ID работы: 9615432

Неосознанные последствия

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Испуг

Настройки текста

Испуг — внезапное чувство страха, состояние испугавшегося.

Женщина удивлённо подняла глаза к потолку, упираясь взглядом в белое полотно шпаклёвки.Уже как минут тридцать из соседней квартиры сверху доносились громкие стоны и скрежет мебели о паркет. Гражданка обречено вздохнула. — Нужно будет вызвать фунин-мастера, дабы тот поставил звуковой барьер, — пронеслось напоследок в голове у женщины, прежде чем та пошла в душ.

***

Часы показывали десять двадцать семь вечера. Сакура пошатнулась, опрокидывая с края раковины баночки и тюбики с кремами. Руки пробила мелкая дрожь, а тестер с двумя полосками полетел в мусорку, ударяясь о стенки ведра и глухо падая на пустое дно. Когда минутная стрелка лениво передвинулась на число тридцать, пальцы продолжали дрожать, но Харуно упорно отсчитывала гудки телефона. На секунду на той стороне повисло молчание, а после тишину разрезало недовольное и сонное бурчание, среди которого можно было разобрать только «лобастая» и «время». Сакура закусила губу и зажмурилась, как только на языке почувствовался металлический привкус. Всеми силами, и, кажется, используя чакру, девушка старалась говорить членораздельно и понятно, но голос дрогнул прямо же на первом слове, а дальше скакал, то затухал, то перерастал на крик. Разговор — если его можно было так назвать — не продлился и трёх минут, Сакура нажала на сброс звонка и подняла голову к потолку, стараясь игнорировать накатившие слезы, что ручьём стекали по щекам. Она знала, что сейчас Ино быстро встаёт с кровати и, наспех целуя уставшего после миссии Сая, собирает необходимые вещи всего за три минуты (как истинный шиноби) и выходит из дома, особо не заботясь о запертости двери. Все же, жить на охраняемой территории клана — довольно удобно. Подруги практически всегда после войны поддерживали друг друга как только могли: от мелких стычек до весомых проблем. В этом не было разницы, они просто держались вместе. Вот уже слышится знакомый скрежет. Яманака никогда (практически) не вламывалась в жилище подруги, а ловко открывала дверь своим же ключом, быстро, но с неисправимой грацией, шествуя в коридор. — Лобастая, — нервно бубнила химе, таща под руку Сакуру, что через всхлипы пыталась что-то объяснить. — Я рядом, так что успокойся. Сейчас ты мне все расскажешь, только не волнуйся. Кое-как усадив ирьёнина за кухонный стол, девушка принялась шарить по кухне, в поисках посуды и нужных продуктов. Вытащив принесённое в сумке токкури, Ино со звонким стуком поставила алкоголь на поверхность стола. — Где у тебя сакадзуки лежат? — бросила блондинка, открывая верхнюю полку шкафа. В ответ ей донеслось тихое всхлипывание, и тонкий пальчик Сакуры указал на угловой шкафчик. Не делая лишних движений, подруга поставила пиалы на стол и села перед розоволосой. Убаюкивающе причитая, девушка начала разливать светлый напиток по ёмкостям, кидая взгляды на заплаканное лицо Сакуры. — Ну, давай, Лобастая, — она придвинула саке к ирьёнин,— рассказывай. Как только тонкие пальцы Яманака поставили сакадзуки на другую часть стола, мутная жидкость волнами разошлась по поверхности, отбрасывая несколько слабых бликов и оставив на столешнице пару капелек. Сакура вымученно и с толикой печали кинула взгляд на алкоголь и отодвинула ёмкость, при этом поймав парочку удивлённых хмыков со стороны подруги. — Я... Я совершила ошибку, — всхлипывая, отозвалась Харуно и закусила губу. — Опять! Мх... Меня… Дальше последовали нечленораздельные мычания и всхлипы, грозя перерасти в новую истерику. Яманака глубоко вздохнула. Они были куноичи, сильные девушки и опытные ниндзя. Они прошли войну, огонь, лёд и медные трубы. Не каждый день их можно увидеть разбитыми или сломленными, ну, а в частности Сакуру. Эта особа чаще злилась и крушила, источая пар не хуже паровоза, но уж точно не плакала. Как говорила сама ирьёнин — она уже успела пролить слёзы, бездействуя и стоя в стороне. Но все же была одна вещь, что могла разбить девичье сердце. Любовь. Односторонняя, недолговечная, абьюзивная. Ну, или как поговаривала Ино во время одной из их посиделок в баре — во всем виноваты мужики. Сакура плакала, когда Учиха ушёл из деревни, плакала, когда Какаши вернулся в деревню, неся на руках тело Наруто, плакала, когда Саске два раза чуть не убил её. Тогда она старалась сдержать себя, но слезы сами собой чертили влажные дорожки на румяных щеках, а хрупкие, но в то же время сильные пальцы сжимали тёмно-зелёный жилет сенсея. И вправду, она уже много раз проливала слёзы, так что пришло время становиться сильной, но это ой как не просто. Стрелка часов уже давно перевалила за полночь, а Ино, так и не добившись внятного ответа, уже с затуманенным алкоголем разумом, убрала пиалы в раковину и взяла в руки неполную бутылку саке. — И все проблемы сводятся к мужикам, — бросила Яманака, выискивая глазами пакет. — Но всё равно я не совсем поняла, что за проблемы тебя тревожат и что за мужик к этому причастен. Брови взмыли вверх, когда мутный взгляд зацепился за одинокий серый пакет, что гостья принесла пару часов назад. Сакура сжала край домашней футболки, отводя взгляд от подруги в пол. В отличие от Ино, разум девушки был чист и трезв, а мысли болезненной иглой врывались в корку мозга, разъедая его своим ядом. Костяшки побелели, а новые слёзы готовы были появиться на опухших щеках. Когда-то давно, ещё маленькая Сакура смотрела на джоунинов своей деревни и молча восхищалась ими, представляла, как её рука карает преступников, а имя крепко заседает в историю, мелькая средь строк учебников. Чего же это всё ей стоило. Сколько боли и душевных страданий пришлось пережить. А ведь казалось, что всё налаживается. Война была закончена, мир во всем мире наконец-то наступил и, кажется, продержится ещё не один век. Как же это глупо и наивно. Жизнь Сакуры Харуно рушится на глазах, разваливается на кусочки. — Я беременна, — одними губами прошептала девушка, не отрывая взгляд от плитки. — От Какаши-сенсея. Глиняная бутыль летит на пол, громко разбиваясь, а саке мутной жидкостью разливается по кафелю. Наступает тишина.

