ID работы: 9615375

Мальчик цветная мишень

DC Comics, Сын Бэтмена (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был старше меня на год. Я всегда восхищалась тобой. Ты вечно был впереди. Искуснее в бою, в рисовании. Завораживал игрой на скрипке. А я всегда стояла позади. Я была твоей тенью. И мне это нравилось. Нравилось смотреть как ты гордо возвышался над побежденным врагом. Нравилось видеть эту самодовольную улыбку. Нравилось, что когда рядом никого, ты открывался. Нравилось, что только со мной, ты мог дать волю эмоциям. Мы были опорой друг другу. Ты не давал мне сойти с ума, от постоянных требований. А я не давала тебе потонуть в крови и убийствах. Вспоминая те дни, я начинаю смеяться. Не как в детстве, хотя это детством не назовешь. Я смеялась безумно. Хохотала над трупом женщины, которая хотела пройти мимо меня в переулке. Она лежала на земле в собственной луже крови. Живот распорот. Кишки валяются рядом. Перед глазами проносится день когда нас разлучили. Слейд ублюдок. Я помню как пыталась убить тех уебков. Но они были больше меня раза в три. На них набросились другие ассасины. В этой суматохе я спряталась под горой трупаков. Мне было действительно страшно. Как бы долго я не убивала, такой бойни я не видела ни разу. Они убивали друг друга беспощадно. Предатели. Я услышала вертолет. И поняла что все стихло. Выбравшись из-под этой горы, первое что мелькнуло в моей голове, это ты. Я побежала искать тебя, надеясь что ты жив. Но не нашла. Единственное, что успокоило меня, твой труп. Точнее его отсутствие. Я верила, что ты вернешься. Что ты поможешь мне. Как и помогал до этого. Что защитишь снова, так как я была самой бесполезной со всей Лиги Теней. Я ждала тебя. Я ждала год. Я начала сходить с ума за это время. Разговаривать сама с собой. Безумно улыбаться. Вскоре я начала смеяться. Я начала медленно тонуть в этом безумии. И наконец, я поняла… Ты не придешь. И я слетела с катушек. Ты был тем, кто держал меня на плаву. И ты же стал отправной точкой. Из-за тебя я начала тонуть в этом безумии. Не в силах вынырнуть. Вспомнив об этом и почувствовав все это заново, я снова рассмеялась. Безумно и… Грустно? Горько? Отчаянно? Возможно. Я резко воткнула нож в тело женщины. И засмеялась еще громче. Захлебывалась этим ебаным, уже ненавистным смехом. Раздалась полицейская сирена. Но я уже была на крыше здания. За три года я многому научилась. Тебе сейчас уже тринадцать. Мне двенадцать. Я поспешила в свой дом. Призывать внимание не хотелось. Сегодня я не в настроении играть. Завтра я уезжаю из Стар-сити в Готэм. Готэм завораживает и тянет к себе. Как ты когда-то. Она опасна. И этим же Готэм прекрасна. Она заманивает своими ночными огнями и убивает преступниками. Бэтмен. Этот человек в костюме летучей мыши довольно интересный. Хотя есть персонаж поинтереснее. Робин. Мальчик — цветная мишень. Их несколько. Но мне интересен самый последний. Он вроде пятый по счету. Интересно. Что же с остальными? Они мертвы? Или просто выросли из тени мышки? Готэм идеальная. За месяц я уже во многих статьях, но поймать меня они не могут. Я всегда исчезаю. Идя по переулку, я натыкаюсь на мужчину. Без причины я валю его на пол и зажимаю рот рукой. Достаю нож и медленно