ID работы: 9615639

Sometimes All I Think About Is You

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иногда нужна лишь случайность

Настройки текста
Во всем городе эти два дома были особенными. Они смотрели ровно друг на друга, а с балконов напротив можно было не напрягаясь пожать руку «соседа». Стоит ли говорить, что популярностью такие квартиры не пользовались, они редко сдавались, а снести затратные здания возможности не было из-за исторической ценности. Но если бы это было всё. Те, кто все-таки снимал эти квартиры в итоге становились самой настоящей семьей, и уже эта «семья» была готова стоять до последнего за свои дома. Шарлотта переехала в правый дом не так давно. Всего-то полгода назад. И всё равно она уже была ценным членом «семьи». Шарлотта — гострайтер, пишет всё: от статей для газет сомнительного качества до текстов песен топовых певцов и певиц. И несмотря на огромную любовь к своей работе она не могла снимать слишком дорогое жилье. А цена такой вот «деффектной» квартиры была в самый раз. Это было важным фактором в выборе дома, но решающим фактором стал вид этой узкой улочки между домами. Кирпичная кладка, за которой тщательно ухаживают жильцы, балкончики с витыми решетками, яркое солнце, что заливало улочку оранжевым светом на протяжении всего дня, и яркие, будто праздничные флажки, бельевые веревки перекинутые от одного дома к другому. Сейчас Шарлотта могла бы назвать еще с десяток причин переехать сюда. Чего стоит только одно феноменальное, как и шоколадный пирог, которым её угостили при переезде, дружелюбие соседей! Гострайтер смотрела в ночное небо, скучающе стоя на балконе и выпуская дым причудливыми кольцами. Летняя жара уже начинала нещадно палить, но ночи были все еще прохладными. Темные кудри собранные в небрежном пучке радостно растрепались по лицу девушки, залепляя ей очки и заставляя сердито отплевываться. Именно тогда, когда сигарета была потушена, а волосы снова собраны в одном месте, свет в квартире напротив зажегся. Шарлотта лишь приподняла бровь. Может она посчитала странным, что её сосед еще не спит в два часа ночи, но нет. Больше её волновал факт мельтешащей где-то там на фоне темной фигуры. Все знали, что в той квартире жил уважаемый, но уже невероятно старый мужчина, которого в последние дни приковало к кровати. Так что такая активность в его квартире была невозможно странной и напрягающей. И, когда девушка уже полезла в карман за телефоном, дверь балкона напротив отворилась, выпуская на свежий ночной воздух уставшего вида блондинку с каре и чашкой кофе в руках. Та судя по всему не обратила внимания на Шарлотту, слишком погруженная в собственные мысли и переживания. Шарлотта вежливо кашлянула: — Простите. Неизвестная вздрогнула даже слегка испуганно глянув на внезапный источник звука. Но несмотря на испуг Шарлотта продолжила: — Я вас здесь впервые вижу… — Не извиняйтесь. Я сама виновата, что еще не представилась. — Девушка замялась, явно чувствуя себя немного не в своей тарелке. — Я внучка Жака. — Она кивнула в сторону своей квартиры, где уже давно царила темнота и покой. Шарлотта наконец рассмотрела девушку напротив внимательнее. Та и правда сильно напоминала собственного дедушку и это не могло быть просто совпадением, так что темноволосая наконец расслабилась и даже улыбнулась. — Меня зовут София. — Прервала блондинка мысли гострайтера, протягивая свою тонкую кисть к чужому балкону. — Шарлотта. Приятно познакомиться… — Протянутая рука была крепок сжата на несколько секунд. И только девушка хотела уточнить про такое позднее бодрствование, как зазвучал голос Софии: — Я только прилетела и сразу сюда из аэропорта… И уснуть из-за часовых поясов не могу. Шарлотта начала подозревать свою собеседницу в чтении мыслей, но все же решила, что ведьмы это как-то слишком много нового для одной ночи. — А я сова. Вдохновение приходит лишь по ночам. — Пропустила темноволосая смешок. Между девушками повисло неловкое молчание свойственное всем вежливым разговорам. Но ни одна из них не собиралась скрываться в своей квартире. Так в тишине они и стояли, думая каждый о своем. О счетах, об отклеивающихся обоях, о шоколадном пироге, которым тут пахло всегда из-за пристрастия одной из соседок, а также о том, почему утконоса можно считать знамением апокалипсиса. Обобщая, обо всём. Вскоре где-то вдали зазвонил колокол, ровно пять раз, а под этот звон небо начало розоветь, как бы намекая на то, как засиделись девушки. Так что, неловко извинившись и расшаркавшись они поспешили скрыться каждая в своей квартире от осуждающего взгляда светила. Уже засыпая Шарлотта тихо хмыкнула. Раньше она жила без соседа как такового, но теперь это измениться. Интересно, а изменится ли что-то ещё из-за этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.