могу ослушаться приказа мастера, — пожимая плечами, но при этом не меняя стойки, ответил лансер, а затем боевой оскал на его лице сменился на кривую ухмылку. — Хотя ему, конечно, самое место в пекле. — Мастер, что вы… — начала уж было Сейбер, краем глаза замечая, как Эмия сделал несколько шагов вперед. — Ахахаха, так ты меня все-таки слышал, заааамечательно, — заложив руки за голову, рыжеволосый сделал еще несколько шагов вперед. — Ну раз уж ты хочешь так… то, — медленно разводя руки в стороны, Широ произнёс, — Trace on. — Это Каншо, а это Бакуя, — в его руках медленно формировались два изогнутых клинка. — Или наоборот, я их иногда путаю. — А ты неплох пацан, — на лице Кухулина читалось удивление, все же не каждый человек рискнет вот так выйти против героического духа. — Мастер, что вы творите?! — удивленно воскликнула Артурия, понимая, что Эмия стоит прямо перед ней. — Ох, да не парься, Сейбер, — покачивая кистью с зажатым клинком, бросил Широ. — Кстати, да… Я же не представился, Эмия Широ, хобби быть героем, правда, я его чутка подзабросил. Так что вы уж будьте полегче, сеееемпай. *** Цикл 275       «Выходить один на один против Кухулина в первый день было тупой затеей», — подумал Эмия, медленно бредя по ночным улочкам Фуюки. «Особенно не стоило с помощью командного заклинания заставлять Сейбер стоять и смотреть».       Усмехнувшись, юноша вспомнил ошарашенное лицо Тосаки и треснувшую маску пофигизма Арчера, что влетели под самый конец потасовки, которая продлилась аж несколько минут, что весьма неплохой результат для обычного человека. Все же это было забавно, как раз в тот момент Кухулин в очередной раз попал прямо в сердце, наконечник копья вышел из спины юноши, но вот импульс от атаки Эмии никуда не делся. Рывком тело Широ преодолело всю длину копья, а руки со все еще зажатыми клинками метнулись к щее распарывая гортань.       «Ниииичья, семпай», — шепнул напоследок юнец, смотря точно в глаза ошарашеному Героическому Духу, и вновь провалился во тьму. — Это определенно того стоило, хех, — чуть усмехнувшись, пробормотал себе под нос Эмия, открывая входную дверь в поместье. Медленным шагом рыжеволосый прошел на кухню, порывшись в нескольких шкафчиках, он нашел одну из бутылок с саке, по какому-то случаю оставленному Тайгой и, взяв в довесок пару пустых пиал, вновь направился к сараю. — Ну в этот раз по сценарию, — откупоривая бутылку, вновь заговорил сам с собой юноша. Плюхнувшись на пыльный пол, Эмия медленно налил саке в пиалу и одним глотком осушил ее. Аккуратно поставив посуду на пол, Широ протянул руки к кругу. Тело стрельнуло болью, а прана начала медленно наполнять ритуальный круг. — Ну, окей, давай-ка еще разок, — лицо юноши исказилось в кривой ухмылке, прикрыв глаза, он продолжил: «Проснись же, о Король Рыцарей, настало время вновь взять реванш».       Ослепительный свет заполнил помещение, и уже в который раз раздался голос, который Широ узнал бы из тысяч других. — Ответь мне, ты ли мой мастер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.