ID работы: 9616178

Созвездие Ангела

Слэш
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Поступление. Каждый выпускник школы проходит через это. Экзамены, подача документов, и эта ужасная суматоха которая по началу не давала Антону покоя. Парень решил поступить в медицинский, не сказать что ему это нравилось, но он хотел попробовать.Знаете иногда говорят что в медицину поступают люди у которых раненые сердца, и все что они могут сделать это помочь остальным. Эта работа заставляет отдавать себя без остатка, во благо окружающих людей которые попали в неблагоприятную ситуацию. Двухкомнатная квартира, почти в конце города Воронежа на 9 этаже. Запах сигарет, ободранные стены благодаря рыжей кошке Маруське, которую он подобрал зимой когда шёл выносить мусор. Бедняжка застряла головой в банке еще и в лютый холод и метель. Антон не мог просто так её оставить и помог выбраться из зловещей ловушки. Затем отогрел, накормил да так и осталась Маруська жить у него. На тот момент она стала ему единственным другом. Квартира была родителей папы Лёши и мамы Лены. До 9 класса это была казалось бы идеальная семья, пока мать не добралась до алкоголя. Стала выпивать по любому поводу, а за тем и вовсе с катушек слетела. Отцу же стало плевать на это все постоянные ссоры в доме, битая посуда, а затем гнев матери а порой отца доходил даже до невиновного Шастуна. Матери нужны были деньги на выпивку, а отец стал баловаться наркотиками, и их бесило то что парня нужно было еще и обеспечивать. Считали его неблагодарным кровососом, хотя Шастун был неплохой парень с очень открытой и доброй душой, не считая плохих привычек. Курение, немножко алкоголя, и мат. Типичный подросток. Когда Антон закончил школу на довольно неплохие оценки, родители даже не удосужились прийти на выпускной. Но теперь парень мог вздохнуть немного с облегчением, потому что его успешно приняли в московский вуз и теперь наконец-то он сможет уехать от них.Хотя ему нравилась эта квартира, старый балкон с окнами, маленькая кухня, старомодная мебель годов 90.Которая была вся исцарапанная но хорошо работающая. Эти... стены от которых даже сейчас веет немного сыростью и прохладой. В летнее время, дома хорошо и прохладно. Персиковый "вырви глаз" цвет обоев которые уже начали облазить, паркет немного дырявый. Хороший плюс этой небольшой, по размерам квартиры, был в том что вид с окна кухни или балкона, просто чудесный. Везде деревья, лес, и нескончаемая даль. С комнаты Антона вид был немного другой, но не менее завораживающий. Он часто любил сидеть на огромном старом подоконнике с чашкой кофе и смотреть на вид всего города, который с высоты казался огромным. Что касается общаги в вузе, платить не нужно если ты бюджетник. Иногда всем корпусом по немногу студенты скидываются на небольшой ремонт. Поэтому Антон по этому поводу не переживал. Тоха сидел на своем любимом балконе и о чем-то размышлял. Ночной ветерок перед первым сентября, развивал волосы через москитную сетку. На часах было только девять. Родители ушли в магазин час назад. "Небось сели там и бухают" — подумал Шастун грустно улыбнувшись. Пока не выключили горячую воду он решил сразу пойти в душ, взяв с собой сменное белье и серый халат. Душ и ванная тоже были старые поржавевшие, только в этой комнате обои были голубые но Антона это кажется не волновало. Раздвинув розовую шторку, и встав в ванную парень включил воду. Здесь она текла рыжеватая. Сначало она заставила парня вздрогнуть, так как по началу была холодная. Постепенно начала нагреватся, приятно расслабляя каждую мышцу на