Nebula46 бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо к Силене

Настройки текста
      Талия отложила письмо, тыльной стороной ладони утерла слезы. Дочь Зевса с охотницами прибыла в лагерь сегодня на рассвете и Перси с Аннабет тут же взяли её в оборот, то есть повели на чердак, где, уже частично разобранные, лежали письма Луки Кастеллана.       — Не могу поверить, что он все это написал, — охотница посмотрела на стопку писем, которые предназначались ей. Большей частью в них были извинения. А ещё воспоминания о тех временах, когда Талия и Лука только встретились. Были там и отрывки воспоминаний о том времени, когда к ним присоединилась Бет. Впрочем, эти письма Талия почти не смотрела. Большая их часть была обращена к Аннабет.       — Мы были в шоке, когда получили коробку, — согласилась Аннабет с подругой, продолжая сортировать письма. Они с Перси занимались этим по несколько часов в день, чтобы успеть до нового учебного года разобрать все записи. Аннабет не терпелось закончить работу, чтобы показать её жителям лагеря, которые, ничего не зная о коробке, уже в шутку называли Перси и Аннабет чердачной парочкой. Братья Стоулы и Дети Ареса как-то даже пытались подглядеть, чем полубоги тут занимаются, но дверь, щелкнувшая прямо по любопытному носу Шермана Яна и отправившая того в полет по лестнице поумерила пыл любопытных. Аннабет надеялась что надолго. Ей не нравилось, что ей мешали перебирать записи друга и бывшего возлюбленного.       — Не думала, что он написал и ей, — вдруг неожиданно произнес Перси. Талия и Аннабет переглянулись и подошли к сыну Посейдона, чтобы посмотреть, что так удивило полубога.       — Неужели Лука писал Клариссе? — с ухмылкой произнесла Талия. Однако стоило увидеть обращение в письме, как ухмыляться она перестала, — О Боги… Хм.       Перед глазами охотницы тут же встала картина, которую она видела некогда вовремя битвы за Манхеттен. Девушка на колеснице, ведущая в бой домик Ареса. И дочь бога войны, которая в шоке смотрит на девушку в своих доспехах. Электрическое копье, которое всадница держит в руках. И дракен. И тело в доспехах. Жертва девушки, которая сумела привести домик Ареса на бой. Смерть Силены Боргард стала тем толчком, который заставил Клариссу и домик Ареса вступить в бой, что серьезно помогло полубогам в битве. Дочь Афродиты, которая стала героем, в последний момент очистив свою душу от предательства во имя любви.       — Силена? Письмо к Силене? — Аннабет села на пол чердака рядом со своим парнем. — О Боги…       — Жаль она этого не прочтет. Её смерть…       — Талия, я думаю Лука встретил Силену и Чарльза в Элизиуме. И я уверена, он все передал на словах, — Аннабет обняла подругу.       — Читай, Перси, — Талия вздохнула. Она не очень хорошо знала Силену, и как охотница её не всегда понимала, однако как таже охотница уважала её выбор. Перси начал читать:       «Силена, никогда не мог подумать, что буду писать тебе. И никогда не думал, что дочь Афродиты удостоит меня своим вниманием. Прости, я снова грублю. Знаешь, может сложись всё иначе, и у нас было бы будущее. Знаю, знаю, тебе это уже не интересно. Я рад, что лагерь цел, а вы с Чарльзом вместе. Знаешь, мой шантаж, когда ты отказалась помогать мне после того, как мы с Чарльзом сошлись, был отчаянной мерой. Мне нужен был человек в лагере и выбор пал на тебя. Сейчас я сожалею об этом…»       — Сожалеет? Мне казалось… — Перси задумался. Аннабет коснулась руки парня в успокаивающем жесте. И он, и Аннабет тяжело переживали смерть дочери Афродиты. Кларисса была практически убита.       — Никто из нас не знает точно, что было у Луки в голове. Я верю письмам потому, что уверена — слова в них шли от сердца. — Аннабет улыбнулась той самой улыбкой, которую Перси так любил. Он любил в ней всё, любую её улыбку, однако эту, приободряющую, любящую — больше всего. Пожалуй, дочь Афродиты обязательно благословила бы их пару.       — Хорошо. Я читаю, тут немного ещё осталось.       »…Я не причиню вреда ни тебе, ни Чарльзу. Сейчас, практически потеряв себя в разуме Кроноса, потеряв часть воспоминаний о дорогих мне людях, я могу сказать, что никому такого не пожелаю. Потеря близкого человека — огромная боль. А вы и Чарльз… Не могу сказать, что вы мне очень близки, но я признаю, что моё к тебе отношение, шантаж и угрозы не справделиво. Я надеюсь, что после победы над Кроносом (я уверен в ваших силах) никто не узнает о том, что ты мне помогала. Я уверен, что домик Афродиты будет участвовать в боях, и я искренне надеюсь, что ты выживешь и вы с Чарльзом встретитесь снова. Я у многих уже просил прощения, в письмах, в уме, во снах. Поэтому прошу прощение и у тебя. Я не переживу битвы, поэтому скажу сейчас — будьте с Чарльзом счастливы.»       — Он ведь встретил их только в Элизиуме. Он не знал, что она умрет в бою, а Чарльз погибнет и того раньше, — Перси сложил письмо. До сих пор сын Посейдона был уверен, что поступи тогда на яхте он иначе, Чарльз был бы жив. И кто знает, может и Силена осталась бы жива.       — Ты не виноват, Перси. Никто не виноват. Лука ошибся, Силена, как и Чарльз, сделала свой выбор. Их жертва была огромна и не напрасна.       — И я уверена, они простили Луку. — Талия посмотрела на стопку писем, которые ребята ещё не просмотрели. — Много там ещё?       — Больше половины, — Аннабет взяла верхнее со стопки письмо. — Здесь письма для большинства участников лагеря. Но не все из них живы. Многих мы потеряли тогда в Нью-Йорке. Кто-то погиб после.       — Вы рассказали им про письма?       — Нет. Не сейчас. Они не готовы.       — Перси прав, раны ещё не зажили, — дочь Афины посмотрела на небольшую кучку отобранных писем.       — Придет время, и они поймут, — Талия поднялась на ноги, отряхнула свою форму охотницы. — Мне пора идти. Охота не останавливается надолго.       Аннабет молча кивнула. Когда-то и она хотела стать охотницей. Однако встреча с Перси изменила её решение.       Дочь Афины посмотрела на своего парня. Волосы сына Посейдона как обычно были взлохмачены, глаза, цвета зеленой морской воды как всегда заставляли её тонуть в них. Она вспомнила, как сильно он переживал тогда на Олимпе, когда ему подумалось, что она решит стать охотницей. Вспомнила собственный страх, когда ему предложили бессмертие. Наверное, её сердце не билось тогда до того самого момента, пока не прозвучал отказ. Он отказался от бессмертия ради неё, она не станет охотницей, чтобы быть рядом с ним. Афродита обещала ей интересную любовную историю. Богиня сдержала обещание. Силена и Пайпер были её дочерьми. И обе говорили ей, что она и Перси — идеальная пара.        Силена и Чарльз тоже были идеальны. И Аннабет искренне верила, что в Элизиуме они вместе и счастливы. А если вдруг решат переродиться, то и в новой жизни они найдут друг друга. Ведь любовь соединяет ни только сердца, но и души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.