ID работы: 9616492

Лети

Слэш
PG-13
Заморожен
41
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Проблемка.

Настройки текста
— Привет, Тенко-ча-а-н! — уже издалека кричала счастливая Тога, привлекая к себе внимание не только Шимуры, но и половины студентов в коридоре университета. Сонный Тойя шёл позади девушки, то и дело запинаясь о свои же ноги или наступая случайно на крайние длинные перья рыжих крыльев. — Доброе утро, Тога-тян, — улыбнулся в ответ темноволосый, робко помахав рукой и на всякий случай осмотревшись. Не хотелось бы встретиться с ненавистным Бакуго в такой хороший и солнечный день! — Даби, ты что, опять всю ночь смотрел мультики? — с усмешкой поинтересовался он, поправив на плече ремень сумки и остановившись напротив друзей. — Это не мультик, а мультсериал! — с зевком и как-то очень уж лениво возразил Тодороки, силясь разлепить веки хоть на минуту. Он и Тога остановились у двери аудитории. — Раз уж мы все здесь, то я хочу вам кое-что подарить! — Химико тут же засуетилась и выудила из своей розовой школьной сумки, на которой болталось несчётное количество мелких побрякушек и значков, три простых плетёных браслетика с разноцветными бусинками. — Я просто подумала, что хочу как-то обозначить нашу дружбу, вот… Поэтому дарю браслеты дружбы! Я их сама, кстати, делала, — девушка смущенно улыбалась, надеясь на то, что её подарок оценят. — Браслеты..? — удивлённо хлопнул глазами Тойя. — …Дружбы? — закончил за него Тенко, с немым восторгом рассматривая три фенечки в руках Тоги. — Да. Вот, смотри, — она взяла в руки красный браслет и стала завязывать на два узелка вокруг левого запястья Шимуры. Он непременно мог бы сказать, что не любит носить украшения, но обижать подругу не хотелось, поэтому тот молча наблюдал за её действиями, про себя подмечая то, что подарок действительно был красивым. — О, это бусинка с котиком! — с улыбкой наконец произнёс темноволосый, любуясь своей рукой. Радости Тоги не было предела. — Только не расплачься от счастья, — усмехнулся Тойя, взглянув на подругу. — Я хочу, чтобы мы завязали друг другу эти фенечки, — Химико протянула ещё один браслетик голубого цвета Тенко. — Ты завязываешь Даби. — Ты хочешь по кругу сделать? — хмыкнул Шимура, принимая плетёный подарок из рук блондинки и неторопливо обвязывая им запястье Тойи, на что получил утвердительный кивок. — Дай угадаю: ты потратила на это всё свободное время? — спросил красноволосый, переводя взгляд на подругу. Та качнула крыльями, беззаботно улыбнувшись. — Ну почему сразу «потратила»? Я провела его с пользой! Заодно посмотрела аниме про девочку зомби. — Санка Рея? — поинтересовался Тенко. — Да! Жаль, что продолжение так и не вышло. — Я читал мангу до конца. — И чем всё закончилось? — Химико любопытно хлопнула ладошками. — Не хочу спойлерить, лучше прочитаешь сама. Концовка интересная, кстати, — усмехнулся парень. — Простите, что отвлекаю, но что там с вашими браслетами? — встрял в разговор Тодороки, в очередной раз зевая. — Ах, да! Теперь Даби-кун завязывает мне. Вот, держи, — Химико протянула тому оранжевую фенечку. Найти для неё место на левой руке девушки было проблемно, так как она носила достаточно много других браслетов. Все три украшения объединяли бусинки в виде кота удачи и надпись «Best friend» на сердечке. — Почему ты не дарила мне такой штуки раньше? — наигранно обиженно спросил Тодороки. — Тогда ты бы точно решил, что я тебя френдзоню, и обиделся, — со смехом развела руками она. — Как будто сейчас что-то изменилось? — усмехнулся парень, уже давно отпустив подругу. Да и влюблённость эта детская как-то сама собой прошла. — О, ты что, сдался? Признаю, меня трудно завоевать! — всё в той же шуточной манере продолжала Тога, аккуратным показательным движением заправив светлую прядь за ухо. — Но