ID работы: 9616148

Трудности брака по расчёту

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Да уж, что не говори, а она действительно была идеальна. Его взгляд остановился на очередном фото. Длинные золотые волосы завиты и пышными локонами падают на оголённую ключицу. Бледная кожа контрастирует с облегающим чёрным платьем, выделяющим всё что нужно. Мягкие черты лица и ярко выделяющиеся пухлые губы, искривлённые в усмешке. Большие карие глаза чуть прищурены, и будто говорят тебе, что эта женщина что-то задумала. Да, так и есть… эта девчонка и вправду кое-что задумала. Нацу с хлопком закрыл ноутбук. Он был зол. Нет, не то слово он был в бешенстве. Драгнил смотрел на ангельское личико этой девушки, и чувствовал, как жгучая ненависть наполняло всё его тело. Он не верил этой натянутой улыбки и наивным глазкам. Одна только эта фамилия заставляла его кулаки судорожно сжиматься. -Чёртовы Хартфелии… Телефон, лежащий рядом, громко зазвонил, возвращая его к реальности. Нацу злобно рыкнул и потянулся к трубке. «Лис» Несколько секунд он просто сидел, всматриваясь в фото улыбающейся девушки на заставке, а затем выключил звук и отбросил телефон обратно. Он чувствовал себя как дикий зверь загнанный в ловушку. Лишённый свободы и выбора. Зверь, мечтающий вцепиться глотку своим обидчикам. Но что он может? Взгляд вновь метнулся к тумбочке, а точнее к документу, лежащему на нём. Наверху крупными буквами было выведено два слова. «Брачный договор». Пальцы сами собой сжали белые листы, оставляя на них вмятины. Он с трудом себя сдерживал, чтобы не порвать его на клочки прямо сейчас. Порвать и сжечь, и забыть, будто ничего и не было. Но он не мог. Телефон снова зазвонил.

***

Нацу Драгнил имел многое в своей жизни. Если задуматься, он был из того типа наглых засранцев, кто с самого рождения ни в чём не нуждался, и речь не только о деньгах. У него было всё: друзья, работа, любимая девушка и ясное будущие. Но самое главное, что всё же отличало его от этих самых засранцев было то, что он умел это ценить. И именно из-за того насколько сильно он ценил то, что имел, Драгнил не мог сдаться без боя. Не в этот раз. Преисполненный решимости он открыл дверь, что отделяла его от этой жизни. -Нацу? – Игнил широко улыбнулся. – Неужели скоро конец света, раз ты не только не опоздал, но и пришёл пораньше? Парень пропустил шутку мимо ушей. Он пристально смотрел на отца, наблюдая за малейшим изменением его лица. -Думаю, ты догадываешься, почему я тут… - вкрадчиво сообщил парень, не сводя взгляда с собеседника. -И почему же? - спросил мужчина невинно, разводя руками. Парень рыкнул и швырнул договор на стол. -Ну и что это