ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 часть 5

Настройки текста
-Ого-о-о!-восхитилась и расстроилась Галактика.- Надеюсь, всё теперь хорошо? -Да. За меня не волнуйся. Я не знала Хьюго при жизни, поэтому сильно не расстраивалась. Но зато, вычла полезные два урока. Первый урок: нельзя ходить в Пятнистый лес без взрослых, даже если недалеко! Второй урок гласит о том, надо прислушиваться к тому, что говорят умные коты и родители! -Почему ты мне раньше такого не рассказывала, хотя такая информация очень ценная?-возмутилась Кэтрин. -Потому что у тебя такой надёжный друг, как Амур, и ещё ты слишком пуглива и осторожна, поэтому навряд ли мрачный, затуманенный лес привлёк бы твоё внимание. -Ну, а у Вас, мистер Доунси, были родственники?- поинтересовался сын короля. -Да, у меня тоже был старший брат, и он тоже умер. Правда, в отличии от Люси, я знал его при жизни и он погиб на моих глазах, на войне. За которую нас с Муррал и принизили до раба. На удивление, никто не расстроился, наоборот, все звонко засмеялись, кроме Галактики. Она спросила: -Почему вы все смеётесь? Разве не грустно понимать, что умер близкий ягуар? -Да, жаль, конечно, но я ведь говорила, что надо жить здесь и сейчас! Наслаждаться нынешним моментом! Да, они все умерли, и их больше нет с нами. Но это прошло. Конечно, надо посвящать им иногда время, но не каждую минуту. Умирают и сейчас, каждую секунду, так что, грустить всё время? Так не положено! -Хорошо, я поняла. Тогда, мы с Амуром пойдём?-и Кэтрин бросила на Амура вопросительным взгляд, ждав согласия. Судя по тому, что кошечка успокоилась, он согласился. -Конечно, идите. Если, конечно, Вы не хотите слушать о школе, вашей будущей учёбе, знаниях.-сказал Муррарлин. -Нет, спасибо.-отказалась Галактика.-Школа ведь будет потом, а сейчас мы свободны. Поэтому я буду наслаждаться этим моментом, жить здесь и сейчас!-дочь и мать переглянулись и подмигнули друг другу правыми глазами. Вернувшись в комнату, принц решил слушать свою подругу, но вдруг он что-то вспомнил и обрадовался, что нашёл интересную тему для разговора: -Слушай,-он посмотрел, слушает ли его Галактика, и убедившись, что она заинтригована, продолжил.-Я хотел найти в библиотеке одну книжку, и когда шёл по коридору, услышал разговор двух наших служанок... -И ты подслушивал?-грозно негодовала Кэтрин. -Не перебивай! Ну да, подслушал, но дело в том, что они обсуждали мне неизвестного. Имя не услышал, зато понял, что тот, которого обсуждали, симпатичный иностранец и искусный маг! Ему 10 лет. -Иностранец? Кто он? Лев? -Не знаю я, не обсуждали они его вид! Я спросил отца, что это за тип такой, а он ответил, что знает, про кого я сказал, что мне лучше не знать о нём... -Ого, а ведь идея!-Осенилась кошечка и кивнула своим мыслям, которые она озвучила чуть позже вслух.-Слушай, мы можем стать шпионами! -Шпионами? -Да! Ты только представь, это настоящее шпионское задание, узнать, что это за котёнок! -Точно! Но с чего начать? -Не знаю...Но то, что ты сказал, это первая информация! В дверь комнаты постучали. -Заходите!-крикнула Кэтрин. Дверь отворилась. Это оказался Муррил, который хотел навести дочь. -Кого обсуждаете?-улыбнулся отец кошечки. -Ты подслушивал?-расстроилась малышка. -Ну, чутка. Так кто этот ваш странный тип? -Какой-то маг, который старше нас на 4 года!