худощавом, белым как сметана теле. Дешевый гель со слабоватым запахом лимона легко вспенился. После, оставляя за собой слабоватый его запах. Вымыв голову и тело, Антон вышел из ванны слегка дрожа. Капельки воды стекали по волосам и он по привычке их взъерошил. Парень решил заварить себе кофе. Он включил электрический чайник которому года три, и достал свою большую прозрачную чашку. Телефон Шастуна (Кстате айфон 7 плюс, единственная настолько дорогая вещь которую подарили на днюху Антохе его близкие друзья которые поступили в тот же вуз на тот же факультет, Димка и Серега. Он беспонятия откуда они взяли столько бабла, но он точно знал что они оба люблят это "онлайн казино"), активно завибрировал на смс. Ребята с его группы уже успели создать беседу Вконтакте под названием "сладкие жопки № 72", 30 человек в группе, ну это нормально впринципе. "— Так, шкеты вы мои бессмертные, завтра двери сего ада для нас открываются поэтому на 9 часов утра у нас линейка, а потом знакомство с класухой. Уяснили, пидармоны?:D если че я ваша староста, которая не будет прикрывать ваши голые попки ;) целую " — написала первая Ирина Кузнецова, вызвав наверняка у все смех, и понимание того что их ждет. Антон улыбнулся, и в этот момент вскипел чайник. Он отложил телефон, достал банку с кофе, насыпал в чашку и залил кипятком до чуть меньше половины. Взял сахар и вкинул одну чайную ложку. Больше в беседе толкового ничего не писали, только одни сплошные мемы про университет. Шастун запер дверь своей комнаты на замок, что бы родители не смогли к нему ворваться. Слава богу что она закрывалась вообще, но рано или поздно старый замок всеравно сломается или же батя его просто "оторвет". Если бы парень не запирал дверь, то мать давно бы его придушила, и тогда было бы вообще не смешно. Антона поглощала постоянная тревога, осторожность, он чувствовал постоянную опасность. Вечные крики, которые длились каждый божий день, это чертовски влияет на психику.Единственная беспроиграшная вещь которая успокаивала парня это музыка, сериалы, он очень восхищался так скажем "сильными" персонажами, представлял в их образе себя.Это и делало Антона сильнее, но как только он встречался с пьяными разъяренными глазами матери и отца, вся смелость куда-то исчезала. Начни уже себя защищать и уважать, тряпка. У него появлялся животный страх. ТРУС Он пытался перевести этот страх в другое чувство например гнев, или ненависть, да все что угодно мать твою!Но не страх! За все это время учебы в школе пацан пытался забить свой мозг всем чем угодно: рисование, танцы. У него был небольшой ноутбук на котором он неплохо освоил фотошоп, мог даже мышкой на компьютере рисовать, или делать фан видео по разным сериальчикам.Не давно он даже скачал одно приложение на телефон для рисования и знаете у него неплохо получается рисовать своими тоненькими пальчиками на айфоне. Только казалось бы к чему медицинский? Но все же парень хотел попробовать себя в этом, пригодится. Как говорится: "На спине не носить". Подписчиков на его канале "YouTube" было не сказать что и маловато, но и немало. 5 000 человек и еще столько же кто смотрит его видео без подписки. В Инстаграм всего лишь тысяча. Парень поступил сразу на второй курс, приняли после 11 класса. На первый курс поступали только те кто уходил после 9. Самолет на Москву был с самого утра, поэтому парень допив кофе, решил лечь пораньше. Сначала конечно не смог уснуть и провалялся минут 20 в постеле, но все же уснул. Удивительно, но родители дома не ночевали.Наверняка уснули на лавочке как бомжи возле магазина.