не отчаивайся, вокруг много потенциальных любовников, — та с усмешкой приложила палец к губам, обводя взглядом холл. — Например… — О нет, замолчи! — Тойя сделал шаг к девушке, намереваясь любыми способами отвести её от этой дурацкой темы. — Например милашка Тсу из параллельного! О, или Мина-тян, помнишь её? Она как-то с нами в кино ходила… — Ещё слово и я обижусь! — фыркнул красноволосый, негодующе ощетинив перья. — Или из мальчиков кто-нибудь! Каминари Денки! Или кто-нибудь более знакомый. Тенко! — невинно улыбаясь и хлопая глазками продолжала подруга, на что Тодороки раздражённо цокнул языком. — А? — Шимура, утративший давно нить разговора, резко поднял голову. Услышав своё имя, он отвлёкся от экрана смартфона, куда Хана продолжала присылать какие-то забавные картинки. — Я сказала, что… — начала было объяснять Химико, как вдруг Даби прервал речь блондинки, просто положив палец ей на губы. — Химико Тога!!! — возмущённо завопил он, громко засопев. Только эта девчонка может взбесить Тойю настолько сильно буквально парой фраз. Шимура вообще сначала не мог понять, что происходит, но реакция Тодороки от чего-то сильно его насмешила. — И ничего смешного, я уже устал от этого твоего… — красноволосый замолчал, часто и резко хлопая крыльями в попытке подобрать слова. — Всё-всё, я молчу! Никаких потенциальных любовников, — та знала, что друг ничего плохого ей не сделает, так что продолжала хихикать, поднимая руки в примирительном жесте. — У всех девочек сдвиг на "потенциальных любовников" или что? — скептически выдал Тенко, выгнув бровь. — А кто ещё любит эту дурацкую фразу кроме неё? — со вздохом поинтересовался Тодороки, убрав руку с губ Химико. Тут как всегда не вовремя прозвенел оглушающий звонок, призывающий идти в кабинет на утреннюю пару по английскому. — Моя сестра, — хмыкнул темноволосый, одёргивая недавно приобретённую голубую худи. Его и Тойю неплохо сплотила общая назойливая проблема в лице девчонок с гиперопекой и желанием запихнуть кому-нибудь под крыло, чтобы «получал любовь и поддержку». — Ох, нам нужно будет обсудить с Ханой-чан супер-ультра-мега-план! — воодушевленно произнесла блондинка, подпрыгивая и вытягивая кулак вверх. — Боюсь спросить, в чём он заключается… — нервно усмехнулся Даби, глядя на подругу. Адекватные идеи всегда обходят эту светлую голову стороной, а он уже устал разгребать последствия несуразных мыслей, воплощенных в реальность. — В том, чтобы свести вас вместе! — так же счастливо продолжала вещать та, едва ли не визжа от своей гениальности. Тодороки обречённо хлопнул себя по лбу, Тенко запрокинул голову с тяжким вздохом, будто бы взывая к высшим силам. Они точно скоро чокнутся. — Что-о-о? — недовольная реакцией Тога тут же смешно надулась, скрестив руки. Даби решил красиво уйти от этой темы и спрятаться в кабинете. Жаль только, что подруга всё равно сидит рядом с ним. — Ничего, — ответил за Тойю темноволосый, смирённо помотав головой. С ней и сестрой говорить бесполезно, как со стенкой. Девчонки в самом деле очень странные. Проследовав на своё место и разложив учебники, Тенко приготовился к скучному занятию, на котором придётся ещё к тому же отвечать домашнее задание. День обещает быть таким же весёлым и солнечным, так что на душе было тепло. Тойя коротал время, тихо играя в пиксельную игру «Nyan Cat» на телефоне, а Тога украдкой лепила цветные заколки тому в волосы, поминутно хихикая. Хорошо ещё, что преподаватель не замечал их непозволительного отношения к учебе. Ласковый лучик из окна так резво прыгал по бусинкам на фенечке, от чего те казались похожими на маленькие самоцветы, что не могло не вызвать улыбку. И время будто бы замерло на этом на первый взгляд обыденном и скучном моменте, который прямо сейчас казался таким хорошим и по-домашнему уютным.