-выкрикнул Амур. -Ох, маг значит. Чтобы вы не задавали вопросов, я пришёл сюда попросить тебя, Галактика, некоторые твои рисунки. -Мои рисунки? Хорошо. Из ящика, который находился ниже того, откуда кошечка брала резинки, она достала четыре рисунка. На первом, гуашевом, изображена семья Доунси. На двух, акварельных, были варианты космического неба. А на третьем рисунке, нарисованном карандашом, изображена Галактика с Амуром. -Спасибо!-отец чмокнул в лобик свою дочь и ушёл, закрыв двери. Принц мельком заметил рисунки подруги, и сделал вывод, что ему не прочь тоже научиться: -Научишь меня хоть что-то рисовать? Пожалуйста. -Конечно!-Кэтрин достала листки чистой бумаги размера А5, простые карандаши и ластики. Теперь в комнате был слышен шорох бумаги, звуки рисующего карандаша и стирающего ластика и обучающие переговоры. Время пролетело быстро и наступило 8 вечера. -Амур! Мальчик мой!-позвала Муррарлина. -Мама, сейчас!-крикнул в ответ принц, а позже обратился к Галактике.-Рисунок нормальный? -Отличный!-похвалила кошечка. Друзья спустились вниз ко взрослым, а Майкл держал в зубах рисунок. -Что-то вы притихли, как мышки в норке,-заметил Муррил.-Что вы там делали? -Рисовали!-радостно ответила Кэтрин. И она кивнула другу, дав знак, чтобы тот показал своё творчество. Амур согнул лапу, положил на него рисунок, и в удобном для него положении, перевернул его и вновь взял в зубы. На бумаге цветными карандашами была изображена королевская семья возле силуэта замка. «Искусство» мальчика подходило на уровень творчества его возраста. -Ух ты, никогда не видел, чтобы ты интересовался рисованием.-удивился Муррарлин. -Решил попробовать,-сказал сын короля, сложив рисунок в свою сумочку. -Очень красиво!-поддержала Муррал. -Ну что же, Амур Майкл Тенсон, нам надо пойти домой. -А почему полным именем?-не понял принц. -Просто так. Муррал и Муррил, спасибо за гостеприимство! поблагодарил Джордж.-Было очень вкусно! -Да, спасибо огромное!-сказала Муррарлина.-Я, конечно, готовить умею, но твоего уровня, Люси, я никогда не достигну! -Ничего, терпение и труд всё перетрут!-ответила пословицей мать Галактики. -Галактика, спасибо, что научила меня рисовать!-не решил молчать Майкл младший. -Это ещё только начало,-предупредила Кэтрин. И королевская семья ушла, попрощавшись и вновь поблагодарив. -Неужели через неделю школа,-задумчиво произнесла Люси. -Мамочка?-хотела обратиться с просьбой малышка. -Да, котёнок? -А когда ты в первый раз в школу пошла, ничего не было страшного? -А чего бояться-о? Рядом со мной, на линейке были мама и папа. -И ты с папой рядом со мной будете? На линейке? -Конечно будем,-присоединился к разговору Муррил.-Шко- ла знания даёт, зачем её пугаться? -Не знаю... -Чем сейчас заниматься будешь?-поинтересовался отец. -Рисовать, наверное. -Ну и хорошо!-Муррил проводил дочку взглядом, а когда та зашла в свою комнату, спросил Муррал.-Когда учебники покупать будем? -Давай завтра.-ответила супруга.-А то ближе к первому сентября народ будет «просыпаться» и возникнут большие очереди. -Дорогая, ты же не забывай, что мы одни так думаем. -С таким успехом учебники вообще покупать не надо! -А я такого не говорю. Как раз, кстати, гитару прикуплю. -Зачем ещё? Из дочки в музыканта сделать хочешь? -Да нет, мимо. -Хм,-Люси призадумалась.-Ах, да! Как же я могла забыть! Ты же у нас на гитаре играешь. Времена прошлые вернуть хочешь?-и жена посмотрела на Майкла кокетливым взглядом. -Ну, да,-и муж хитро и романтично взглянул на Муррал, и растворился вместе с ней в недолгом поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.