***

5:00 Шастун услышав звук будильника еле разлепил глаза. На улице было еще темно, утреннее солнце закрыли облака, парень забыл закрыть окно из-за чего в комнате стало прохладно. Совсем скоро его самолет. Открыв дверь своей комнаты он сразу заметил в соседней комнате папу Лёшу который накуренный спал возле кровати, и пьяная мать которая уютно устроилась на старой двохспальной кровате. С комнаты нереально штыняло перегаром, и куревом, Антон теперь не жалел о том что забыл закрыть свое окно. Скривывшись от вони, он тихо прикрыл их дверь, после чего поплелся на кухню. Поставил чайник закипать, найдя в шкафчике свою чашку сразу кинул туда чайную ложку кофе, и полторы сахара. Затем направился в ванную. Его отражение в зеркале желало лучшего. Он посмотрел в свои глубоко зелёные глаза, которые смотрели с... жалостью? О черт, это чувство Шастун наверное ненавидел больше всего. На скуле парня виднелся небольшой синяк нанесенный отцом дней 5 назад, просто попался под горячую руку. На виске четыре царапины которые мать нанесла ему вилкой в порыве поза вчерашнего гнева. И как с таким видом идти в институт? Да ему впринципе плевать, все будут говорить "— Ой да он наверняка подрался с кем-то!", или просто лох на которого напала кучка гопников за углом, хотя правда далеко другая. Почему-то в 21- вом веке для некоторых подростков, которым с самого рождения лизали жопу, такие социальные проблемы в семье служат лишь причиной для насмешек. Хотя если бы они сами оказались в такой ситуации, то сразу бы язык в жопу засунули. Именно таких сволочей Антон и ждал в своей группе. О да, там найдутся такие полюбому. Единственное что его подбадривало это его лучшие друзья, Димас и Серёга. Отвлекшись от своего отражения Антон почистил зубы и залез в душ. Вода поначалу была холодная, но через несколько секунд стала теплеть, приятно согревая. Парень поднял голову к струе, и вода стала стекать по его лицу. Из своих мыслей его отрезвил звук клацнувшего чайника. Быстро закончив с этим, он пошёл на кухню, мать и отец сегодня будут спать точно до обеда. По этому сегодня утро у парня спокойное, слава Богу. Налив кипяток наполовину своей чашки, он пошёл к себе в комнату, захватив с собой плитку белого шоколада с холодильника, о котором он успешно забыл на три дня с момента покупки. Закрыв дверь от поставил чашку на подоконник, достал со старого чёрного рюкзака сигареты он взял одну и закурил. Антону казалось что от курения ему становится ставиться легче. Так оно и есть, наверное ... Нежится долго он не стал, быстренько докурив он пошёл собирать чемодан. Вещей у парня было довольно мало, но он не жаловался, сильно уж он любит свои вещи. Обновки гардероба у него происходят только 4 раза в год, радуется им как дитя малое.Вот что-что, а новые вещи Шастуну всегда нравились. Его луки конечно были не из ярких, вся одежда была белая, серая и чёрная. Единственная яркая одежда которая у него есть это красный смокинг с чёрной рубашкой (который подарил ему Серега на день рождения), и жёлтая худи которую он сам купил на распродаже. Сделав глоток кофе, парень отставил чашку и принялся доставать свой чёрный чемодан из под кровати. Он правда был не в очень хорошем состоянии, ручка и колёсики наверняка скоро отпадут, но ничего другого кроме этого чемодана и маленькой дорожной сумки у Шаста не было. Давно он не вытаскивался из кровати, на нём собрался такой большой слой пыли, что вся синяя тряпочка Антона которой он стал протирать чемодан, вмиг превратилась в чёрную дыру. 5:55 Собрав всё самое необходимое, Шастун решил выйти пораньше что бы не натыкаться на ссору с родителями. Он чертовски их ненавидел, и наверняка даже домой приезжать не будет. Денег у него было как раз достаточно, отец и мать дали ему достаточную сумму из своей заначки, лишь бы он поскорее уехал. Как не странно в начале осени всегда было холодно. Тепло лета резко обрывалось в последние деньки, из-за чего хотелось упасть в депрессию, хотя он и так от нее частично страдал. Всякие такие загоны иногда бывают. Надев чёрное худи и синие джинсы со старыми белыми кроссами, Антон решил выдвигаться. Взяв в руки чемодан он тихонько вынес его за пределы комнаты, дабы не разбудить мать с отцом. Тихо закрыв двери своей комнаты он потащил его к выходу. Он почти дошёл к двери как вдруг послышались крики матери. Надо смываться. — Что уже уходишь, даже не попрощавшись?!Сукин сын! - из дверного проема он увидел разъяренную мать. Он поспешно открыл дверь и пулей вылетел из квартиры. — НУ И ПРОВАЛИВАЙ! НЕБЛАГОДАРНЫЙ! ЧТО БЫ ДУХУ ТВОЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО! - на последнем слове, мать кинула в дверь что-то из посуды, после чего послышался её треск. Это была тарелка, которая разлетелась в разные стороны.