за фигня! – взревел Драгнил, с яростью смотря на отца. – Какой нафиг брак?! Да ещё с кем?! С этой сучкой Хартфелией! -Успокойся, – улыбка мужчина стала чуть менее широкой. – ты ведь и сам всё прекрасно понимаешь. Тут ведь и думать нечего… -Чёрт, почему так неожиданно?! Я думал они хотели союза с Эвклифами. Нацу обречённо осел на стул и схватился за голову. -И именно поэтому нам и нельзя медлить. На самом деле нам действительно очень повезло. – Драгнил-старший вдруг тяжело вздохнул и опустился в кресло напротив сына. Без его вечной улыбки его лицо казалось совсем старым и изнемождённым. – Нацу, скажи на какое место мы занимаем в списке самых влиятельных железнодорожных компаний? Нацу поморщился, понимая к чему ведет отец. -Четвёртое. -Правильно. - его голос был таким как в детстве: вкрадчивым и снисходительным, голос отца объясняющего сыну элементарные вещи. - А какое занимают Хартфелии? -Первое. – выплюнул Драгнил, пряча взгляд. – Но… -И с каждым годом этот список становится всё меньше и меньше. – Игнил перевел взгляд на карту Фиора с отмеченными на ней железнодорожными путями. – В этом мире не может быть несколько королей, в итоге останется только один. То, что у них не срослось с Эвклифами и они решили обратить своё внимание на нас, разве это не чудо? -Нет. - решительно заявил Драгнил-младший, не желая признавать проигрыш. - Им просто нужна дорога из Крокуса в Магнолию! - рявкнул Нацу, но он уже знал, что всё бесполезно. -Да. Именно так! Джуд променял целую систему дорог на севере, на единственную прямую дорогу из столицы (и единственную дорогу из столицы, которая им не принадлежит) в главный торговый город. Ответить было нечего и несколько минут в комнате царила полнейшая тишина. -И всё же брак по расчёту… - Нацу сжал кулаки, пытаясь сдержать злость. -А что тебе не нравится? - попытался разредить обстановку мужчина. - Мало того что ты станешь главным наследником железнодорожной империи, к тому же ещё и мужем самой красивой девушки Фиора? – голос Игнила стал надменнее, он с усмешкой посмотрел на сына. – Неужели это всё из-за этой секретарши? -Эту секретаршу зовут Лисанна! – вскрикнул Драгнил, злобно смотря на отца. -Да-да. – безразлично кивнул Драгнил-старший. Взгляд Игнила уперся в сына. Весь взвинченный и растерянный, он выглядел совсем как потерянный ребенок… Он вздохнул и отвернулся к окну. -Год. – это слово лезвие разрезало воздух. – Именно столько уйдет на то, чтобы уладить всё с бумагами, и ты станешь официальным наследником обеих компаний, и при разводе мы не останемся не удел. В окне отражалось растерянное лицо его сына. –Потерпи год, и у вас с этой секретаршей появится шанс…

