ID работы: 9616324

Под покровом ночи

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Аркада. Довольно красочный и не маленький город, почти полностью посвящённый видео-играм, и всему что с ними как-то связано. Везде по окрестностям разбросаны многочисленные игровые залы, в которые можно было спокойно заглянуть в одиночку или с друзьями в целях провести время вместе. Помимо этого не стоит забывать и о других вещах, таких как магазины, рестораны и кафе, или те же самые достопримечательности. Если подойти к сути, то в Аркаде есть на что посмотреть.       Увы, но не все так чисто, как могло бы показаться на первый взгляд. Везде есть свой рояль в кустах, и городок игр не исключение.       Трудно сказать, откуда точно взялась эта непонятная, даже в какой-то степени загадочная заноза. По крайней мере, знает только он сам, и на вряд-ли решит поведать кому-либо эту тайну. Появился он не так давно, но уже успел навести шумиху, и даже панику. Тёмно-серые, слегка пушистые волосы, чёрные очки, скрывающие некоторые черты лица, на них так же кислотно-зеленые глаза без зрачков, от которых отходят в бока по три линии. Сверху, прямо где должна распологаться переносица, но её скрывают очки, яркая зелёная «V-образная» штуковина, которая во мраке даже слегка светится, стараясь не отставать за пиксельными глазами. Точное предназначение данного элемента не пояснит даже сам владелец, скорее отмажется, что это просто часть образа. Серое худи с тёмным капюшоном и принтом в виде двух розовых кнопок и заклеенного скотчем монетоприемника, зелёные, слегка мешковатые кислотные рукава, чёрные шипастые браслеты на запястьях. Тёмные штаны, мягко переходящие к низу в розовый, высокая, такая же розовая обувь под колено с белой подошвой. Сзади на спине тоже было что у него разглядеть: железный, розовый прибор, напоминающий собой рюкзак или пак. В нем четыре прохода, обычно закрытые. Держится данное творение неизвестного происхождения на плечах своего владельца, а его тёмные лямки в свою очередь так же покрыты зелёными шипами, как и ранее упомянутые браслеты на запястьях. От рюкзака тянется толстый серый резиновый шланг, к которому подключён бластер, стреляющий достаточно необычным снарядом — пучком пикселей. Не какой-нибудь там свинец, но фурычит против врагов не менее отлично.       Забавно, что сам парень, не смотря на свой агрессивный образ, не отличается высоким ростом, что его откровенно временами подбешивает. Но, у него свои методы компенсации подобных недостатков. Пак на спине не только «питает» бластер по шлангу, но и отвечает за кое-какую другую функцию — содержит в себе четыре железные, ярко-розовые конечности, по виду напоминающие паучьи лапы. Пусть на первый взгляд они и кажутся тоненькими, и даже хрупкими, при должном обращении их спокойно можно назвать смертоносным оружием, а так же отличным способом передвижения. Конечно же, когда владелец металлических ног пускает их в ход, он увеличивается в плане роста, что скорее всего припугнет жертву. Увы, недостатки у этого аксессуара тоже есть. Рюкзак достаточно тяжелый, от чего он существенно замедляет своего носителя.       И имя этой бестии — Вирус 8-Бит, предпочитающий для удобства иногда отбрасывать последнюю часть данного сочетания, называя себя коротко «Вирусом». Личность не из простых: грубый, неприятный на манеру общения, коварный, хитрый, горделивый и даже злопамятный. Если он вдруг захочет прервать твоё существование — он рано или поздно это сделает. Временами немного легкомысленный, а так же орудует собственным чувством юмора, которое явно нестандартное.       Днем Вирус не высовывается на какие-то вылазки, отсиживается где-то в никому неизвестном месте до тех пор, пока солнце медленно не уплывет за многоэтажки и небоскрёбы и не уступит лунному свету очередь царствовать над Аркадой. Тогда-то он может начать действовать: либо осмотреть какие-то части города, либо выкинуть что-нибудь на пакость жителям, и одной особе, которая была вынуждена бороться с ним в силу своего звания, что даровала ей судьба.       Кстати о ней. В какой-то степени это полная противоположность темноволосого низкого паренька. Светлые, короткие волосы, что зачастую прячутся под шлемом с двумя разрезами под глаза, которые тоже находятся в защите за стеклом. Носит эта девушка в слегка вызывающий, как может показаться на первый взгляд, красный костюм с жёлтыми полосами и тёмные бордовые ботинки. На её шее красуется синеватый, пластиковый чокер, а под ним расположился замок для застежки, выполненный в виде яркой молнии. На предплечьях располагаются две вещи: на левой руке её оружие — достаточно толстый бордовый браслет, стреляющий пучками голубой энергии. У него небольшой урон, но хорошая вместимость боеприпаса, а так же быстро перезаряжается. На правой руке было нечто идентичное, однако вместо такого же прибора это был скрытый внутри экран, показывающий пульс своей владелицы. На талии девушки находится пояс с железной бляхой, а сзади на нем обычно прикреплена бутылка энергетика. Оттуда же и проблемы с сердцем, за которым она вынуждена следить, если хочет жить. Но, у этого напитка была своя польза — он давал огромный заряд энергии, прибавляя потребителю скорости. Собственно, этой даме она нужна.       Макс, так зовут эту девушку. Она супер-героиня, которая следит за Аркадой и частенько патрулирует ее. Помогает жителям, а так же защищает город от всяких напастей. Сама светловолосая достаточно позитивна, отзывчива, слегка рассеяна, но в то же время собранная и ответственная. Граждане давно знают её и очень даже доверяют ей всякие проблемы, что не так часто, но настигали аркадный город. И именно ей выпала участь периодически в вечернее-ночное время сталкиваться с Вирусом, в попытках дать ему отпор и прогнать к черту. Но каждый раз тот где-то зализывал свои раны и являлся на новый бой будто новеньким. И у Максин никак не получалось даже напасть на его след, дабы вычислить где тот скрывается и что тот делает на протяжении всего остального дня. По началу сражаться с новым врагом было проблематично: совершенно невиданная ранее личность, которая вот так просто является изнеоткуда и грозится сравнять Аркаду с землёй, даже без видимых остальным на то причин. Но даже так супер-героиня умудрялась находить какой-то подход и вылезать почти сухой из воды. Без травм у обоих сторон тоже ведь не выходило: раны, ссадины, синяки и даже ожоги, все в зависимости от обстановки и обстоятельств, но рано или поздно все заживало и забывалось.       По истечению достаточно огромного промежутка времени обе стороны стали чувствовать, что все меньше хотят причинять друг другу боль, и даже сражаться в собственных целях. И никто из них не мог точно осознать причину: одна склонялась к своему хорошему воспитанию, и ей попросту жаль изо дня в день буквально избивать по сути такого же человека как и она сама, второй же в свою очередь просто думал, что ему наскучило пытаться разнести несчастную Аркаду. Но на самом деле, среди всех этих непонятных мыслей таилось нечто в разы большее, что пока никто не мог понять.