<center>***

</center> — Ненавижу, - про себя пробубнел Антон, поспешно направляясь к метро. Лететь на самолете было не долго. Но парень всёравно боялся опоздать. Не хотел выделятся. Всю дорогу до Москвы Антон прослушал музыку, парень был диким меломаном, и это ему нравилось.Ещё его чертовски волновали мысли о предстоящем дне, он не был общительным, поэтому заводить новые знакомства Антону давалось трудно. По вступительным экзаменам уже отобрали 10 человек на стипендию, и парень был третьим в этом списке. Он был рад этому, без стипендии ему было бы очень трудно. Завалился в общагу Шастун под радостные визги Серёжи и Димы, в комнате они будут жить в троем. — Антоха, братан!Сколько лет, сколько зим! - радостно поприветствовал его Серёжа обнимая, — ты это самое, вещи потом разбери, лучше поешь вместе с нами!Вон Поз уже почти все беляшики умотал! — Тоха, присоединяйся!Щас мы тебе кофейку нальём, - улыбнулся Дима, доставая чашку для друга. — Как доехали? - с улыбкой спросил Шаст. — Ой! Тоха не спрашивай! Перед нами сидела такая баба которая всю дорогу хропела как трактор! - развел руками Серёжа давая ситуации ещё больше комичности. — Ага, из-за неё не спали, карга старая, - фыркнул Позов наливая кофе. Димка был отличником в школе, все предметы ему давались легко, удивительно, но даже такой предмет как математика. Что не сказать о Серёже, он учился так себе, смотря какие предметы. Литературу и историю он любил, а вот математику или обществознание, это было что-то за гранью фантастики. Из-за этого он никогда не делал по этим предметам домашку, за что его часто ругали. Антоха с Димой часто помогали ему не оставлять же друга в беде. Антон поставил чемодан возле кровати вместе с сумкой, которую тоже захватил. — Иди сюда, кофе готово Тох, - позвал его Дима, на что тот подошёл к друзьям за стол. — Давно мы так с вами не сидели, - вспомнил приятные моменты Антон, когда все трое вместе пили чай у кого-то дома.Почему-то это навеяло на него грусть. — Как ты Тоха?Как добрался? — спросил Матвиенко у друга. Конечно друзья знали о его нелегкой жизни, и прекрасно все понимали. Сережа и Дима были самыми близкими для него людьми, как будто их сама судьба свела. Всегда поддерживали, помогали, иногда даже он оставался на несколько дней у кого-то в гостях. Создавалось ощущение что эти трое словно родные братья, не разлей вода. — Добрался нормально, чуть не уснул по дороге, - улыбнулся Антон, взяв в руки чашку с кофе. — А уходил как? Родаки не накинулись хоть? - отозвался Дима. — Пришлось услышать неприятные вещи от матери, сказала " что бы духу моего тут не было" и бросила что-то мне в след, - сделал глоток кофе парень взял половинку беляша с картошкой, который Позов ещё не умотал, оставил для друга ещё один целый. — От же гадина а, — срезал Серёжа, — ну ничего, мы поступили братан не переживай, всё будет хорошо. Антона почему-то подкосило с последних слов друга.Никогда не будет хорошо.Только в преисподней — Держись Тох, - поддержал Позов. — Разузнал тут у одного старшекурсника что к чему. Говорит надо пережить второй, третий и четвёртый курс на пятом лафа, только подготовка к экзаменам. Будет очень трудно, — проговорил Серёжа, понимая что их троих ждёт, и куда они вообще попали. — Ничего! Переживём, будем друг другу помогать, ну будем порой ночевать в библиотеке, выкарабкаемся! — ободрил Позов. Доев всю еду парни собирались уже на линейку. Все оделись по простому, Серёжа как всегда с гулей на голове, в белой, длинной футболке чёрных штанах и белых кроссах. Дима точно так же только футболка была короче и с надписью " MARVEL". Антон решил не