***

— Так, а ну все замерли! — крикнула взъерошенная от бега Химико, останавливаясь под деревом напротив мило беседующих о разных аниме Тенко и Тоий. Уперевшись в свои колени, она еще полминуты переводила дыхание, пока парни недоумённо переглядывались. Все трое договаривались после пар пойти на излюбленный автовокзал, чтобы продолжить тренировки Тодороки (хотя Шимура приходит туда лишь от скуки и за компанию). — Ты чего так носишься? — спросил, наконец, Даби. — Я совсем забыла, что мы не сфотографировали наши браслеты! — запальчиво проговорила девушка, принимая вертикальное положение и тут же доставая из сумки свой смартфон. — Ой нет! Я не хочу, меня уже и так весь универ знает из-за последних фото, наверное, — категорично замахал руками темноволосый, на что блондинка улыбнулась. — Не переживай, я сфотографирую только наши руки, — Химико вытянула левую ладонь вперёд, отодвинув другие фенечки выше запястья. — Тога, ну что за идиотизм? — как всегда недовольным тоном спросил Тойя, но свою руку тоже вытянул и положил сверху. — Ого, мы как супергеройское трио! — такая идея Тенко понравилась, так что он положил свою ладонь на руку Даби, чуть отходя в сторону. — А то! Мы и есть супергеройское трио, ты не знал? — блондинка усмехнулась, нацелевая камеру. И пусть сейчас это казалось глупым и бессмысленным, но зато через год эта фотография может вызвать очень тёплые воспоминания. Тенко любит помнить только хорошее, а плохое всегда старается забыть. Возможно поэтому он так часто видит мелькающие в сознании картинки, на которых отец катает Хану на плечах по парку развлечений, а сам темноволосый уплетает сахарную вату, шагая по вымощенной тропинке вместе с мамой. Да и в принципе разглядывать семейные фотографии всегда было интересно и увлекательно. Мысли прервал щелчок камеры на телефоне, после чего довольная девушка вытащила руку из-под ладоней парней, сразу же оформляя пост в Инстаграм. — Шикарно! Тенко-чан, тебе скинуть оригинал? — Тога подхватила того под локоть и направилась в сторону автовокзала. — Да, спасибо, — улыбнулся он, нисколько не сопротивляясь. — Эй, а меня вы не забыли? — Даби ускорил шаг, равняясь с друзьями. — Никуда мы без тебя не уйдём, не переживай, — Химико качнула крыльями, убирая свой телефон в сумку и хватая друга под локоть тоже. — Мы больше похожи на супер-идиотское трио, — хмыкнул Тодороки, разглядывая дорогу впереди. Время было около четырёх часов дня, так что народу на залитой солнечным светом улице было навалом. — Говори за себя, — Тенко со смешком стал тыкать парня пальцем в бок. — Итак, давайте обсудим тему нашего сегодняшнего урока, — с умным видом протянула блондинка, одёрнув Шимуру от его мелкой пакости. — С каких это пор ты мой учитель? — С тех самых, когда ты с милейшей моськой и едва не плача сказал мне: "Тога-чан, научи меня, глупого несмышленого птенчика, летать" , — подруга несильно ткнула того локтем, смеясь. — Эй, я так не говорил! — тут же запротестовал красноволосый, отбегая от Химико и вставая по правую сторону от Тенко, чтобы та его не трогала. — Как же! — Кстати, про милую моську была правда, — усмехнулся темноволосый. — Шимура, я думал, что мы друзья! — обиженно фыркнул тот. — Друзья обращаются друг к другу по имени, — как бы между делом сказала девушка, чуть вытягивая крылья назад. — Ты должен называть его Тенко-чан, понимаешь? Это