***

      Очередная, казалось бы, ничем не отличающаяся от прошлых стычка между зеленоглазым злодеем и скоростным героем. Погода тоже решила слегка подвести: небо было плотно затянуто грозными тучами, что на данный момент аккуратно плыли по небу. Возможно, ночью будет дождь. Вновь обе атакующие стороны достаточно сильно покоцаны, местами даже на их одежде виднелась алая кровь. Со временем им обоим стало ясно, что так продолжать было бессмысленно, однако первым шаг сделал именно Вирус. Он буквально уступает своему врагу победу, перед этим отчётливо и недовольно фыркнув. Характер вредного парня просвечивался абсолютно везде, и даже сейчас ему не хотелось признавать поражение, но деваться некуда. В одно мгновение он пропадает из поля зрения девушки, судя по всему опять достал свои железные конечности и свалил куда подальше восвояси, как минимум до следующего налета. Но, в этот раз произошло то, что на вряд-ли бы смогла предугадать Макс.       Откуда-то сверху, где поле зрения Макс кончалось, плавно спустилась оборваный листочек бумажки, на котором явно что-то было написано. Не смотря на свои раны и прочие увечия, девушка достаточно быстро ловит в руки вещицу, в целях понять что это. В голове вертелось куча разных, даже слегка нелогичных вариантов об её происхождении, но настоящий пришёл бы героине на ум в самую последнюю очередь.       Что уж там, само послание тоже достаточно необычное, как подметила Макс после его прочтения. » — Завтра в 8 вечера на указанном месте.»