отличатся, только одел серую, однотонную футболку, и всё те же его чёрные кроссовки, которые скоро начнут рваться, но слава богу у него есть запасная пара, только по цвету белые, из-за этого он их не носит. Бережёт. — А халаты? - сказал Антон, на что парни резко остановились. — Блять, точно. Мы же в мед поступали, - заржал Серёжа, забирая с комнаты три белоснежных халата. Все трое посмеялись и направились к месту. Идти от общаги было не далеко минуты три ходьбы, но за это время Серёжа уже успел посветить Антона и Диму в курс дела. Всё о преподавателях, и всю прочую лабуду которую рассказал старшекурсник. Удивительно что он это запомнил. Антона лишь насмешила та часть про учителя анатомии. Как там его... Арсений...?? Впрочем он не запомнил фамилию, но два слова "яркая звезда" хорошо врезались в память парня. — А почему его так называют? — вдруг заинтересовался Антон. — Да говорят учитель очень хороший, студентов любит без ума. Да бывает строг но это свойственно всем преподавателям, а вообще он вроде как во всех мероприятиях участвует. Студентам иногда помогает с проектами. У него ещё особенность говорят есть одна. — Да? И какая же? - с насмешкой спросил Шастун. — Слышал про соулмейтов? Так вот он своего ещё не нашёл, но редко его глаза загораются голубым светом, как молния отдавая по вискам. Но это редко, видно его "суженная" подает ему знаки, — улыбнулся Серёжа, — всё мы пришли, нам сюда. — Что за знаки? - вдруг поинтересовался Шастун. — Ну знаешь типа все эти легенды о соулмейтах. В основном ходит слух что если твоей второй половинке делают больно, плевать морально или физически, то это сказывается на первом, - говорит Дима. — Это как в данном случае у Арсения например, - добавил Серёжа. — Я лично в эту чепуху не особо верю, - обнадежил Дима, — всему есть логическое объяснение я считаю. — Да... ты прав, - немного с грустью ответил на последок Антон. Все трое зашли в голубые ворота, в дворике уже было много людей, и кажется они как раз вовремя. Серёжа нашёл более менее знакомые лица. — Эй ребят, нам туда, вон там наша группа, - указал Матвиенко на одну из "кучек". Позов отреагировал и пошёл вперёд за Серёжей, Антон следом. Не обращая внимания по сторонам, в Шастуна резко кто-то врезается, и парень не удержавшись падает на асфальт, сильно ударяясь затылком и спиной. — Эй! - единственное что успел сказать парень хватаясь за затылок. Все оборачиваются смотря на то что произошло. — Вот черт! - послышался женский голос, и Шастун еле разлепил глаза. Сфокусировав зрение, Антон увидел перед собой невысокого роста девушку. На учителя она точно не смахивала. — Ой! Извини пожалуйста! - девушка тут же подбежала к Антону. — Так! Что тут происходит?! Первый день и уже балаган! - из толпы донёсся мужской бархатный голос. Группы тут же разошлись по сторонам уступая дорогу, Антон тут же приподнялся на локтях, но поза была явно неудачной. Голова сразу отдала болью, и ему пришлось снова лечь на асфальт. Из толпы вышел брюнет в чёрных брюках и жёлтом пиджаке из-за которого Шастуну пришлось напрячь зрение. Сфокусировав взгляд Антон наткнулся за холодные голубые омуты в которых сразу же стала заметна тревога, его глаза тут же забегали оценивая ситуацию, а по вискам отдавала молния. — Похоже ты сильно ударился тебе срочно надо в медпункт, - послышался бархатный голос брюнета, который тут же опустился перед ним на корточки. Антон заметил бэйджик с надписью "Преподаватель анатомии, Попов Арсений Сергеевич". — Позвать медсестру? - вдруг подала голос перепуганная девушка которая и сбила парня с ног. — Не стоит я сам отнесу его туда, - после этих слов Антон побледнел. То есть как это?