ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Полёт и свадьба.

Настройки текста
Примечания:
21 сентября 1942 год. День рождение Мора, которому исполнилось 18, тем временем Кейси исполнилось 19 месяц назад, 21 августа. А к чему это указано? А к тому, что как раз в этот день не только день рождение ушедшего из команды, но и его свадьба с его любимой женщиной. Молодожёны пригласили туда только тех, кого знают долго: участников команды (Галактика, соответственно, Амур, Молли, тройняшки Конфен и остальные братья Коунси, а также сестра Коунси, о которой мало кто знал, ей к тому времени было 4), родители участников и родители невесты и жениха. Свадьба проходила не так пышно и «открыто», отмечали во дворе дома родителей жениха. Перед свадьбой наша девочка, которая уже в шестом классе, решила сделать подарок молодожёнам: сделать красивый полёт, украсив тем временем место, где будут отмечать, порадовав Бонте и Итана поздравлениями. Галактика готовилась не сильно: она пыталась полетать, покружиться в воздухе, но устраивать полноценный полёт стеснялась, хотя, малышка была уверенна, что на свадьбе у неё всё получится. Вот, день свадьбы, гости собрались. Основную часть традиций уже были выполнены в кругу семьи: жених забирает невесту, которая ждала его, укрытая в фату, а невеста прощается со своим родным домом. Галактика оделась в слегка пышное голубое платье, одев на себя небольшой кулон того же цвета. Её семья закупилась листьями оливы и цветами коровяка, сделав из них венки. Вот и начало торжества. Гости уселись по местам. Музыка. Кейси и Мор вместе идут по дорожке, усыпанной лепестками роз. Они, довольно улыбаясь, смотрели прямо и порой оглядываясь друг на друга. Молодожёны подошли к алтарю, став напротив друг друга. Священник начал своё не особо красноречивое благословение: -Сегодня мы все собрались, чтобы отметить воссоединение чудесных ягуаров, жителей великой гильдии Кейси Бонте Фонтунал и Мора Итана Коунси. Перейдём сразу к делу. Мор Итан Коунси, согласны ли Вы взять в жёны прекрасную женщину, стоящую перед вами и согласны ли Вы быть с ней в любое время, и в несчастье, и в радость? -Да, безусловно согласен. -А вы, Кейси Бонте Фонтунал, согласны ли Вы взять фамилию прекрасного мужчины, стоящим перед вами, согласны ли вы так же, как и он, быть с ним до окончания времён? -Он всегда будет со мной, согласна. -Ваши слова, Мор. -Кейси, я помню нас совсем маленькими. Помню, как мы играли и резвились, а тут уже мы с тобой стоит в свадебных нарядах.-говорил Мор, смотря в глаза своей будущей жены, наполняющиеся слезами.- Я всегда знал тебя как надёжную, добродушную, но в то же время отважную девушку. Не смотря ни на что, ты была примером для моего подражания. Были порой ссоры, когда мнения разделялись, но всё равно тебя любил. И люблю. И буду любить. Я обещаю быть всегда с тобой. Ты та самая, ради которой стоит жить, ты та, которую стоит защищать. Даже когда ты и сама можешь это сделать. Кейси рассмеялась сквозь слёзы. Сглотнув, она, своим дрожащим голосом начала свою речь: -Мор. Я скажу, что ты тот самый мужчина моей мечты. Сначала ты мне казался глупеньким и наивным мальчишкой, но ты мне нравился, а потом….Потом я поняла, что чувствую большее, чем симпатию. Мне захотелось ухаживать за тобой и любить тебя. К счастью, я оказалась твоей любимой женщиной, наши чувства взаимны. Я узнала, что тебе можно доверять. И я,-из голубых, прекрасных глаз Бонте активно полились слёзы,-и я просто скажу, что люблю тебя. Ты для меня луч света в темноте. Ты для меня звезда среди планет. Ты для меня не просто кто-то. Ты-мой любимый ягуар. В итоге невеста разрыдалась. Мор прижал свою будущую жену к себе, взял кольца, и одел кольцо на палец правой лапы Кейси. Она же, слегка прижавшись, пытаясь скрыть своих слёз, тоже взяла кольцо и одела его на палец правой лапы Итана. -Объявляю вас мужем и женой! Да здравствует новая семья!-крикнул священник. Молодожёны страстно поцеловались, крепко прижимая друг друга к себе. Женатые пары заплакали и прижались друг к другу. Галактика тоже была рада за пару, и ей, девочке почти одиннадцати лет, которая не знает понимания «супружеская любовь», где она-часть этой любви, тоже немного хотелось плакать из-за понимания того, насколько сильны чувства Кейси и Мора друг к другу. И вдруг малышка не решила тормозить и взлетела, неся в лапах те самые листья оливы и цветы коровяка. Все обратили внимание на Кэтрин. Галактика резвилась в воздухе. Летя прямо, она мигом делала кувырок в воздухе, красиво рассыпая лепестки и листья, а после кружилась. Лёгкий ветерок трепетал её нежные, аккуратные волосы. Крылья, словно ленты у гимнастки, подчинялись девочке и резвились. Перья порой осыпались, плавно спускаясь на поверхность земли. Все восхищались талантом полёта Галактики, да и она сама была довольна. Но это не конец. Вот малышка готовилась к завершающему моменту, к вишенке на торте. Кэтрин быстро, но нежно пролетела между молодожёнами, одев им венки. У Мора венок из листьев оливы, у Кейси из коровяка. Все ахнули. Кэтрин развернулась и мягко приземлилась у новой семейной пары, улыбаясь: -Вы замечательно смотритесь вместе. У Бонте наворачивались слёзы: -Я благодарна тебе за всё. Ты стоишь для меня многое. -И я благодарен тебе, Галактика. Что мы бы без тебя делали?-спросил Мор. Теперь Галактике хотелось плакать. Она не думала, что будет так важна для тех, кому не уделяла много времени. И Кэтрин вмиг почувствовала, как тяжело стало её спине и голове. «Вновь изменение?»-подумала девочка. Да. Вновь. Крылья стали крупнее, а волосы волнистее и длинней. -Опять?-спросила вслух Галактика. -Что «опять»?-задал вопрос Итан. -Волосы…Длинней и красивей стали, что ли…И крылья крупнее… Все задумались. -И в правду, ты изменилась после полёта,-сказала Кейси.-Но это же хорошо. Из красавицы в более прекрасную красавицу. Кэтрин в итоге сильней засмущалась и крепко обняла молодожёнов. Опять вопрос. От чего зависят изменения? И тут…Эврика! Галактика осознала, почему её внешность порой изменяется: -По стихиям… -Что, прости?-спросила Бонте. -Я изменяюсь по стихиям! Когда я спасала одноклассницу из пожара, мой хвост стал пушистей. Стихия огня есть. Потом я попала в бурю и изменилась после пыли, мои глаза изменились…Стихия земли. И вот, теперь подверглись изменению волосы и крылья. Воздух! И осталась, получается, вода… -Ой, малышка, не накручивай себя,-успокаивал Мор. Всё в порядке. Идём праздновать. Свадьбу отметили отлично. Молодожёны вновь благодарили Галактику, из-за чего она смущалась. Муррил и Муррал радовались тому, что их дочь стоит многое в их обществе. А вот изменения всё равно ставили малышку в тупик…Может быть, что-то другое подвергло изменениям, и не стихии? Почему именно так резко она изменяется. «Так много вопросов, а ответов фактически нет...»-подумала наша девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.