Вирус

      И действительно: на обратной стороне записки был указан нужный адрес. Одно из самых высоких зданий в Аркаде, а если поворошить серым веществом в голове можно было вспомнить, что в 8 вечера город буквально преобретает вторую жизнь. Загораются фонари, неоновые провода и вывески. Так же, а крыши так называемого «небоскрёба» открывается захватывающий вид на центральную часть игрового городишки, которая в свою очередь по сравнению с остальными окрестностями сверкает больше всех.       Не смотря на это, в лице Макс данное приглашение показалось чересчур странным. Зачем такому, как данный зеленоглазый парень, приглашать её в такое место в вечернее время, когда предположительно давно стемнеет, и только яркие огни Аркады будут освещать все вокруг? К тому же, крыша того высокого здания крайне тихий уголок, туда мало и редко кто заходит, что прибавляет ещё больше оснований заподозрить все это как неладное. В голове крутился целый ком из вариантов развития событий, и что примерно мог задумать Вирус, вот только в основном данные догадки не внушали спокойствия. Всё сводилось к тому, что это чёткий план по её убийству, чтобы в дальнейшем больше не мешалась. Убить героя народа в тихом месте, где никто не увидит и не найдёт, звучит более чем правдоподобно. В прочем, одновременно с этим разыгралось и жуткое любопытство, которое играло единственной вещью в данной ситуации, внушаещее девушке то, что она останется в живых.       И из-за этого надоедливого чувства Макс все же придёт на заветную крышу, дабы раскрыть все карты.