убираю руку со рта бедняги. Он застыл в шоке и непонимании. Зажав челюсть, я заставляю его открыть рот. И резко вонзаю нож прямо в глотку. Потом в глаз и медленно прокручиваю его. Человек под мной орет от боли и пытается вырваться из хватки. Выдернув оружие из глазницы, я воткнула его прямо между ног. И напоследок перерезала горло. Все действия сопровождались неконтролируемым смехом. Тут я заметила какие то пакетики. И засмеялась сильнее. Ты бы гордился мной. Вдруг я услышала голос. Слишком напоминающий твой. — А тебя не учили, что убивать — плохо? Подняв голову я увидела его. Мальчика цветную мишень. На секунду мне показалось что предо мной стоишь ты. Я ничего не ответила. Он спрыгнул с лестницы дома, мягко приземлился на ноги и начал подходить ко мне. Вместо того чтоб бежать, я позволила подойти к себе. — Спасибо, что помогла. — Специально сделав паузу он добавил. — Только убивать было не обязательно. Я снова засмеялась и воткнула нож в тело. Мальчик почему-то улыбнулся и опустился на корточки. Он был твоим ровесником. — Зачем ты это сделала? — На удивление его голос прозвучал слишком мягко. Смех прекратился, но улыбка осталась. Я пожала плечами. Затем я услышала сирену полиции. И решила скрыться. Походу Робин не собирался меня отпускать. Он побежал за мной. Если честно, он быстрый. И проворный. Снова я вижу на его месте тебя. Запинаюсь и лечу с какой то высотки. Я не кричу. Просто закрываю глаза. Но вместо удара чувствую, что кто то держит меня за руку. Позже ощущаю подо мной бетонную крышу. Открыв глаза я вижу его. Чудо мальчик сидел рядом. — Ты в порядке? Этот вопрос заставил задуматься. Нет, физически со мной все нормально. Я цела и невредима. Но я точно не в порядке. Я почувствовала как что-то стекает по щеке. И резко засмеялась. Робин молчал. Потом осторожно потянул к себе и обнял. Смех перешел в крики. — Я не в порядке. Мы долго так сидели. Позже я замолчала и меня начало клонить в сон. Впервые за месяц. Чудо мальчик все так же осторожно прижимал меня к себе. Через полудрему я увидела большую летучую мышь и услышала сирены. Перед тем как провалится я слышу как Робин, твоим голосом, сказал: — Все будет хорошо. Очнулась я в неизвестном мне месте. Сев и оглядевшись, я поняла, что нахожусь в какой то камере. На мне была оранжевая роба. Я прикрыла глаза и улыбнулась. Меня в первый раз посадили. Вдруг решетка открылась. И они зашли внутрь. Бэтмен и Робин. Легендарный дуэт. Хренова улыбка расплылась еще сильнее. Я могла сейчас с легкостью убить обоих и сбежать. Но… Что-то останавливает меня. И я смиренно сижу и смотрю на Большую Злую Страшную Мышь и на мальчика в цветастом костюме. Первым заговорил «Темный рыцарь»: — 24 убийства за этот месяц. Жертвы простые прохожие, только взрослые старше 20 лет. Ничего не украдено. В чем мотив? Я засмеялась и как-то спокойно, даже расслаблено сказала: — Его нет. Бэтмен пошел на меня, но Робин выставил руку останавливая его. Потом он повернулся ко мне и слабо улыбнулся. — Ты уверена, что мотива нет? — Уверенна. Он хмыкнул. — Одиночество? Улыбка спала с моего лица. — Потерянность? Он улыбнулся шире, но как-то грустно. — А может, ты скучаешь по кому-то? Тебя кто-то бросил? На лице почувствовалась влага.

