ID работы: 9615960

Кошачьи заповеди

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Незабываемая песня.

Настройки текста
Примечания:
После случая с морем Галактика с Муррал серьёзно поссорилась. -Ты! Тупица!-кричала Муррал.-Я думала, что приеду, дочка будет радовать меня, но нет! Мы будем нагружать проблемами! -Но, мама… -Я наслушалась твоего бреда про внутренний голос и догадок, что это твоя внутренняя магия. Мне пле-вать. Понимаешь? И плевать, что ты красивей стала. Думала, родила умницу, а родила тупицу! -Муррал, хватит!-успокаивал жену Муррил.-Ты скорее переживаешь за то, что тебя не обрадовали после твоего приезда и за то, что дочка совершила такой поступок, а не то, что она могла умереть и она не понимает, кто она! -Что? Ты за неё заступаешься? Заступайся. Хуже станет. Галактика заплакала: -Мама, посмотри на меня! -Смотрю, и что? -И то! Я ни на кого не похожа! Я изменялась от воздействия со стихиями, я внешне выгляжу необычно! Почему ты не задаёшься вопросом, что я-бред? Почему задаёшься вопросом про магию, которая была до моего рождения? Ты сама не хочешь знать, кто твоя дочь? -Я и так знаю. Безмозглая тупица. Кэтрин не удержалась и залилась слезами. Ей было больно слышать такое от матери. И девочка убежала в комнату. -Муррал, ты поступаешь неправильно.-тихо сказал Муррил и поднялся к дочке успокаивать её. -Галактика, милая моя. Мама неправа. Она не осознаёт таких важных вещей. Ты пойми это. От Кэтрин были слышны только всхлипы. -Космос мой. Разве ты тупица? Галактика молчала. -Доченька, подними на меня взгляд. Восьмиклассница подняла. -Разве ты тупица? Недолго промолчав, Галактика вертела головой из стороны в сторону. -Вот. Ты не такая, ты же знаешь. Мама просто на эмоциях, но это, конечно, не оправдывает её. Она ни в коем случае не будет оскорблять дочь, даже когда такое случилось. Тишина. -Галактика, это нормально, что ты интересуешься, кто ты. Да. Это было опасно, прыгнуть в такой ужасный шторм. Но Муррарлин мне сказал, что переживать много не стоит, что так и надо. Он, сам не знаю как, чувствует, что у тебя есть внутренний голос. И поэтому верит. -Но мама не верит,-заговорила Кэтрин. -Не переживай. Обязательно что-то произойдёт, что поменяет её мнение. Поверь мне. Галактика улыбнулась отцу и кивнула. Вновь тишина. -Хочешь, я тебе кое-что расскажу? Только тогда мы сбежим. -В смысле? -В прямом. Из окна. Аккуратно. -Давай,-после недолгого молчания согласилась девочка. С этого момента она на все сто доверяет своему отцу. И отец с дочкой сбежали, сев на полянку неподалёку. -Видишь звёзды? Они появились после того, когда непонятный свет коснулся неба. Я такого прекрасного неба в жизни не видел. Галактика посмотрела на нёбо: -Очень красиво… -Да, очень. И там, на небе, таятся судьбы. И судьбы тех, кто уже умер, и тех, кто сейчас живёт. Но судьбы только тех, кто достоин того, чтобы ими любовались. Потому что это космос. Самая красивая и загадочная вещь. Кэтрин смотрела теперь не на звёзды, а на отца. Она с интересом наблюдала, как он рассказывает всё своим тёплым, слегка низким приятным голосом. Ей вновь хотелось плакать. У неё такой прекрасный отец… -И точно такая же и ты. Мы назвали тебя Галактикой не просто по внешности. А ещё потому, что ты настолько же прекрасна и загадочна. И это предложил я, как не странно. «Космос» звучало бы не очень, а «Галактика»…Звучит прекрасно,-сказал Муррил, повернув голову и взгляд в сторону дочери. -Папа, я хочу сказать тебе. -Что именно? -Я люблю тебя. Ты у меня самый лучший. -Ты не представляешь, насколько сильно я люблю тебя. Я очень рад, что ты есть. Кэтрин расплакалась. Это было для неё очень трогательно и значимо. Очень. После, ещё немного