***

      Неудивительно, но героиня явилась на назначеное месть чуть раньше, чем требовалось изначально. В целом, если дело касалось всяких встреч, то в 99% случаев она явится раньше срока, и при этом никогда не будет видеть в этом что-то плохе. Макс считала, что лучше придти рано, нежели опоздать и опозориться перед всем кем можно.       Собственно, теперь у светловолосой появилась куча времени на размышление обо всей этой ситуации. Но с другой стороны мысли были далеко не светлыми, и на этот раз вызывали одно лишь чистое беспокойство. Макс по прежнему придерживалась того, что Вирус просто желает её смерти и наровится воплотить это в реальность, а сейчас сидит где-нибудь в засаде и ждёт пока у его жертвы ослабнет бдительность. Данные догадки только и делали, что усугубляли ситуацию, заставляя любительницу энергетиков нервничать, резко оборачиваться по сторонам, тем самым буквально вертеться на одном месте, а так же бегать взглядом по округе, чтобы можно было в нужный момент дать отпор врагу. В этот момент её мог напугать буквально каждый посторонний шорох. Естественно, дыхание и сердцебиение тоже участились, что было далеко не кстати, ведь проблемы с жизненно важным органом никто не отменял.       По итогу, все, что оставалось делать Максин — так это ждать и смотреть, что будет дальше.       И вот, наконец откуда-то сзади слышится механический скрежет, после чего следует отчётливый звук удара обуви об твёрдый бетон крыши. Явился виновник торжества. Это заставляет героиню в шлеме резко обернуться к источнику звука, в мгновение ока направив на него давно заряженный и готовый к использованию браслет левой руки.       — Успокойся, нервозная. Я безоружен. — достаточно спокойно выдаёт Вирус, после чего вытаскивает две руки с шипастыми браслетами на запястьях из кармана и поднимает их вверх. При этом, он так же немного поворачивается боком к девушке, дабы стало видно уже известный ей пак с паучьими лапами. И ведь действительно: шланг, соединённый с бластером, вместе с ним же и отсутствовал, а разъём в свою очередь был закрыт. Но Макс по прежнему не собиралась оставлять парня в покое, поэтому тот все ещё крепко стоял на прицеле. Она помнит, как парень использовал паучьи лапы против нее, в первые пару стычек едва ли не убив ее.       — Снимай пак! — слегка повысив голос приказала девушка, нахмурив взгляд сквозь стекла в шлеме. Вирусу ничего не оставалось, как аккуратно стянуть с себя уже давно излюбленный прибор и оттолкнуть его ногой подальше. Героиня с энергетиком на поясе конечно не исключала, что у него могло быть какое-нибудь холодное оружие по карманам, но обшаривать темноволосого вдоль и поперек она не решилась, надеется на собственные силы, которыми она в нужном случае выбъет его из рук.       — Если тебе от этого станет спокойнее, и ты отбросишь намерения меня прикончить, то пожалуйста. В любом случае я пришёл сюда не драться, — Вирус 8-Бит прячет руки обратно по карманам, после чего подбирается к краю крыши и устраивается там, наблюдая за городом с высоты птичьего полёта.       Наконец Макс снимает парня с прицела и медленно опускает руку, попутно наблюдая за тем, как парень в тёмной толстовке с зелёными рукавами проходит мимо неё и садится на своём текущем месте. Ранее героиня в обтягивающем костюме не сильно придавала значение например тому, что зеленоглазый крайне низкий по сравнению с ней самой. На половину головы, приблизительно. Но в целом это было оправдано, они пересекались до этого момента только в боях в разных частях Аркады, и времени разглядывать друг друга просто не было. Девушка аккуратно подходит ближе к краю, после чего устраивается недалеко от Вируса, пусть и на достаточно большом расстоянии, примерно чуть больше метра. Как никак, а она все ещё не может точно предположить намерения этой личности и что он собирается выкидывать в дальнейшем.       Они сидели вдвоём в кромешной тишине, каждый был погружен в свои мысли. Тем временем, подошло время, наступило 8 часов, и Аркада засветилась кучей красок, преимущественно в своём центре. Постепенно яркие цвета распространились и дальше, угасая к границам. С возвышенности смотрится в разы эффектнее и захватывающие, вплоть до того, что Макс с Вирусом буквально затаили дыхание. Но первым подать голос решился именно зеленоглазый. Точно нельзя было сказать почему, возможно просто надоела назойливая, немая тишина.       — Я часто прихожу сюда в это время, когда в Аркаде зажигают огни. — начинает он, не отрывая взгляд зелёных, пиксельных глаз на цифровых, местами глючных очках. И в целом его можно было понять, Макс тоже нашла в этом что-то.       — Почему ты позвал меня сюда? — пользуясь положением спрашивает энергозависимая, которая так же каким-то образом оторвала глаза от яркого света центра игрового города, переведя их на темноволосого парня рядом. По прежнему ей были интересны причины, почему тот до сих пор не избавился от нее, раз на то пошло. — Ты позвал своего врага на крышу одного из самых высоких зданий, и до сих пор не прибил его, хотя можешь.       — Иногда есть то, чем хочется поделиться с кем-то. Но, что если у тебя нет никого, и единственный с кем ты хоть как-то имел дело — это твой собственный враг? Понимаю, решение тупое и непонятное, да и ты мне явно не доверяешь, что неудивительно. Однако, судя по твоей реакции, тебе явно нравится глазеть на это. — в слух рассуждает тот в ответ, пристально глядя куда-то в сторону зданий в далеке. На самом деле, если не Вирусный 8-Бит, то на вряд-ли бы Макс увидела город с огромной высоты, да ещё и в момент когда он светится абсолютно разными оттенками неоновых цветов. Она не раз бывала на этой крыше, отсюда хороший вид, и легко можно ориентироваться на местности. — Да и если бы я действительно хотел тебя убить в этом месте, то я бы уже это сделал.       Светловолосая девушка в шлеме больше не стала расспрашивать на эту тему парня в очках, а оставшиеся несколько часов на удивление пролетели крайне незаметно. Оба болтали о всем что под руку попадалось, и никто из них не жалел о том, что потратил свое время в компании со своим врагом. Каждый узнал о друг друге что-то новое, начиная с тех же фактов об их оружии, и заканчивая собственными предпочтениями. Разошлись Макс с Вирусом пусть и поздно, но с достаточно хорошим впечатлением от такого времяпровождения, а так же мысленно пообещали друг другу повторить данную вылазку на одинокую крышу небоскреба, возможно даже не ещё один раз.