Как?

Как он так легко прочитал её?

Чудо-мальчик неопределенно хмыкнул и подошел ко мне. Присел на корточки и постарался заглянуть в глаза. — Все будет хорошо. — Я посмотрела на него. — Ты мне веришь? Я кивнула. Он слишком сильно похож на тебя. — Завтра к тебе зайдет один мой знакомый. Мне кажется разговор с ним поможет тебе. Согласна? Я снова кивнула. Что за знакомый? Почему он может помочь? Много вопросов заполнили мою голову. Я резко вздрогнула, почувствовав руку на голове. Мальчик мишень погладил меня. Так ты всегда делал.До завтра. После того как они ушли я заметила удивленные взгляды и перешептывания других заключенных. Но одна фраза выделялась на фоне других. — Блядина в цветастом костюме. Это сказал какой то человек. Черные волосы, высокий рост, большая мышечная масса, разбитый нос и карие глаза. — Как только выйду из этой хреновой тюрьмы, убью суку. Наступила ночь. Я притворилась спящей. Как только охранник прошел мимо меня, я выбралась из камеры. Видео наблюдение проблем не приносило. Препятствием был только сторож. Я пробралась к тому громиле и достала нож, который я стащила у Робина. Когда он проснулся я вырубила его ударом в сонную артерию. Мне не нужен лишний шум. И грязь. Поэтому, вместо того чтоб расчленить этого человека и слушать его крики, я просто резко ударила острием в голову. От такого повреждения даже Яма Лазаря навряд ли справиться. Вытерев ручку ножа рукавом, я вернулась в свою камеру. Проверив робу и убедившись, Что ни следов крови, ни взлома нет, я легла спать. На следующий день нашли его труп. Я еле сдерживала смех. Бэтмен и Робин также навестили этого засранца. Когда Робин увидел свой нож, он посмотрел на меня выгнув бровь. Я засмеялась. Поняв кто виновник, он решил сообщить об этом Бэтмену. Меня было решено перевезти в Аркхем. И там уже устроить встречу со знакомым Чудо-мальчика. Переправили меня туда быстро, да и я не сопротивлялась. Уже в камере Робин спросил меня, зачем я убила того великана. Я сказала все как есть. Смысла лгать не было. Кивнув своим мыслям, Робин встал и подошел ко мне. — Он скоро придет. Только не убей его. — А если попробую? Он снова как-то неопределенно хмыкнул и погладив по голове вышел. Вот ведь гад. Даже отмычки с собой не взял. Примерно через час зашли сотрудники полиции и надели на меня наручники. Джим Гордон привел в камеру какого то пацана, примерно моего возраста или старше на год, два. Его лицо я не видела из-за капюшона. Когда все кроме пацана вышли, он снял капюшон красной кофты. Я встала в ступор.

Это был ты.

— Какого хера? Ты улыбнулся, но почти сразу погрустнел. — Мне жаль… — ты почти что прошептал. — Что? — Мне жаль. Прости, что я оставил тебя. — Ты резко замолчал. — Я считал, что ты умерла при нападении. По щекам потекли слезы. Ты грустно посмотрел на меня. Сделал шаг, но я резко вскочила с кровати, крича. — Год! Я год тебя ждала! Я надеялась, что ты вернешься! — Послушай. Я… — Убирайся. — Я прошептала. — Ми, я… — Пошел прочь! Убирайся! Ублюдок! Исчезни! Горло уже болит от криков, но мне все равно. Прости. Но мне нужно, чтобы ты ты ушел. Я не хочу тебя видеть. По крайней мере сейчас. Это больно. — Извини. Ты застал меня врасплох. Снова. — Я понимаю тебя. Поговорим, когда будешь готова. Ты улыбнулся. И помахав на прощанье, вышел из камеры. Я ничего не чувствовала. Слезы все текли. А внутри пусто. Я медленно села на кровать и прижала ноги к себе, обхватив их руками. Уткнувшись в колени, меня трясло. Я, чувствовала на себе взгляды остальных заключённых. Идиоты. Все видели и слышали. Черт… Сирена. Звук режет по ушам. Крик. Громкий. Душераздирающий крик, какого-то фрика. Как мило. Я прикончила еще одного. Вокруг меня трупы преступников. У кого-то отсутствуют конечности. У кого-то кишки наружу или мозги по стенке. А тому, что предо мной, я вырезала сердце. Оно еще теплое. И в моих руках. Сожми я ладонь. И из прекрасного органа будет каша. Впрочем, это уже не важно. Бедолаге оно уже не нужно. Я засмеялась. Приятно. Спровоцировать побег. Отрезать путь к выходу. И устроить мясорубку. Я думала будет сложнее. Меня отвлек шлепающий звук. Я посмотрела на источник этого звука. — Отличнооооо. Еще один остался. Как же я его пропустила. Я начала подходить к последнему, но что то приземлилось под ноги. Посмотрев вниз я увидела бэтаранг. Улыбка пропала с лица. — Хватит! — Прозвучал голос Робина. — Уходи. — Я говорила достаточно громко чтоб он услышал. — Тебе я не хочу причинять вред. — Послушай. Я знаю что тебе тяжело. — Он вздохнул. — Я видел запись с камеры. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Но можно все уладить. Остановись. Позволь мне помочь тебе. Я резко повернулась в его сторону и бросила нож. Я не собиралась попадать в него. Поэтому нож пролетел справа от шеи. Еще миллиметр и предо мной был бы трупак. Мальчик-мишень даже не шелохнулся. Что за странное чувство? Почему образ Малиновки смешивается с твоим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.