На руках??!Ну уж нет Антон этого точно не позволит! — Я и сам могу, только мне нужна помощь что бы подняться, - стал перечить парень закатывая глаза, пытаясь таким образом скрыться от голубых глаз. Да и рост у Шастуна был довольно большой, куда его на руках таскать то?! — У тебя может быть сотрясение, тебе нельзя вставать, - обломал Арсений. После этих слов он тут же легко подхватил Антона как пушинку к себе на руки. Все девушки рядом с замиранием сердца смотрели на эту картину. Парень почувствовал запах кофе в перемешку с каким-то одеколоном и гелем для душа, наверняка с клубникой. Будущие студенты расступились, Антон даже успел словить на себе заинтересованные и в тоже время удивлённые взгляды Серёжи и Димы которые явно не ожидали такого поворота событий. До входа в корпус между ними царило молчание, которое разбавлялось вздохами и визгами студентов видя эту "парочку". А Антону который уже давным-давно понял что спорить бесполезно, лишь спокойно обвивал руками шею преподавателя, облокотившись головой об плечо Арсения. Он видел эту молнию на виске Попова, но особого значения ей не предал, чистая случайность. — Сильно ушибся? - нарушил тишину Арсений, поворачивая голову в сторону лица Антона. — Да так...я уже привык, - выпалил Антон, отводя взгляд, а потом резко осознавая что сморозил. Действительно Антона родители часто избивали, на теле было множество синяков, особенно на шее. Он давно привык замазывать все слоем тоналки, если бы не этот трюк, то школьный классный руководитель давно бы спросил об этом. А с этими "защитниками" Антон не особо хотел связываться, зачем кому-то рассказывать если ситуация не измениться? — Из-за девчонок? Выбираешь занятые сердца? - улыбнулся Арсений. Пронесло... Ах, если бы из-за них, грустно улыбнулся парень так и не отвечая на вопрос. Зайдя в медпункт, преподаватель аккуратно опустил Шастуна на кушетку. Медсестра сразу же завалила их вопросами о том что произошло. Осмотрев Шастуна она сделала вывод что ничего серъезного нет. — Хорошо отделался, так и до сотрясения не далеко, нужно быть аккуратней и внимательней, - улыбнулась светловолосая женщина лет 50, — меня кстате Тамара зовут, ты первокурсник? — Да я только поступил, меня Антон зовут. — Арсений Сергеевич мне кажется вас там уже все заждались, мне нужно поговорить с мальчиком по поводу лечения, спасибо за вашу помощь. — Да и в правду, будь осторожнее в следующий раз Антон, - напоследок преподаватель лишь подмигнул медсестре, уходя дальше по своим делам. Как только двери кабинета закрылись, женщина сразу же со серьезным лицом повернулась в сторону Шастуна. — Ты думаешь я не заметила? - вдруг повела бровью медсестра Тамара, у парня сразу же мурашки по коже забегали. — Не понимаю о чём вы... - пытаясь врубиться ответил Шаст. — Не делай вид что не понимаешь о чём речь. У меня большой опыт работы и за это время я уже насмотрелась на кучу синяков, не думай что тональный крем смог бы скрыть это от моих глаз, - на последних строчках её лицо погрустнело. Антону хотелось провалиться сквозь землю, он никогда не рассказывал никому о своих проблемах, кроме Димки и Серёги.Он не хотел чтобы кто-то знал об этом. — По твоим эмоциям во время пальпации этой области, можно сказать что ушибы и синяки по всей шее и до ключицы. Скажи милый, тебя дома избивают? - резко спросила медсестра Тамара, кладя свою тёплую ладонь на руку Шастуна. Глаза парня забегали. Вот чёрт, облажался. Как ты мог так облажатся?! Сердце стало отдавать болью, а в глазах резко накапливаться солёная жидкость...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.