ID работы: 9615755

Разбитые осколки в темноте

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рапунцель смотрит на осколки разбитого зеркала, в которых отражается ее заплаканное лицо. Она смотрит на волосы цвета ржи, такие длинные, что раскинулись на всю ее комнату, и что так любила расчесывать ее матушка. Ах, матушка… Матушка была совсем не то, что глупая Рапунцель, она была умной, знала все на свете, ее нельзя было обмануть. И она не хотела, чтобы ее маленькая глупая птичка улетела из родного гнезда. Матушка любила Рапунцель или… ее волосы, что тогда были не ниже лопаток, но это уже совсем не имеет значения, ведь она, в отличии от своей дочери, смертна, и не имеет иммунитета к колющим и режущим предметам. Например, к осколку этого самого зеркала, что разбила Рапунцель очень и очень давно. Так давно, что от тела матушки не осталось и костей. -Ты говорило, что если я принесу ее в жертву, то смогу выбраться, - тихо шипит на зеркало Рапунцель, - ты сказало, что ее смерть принесет мне освобождение. Что я смогу выйти из башни! В конце она срывается на крик и со всей силы бьет по стеклу ногой. Рапунцель отходит, замечает на полу кровавые разводы. За сто лет в башне сгорели все свечи, и свет проникает в пыльную комнату только из окна, но она прекрасно видит, что на ее ногах не было ни одной раны. Зеркало кровоточит. Тошнота подступает к горлу, Рапунцель с отвращением отворачивается к окну, чувствуя мерзкий запах железа. - Я сижу здесь уже сто лет, мои волосы заполнили весь дом, но я все так же не могу выйти из этой чертовой башни! – раздраженно говорит она в темноту комнаты. Осколки светятся от лучей солнца, еле попадающих на них из-за зашторенных окон, и в них тысячи отражений лица Рапунцель, и все они ухмыляются в крови. - Я говорило, что ты сможешь выбраться, если съешь ее сердце, но она додумалась выпрыгнуть из окна перед смертью, что получилось очень иронично, не находишь? Вот тебе и вышел урок, что надо добивать жертву, а не милосердно дожидаться, пока она истечет кровью. – Отражение смеется, обнажая белые звериные клыки. Рапунцель видит блеск безумных глаз и думает, почему не заметила его раньше. - Разве ты еще не смирилась со своим вечным заключением? Я бы предложило тебе еще раз использовать осколок, но вы, Дети Солнца, бессмертны, словно сорняки. - Помоги мне! Сделай что-нибудь! - Что? Ты же разбила меня, - смеется отражение. -Тебя спасет только случайный путник и отсутствие жалости на этот раз. Рапунцель падает на пол, закрывая лицо руками. За прошедшие сто лет ни один человек не появлялся перед ее башней. Тогда, когда она разбила это чертово зеркало, и начались ее семь лет несчастий, растянувшихся на сто. Но что ей было делать, если матушка в своем доме ножи держала на кухне, которая всегда была закрыта для Рапунцель особым ключом, хранившимся у Готель в кармане платья. -Дитя, ты так прелестна, что работа на кухне совершенно тебе не подходит. Чего доброго, еще порежешь свои нежные пальчики. Мы ведь должны беречь твое хрупкое тело, – говорила матушка, улыбаясь ровными белыми зубами и гладила ее по мягким волосам. Она никогда не давала Рапунцель ни ножей, ни тем более ножниц, даже если та хотела отрезать кусок ткани, чтобы сшить себе платье. Раньше Рапунцель думала, что ее тело и правда хрупкое, поэтому никогда не перечила. Но когда ее отражение в зеркале над кроватью заговорило с ней, и когда она со страху бросила в него стул, то разлетевшиеся осколки не причинили ей абсолютно никакого вреда, даже простых царапин. Но зеркало подначивало отрезать локон волос, который тут же почернел, упав на пол, а сама Рапунцель в миг повзрослела на несколько лет. - Опять же, ты зря так горюешь, у тебя вся бесконечность в кармане, лет так через тысячу точно должен пройти хоть кто. Ну или башня разрушится вместе с проклятием. Проклятье не разрушится с башней, ведь оно было наложено старой ведьмой. Готель заколдовала башню, чтобы оставить источник вечной жизни только для себя. Заперта здесь на век… Рапунцель хочет верить в свою свободу, но уже не может. Бесконечность провести в темноте – вот ее судьба. За сто лет, как ни странно, надежда ее пропала, но вот обида и злость все сильнее. Она снова встает, пинает осколки и, шатаясь, идет к окну. Яркость дня ослепляет ее, но скоро глаза привыкают. Осознание приходит к ней не сразу. - Там…кто-то есть…-шепчет она. - М-м-м? - Там кто-то есть! Это человек! - кричит она. Мысль о свободе так сладка, и Рапунцель кричит, чтобы человек ее услышал. Как он прекрасен! Лучше всех принцев из ее романов, лучше всех ее снов! Но уйти живым из башни у него не получится. Ведь он наконец подарит ей долгожданную свободу. Она слышит тихий смех зеркала где-то в темноте своей башни, но взгляд ее следует за мужчиной, освещенным лучами солнца. Рапунцель сбрасывает ему свои длинные волосы, а пока он пытается влезть на башню, аккуратно прячет окровавленные осколки зеркала под ковер. Все, кроме одного. Ритуал наконец состоится. И на этот раз она не допустит ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.