было бы по-дружески. — О нет, только не тупые приставки! — недовольно цокнул Тодороки. — Можешь и без них, — Химико пожала плечами, сворачивая на знакомую тропинку в кустах. — Он меня вообще никак не называет! — продолжал своё парень. — Эй, я всё ещё тут! — обратил на себя внимание Шимура. — И я называю тебя Даби. — Меня все так называют, да и вообще это тупое детское прозвище мне надоело! — фыркнул Тойя в своё оправдание, скрестив руки на груди и хлопнув крыльями. — В смысле тупое?! Я, значит, старалась, думала над ним… — Тога наигранно обижено замедлила шаг. — В смысле, что оно меня серьёзно достало. Не хочу постоянно вспоминать о своём прошлом, — со вздохом уже спокойнее сказал Тодороки, не желая обижать подругу. — О каком прошлом идёт речь? — прикинулся незнающим Тенко, кидая вопросительный взгляд на Даби. — Я же тебе рассказывала! — тут же обломала все планы Химико, на что Шимура показательно цокнул. — Эй, так вы говорили о моих тайнах без моего присутствия?! — ещё больше нахмурился Тойя, остановившись возле какого-то заброшенного автобуса на автовокзале. — Это была тайна? — изумлённо вскинула брови блондинка, тоже останавливаясь. — Прости, я всё же хотел спросить это лично… — попытался оправдаться перед другом Тенко, виновато опуская взгляд, на что Даби вздохнул, смирившись. — Я вам двоим доверяю, так что больше никому..! — Никому, я могила! — Тога сделала вид, будто закрывает свой рот и выбрасывает ключик. — Мне и рассказывать-то некому, так что все хорошо, — мягко улыбнулся Тенко, предрасполагая к доверию. — Лучше зовите меня по имени, ладно? — попросил Даби, про себя удивляясь, ведь ещё совсем недавно он всем говорил, что не хочет слышать своё имя и что к нему нужно обращаться по прозвищу. — Хорошо, Тойя, — протянул Шимура, надеясь на то, что он правильно вспомнил имя парня, которое ему сказала при первой встрече Тога. — Спасибо, — чуть улыбнулся тот в ответ, всё же возвращаясь к главной теме. — Ну так что ты там говорила, учитель? — спросил он, ставя свою школьную сумку на траву и с готовностью расправляя большие крылья. Химико посмеялась, начиная тут же рассказывать о том, что хочет поучить Тодороки хоть какой-то плавности и манёвренности в полёте, так что она тут же вспорхнула вместе с ним над землёй, оставляя за собой шлейф выпавших мелких перьев. Тенко отошёл чуть поодаль, наблюдая со стороны и поминутно хихикая с попыток Даби хоть немного осторожнее взмахивать своими крыльями, на что Химико назвала его бревном. — Смотри! Видишь, как я делаю? — девушка демонстративно и максимально медленно двигала своими крылышками, за траекторией которых так внимательно следил парень. — Вот так? — тот пытался повторить то же движение, всё так же сосредоточенно не отрывая взгляда. — Почти. Только попробуй сделать взмах шире. Типа как раскачивайся, здесь не нужно резкости. — Так..? — снова спросил Тойя, на секунду теряя высоту. — Ой!.. — Тц, точно бревно. — Эй, я вообще-то стараюсь! — фыркнул тот. — Ладно, не бревно, а курица, — снисходительно кивнула блондинка, усмехнувшись. Тенко внизу засмеялся. — Однажды поджаренной курице летать уже сложнее! — пошутил тот, на что получил ответный смех Химико. — О боже, ты сбежал со сковородки? — продолжала она, заливаясь ещё более громким смехом. Пока оба смеялись, Тодороки думал, как отомстить главному шутнику, который сейчас внизу