ID работы: 9615990

кошмары

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

я устал.

      уже какую ночь нехотя приходится распахивать свои глаза из-за шума? думаю, это четвёртая подряд, если вообще не пятая.       топот чьих-то ног раздавался по коридору, что не услышать было невозможно. я даже знаю, кому принадлежит этот топот. хэви. этот маленький рыжий ублюдок почти неделю терроризирует меня своим топотом по ночам, не рассказывая, куда он постоянно бегает, да и бегает ли вообще? вдруг он просто специально выходит в коридор и ходит кругами, чтобы вывести меня?       любому терпению приходит логический конец, собственно, как и моему. встав с кровати слишком резко, пришлось подождать немного, чтобы не упасть от резкой слабости. когда темнота в глазах постепенно сменилась привычной комнатой, я наконец подошёл к двери и резко распахнул её, чем вызвал испуганный вскрик младшего брата.        – какого хуя, хэви?       младший ещё до моего вопроса попятился и упал. некоторое время он просто пялился на меня своим испуганным оленьим взглядом, сжимая в руках подушку, чуть позже начиная предпринимать попытки сказать что-то.

стоп, он напуган?

      последний раз я видел его испуг, когда ему было лет пять. он не был напуган даже тогда, когда этот тупорылый громила замахнулся, чтобы выбить из него дурь. стало даже слегка неловко за свою грубость, потому я подавил желание съязвить и просто стал ждать, когда он успокоится и сформулирует предложение.       – мне приснился кошмар, - наконец, из уст рыжеволосого вышли слова, а не бездумное мычание. он сильнее сжимает свою подушку и шмыгает носом. кажется, он плакал. или плачет, я не могу рассмотреть.       до меня дошло, что брат бегал каждую ночь к родителям, чтобы не спать в комнате одному. не долго думая, я грубо хватаю его за руку, рывком поднимаю с пола и заталкиваю в свою комнату. удивило то, что он не выронил подушку из другой руки, но одновременно и порадовало. нет никакого настроения наклоняться за ней, а потом возвращаться в комнату уже второй раз за ночь.       – ложись на кровать и не смей говорить, иначе поиграем в семью, где я – родитель, а ты – собака моих детей, которая спит на полу. хватит бегать по дому, пытая и меня, и родителей, - хмыкнув, я довольно посмотрел на то, как он с непониманием подчинился и улёгся на моей кровати. от своего же сравнения с собакой я почему-то заулыбался, но вовремя вернул на лицо маску недовольства. негоже знать ему, что я делаю это из-за волнения за психическое состояние брата и родителей, а не из-за раздражения и желания спокойно поспать. хотя, я не слышал, храпит ли эта рыжая бестия. . если и храпит, то вероятно, мне придётся стать совой на одну ночь, зато днём можно даже не краситься.        помедлив немного, вдруг прихожу в себя, отвлекаясь от раздумий из-за кашля хэви, будто он хочет привлечь моё внимание. подходя к кровати со вздохом мученника, я укладываюсь рядом и накидываю на нас одеяло, под которым даже в июле было холодно. увы, это одеяло – единственный нормальный вариант, зимнее одеяло толще суслика, а холод терпеть было легче, чем желание умереть от жары. брат кажется, тоже начал замерзать, потому что он придвинулся ближе ко мне, утыкаясь носом в ткань футболки. он пытался максимально прильнуть ко мне, от чего становилось неуютно. но должен признать, тепло тела рядом почему-то успокаивало, хотя я категорически против такой близости и такого неуважения личного пространства. но сегодня ночью ему просто повезло. я так сильно хотел спать и так сильно хотел, чтобы уснул он, что мне просто было плевать на то, как он ляжет. лишь бы у него не началась истерика, или внезапный гейский припадок как в тех фильмах с нетфликса, что обычно заканчивались как пятьдесят оттенков серого.       у меня не получилось сомкнуть глаза ровно до того момента, как хэви засопел. посмотрев на него, я убедился в том, что он полноценно заснул и, вроде как, спит спокойно. вздыхая с облегчением, я устраиваюсь чуть поудобнее и закрывая глаза, чувствуя то самое странное удовольствие, которое описать не получалось. возможно, организм просто рад возможности наконец уснуть и отдохнуть после трудного дня. в любом случае. . пока я думал, даже не успел додумать причину такой реакции полностью, морфей слишком быстро затянул меня в свои объятия, прямо как брата. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.