***

Нацу чувстсвовал себя как никогда подавленным. Он сидел в своём кабинете и думал о том, что всю его жизнь просто взяли и выкинули на помойку. Что он должен теперь делать? Со всем смириться и просто женится на девушке, которую он знать не знает?! Целый год притворяться её мужем, жить под одной крышей, изображать любовь и счастье? Посещать вместе мероприятия, заботиться о ней на публике, целовать... Так они себе это представляют? Но так же отчётливо как он понимал, что ненавидит этот брак, он понимал, насколько он необходим компании. Возможно, это даже был их последний шанс. И всё же… Целый год. Погрузившись в свои мысли, он не заметил как где-то снаружи громко хлопнула входная дверь и цокот каблучков потонул где-то в водовороте мыслей. -Нацу-у-у. Он очнулся только, когда её губы накрыли его, требуя поцелую. Лисанна на секунду оторвалась и села к нему на коленки. Её голубые, как небо глаза радостно сверкали. Она смотрела на него этим самым полным чувств взглядом, который он так любил. -Прости, что опоздала, ты ведь не злишься. – горячий шёпот обжигал кожу, а близость дурманила. – Я всё исправлю. Нацу смотрел на неё сквозь пелену на глазах и не мог оторвать взгляд. Возбуждение вспыхнуло словно пламя, стоило ей только улыбнуться ему. Он зарылся руками в её короткие волосы и углубил поцелуй. Жар волной прошёлся по всему телу. Просто притвориться что всё в порядке. Просто ещё раз насладиться её губами… А девушка тем временем уже расстегнула его рубашку, а её губы опускались всё ниже, оставляя после себя влажный след. Его руки не произвольно потянулись к её блузке и уже через секунду одежда валялась где-то на полу. Она была так прекрасна сейчас, совершенно голая в его кабинете. Разве могла Хартфелия сравниться с ней хоть на секунду? -М-м-м, Нацу - протянула девушка, изгибаясь под его ласками. – так-то лучше, я уже испугалась, что что-то и в правду случилось. Драгнил оторвался от её ключицы и уставился на девушку. -О чём ты? Лисанна разочарованная таким поворотом дел недовольно фыркнула, но хрупкие пальчики продолжали свое скольжение по его груди, очерчивая каждую мышцу. -Да, так ничего особенного, просто все сегодня какие-то странные. Мне кажется, я до сих пор чувствую их взгляды на своём затылке, - она на секунду прервалась, будто вспоминая что-то. - а ещё лица такие дурацкие, будто я иду в монастырь, а не к тебе. – она надула губки, а хрупкие пальчики потянулись вниз к штанам Драгнила. – Забудь, у нас есть дела поважнее. Но Нацу уже не мог продолжать. Он грубовато отстранил её от себя, так что она чуть не упала с его колен. -Нацу, что такое? -Я… я… - вся лёгкость, что он чувствовал рядом с ней испарилась, превратившись в свинцовый груз, давящий на грудь, вытесняя весь воздух. – Я женюсь на Люси Хартфелии. Лисанна уставилась на него. В ее голубых глазах заплескалось непонимание. -Нацу, что ты говоришь? – только прижавшись обратно, она сама толкнула его в грудь и вскочила на ноги. Её глаза потемнели, а потела прошла мелкая дрожь. Голос сорвался на крик. – Что ты, блин, несёшь?! -Я женюсь на Люси Хартфелии через месяц. – спокойно произнёс Драгнил, опустив голову. Воздуха хватило лишь на это. – Я должен. -Что… - она смотрела на мужчину перед ней и не узнавала его. Лисанна знала Нацу с его самого первого рабочего дня, успела изучить каждое его выражение лица, каждую морщинку и родинку. Она могла точно сказать, когда он счастлив, зол или возбуждён. Она знала когда лучше ему всё высказать или промолчать. Когда следует поцеловать, а когда подразнить. Штраус считала, что Драгнил для неё открытая книга, но тот, кто сидел перед ней, был не её Нацу. Потому что её Нацу никогда бы не сказал ей такого с таким выражение лица. –Ты должен, аха-ха-ха. – Лисанна нервно рассмеялась, уставившись на Драгнила, её голос срывался. – А мне ты ничего не должен?! Мы вместе уже пять лет! Пять! И ты заявляешь, что женишься на другой девушке потому, что ты должен?! Смех потихоньку перешёл в что-то вроде сдавленных рыданий. Она обхватила голое тело руками, пытаясь успокоиться. Ему следовало всё объяснить. Он должен был обнять её поцеловать, сказать, что любит только её, что это всё не больше, чем глупый фарс, просто деловая сделка и не более. Что моргнуть она не успеет как они снова будут вместе и их уже не смогут разлучить… Но он молчал. Он смотрел как девушка, которую он любит сейчас страдает из-за него и слова застряли где-то в горле. -Ненавижу. – прошептала Штраус, натягивая блузку. – Ненавижу тебя, Драгнил! Дверь хлопнула, и комната снова опустела. В воздухе ещё витал её аромат, но её самой здесь больше не было. -Я тоже…

