ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Пожар, где Галактика герой.

Настройки текста
Это случилось в июле 1941. Был солнечный и жаркий денёк. В этот день наши друзья решили сходить на море вновь искупаться. -Пляжи стали быть более заполненными,-заметила Галактика. -Ну, конечно!-рассмеялся Амур,-это же не наш личный пляж, тем более сколько мы сюда не ходили! По пляжу пошёл шёпот: «Это же принц! А это Галактика? Неужто это они? Галактика уж точно Галактика». -Амур…Может пойдём отсюда? -Брось! Они же не будут нам мешать! -Ваше Высочество!-обратилась к нашему принцу девочка лет 7.-А с вами можно дружить? -Эм…-засмущался принц. -Ох, Ваше Высочество, простите!-подбежала молодая женщина-ягуар, отодвигая ту девочку,-моя дочка давно с вами дружить хочет, а тут так...Простите! -Ничего страшного,-по-доброму успокоил женщину Майкл. -Теперь причина уходить есть? -Нет, Галактика! Ну пожалуйста, останься! -Ладно, хорошо, останусь. Но если ещё раз помешают-уйду. -Хорошо, договорились. К счастью, никто не приставал. Но.. -Фу, зубрила здесь!-крикнула брезгливо Агата. -Зубрила? А ты молодец, Агата,-похвалила Продотис. Она была вновь накрашена в синие тени, румяна и тушью, с серьгами, золотыми браслетами и с солнцезащитными очками «кошачий глаз». Подруги же были просто накрашены, как и Продотис и в очках градиентах.-Зубрила, ау! Все обратили внимание на врага наших друзей, но ту, которую звали, не обращала никакого внимания. -Доунси, я к тебе обращаюсь!-уже не выдержала Вромика. -Чего тебе, Диарэси?-грозно повернулся Амур. -Ох, принц наш, Ваше Величество, я не вас зову. -Когда ты запомнишь, что ко мне обращаются «Ваше Высочество», ведь я принц, а не король! -Ну, для меня ты уже король,-кокетливо подошла Вромика. -Отцепись!-оттолкнул Амур. -Да ладно тебе!-надула губу враг друзей.-Как можно мне отказать? -Он же сказал тебе отцепиться от него, зачем ты накаляешь обстановку?-не удержалась Галактика. -Ой, а ты кажется влюбилась в него, да?-злобно спросила Вромика.-Предупрежу, что он мой! Принц засмущался: -Девчонки, прошу…Не надо! -О, а за кого ты болеешь?-спросила враг друзей. -А это что, драка? -Ага! Вопрос на вопрос! Любишь меня!-довольно восхитилась Продотис. -Что? Я не хочу, чтобы вы дрались! А так, в любом случае я за Галактику,-отбил довольство у Вромики Амур. -Тогда…Мы всё равно подерёмся. -Подраться можно везде, Диарэси. А вот устроить… Морские соревнования не много где можно,-хитро придумала Галактика. -Что? Зубрила, я…Я не умею плавать! -Ты хотела сказать что-то другое. -Нет, уродка. Я просто задумалась над понимаем, что ты ужасная. -Да ну? -Да, так и есть! Фу! -Ой, да ладно тебе, ведёшь, как маленькая. Нам уже по 10 будет, а ведёшь как пятилетка. -В пять лет я и получше тебя была. -Что-то сомневаюсь на этот счёт. А теперь…-Галактика замолчала, чтобы заставить Продотис задаться вопросом. И наша девочка резко плюхнулась в воду, тем самым забрызгав Вромику. -АХ ТЫ Ж!!! Макияж у врага друзей начал смываться. -Ты просто боялась, что смоется твой макияж,-сказала Кэтрин. -Что? Бред!!! -Ну, давай, плавай! Боишься? -Не… -ПОЖАР! ЛАВКА ГОРИТ!-крикнул вдруг один ягуар-мужчина. -П-пожар?-удивилась Галактика. -Ох, пожар. Ну, ничего, там всё равно всё потушат.-спокойно среагировала Продотис. -Потушат? Издеваешься?-сказала Галактика и мигом побежала к месту пожара. Оказалось, что горел целый магазин. -Там же моя подруга!