посидев, уже молча, отец с дочерью вернулись домой, ляг каждый на своё место спать. На следующий день предстояла такая картина: -Галактика, девочка моя,-подошла утром к дочери Муррал. Кэтрин, только проснувшись, обиженно отвернулась. -Прости меня, доченька. Я была на эмоциях. И тупица здесь я. Прости меня. Восьмиклассница повернулась. Она обняла мать. Галактика понимала, что Люси слишком перенервничала, но теперь она не относилась ей, как к отцу. Теперь, когда Галактику вдруг спросят, кого она любит больше, маму или папу, то с уверенностью нежно ответит: «Папу». В этот день Галактика пришла в школу, как новенькая. Ведь теперь она окончательно изменилась: глаза меняют оттенок, зависимости от окружающей темноты: чем темнее, тем более аквамариновый оттенок приобретают глаза, крылья стали крупнее, волосы шелковистей и длинней, хвост пушистей, и, конечно, главная деталь: более яркие веснушки и блёстки на волосах. Она пришла на второй урок, пока остальные, как свойственно режиму, оставались к школе на ночь. Для учеников теперь она стала неизведанной. Так теперь её называли. Вот конец восьмого класса. Лето. Девочка осталась на своей позиции с первого класса: круглая отличница. Амур подтянул оценки по истории и военной подготовке, на которой они уже с пятого класса делали оружие. Начало лета 1946 года. Муррил подготовил своей дочери подарок: -Галактика! -Да, папуль?-спросила девочка, находящаяся в соседней комнате. -Иди сюда. Галактика подошла к отцу в его мастерскую, а точнее, уже с 1938 года, музыкальную комнату. Муррил сидел на высокой подушке со спинкой, держа в лапах гитару и смотря в ноты перед ним. -Ого, ты новую песню написал? -Не просто песню,-улыбнулся Муррил. У него сразу же наступали слёзы. Стало понятно: песня трогательная. Вот, Майкл профессионально начал бренчать, а после запел. Пел, кстати сказать, очень красиво, ему, можно сказать, повезло, что он обладает нежным мужским голосом, а не грубым, как у большинства. Однажды случился прекрасный день: На этот свет появилась ты. И вот, прошло так много лет, Тебя в моей жизни дороже нет, Моя дочка. У Галактики подступали слёзы. Она не ожидала, что песня будет посвящена ей. Ты-яркий свет среди мглы, Покроешь злости гадкие тьмы, Моя дочка. В итоге девочка не удержалась и заплакала. Но, это, конечно, было не всё, и, Муррил, улыбаясь, продолжил петь: Я очень рад, что ты со мной, Я очень сильно горжусь тобой, Моя дочка. Вот, Муррил подходил к кульминации композиции: Я живу ради этого счастья, Я живу ради этой любви… И это всё ты-ы-ы-ы… Галактика сложила лапы на ручке стула отца, покачиваясь в такт и плача. И это всё ты-ы-ы… Муррил молча секунду забренчал, показывая, что это конец произведения. И это всё ты-ы-ы-ы… Моя дочка-а-а-а-а… Галактика заплакала, но тут же утёрла слёзы и сказала: -Я придумала и другую часть песни. Муррил, у которого тоже нарастали слёзы, сказал: -Ну, давай. Подыграть? -Конечно. И, Галактика, уже умея так же прекрасно петь, начала: Однажды случился прекрасный день, Я появилась в этот мир. И вот прошло так много лет, А для меня ты отцовский надёжный свет, Мой папа… Теперь плакал Муррил. Ты для меня велик, могуч Заменяешь солнца яркий луч, Мой папа. Я живу ради такого счастья, Я живу ради такой любви, И это всё ты-ы-ы-ы… И это всё ты-ы-ы-ы… Мой папа… Которым сильно горжусь… Которым любуюсь… Которого ценю… Которого люблю… Муррил расплакался и крепко обнял свою дочь., и они оба покачивались в своих объятиях. Теперь между ними зародилась более сильная любовь. С этого мига Муррил окончательно понял, что у него замечательная дочь. С этого мига Галактика поняла, что у неё замечательный отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.