ID работы: 9616387

Путешествие длиною в жизнь

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.5

Настройки текста
Проснувшись от столь необычного сна, первым что ощутил Юстасс оказался слабый сладковатый запах. Он едва ощущался и казался огру смутно знакомым, но вспомнить где именно он чувствовал этот запах он не мог. Открыв глаза юноша увидел пустующую половину импровизированного ложе и уже накинувшего на плечи верхние одеяния, лиса. Чёрный шёлк его волос растрепался, словно он сильно ворочался, но его это не сильно заботило. Коснувшись кончиками пальцев выпирающих позвонков на чужой спине, Кид, всё ещё лёжа на циновке, полусонно пробормотал: -Сними, они ещё не высохли. Лис внезапно дёрнулся и грубо одёрнул от себя чужую руку, шипя сквозь сжатые зубы: -Не прикасайся - быстро поднявшись с места, юноша практически отбежал в противоположную часть комнаты, усаживаясь за низким столом. Шерсть на хвостах встала дыбом, а сами они метались из стороны в сторону, показывая не лучшее состояние своего обладателя. И как бы не был забавен тот факт, что хвосты проявляют больше честности чем сам лис, глядя на него сейчас- смеяться совершенно не хотелось. Понятливо кивнув, Юстасс зевнул и поднялся со своего места. И хоть он не разделял чувств лиса, у него имелись свои мысли на счёт произошедшего. Если храм всё же был обитаем, значит: у этого божества может быть то, что ему нужно. В отличии от Трафальгара, Кид не испытывал наслаждения от ношения мокрых одежд, по тому и не стал надевать их (верхних одежд). Притворив за собой дверь, крупный юноша скрылся в тени коридора, оставляя Ло наедине со своими мыслями. Его сердце прибывало в смятении; уже давно никто не мог вызвать в нём на столько сильный гнев. И хоть он не сожалел о том, что совершил с обитателем этого храма, а наоборот- с удовольствием добавил бы ещё сверху, задетые им раны неприятно саднили глубоко внутри. Сожаления и обиды всё ещё висели на его плечах, не давая двигаться дальше. Однако, пусть он скорее умрёт чем признаёт это, одно лишь присутствие алого огра рядом, словно позволяет ему дышать свободнее. Он всегда весел и груб, но знает границы дозволенного. Его яркость и энергичность, словно подавляют весь тот негатив, который долгие годы в нём копился. Не видевший радости ни в чём, кроме игры одной единственной мелодии, Трафальгар познал прелести вкусной еды и ответных колкостей в свой адрес. Каждый вечер деля трапезу с Юстассом, он чувствовал себя счастливее, чем когда либо, за прошедшие восемь лет, но ему нет нужды знать об этом. Взяв лежавшую на столе флейту, Трафальгар неспешно поставил пальцы на свои места и набрав в лёгкие воздуха, приступил к исполнению песни. Нежная мелодия флейты носящая название «Несущий покой лунный свет», действительно дарила успокоение. Не имея в себе грубых переходов или резких скачков, она придавала благоговение телу и разуму. В клане чёрных лисов, эту песнь исполняли каждую ночь, что бы дарить упокоение и радовать души предков и безвременно ушедших, но сейчас, не осталось никого, кто мог бы сыграть её вместе с ним. Каждую ночь на протяжении десяти лет он играет её, ласково баюкая и радуя души умерших, но теперь не только их. Сыграв мелодию упокоения, лис наконец смог вернуть себе покой, но раздражённость и плохое расположение духа всё ещё было при нём. Неизвестно сколько он просидел в медитации, прикрыв глаза и вслушиваясь в ритм падающих на черепицу капель, пока не почуял дивный аромат. Запах жаренного мяса, специй и тушёных овощей заставляли Трафальгара нервно сглатывать подступающую слюну, до тех пор, пока дверь позади него не открылась. По одному лишь звуку шагов он смог догадаться кто приближается к нему из-за спины. Приближаясь к лису, огр внимательно следил за движениями его хвостов и, не заметив прежней нервозности, едва заметно ухмыльнулся. Он поставил несколько тарелок с блюдами на стол перед брюнетом, занимая место напротив. Протягивая палочки для еды, огр со своей фирменной ухмылкой произнёс: -Поешь, а то у тебя лицо кислее незрелой локвы. - Ло принял палочки и беззлобную колкость и уголки его губ против воли поползли вверх. Даже сейчас, Юстасс не даёт ему погружаться в мрачные думы и даже потрудился приготовить еду. Будучи абсолютно беззащитным, перед такими незначительными, но очень приятными мелочами, он поднял на юношу мягкий взгляд и, с тёплой как летнее солнце, и светлой как блики на первом снегу улыбкой, тихо произнёс: -Спасибо. -Ошеломлённый внезапной нежностью своего спутника, Кид застыл не в силах оторвать глаз от брюнета. Юстасс был полностью обезоружен, даже выронив кусочек мяса из палочек обратно в тарелку. Хоть он и планировал поднять настроение Трафальгара при помощи еды, он не расчитывать на подобную реакцию, растеряв весь боевой настрой. Застыв с приоткрытым ртом и палочками над тарелкой, он не находил что ответить. Лис пробежался глазами по своему спутнику, сменяя мягкую улыбку на привычную усмешку. Подобрав упавший в тарелку кусочек мяса, он запихнул его в приоткрытый рот, причитая: -Давай есть, пока не остыло. Я проголодался. - подобное поведение было несвойственно Лису, что вызвало небольшой шок у красноволосого, но скажи он, что такой Ло ему нравится меньше- это была бы ложь. Прожевав вложенный в его рот кусок, он широко улыбнулся и воодушевлённо посоветовал: -Съешь ещё вот это, я положил туда меньше Сычуаньского перца, так что оно не должно быть горьким. И вот это тоже попробуй, я готовил его впервые, но должно быть вкусно. Трафальгар действительно был необычно разговорчивым и Кид сам не мог понять почему так рад этому. За трапезой и разговорами, пара не заметила как дождь прекратился, а небо наконец рассвело, и вскоре, они продолжили своё путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.