загибался от хохота. В голове щелкнула одна глупая мысль, так что не успевая толком над ней подумать, Тойя метнулся к Шимуре и, ухватив того под руки, потащил в воздух. — Тойя, ты что творишь?! — сперва весело проговорил Тенко, но чувствуя, как он набирает высоту, тут же забрыкался. — Ты же меня уронишь!!! — Не уроню, если не будешь дёргаться, — со зловещей усмешкой сказал тот. — Ого-о, вот это поворот! — засмеялась Химико, тут же доставая телефон и снимая видео, попутно делая фото. — Тенко, ты же так мечтал полетать когда-нибудь! Это твой шанс! — О нет, я слишком молод, чтобы умирать! — вроде бы в шутливой манере вскрикнул тот, но стоило опустить взгляд на стремительно удаляющуюся из-под ног землю, как вдруг стало панически страшно, что даже в глазах помутнело и сердце пропустило пару ударов. — Тойя, прошу, спусти меня вниз! Вниз! Вниз, скорее! — затараторил одну и ту же фразу Тенко, с закрытыми глазами изворачиваясь в чужих руках и хватаясь мёртвой хваткой за Тодороки. — Нечего было шутки вам двоим такие тупые сочинять, — без обиды коварно выдал Даби, как бы поворачивая это в шутку, но почувствовав, как темноволосый задрожал, вцепившись всеми руками и ногами в него, так и не рискнув открывать глаза, пожалел его. В самом деле, что-то он перегнул в воспитательных мерах. — Тенко, ты чего боишься-то? Он же тебя держит! — искренне недоумевала Химико, с улыбкой разглядывая интересные кадры, какие смогла получить со своего ракурса. — О боже, земля! — стоило Тойе спуститься вниз, как Шимура тут же растянулся на зеленой траве, протяжно выдыхая. Сердце все ещё билось где-то в самом горле, отдаваясь громким шумом в ушах. — Ты что, боишься высоты? — недоумевающе спросил Тодороки, садясь рядом и внимательно изучая эмоции на уставшем лице парня, пока тот пытался восстановить дыхание и бешеный пульс. — Откуда я знаю?! Я что, похож на того, кто умеет летать? — фыркнул тот, устало прикрывая глаза. — А как по мне, полёт вышел просто волшебным! — без сарказма выдала подоспевшая тут же блондинка, что-то щёлкая в своём телефоне на ходу. — Я старался, спасибо, — всё в том же тоне выдал Тенко. — Прости пожалуйста, я не знал, что ты боишься… — виновато протянул Тойя, задумчиво закусив губу. — Да ладно, нормально всё. В качестве компенсации с тебя кофе с черникой и мятой, — темноволосый всё же подобрал под себя ноги и сел, переводя взгляд на плюхнувшуюся на его место Химико. — С зефирками? — С зефирками, — кивнул Тенко, ободряюще улыбаясь. Главное, что Тодороки сдержал слово и не уронил того в самом деле, а остальное уже мелочи. Да и обижаться было не на что — всё было справедливо. Но Тенко должен признать, что если бы не страх за свою жизнь, он бы лучше смог почувствовать ощущение полёта, и ему наверняка бы понравилось. Нужно будет повторить как-нибудь. — Ну так что, ты будешь ещё летать или на сегодня всё? — Тога ткнула Даби в бок. — Буду. Только ты учи, а не смейся, — хмыкнул тот, поднимаясь на ноги. — Я без улыбки и смеха не могу существовать, забыл? — хихикнула она, вспорхнув в небо. — А ещё не можешь без тупых именных приставок, розовой одежды, фенечек и браслетов, обнимашек… — перечислял Тойя, взлетая следом. — А ты не можешь без мультиков, значков, тупости своей… — в тон перечисляла она. — Эй! — Даби нахмурился, всем своим видом показывая обиду, на что Тенко и Тога тихо прыснули со смеху.

