ID работы: 9616357

Fallout Equestria: Дни наступившего будущего

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Прошу сюда, мистер Нью Эйдж. Жеребец салатовой масти, благодарно кивнув местному служащему, прошел внутрь. Здание, в котором он очутился, выстроили буквально пару десятков лет назад, когда один из старейших музеев Хуффингтонской Республики раззрося до таких масштабов, что больше не мог содержать приходящие пополнения для коллекции. В последние года случился настоящий бум на археологию, когда выросли пони, чье детство прошло под впечатлением приключенческих чёрно-белый фильмов - от приключений Эншент Найф, которые по словам режиссера снимались по реальным событиям, до историй Деринг Ду, которые чудом сохранились на древних голопленках. Вот она то точно вымысел. Эйдж медленным неторопливым шагом следовал вперёд. Будучи большим любителем истории, особенно послевоенной, он по-настоящему любил свою работу. Ещё бы, быть на острие науки, вытаскивая из фонящих руин бесценные артефакты древности! Жеребец, оглядываясь по сторонам и даже заметив одну из своих старых находок, дошел до центрального зала. Именно здесь, в самом центре, был выставлен один из новых экземпляров эпохи темных веков. Того времени, когда жизнь пони ничего не стоила, а мир был таким опасным, что жители современной Эквестрии просто не могли себе представить. Когда по телевидению крутят, как осваивается Луна, а Эквус цветет и пахнет, трудно поверить, что одна война могла обратить цивилизации в пыль. Доспехи, выкрашенные в пустынный камуфляж неизвестным мастером, находились в стеклянном кубе примерно два на два метра, перед котором на небольшом пьедестале находилась отполированная медная табличка, отбрасывающая блики на стены, покрытие красной оббивкой. "Пустынный Рейнджер. Около 300 года от Падения Бомб, Старый Мэйнхеттен". Этот текст Эйдж прочитал, сделав пару шагов по направлению к экспонату. Далее он внимательно пригляделся к самой броне, удовлетворено цокнув - местные мастера проделали титанический труд, восстановив находку некоего Дистенс Мунрайса практически до заводского состояния. Боевая броня выглядела словно только что с парада. Красные линзы противогаза, чье забрало имело темный стальной оттенок, а из щеки в сторону уходил гофрированный шланг, блестели, словно искры в глазах увлечённого пони. Каска с чуть более светлой песчаной полосой, чем общая цветовая гамма доспехов, шла от лба до затылка, а сбоку от шлема находился сложный техномагический комплекс видеооборудования с торчащей антенной, который, как предложил Эйдж, полностью восстанавливать не стали, ограничившись внешним видом. Спустившись вниз и миновав открытую шею, взгляд натыкался на бронежилет. Он состоял из прекрасно подогнанных темных пластин из композитов, обеспечивающих прекрасную защиту. На груди даже была белая трафаретная надпись, из которой любой желающий мог узнать, что некогда эти доспехи носили в полицейской отделении Мэйнхеттена во времена Великой Войны. Впрочем, история этой брони не ограничивалась только последними годами Старого Мира. В ней успел походить и наемник с большой дороги, и техноархеолог, работавший на одно старое довоенное учреждение, и, в конце концов, целых два пустынных рейнджера, чьи судьбы оказались переплетены как в хорошем романтической новелле. Правда, конец плохим оказался. Возвращаясь к экспонату - дальше глаз замечал тренч. Серо-желтый пыльник, с засученными рукавами и вырезом на спине, через который выглядывал узкий цилиндр гидратора. Тут реставраторы проделали особенно трудную работу - после практически тысячи лет, что броня провела в одиночестве, лёжа в импровизированном склепе, ткань превратилась в нечто крайне хрупкое и отвратительное на вид. Благо, магия и кропотливый труд увлечённых пони (и даже одной зебры) способны на всё. Даже темную полосу, очерчивающую подол, когда-то скрывавший отсутствие штанов, обнаружили и восстановили до почти первозданного состояния. Передние ноги прикрывали небольшие серые щитки-поножи, а задние до колена скрывались за темными ботинками, чьи подошвы дополнительно были усилены стальными подковами. Довольно популярное решение даже в новых реалиях. По бокам расположились сумки из кожи геккона, как удалось выяснить благодаря новейшему оборудованию, и лихо весящая на ремне винтовка, а грудь, плечи и спину сжимала портупея. Эффективная и элегантная вещь для четверного существа - достаточно вытянуть шею, дабы вытащить из кобуры приветливо мигающий зелёной лампочкой револьвер с 5.56 калибром или боевой нож, способный как легко вскрыть консервную банку, так и вспороть врагу брюхо. Эйдж, задумчиво рассматривая стенд, даже не заметил, как к нему подошла молодая кобыла с лёгким макияжем на лице и накинутой на переднюю часть тела курткой. Даже удивительно, как она смогла так бесшумно пройти по паркетному полу. – Интересно, если эту броню успело поносить так много пони, если профессор не соврал, то почему тут написано, что она принадлежала именно пустынному рейнджеру? Жеребец удивлённо ржанул, но после повернулся с улыбкой. Встретить старого друга в новом месте - хорошая примета. – О, приветик, Вайлет! Ответ довольно прост - присмотрись к груди, чуть ниже кобуры. Видишь значок в виде серебряного селестианского солнца в колесе? Его носили на таком видном месте только рейнджеры, да и сами доспехи очень для них характерна. Уж очень подходящей для их деятельности была, да и к тому же крайне эффектной. – Привет-привет! Теперь вижу. Знаешь, я постоянно сюда хожу вместе с детьми, когда администрации приспичивает устроить школьную экскурсию, но заметила только сейчас. Давно тут стоишь? Эйдж с тем же выражении морды лица неопределенно покачал головой. Ему наконец-то удалось вырвать себе полноценный отпуск, за время которого впервые не случилось не одной чрезвычайной ситуации, что жеребца жутко радовало. Постоянные авралы, знаете ли, надоедают. Особенно если каждый раз приходится находить уникальное решение пробелы, как во время обследования руин Ванкувера с его убийственными туннелями, где почти за каждым поворот скрывается если не обезумевший искусственный интеллект, так какой-нибудь мутант. – Да так, минут десять наверное. Впервые тут, глаза просто разбегаются, что не замечаешь, как время летит. А ты тут тоже просто так или по работе? – По работе. Мне нужно срочно заскочить к Эндшпилю, забрать кое-какие бумаги, поэтому не могу больше задерживается. Как насчёт встретимся в кафе "Лунный Берег" через пару часиков? Там подают отличные маффины. – Замётано. Ну-с, не буду тебя больше задерживать. Передай этому жадине "привет" от меня. Кивнув друг другу, пони разошлись. Вайлет по своим рабочим делам, а Эйдж направился дальше, желая посетить ещё одного пони с дружеским визитом. Местный директор был ему чуть ли не братом, с которым жеребец не виделся уже несколько лет, пока звёзды удачно не сошлись, и приглашение от старого друга совпало с удачно выпавшим отпуском. Последующая встреча круто изменила жизнь Нью Эйджа. Зебрика, тайны под песком тысячелетних пустынь и множество новых знакомств в экзотичных городах - чем не удивительное приключение? Но это уже совсем другая, гораздо более длинная, история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.