***

      Шли дни, пусть даже их самая первая встреча в те заветные 8 вечера не особо повлияла на их кровопролитные стычки, но у неё получилось оставить какой-то осадок, и усилить то непонятное чувство, почему оба желали сложить оружия и завязать с этой войной. По прежнему они не могли точно сказать, что это такое. Больше теперь склонялись к варианту, что это не так давно образовавшаяся привязанность, которая все росла и росла, с каждой новой встречей на крыше. Постепенно они стали больше доверять, общались более открыто по отношению к друг другу. Теперь их и врагами назвать трудно, может быть они смогут называть себя друзьями. А бои плавно смягчались, того гляди совсем сойдут на «нет».       Это был их очередной беззаботный вечер в их компании на крыше, вновь наблюдение за тем, как включаются огни в 8 вечера в Аркаде, и вновь легкомысленные разговоры о всякой ерунде. День выдался довольно ветренным, а к наступлению темноты вообще похолодало. Благо, одежда у обоих была достаточно теплой, даже у Макс, которая в свою очередь носит обтягивающий геройский костюм, так что ближайшие несколько часов им должно быть нормально.       Темноволосый и светловолосая спокойно общались между собой, разделял некоторые темы. Не обходилось и без разнообразных шуток с подколами, вот только у Вируса они были более чёрными, однако Максин не решалась осуждать его, насколько плохими не считала его слова. В один момент зашёл разговор про элементы их образа, включая красно-желтый, достаточно необычный и интересный шлем, а так же чёрные цифровые очки, которые в точности передавали настоящие глаза владельца на своём экране.       — Никогда не видела тебя без очков, тебе так нравится их везде носить? — задаётся вопросом героиня с энергетиком, в один момент начиная сверлить своим взглядом чужой аксессуар с «V-образной» деталью на голове.       — Допустим, могу сказать то же самое про твой шлем. — пожимает плечами в ответ Вирус, натягивая лёгкую улыбку на лице.       — Да, но он крайне хорош на практике. Легко защищает от всяких обломков, которые могут свалиться на голову, ну или как минимум убережёт от сотрясения. Чего явно не скажешь про твои очки. — коротко хихикает Макс.       — Что-то имеешь против моих очков? — улыбка на лице парня расплывается в разы шире, а в голове уже примерно собираются мысли о том, что энергозависимая в два счёта лишит его излюбленного аксессуара, если тот не среагирует вовремя.       Их задорный диалог быстро перерос в то, что оба сильно разыгрались, и уже через несколько минут Вирус по истечению некоторых обстоятельств смог забрать у девушки её шлем. И все бы ничего, если бы он однажды уже видел ее без него, но это происходит впервые. Данный атрибут скрывал почти полностью чужие черты лица, и на удивление самого темноволосого, без шлема она оказалась чертовски красивой, по его мнению. Не в силах ничего поделать, Вирус застыл с чужой вещью в руках, не решаясь даже слова проронить, а Макс все ещё не успокоилась, от чего пользуется данным поворотом событий и стягивает с лица своего «друга» очки. Теперь то уже настоящие, но не менее удивлённые глаза таращатся на любительницу энергетиков, до сих пор при этом не осознав, что опять произошло. Однако, судя по всему, эти двое теперь квиты, потому что светловолосая тоже загляделась в чужие зелёные глаза, которая она прежде никогда не видела ровно та же, как и темноволосый её истинное обличие.       Так продолжалось ещё около нескольких секунд, пока Вирусный 8-Бит все же не созрел очнуться после такого поворота событий, и только тогда он замечает в чужих руках свой аксессуар, который успешно стащили, пока тот пребывал в неком шоке. Следом «просыпается» и Макс, стараясь подобрать слова для дальнейшего диалога. В прочем, долго думать не пришлось: она выпалила то, что первое пришло на ум.       — Пожалуй, мне стоит подметить, что мне нравятся твои глаза. — с ноткой неуверенности и неимоверного смущения выдаёт девушка, отводя взгляд в сторону, при этом так же стараясь не жалеть о том, что только что ляпнула. Не смотря на это, Вирус тоже был загнан в подобный тупик, и так же не мог адекватно сохранять спокойствие. Как минимум, ни у кого не будет такого ощущения дежавю.       — Могу сказать то же самое и про тебя саму, — нервно посмеиваясь выдал в ответ низкий паренёк, чувствуя то, как жар пребывает к голове, заставляя щеки едва ли не краснеть. Для него вся ситуация была попросту чужда: сначала он пытался разнести цветастый город по кирпичикам, а теперь делает то, что на вряд-ли когда-нибудь бы сделал.

В любом случае, это было начало чего-то действительно многообещающего.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.