***

Сакура блаженно и по-кошачьи потягивается до хруста в спине и, наводя расфокусированный взгляд на циферблат часов, тцикает. Десять пятьдесят утра. Секретарша, милая молодая девушка, сообщила, что Хокаге-сама ждёт ирьёнина с отчётом без семнадцати одиннадцать. Пора идти. В кабинете Хокаге пыльно. Появилось ощущение, словно тут не убирались с начала правления Пятой. Большие стопки отчётов, анкет, бланков и других документов небоскрёбами упирались в потолок, а провода и другая аппаратура мешали подойти к столу. Сакура удивлённо вздохнула — давно она не видела такого беспорядка. — Проходи, Сакура, — из-за «гор» слышится голос Копирующего.— Бумаги можешь положить на край стола, на красную папку. Пепельная голова высунулась из-за бумаг, а дальше уже сам Шестой прошел к другому краю кабинета. — Здравствуй, Какаши-сенсей, — немного удивлённо поприветствовала девушка мужчину, маневрируя меж бумажных преград. — А что тут происходит? — Да так, — в манере Наруто Какаши почесал затылок. — Из архива пришли старые документы на перепроверку и повторную перепись. — И этим должен заниматься Хокаге? — вскинула бровь Сакура. — Какаши-сенсей, у вас там что, в архиве людей нет? Мужчина смешливо закатил глаза и сел на кресло. У них все было как не у людей. Девушка по просьбе учителя прекратила обращаться на «вы», но суффикс «сенсей» все равно присутствовал в речи. Это придавало изюминку. — Ладно. Ты сюда ведь не рабочих отчитывать пришла? — получив краткий кивок, он продолжил. — Так как Шизуне находится сейчас в Суне для проведения практики, тебе нужно будет возглавить отряд медиков в Страну Медведя, так как там будет проходить ежегодный фестиваль в честь основания города Хоши. И в тот день откроется больница, и хотят, чтобы ты присутствовала при открытии и провела пару уроков для молодых и не очень специалистов. Девушка вымученно выдохнула, получив в ответ усмешку и сожалеющий взгляд. У них всё, как не у людей. Через неделю Сакура встретит сенсея у своей квартиры, они мило поздороваются и пройдут внутрь помещения. Какаши достанет из пакета бутылку и кулёк онигири. На утро Харуно проснется и, шатаясь с похмелья, кинет удивленный взгляд на пустую ёмкость из-под алкоголя. На кухне её будут ждать немного подсохшие онигири и чашка кофе. Часы пробьют десять пятьдесят три. «Жизнь начинает налаживаться» — первое, что пришло тогда ирьёнину в голову. Бедная девушка ещё не знала, что вчерашний гость, что подарил забытую, но приятную ночь, через неделю спокойно вызовет Сакуру в кабинет и, проведя диалог как начальство с подчиненным, отпустит домой, даже не посмотрев в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.