ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава Тайный незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Как мы уже знаем, наступило девять вечера. Группа «отработала» своё и вернулась к самому началу Рождественской тропинки. -Отличная работа, ребятки!-не отпуская тяжёлый мешок сказала Кейси.-Пришло время самой любимой поре! Но для начала все поставим мешки на место! Все послушались Кейси. -Ого, как много!-Удивилась Бонте, а позже она стала совсем грустной.- Ещё один год мне, и всё...Я вступлю во взрослую жизнь, ведь мне будет четырнадцать... -Не думай об этом!- успокоил её Мор.-Наслаждайся моментом, наслаждайся жизнью здесь и сейчас! -Да, он прав!- Согласилась малышка Галактика. -Да, прав!-успокоилась Кейси.- Ну что же, пришло то самое время. Время поедани... Кейси резко замерла и остановила свой взгляд на рядом стоящее одинокое дерево. Позже все насторожились и стали разглядывать всё поблизости. Вновь послышался шорох, тогда Кейси приказала: -Мор, встань сзади, Индер и Рэм по бокам! Мальчики послушались её. Позже возле дерева начали светиться чьи-то жёлтые глаза от света фонари позади команды. Эти глаза приближались... Галактику снова начал бить озноб, она не хотела, чтобы такой идеальный день портился из-за незнакомца. Но он всё ближе подходил к ним, и начали вырисовываться черты его морды, а позже и всё тело. Вдруг у Кейси расширились глаза, будто она узнала этот тип. -Гря...Грязнокров? – спросила она. -Именно,-раздался чей-то голос и позже его обладатель полностью вышел на свет.-Ну, здравствуй, сколько лет, сколько зим? Это был пятнадцатилетний подросток-пантера с жёлтыми, чуть ли не золотистыми глазами и со шрамом на правой щеке. Одет он был в красную мантию, а на боку у него висела кожаная сумка. Галактику немного смутило, что у них, на территории Синей Гильдии Ягуаров абсолютно чёрная пантера. -Идёмте,-сказала низким голосом Кейси.-Нам здесь нечего де... -Постойте!-остановил команду некий «Грязнокров».-Я хочу дружить! -С тобой никто не то что дружить, а общаться не будут!-пригрозил Ричард. -Если я пантера, это не значит, что я злой, как все! -После того, что ты сделал, я с тобой общаться не собираюсь!-подтвердила Бонте. -Постой, я хочу тебе кое-что сказать!-пытаясь сделать грустный вид, остановил вновь Грязнокров. Команда приостановилась. -Кейси, я... Я люблю тебя! -Бред,-не поверила Кейси и подошла ближе к врагу.-Ты не станешь меня любить, если ещё считать, что ты на три года старше меня. -И что?-недоумевал Грязнокров.-Я изменился, видишь? Ой, а что это у тебя на хвосте? У Галактики было неприятное предчувствие, и оно, к сожалению, сбылось. Абсолютно забыв, что Кейси не доверяет пантере, она обернулась. И тут Грязнокров резко вцепился в шею кошки и начал рычать. Бонте закричала от боли, но она храбро отстаивалась и начала бить своими передними лапами голову врага и отбилась от него. Тот откинулся в сторону, встал в боевую стойку и сморщил нос, готовясь рычать. Кейси тоже зарычала в ответ, и Грязнокров снова кинулся на неё, но в этот раз она не дала себя искусать и левой передней лапой, где были выпущены её острые когти, ударила пантеру в голову. Тот снова отошёл в сторону, громко скуля. Всё было быстро и неожиданно, но страх до сих пор присутствовал у всех. Они видели, как перед Грязнокровом на землю капала свежая алая кровь. Потом он обернулся и злобно крикнул: -Что ты сделала?! Все увидели на правой стороне головы кровавую царапину, проходящую через правый глаз. Стало понятно, что это будет его второй шрам. -Почему вы с ним не дружите?-на удивление всех выкрикнула Галактика сквозь наступающие слёзы. -Во-первых, он избил Кейси. Во-вторых,-начал объяснять Мор.- Пантерам нельзя доверять, а об этом ты узнаешь сразу же в первом классе на уроке истории... -Вот и отлично!-обрадовался Грязнокров.- Всё, что он говорит-бред, а те, кто читают эту глупую историю- настоящие...дураки! -Как-то не сильно мне ты внушаешь доверие,-обрушила мечты Грязнокрова Галактика. -Ну вот!- убедился Мор.-А теперь идёмте, пока этот псих не убил нас. -Я же хочу дружить!-решил пустить крокодильи слёзы враг. -Отстань от на...-Решила угомонить его Галактика, но она на что-то смотрела сверху вниз. -Что такое, Кэтрин?-не поняла малышку Лили. -Это что...Снежинка?-спросила Галактика. -Снежинка?-переспросила Кейси.-Не может быть, тебе кажется! Ты, наверно, устала. -Но здесь правда снежинка!-убедилась Кэтрин. И тут все обратили внимание на летящую, маленькую белую снежинку. Её наши герои видят в первый раз, и у всех смешанные эмоции. -То ли плакать, то ли восхищаться хочется,-продолжила Галактика. -Да здесь одно восхищение!-обрадовался Амур.-Это же так замечательно-увидеть первую снежинку в жизни! -А мне кажется, что это не это первая...-расстроилась малышка.- Во мне непонятное чувство... Ощущение, что я увижу таких снежинок миллион, и кажется, что будут огромные сугробы... Но в душе какой-то страх... Будто всё это к добру ни в коем случае не приведёт... -Ты себя накручиваешь,- произнёс Рэм, когда льдинка приземлилась и растаяла в сию секунду.-Пусть у нас снега никогда и не было, но ты же не ясновидящая, чтобы предсказывать такое! От слова «ясновидящая» Галактику сильно передёрнуло. -Ты замёрзла, вот что,- сделал вывод Амур. -А где Грязнокров?- отвлекла всех от темы Лулу. -Э-э-э,- протянул Итан, не зная, что ответить.- Ушёл, наверно... -Мы отвлеклись из-за этого д...дурака от главной темы!-вернула всех Кейси.-Так, ладно. Объясню короче. Время поедания конфет у меня дома! Все кричали победное «Ура!», и оно приободрило Галактику, и она абсолютно всё забыла и тоже начала кричать вместе с другими. -Вы ведь будете высыпать всем конфеты в общий мешок?-поинтересовалась Кэтрин. -Да, а что?-спросила её в ответ Лулу. -Так как у меня День Рождение, то сладостей у меня будет полно, поэтому держите,- подвинула своей мешочек Галактика.-Дарю. -Ой, у тебя День Рождение? Неужели ты святой ребёнок?-удивились все. Галактика хотела ответить, но уже никто её не слушал. Все кричали «С Днём Рождения!» и «Поздравляем!». На прощание все крепко обнялись и поздравили друг друга с Рождеством. Амур, не смотря на то, что он идёт праздновать вместе с Галактикой к ней домой, сладости отдавать не решил. Дома Галактику ждал торт и подарки от родителей и от Муррарлина с супругой. Всё-таки, это лучший её день, не смотря на злого типа Грязнокрова и нежданный снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.