-крикнула Тахитита, стоявшая рядом.-МАХЭРИ! Галактика не очень относилась к Махэри, так как порой она была грубой или даже жестоко шутила про Галактику не очень приятно(начала так делать с начала 4 класса, так как завидовала нашей малышке), но сейчас Кэтрин было это абсолютно не важно. Сейчас её цель-спасти. Вот, Галактика бросилась в горящее здание. Всюду полыхало пламя, которое так и тянулось к своей жертве. Так же дым исходил из огня, который душил, поэтому наша девочка прижалась к плитке магазина и ползала. Вдруг издался крик: -А-А-А-А, МОЯ ШЕРСТЬ! И Галактика ускорилась. Неожиданно с потолка свалилось что-то деревянное и горящее, но малышка умело перепрыгнула барьер. Здание начало сильнее полыхать, так как наступил ветер, подгонявший огонь. Прошло несколько секунд, и Галактика оказалась рядом со своей одноклассницей, которая лежала посреди пламени, будто неживая: -Галактика? Что же, мне начинает чудиться от этого дыма,-сказала Махэри. -Ничуть нет, вставай!-крикнула Галактика. -Значит, мне грозит смерть. -ВСТАВАЙ! -Почему ты кричишь? -Не время бездумно спорить, вставай!-сказала Галактика, подталкивая. -Не приказывай! Если ты носишь синюю форму, не значит, что ты имеешь право! -АИМА! ПРОШУ, ВСТАВАЙ! Да, я ношу форму, но я же не виновата, что мне интересно учиться! Прошу, либо умрём мы двое, либо мы будем живы. -А ты же говорила, что не хочешь умирать! Кэтрин надоело разглагольствовать, и она подкинула слабую одноклассницу себе на спину, расправив несильно крылья. Да, было тяжело, но Галактике было главное спасти одноклассницу безоговорочно. -ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!! ТУПИЦА, ОТПУСТИ!!!! -Я ПЫТАЮСЬ ТЕБЯ СПАСТИ!!!! И наша девочка быстро побежала. Во время бега она заметила обвалившийся горящий потолок, через который можно было бы пролететь. Взмах крыльями, цель, и Кэтрин уже сверху пожара, но весь дым попадал на котят, поэтому Галактика отлетела в сторону и...почувствовала ужасную слабость, свалившись на гравий. Темнота в глазах Вдруг Галактика очнулась и сделала тяжёлый вздох, пытаясь насладиться чистым воздухом. -Галактика, ты в порядке?-спросил обеспокоенно Амур. -Я? Кхе-кхе, наверное да.-сказала Галактика. Как Аима? Она жива? -Да, жива. Вы обе одурманились от дыма, а ещё...У тебя горел хвост, и… -Он сгорел?.. Тишина. -Да, теперь твой хвост лысый, как у крысы,-рассмеялась Продотис. -Молчи, Продотис! Ты просто любовалась, а она делала! -Ох, Ваше Величество, простите. -Когда ты запомнишь, что я ВЫСОЧЕСТВО?! -Ну, ладно, сгорел хвост, и сгорел. Жизнь дороже хвоста.-успокоилась малышка. -Галактика, зачем ты бросилась в огонь? А если бы ты умерла? Кэтрин задумалась. А ведь она осознала, что не сама решила броситься в огонь. Что-то внутри ей в тот момент подсказало, что это стоит делать. -Я...Что-то внутреннее…Оно мне подсказало…Как внутренний голос...Не знаю.. -Галактика, твой хвост…-перевёл внимание Амур. -Что мой хвост? -Он...Не сгорел...Но как.. Галактика встала, пытаясь удержаться, но в итоге слегка покачиваясь, и она осмотрелась назад. -Мой хвост...Какой он пушистый! Он стал пушистее! Намного! -Да…Но как так? Шерсть же сгорела, и были ожоги на кож хвоста, а тут.. -Может, это и нужно было от голоса?-спросила Галактика. -Думаешь? -Не думаю, а уверенна на все сто!-рассмеялась малышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.