***

-Да, она красотка! – закричал Грей, придвигаясь ближе к телевизору. – Ну ты и везучий засранец, Драгнил! -Что ты несёшь. – рявкнул Нацу кидая в него пультом. Он перевел взгляд обратно на экран. –Не такая уж она и красивая… Будто в ответ его словам Хартфелия мило улыбнулась. -Да, это правда свадьба будет уже через неделю. Её глаза озорно блеснули. Она выглядела абсолютно счастливой, как и полагается невесте. -Неожиданное известие о вашей свадьбе потрясло весь Фиор! – ведущая нетерпеливо заёрзала. – Люси, вы просто сияете! Сразу видно, что вы влюблены. Расскажите же нам побольше о мужчине, что покорил ваше сердце. Должно быть он невероятный человек?! Нацу раздражённо наблюдал за тем как румянец покрывает бледные щёки модели. Как же бесит. Жалкая актриса. -Да, это правда, он просто потрясающий. Мы познакомились на одной из вечеринок моего отца в прошлом году. - он наблюдал как мастерски она меняет одну маску на другую: как радость сменяется смущением, а затем чем-то вроде чувства эйфории. - Будь может говорить такое странно, но я сразу поняла, что нас что-то связывает… -А врёт она мастерски. – задумчиво произнесла Эльза, отхлебывая вина. Нацу поморщился. Как он и думал, она всего лишь лицемерная девчонка, такая же как и её папаша. Но всё же... внутри него всё ещё жило сомнение: какую роль она играет во всем этом? Что она чувствует по поводу предстоящего брака с мужчиной которого она совершенно не знает?! Кто она: жертва или соучастница? "Что ты на самом деле думаешь, Люси Хартфелия?" -А потом он позвал меня на свидание, так всё и завертелось. -Вай, это очень мило! – зал разразился умильными возгласами. – И всё же, нам будет вас очень не хватать, то, что вы решили покинуть Крокус невероятная потеря! -Да, я тоже... буду скучать. - её игра была настолько хороша, что даже Драгнил до конца не понимал где именно она играет, а где нет. - Я буду очень скучать по Крокусу, здесь я выросла, сделала карьеру и встретила много разных людей, вся моя жизнь прошла здесь, но... - и она улыбнулась так, как не улыбалась прежде, и это заставило Нацу вздрогнуть. Это была искренняя улыбка, пропитанная надеждами на будущее. - Я правда рада, что в моей жизни настали эти перемены. Мне не терпится поехать в Магнолию и встретить новую жизнь. Зал зарукоплескал. Все, трое, что сидели у Драгнила, заметили это, но предпочли промолчать. -Приготовления к свадьбе наверняка идут полным ходом. Насколько нам известно, дизайном вашего платья занимается сама Ангел. Из интервью с ней мы узнали, что нас ждёт нечто действительно грандиозное! Правда ли, что оно будет весить более пятнадцати килограммов? На долю секунду Драгнилу показалось, что в её лице что-то изменилось, что-то совсем несвойственное промелькнуло во взгляде, и тут же потонуло в свете очередной улыбки. -Да, в его создание было использовано более дести тысяч кристаллов Сваровски и почти сорока метров тафты. - поспешила объяснить Хартфелия. -Звучит впечатляющие, а теперь расскажите же нам о том, как произошёл тот самый момент, когда он сделал вам предл… Экран погас, так и не дав ведущей закончить фразу. В комнате воцарилась напряжённая тишина. -Ну-у-у, она всё ещё остаётся горячей красоткой с третьем размером. – попытался разрядить обстановку Грей. – Да и характер у неё, судя по всему, не плохой. -Смеёшься что ли, идиот, - взревел Драгни, вскакивая на ноги. – Ты ослеп?! Не видел, как она только что соврала миллионам и даже глазом не моргнула?! -Ты кого идиотам назвал, головёшка?! -Хватит уже. – Эльза взяла за шкирку обоих и силой уложила обратно на диван. – Как дети малые. Она вздохнула и перевела взгляд на надувшегося Драгнила. -Хочешь или нет, но эта девушка – твоя будущая жена, и тебе жить с ней под одной крышей минимум год. Тебе придётся найти с ней общей язык. - заявила Скарлетт, тоном не требующем ответа. - Она действительно довольно... странная. - призналась Эльза, поглядывая на выключенный телик. - Но, даже если так, не ты ли настоящий негодяй в этой истории? -Я? - изумился Драгнил. Злость, потихоньку копившаясь в нём всё это время, вырвалась наружу. - Это была их идея, если бы не Хартфелии, ничего этого вообще не было! Это они плюют на всякие принципы и используют людей в качестве инструментов в их грязных делишках! Из-за них - парень выдохнул и спрятал голову в коленях. - я потерял всё. -А? Ты о той секретарше? - непонимающе спросил Грей. -Её зовут ЛИСАННА! - взревел Драгнил, кидая на друзей испепеляющий взгляд. - Я отомщу им, - на его губах появилась кривая усмешка, а глаза не добро заблестели. - Отниму у них всё, что у них сейчас есть, до мельчайшего пенни. Заставлю их страдать, так же как страдаю я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.