ID работы: 9615761

Ты не для меня

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйби идет со своими друзьями — Кроки, Валерой и Лави в кино. У нее зазвенел телефон. Аскорбинка достает его из кожанной сумочки. На экране высвечивается «Мэйки❤». Мальвина берет трубку. — Мэйби, ты скоро придешь? — Эээ. Мэйки, я с друзьями в кино пошла. Хочешь с нами пойти? Мэйк бросил трубку. Синеволосая выключила телефон и положила его в сумочку. — Опять тебе этот дебил звонит? — спросил Кроки. — Не надо его так называть. — Мэй, брось ты его уже. Он тебя не достоен. — сказала Лави. — Ты права, Лави. Но у меня немного другие планы.

***

Мэйби и Мэйк сидят на диване в квартире второго. — Давай завтра в парк сходим? — спросил Лав. — Какой парк? Давай лучше в клуб или в торговый центр. — Я приготовил для тебя сюрприз. — Лааадно. — закатила глаза Бэйби, — Я пойду, меня там друзья ждут. Сейчас на вписку пойдем. Не хочешь с нами? — Нет, я лучше фильм посмотрю. — Какой же ты зануда! Мэйби встала с дивана и выбежала из квартиры Лава. У подъезда ее уже ждали друзья. Мэйби обняла каждого и они пошли на вписку.

***

Мэйк стоял в парке. В его руках был букет тюльпанов и маленькая коробочка. Мэйби шла вместе с друзьями в парк. — Ребят, подождите. Я ща быстро схожу к Мэйку, он там какой-то сюрприз мне приготовил. — Ок, но давай быстрей, а то мы без тебя уйдем. — Все, я пошла. Мальвина подбежала к Мэйку. Парень протянул ей букетик тюльпанов. Бэйби взяла его в руки. Она посмотрела на букет, а затем на Мэйка. — Мэйби, я тебя очень люблю, держи. Лав протянул Мэй коробочку. Девушка думала, что там будет что-нибудь дорогое. Мальвина открыла коробочку и увидела диск. На этом диске были песни, которые Мэйк записал сам. Улыбка с лица Мэйби исчезла. Она вопросительно посмотрела на Мэйка. — Это точно мне? — Конечно тебе. — Ты правда думаешь, что мне нужен какой-то диск?! Девушка кинула диск в траву. — Почему ты не мог подорить мне что-нибудь нормальное?! — Мэйби кинула букет на землю, потоптав его ногами и убежала. — Мэйби… Мэй! — начал кричать Лав. Девушка убежала. Мэйк выкинул букет в мусорку, подобрал диск и ушел. Мэйби подбежала к друзьям. — Бэйби, ты че такая грустная? — спросил Кроки, стукнув кулаком в плечо Аскорбинки. — Ребят, я наверное домой пойду. — А как же заброшка? — спросил Валера. — Мэй, ты че зассала? — спросила Лави и все засмеялись. Мэйби показала фак и пошла домой.

***

Мэйби устроила тусовку у себя дома, ведь сегодня у нее был День рождения. Она пригласила всех своих друзей, в том числе и Мэйка. Парень сидел на диване. Он посмотрел на Мэйби, но тут же отвел взгляд. /flashback/

3 месяца назад

Мэйк и Мэйби только начали встречаться. Мэйби была обычной, спокойной и милой девушкой. У них было много общих интересов, они почти не ссорились.

1 месяц назад

Мэйби познакомилась с Кроки, Валерой и Лави. После этого она очень сильно изменилась. Она покрасила волосы в голубой, начала одеваться и краситься как шлюха. Мэйби начала ходить в клубы и на вписки. Девушка начала пить и курить. У них стало меньше общих интересов. Мэйку было скучно с Мэйби. Они стали постоянно ссориться. Мальвина стала все время проводить с друзьями, не обращая внимания на Мэйка. /конец flashback/ Мэйк оставил коробочку с тем же диском на диване и ушел. Никто даже не заметил его отсутствия. Через час все ушли. Мэйби начала убираться в квартире. Она наткнулась на коробочку. Девушка открыла ее, в ней снова лежал диск и бумажка. Бэйби кинула коробочку под диван и продолжила убираться.

***

Мэйк собрал вещи в чемодан и вышел из квартиры. У подъезда его ждал таксист. Парень сел в машину и уехал в другой город, никому не сообщив об этом. Ему надоело гулять по улицам и видеть Мэйби с друзьями.

***

Прошло 2 недели. Мэйби поссорилась со своими друзьями. Она пошла к Мэйку, как обычно она делала, когда с кем-то ссорилась. Мальвина позвонила в дверь квартиры. Ее открыла какая-то старушка. — Здрасьте, а можете позвать Мэйка. — Хто это? — Всмысле? Он живет здесь. — Девочка, ты кто? — Я его девушка, позовите его пожалуйста. — Иди отсюда, переехал он. — Как переехал? — старушка захлопнула дверь. Мэйби еще несколько раз постучала в дверь, но потом убежала. Аскорбинка пришла домой и села на диван. Она решила посмотреть, что на том диске. Девушка достала коробочку и открыла ее. Там лежал диск и бумажка. Бэйби взяла бумажку в руки и прочитала.

«Мэйби. Я любил и до сих пор люблю тебя. Твои друзья мешают нашим отношениям. Ты очень изменилась после встречи с ними. Мы стали постоянно ссориться, мне стало скучно с тобой. Прости, но ты не для меня.»

Вика взяла в руки диск и начала рассматривать его. На нем была изображена Мэйби, а рядом надпись «Друзья». Мальвина залезла под кровать и достала CD-плеер. Она вставила туда диск и начала слушать.

«Тусовка дома В голове сплошной бардак Давно знакомы Но я отвожу глаза Мне не комфортно Значит время сделать шаг назад Одна причина - это ты И все твои друзья Ты — и твои друзья Я — так от них устал Мы — с ночи до утра В соре, sorry Ты — не для меня.»

Мэйби начала плакать. Она поняла, что из-за «друзей» потеряла человека, который любил ее. Она начала звонить ему. — Мэйки… Я знаю, что виновата во всем. Прости меня… — Мэйби, не звони мне больше, я занят. — Но… — Мэйк бросил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.