***

*** — Я дома, — оповестил Тенко, скидывая в прихожей потёртые временем красные кроссовки и кидая ключи на тумбочку. В доме царила странная тишина ровно до тех пор, пока парень не заметил в коридоре взволнованную сестру. — Хана, ты… — начал было он, но девушка категорично замотала головой, прислоняя палец к своим губам, тем самым призывая к тишине. Крылья у девушки беспокойно двигались, что нельзя было не заметить. Что всё же произошло? Темноволосый вопросительно выгнул бровь, но более ничего говорить не стал, собираясь молча прошагать в свою комнату. Стоило сделать пару шагов по скрипучему полу, как из глубины комнаты Нао послышалось: — Тенко Шимура! — О боже..! — тихо пискнул тот, не зная, куда деться. Что могло разозлить маму, раз она называет его полным именем? Неизвестно, да и узнавать как-то не хочется. Парень быстро метнулся к своей комнате под не менее обеспокоенным взглядом сестры, как вдруг Нао с максимально недовольным лицом вышла в коридор. — Ничего не хочешь мне рассказать? — спросила она колючим мерным голосом, каким могла говорить только она. Всё внутри как будто оборвалось, когда Тенко медленно к ней обернулся. — Та футболка на стуле не досохла после стирки, поэтому я её не убрал, пыль я вытирал вчера везде, кроме верхней антресоли, потому что я до туда не дотягиваюсь, а последний круассан съела Хана, — на одном дыхании пробурчал парень, не сводя взгляда с матери. — Эй! — сестра недовольно хлопнула крыльями, нахмурившись. — Я не об этом. Я увидела у Ханы в ленте Инстаграма эту фотографию, — та протянула экран своего телефона поближе к Тенко, где был сделан скриншот с фото, на котором Даби со смехом тащил явно напуганного Шимуру в воздух. — Я могу объяснить! — тут же выпалил он, судорожно замахав руками перед матерью. — Уж потрудись, пожалуйста, — строгим голосом проговорила она, упирая руки в бока. — Мы с Тогой немного обидно пошутили, так что Тойя… Ну, это было буквально в метре от земли, и… В общем, всё хорошо со мной, — внезапно стушевался Тенко, смотря куда-то в стену за Нао. Разумеется, летали они гораздо выше! — Тойя… Тодороки? — Вдруг спросила мама, на что получила неуверенный кивок. — Тенко, ты мог упасть и переломать себе все! И это ещё в лучшем исходе! Я запрещаю вам с ним общаться! — выдала она, предполагая, что оспаривать это решение нельзя. — Но не упал же! И вообще почему? Ты его знаешь? — удивленно хлопнул глазами темноволосый, переводя взгляд на мать. — Разумеется, знаю. Он нашумел лет десять назад во всех сводках новостей с названиями «Самосожжение Тодороки - горе семьи», «Энджи Тодороки отказался от сына» и так далее. — И что такого в этих сводках было сто лет назад, что заставило тебя принять такое решение? — нахмурился Тенко, переходя из защиты в наступление, хотя догадаться о содержании тех газет было не трудно догадаться. — У него явно не все дома, дорогой мой! Ты не понимаешь, насколько он может быть опасен! Нормальный человек в здравом уме не будет сжигать себя. — Это были крылья, и… Ты сама знаешь, что это было давление со стороны! — протестовал Тенко, не собираясь сдавать позиции. — Он правда хороший человек… — тихо проговорила Хана. — Он может быть опасным и психически нестабильным! Ты с ним знаком от силы пару недель, так почему же ты решил, что он такой хороший? — недоумевала Нао, устало вздыхая. — Милый, не нужно с ним общаться, ладно? Это для твоего же блага — уже более тихо, но всё равно требовательно попросила она. Внутренне Тенко закипал от злости. В самом деле, ему же не пять лет, чтобы мама за него решала, с кем общаться, а с кем нет! — Хорошо… — повиновался он, опустив голову. Чтож, если мама верит дурацким статьям из СМИ, то сам парень верит Тойе, как человеку. Он не может быть плохим, так что просто так прекратить общение с только что появившимся другом как-то не хотелось. Темноволосый всё равно сделает по-своему! Зайдя в свою комнату, парень тут же схватил в руки смартфон, заходя в Инстаграм и уже наблюдая кучу лайков и комментариев под последней публикацией, невольно улыбаясь. Что бы мама там себе не напридумывала, Шимура так просто не сдастся, ведь жизнь в универе без Химико и Тодороки уже была бы не та. Они точно придумают, как выкрутиться из этой ситуации! Все вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.