ID работы: 9615982

Привет из 2016

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одно незашторенное окно проникает яркий солнечный свет, падая прямо на кучу коробок, поставленных одна на другую. Комната находится в идеально чистом состоянии, в углу не прячется мусор, на поверхностях нет слоя пыли, одежда не валяется. Этому есть причина. Бузе переезжает. Он жил в этой квартире несколько лет, но теперь нашёл новую, где его не будут донимать фанаты. Парень оглядывает помещение, проверяя, не забыл ли чего. Взгляд цепляется за какой-то старый на вид неизвестный объект на самом верху книжного шкафа. Саша подходит ближе, пытаясь дотянуться без подручных средств. Ухватившись за край, тянет на себя. Неожиданно тяжело. Что же это может быть? Тем временем коробка соскальзывает, падая вниз с характерным звуком. Пока Смирнов чихает от слетевшей следом пыли, зажмурив глаза, её содержимое выпадает наружу. Рассматривая находку поближе, тот с удивлением видит кучу личных дневников. Наугад взяв один и открыв первую попавшуюся страницу, парень сразу догадывается кому принадлежат эти записи. «Привет из 2016! Не знаю, когда ты прочтёшь это и найдёшь ли вообще. Сейчас ты спишь на нашей кровати прямо за моей спиной, такой милый и родной, а я пишу это. В данный момент мы счастливы и мне хочется верить, что так будет всегда. Ведь будет, правда?».. — Не будет, сладкий, не будет. — вздыхает Бузе, подняв голову кверху. «Но сейчас не об этом. Мне очень хотелось бы выразить всю свою благодарность именно тебе. Ты всегда рядом, помогаешь и поддерживаешь меня. Даже представить страшно, что было бы, не будь в моей жизни тебя.».. — Ответ прост. Ты был бы по-настоящему счастлив. Как, наверное, сейчас. — Саша так хочет остановить себя, не читать дальше, но просто не может. Воспоминания. Они накатывают разом, возвращая в те дни, где есть счастье. Где нет места слезам и боли, где любую грусть можно унять тёплым поцелуем в лоб. И слова «мы вместе» всё ещё не пустой звук. Тогда о парнях знало не так много людей, популярность только-только виднелась за горизонтом усердного труда, а их связь была крепкой. Казалось, никто и ничто не могло её разрушить. «Ты заслуживаешь большего. Признания, слушателей, успеха. Быть может, в этом всём нет места мне. Сейчас ты, скорее всего, очень бы разозлился на меня. Терпеть не можешь, когда я говорю и думаю, что не достоин тебя. Такой уж у меня характер, до сих пор не могу поверить, что мы пара и это не мои выдумки.».. — Лучше бы ты до конца дней не верил в это. — по щеке течёт слеза, что означает лишь одно. Теперь не остановиться. Он винит себя во всём, что случилось в то время. За каждое слово, действие, движение хочется пустить себе пулю в висок. Дима же прощал его, вновь давал ключи от разбитого сердца, доверял каждую частичку души. Что поделать, он слишком мягок и добр. Не стоило вообще начинать всё это и уж тем более заводить так далеко. «Ты каждый раз говоришь, что я гений и никто не пишет битов лучше меня. Но по-настоящему гениален здесь только ты. Я слабый, без тебя давно бы бросил эту затею, устроился на работу и потерял веру в собственные силы. Иногда не могу понять, зачем ты постоянно возишься со мной, моими комплексами и недостатками. Но как только слышу «я просто люблю тебя, солнце. Разве этого недостаточно?» сразу теряю сомнения и голову.».. — Да, моя боль, ты всегда был и будешь лучшим в этом. — Саша уже говорил в полный голос, звучащий сломанным как никогда ранее. Смирнов не знал, где сейчас находится Дима, что с ним, чем он живёт. Лишь по рассказам друзей тот узнавал некоторую информацию. По правде говоря, они всегда молчали до того момента, пока парень сам не спросит. А потом вываливали всё, что только знали. Ну, почти. Некоторые факты таки приходилось умалчивать, дабы лишний раз не ранить друга. Ганджа до сих пор живёт в Москве, пишет биты, даже читает и вполне успешен в этом. Саша ведь пророчил ему великое будущее, восхищаясь талантом и стараниями Хоть одно из его огромного количества обещаний сбылось. Честно, Бузе до сих пор боится встретить Диму где-нибудь, гуляя по Москве. Он просто не сможет смотреть в глаза человеку, которому причинил боль. Но хочется верить, что у него всё хорошо, он давно не плачет и вообще не вспоминает о своём прошлом. «Наверное, безумно так сильно любить тебя, но по другому я уже не могу. Ты знаешь, я всегда либо не касаюсь чувств, либо ныряю в них с головой. В нашем случае у меня и выбора то не было. Спасибо за каждый наш день, Сашенька, без тебя я бы сейчас не писал этого. Надеюсь, когда-нибудь мы прочтём мою писанину вместе. Я слышу сопение, кажется, ты скоро проснёшься, получишь заслуженный поцелуй (а может, даже не один) и мы пойдём завтракать. Люблю тебя, мой Фладдушка-оладушка.» Маленькое сердечко в уголке завершало письмо из прошлого, заставившее вспомнить всё, что Смирнов так тщательно забывал в течение нескольких лет. Получается, он лишь делал вид, что не помнит, убеждая в этом даже себя. — Я клялся хранить тебя от всего и всех, но не смог уберечь от себя. — всхлипы вновь наполнили комнату, эхом отдаваясь от стен. Саша помнит как их мечты, убеждения, вера друг в друга и, наконец, отношения рухнули, словно старое здание. На его руины все старательно закрыли глаза, просто оставив как есть. Получилось даже не натыкаться на них, отвлечься на новые «строения». И в итоге снова вернуться к разбитым стенам, таким родным и привычным. Где ты когда-то знал каждую деталь, чувствовал себя комфортно и безопасно. Теперь всё поросло жгучей крапивой и колючками. Но похороненное здание до сих пор хранит в себе трещины, боль и воспоминания. И Бузе ничего не остаётся, как в полном одиночестве скитаться в этом забытом месте, надеясь однажды отпустить его и найти покой. — Там.. Это.. Готово всё.. — слышится голос Виталика откуда-то далеко, словно его вовсе здесь нет. Саша поворачивается, глядя на друга заплаканными и опухшими глазами. — Я заберу это с собой. — тот указывает на коробку со стопкой дневников внутри, параллельно поднимаясь с жёсткого пола и разминая затекшие конечности. — Ты уверен? — парень недоверчиво рассматривает её, беря в свои руки. — Это буквально единственное, что у меня осталось. — он вытирает слёзы рукавом рубашки, немного сжавшись. — Как скажешь. — Виталя выходит следом за ним, таща ещё пару таких же коробок. — Беда в том, что не только у тебя. — шёпотом произносит он так, чтобы Саша не услышал. Не будь многое умолчано, недосказано и солгано, быть может, всё закончилось бы иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.