ID работы: 9616577

Запах неспелых яблок

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Совершенно верно! Вы, видимо, узнали его по особому перламутровому блеску? — И по тому, что пар завивается характерными спиралями, — с большим воодушевлением ответила Гермиона, — и еще оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи нам нравятся, — например, я чувствую запах свежескошенной травы, и нового пергамента, и… Тут она слегка порозовела и смутилась. — … неспелого яблока. Драко Малфой, ранее не подаривший и взгляда происходящему, резко метнул взгляд на зелье. — Двадцать очков Гриффиндору, блестяще. А теперь можете по очереди подойти и узнать, если вы конечно не в курсе, — Слизнорт выдавил смешок словно произошло что-то очень забавное, — какие запахи Вас притягивают больше всего. Но не задерживайтесь слишком долго. — Я чувствую запах чего-то незнакомого, —сказал Невилл, когда его очередь подошла, — не могу понять, но это очень приятное. Лонгботтом вдохнул поглубже и отошёл назад, его взгляд затуманился. — Возможно Вы просто не задумывались, когда слышали этот запах в жизни, но тут, — профессор поднял руку и указательным пальцем пару раз постучал по голове у виска, — все сохраняется. Кажется, ответ Невилл так и не услышал, а просто стоял с глупой улыбочкой. После зельеварения Золотое Трио поторопилось к себе в комнаты. Точнее Гарри с Роном никуда не торопились, но старались успевать за своей подругой. МакГонагалл задала им столько по Трансфигурации на завтра, что и за неделю было бы сложно сделать. И это не говоря о том, что завтра это не единственный урок. — Ты зайдёшь сегодня, Гермиона? — спросил Рон, когда их путь начал расходиться. Девушка в этом году стала старостой и вместе со старостой мальчиков жила в отдельной башне. — Если я успею написать все, то прибегу помочь и вам, мальчики, — она бросила на ходу спеша быстрее взяться за задание, — Но, Мерлин, там так много! Мальчики посмотрели на друг друга и спокойно пошли к себе. — Естественно ОНА успеет. Ведьма услышала это и вздохнула, мотнув копной своих волос. Так хотелось ответить, что это не ее работа вытягивать их по учебе, но она промолчала. Она их любила, но не осознавать, что они те ещё балбесы - было трудно. — Элькурум, — быстро сказала Гермиона дойдя до входа в свою гостиную. Картинная рама с грозным недовольным волшебником отворилась пропуская ее внутрь. Он редко что-то отвечал и часто позволял себе уходить в соседние картины. А когда видел гостей наигранно медленно возвращался обратно. Гриффиндорка быстро прошмыгнула внутрь и так же быстро хотела попасть к себе в комнату. — Грейнджер, — она услышала голос старосты мальчиков развалившегося на мягком и слишком большом для двух человек проживающих в башне диване. Чёрная мантия идеального покроя аккуратно лежала на быльце дивана, школьная рубашка была застегнута на все пуговицы, но галстук развязался болтаясь на шее. Бледная кожа парня смотрелась неуместно в комнате где со всех сторон были огромные окна. На солнце она переливалась и казалась ещё тоньше. Он откинул платиновые волосы рукой назад, словно зачесывая и закинул ногу на ногу показывая полную расслабленность и спокойствие. — Малфой? Если Гермиона скажет, что сильно была удивлена выбором Малфоя в качестве старосты, то соврет, но она хоть немного надеялась на понимание Дамблдора, что их вражда не принесёт никому пользы. — Подойди сюда. — Зачем? — Боишься? — Что за чушь, — она закатила глаза и прошла становясь напротив дивана, — какой смысл мне тебя бояться. Их проживание в соседних комнатах, общая гостиная, патрулирования и совместное составление расписаний и всего остального превзошло все ожидания. Драко Малфой мог вести себя… адекватно. Он не издевался над ней, но от его насмешливых взглядов было сложно спрятаться. Только они скорей смущали чем раздражали. В своих тонких пальцах слизеринец медленно крутил блестящее зелёное яблоко. — Забавная вещь, Амортенция, да, Грейнджер? — он смотрел на фрукт в своей руке и словно разговаривал с ним, — Подойди. Он похлопал ладонью по дивану возле себя и спустил ноги на пол. Гермиона подошла, словно завороженная этим движением. Словно они какие-то друзья. Она села на край дивана явно напряженная, сложила руки на коленях и покосилась на парня. — Ближе. — Малфой, зачем? — она еле прошептала боясь спугнуть этот момент. Боясь что ещё секунда и он придёт в себя словно ото сна, отпрыгнет от неё и выскажет все, что думает о грязнокровках. — Я сказал ближе, — он сказал с нажимом и продолжил словно ничего необычного и не происходило, — И заставляет задуматься о некоторых вещах. Очень личных. Он перевёл взгляд на девушку. Она готова поклясться, что там на миг промелькнула беспокойство и ещё что-то совершенно чуждое в его взгляде. — Знаешь, что я почувствовал, когда… Он не успел договорить, когда девушка заговорила нервно мотнув головой. — Зачем мне это знать? Он сам подвинулся ближе к ней и медленно поднял руку к ее волосам. Подцепил указательным пальцем прядь, оттянул и начал закручивать на палец. Гермионе показалось, что он вдохнул глубже. — Я тебе скажу. Я почувствовал запах воздуха после дождя, яблок и приторно сладкого, безумно раздражающего меня, запаха шоколада с... — Как мой шампунь. — …черникой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.