ID работы: 9616763

По бездорожью

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Так закаляется Сталь

Настройки текста
      Среда. Люди кучками окружили бар, но тропинку для участников даже не затронули. Если в первый день — расступались, сегодня гонщики спокойно пройдут к зданию.       Первым, как и всегда, на горизонте появился победитель первого сезона. Ни один человек не поднял руку, не крикнул. Только смотрели вслед, с уважением.       Привычно, по-хозяйски, мужчина вошёл в бар. Положил на стойку купюры и выжидающе посмотрел на помощника бармена. Парень смёл деньги в ящичек за стойкой, провёл большим пальцем по усам и из того же ящика достал бумажку с номером. Непривычная тишина в баре, и только шелест пересчитывания зелёных бумажек.       Через пару минут на большом экране высветилась первая ставка от гонщика. В списке, напротив красной иконки оптического прицела и прозвища «Анархист», от нуля стали быстро меняться цифры. Остановились они, лишь на десяти тысячах. Гонщик поставил очень малую сумму, будто сомневаясь в своей победе. За много лет существования бара, гонки стали больше развлечением, чем вариантом заработка. За ним обычно приходят, новички.       В прошлой гонке никто не выбыл, но придёт ещё один гонщик. Почти каждый день гонки, легенды будут встречать новенького. Может он уйдёт после первого проигрыша, а может останется на неделю. Долго они не держатся. А это слово «Выбыл» скрывает в себе другой смысл. Уйти от участия можно добровольно. А можно попасть в больницу, либо сразу на кладбище. Добровольно уже третий сезон никто не уходит. Это азартные игры, не на жизнь, а на смерть, и если тебе повезло в первый день, старые игроки устроят холодный приём.       Так же холодно будет лежать в гробу. Правда в тот момент плевать, холодно или жарко, ты уже труп. Клуб самоубийц, а не бар.       Самоубийцей считали, и всё так же считают Анархиста. Его прозвище говорит само за себя — играть против правил. Стоит ему покинуть трассу, сердца поклонников замирают. Нужно в идеале знать каждый угол города и пригорода, чтобы срезать путь в несколько метров, а то и миль. При всём этом — прийти к финишу живым.

***

      Чуть позже ставку утвердил ещё один гонщик — Сталь, с начищенной до блеска экипировкой. Этот ни разу не занял призовое место, но завоевал уважение среди пары участников — Анархиста и Хантера. И если второму очень жаль парнишку, мнение Анархиста попросту неизвестно.       К полуночи собрались все участники, зрители и подоспели официантки. Поднялся дух противостояния и борьбы. Транспорт выведен на трассу, но гонщики ещё пару минут стоят на месте. Всё внимание уделяется транспорту.       В этот же момент Анархист с интересом отскочил за машину Жнеца, незаметно для других прошёл к новенькому, его представили только перед вывозом машин и мотоциклов. Некий Турбо на очень низком авто, ничем не выделяется, как и остальные игроки, стартующие первыми.       Выпрямив спину и постукивая берцами по каменистой земле, легенда облокотился на открытую дверь машины новичка. Грациозно поправил подол плаща и постучал по капоту. Из автомобиля выглянул мужчина в белом шлеме с козырьком. — Да? — Как-то уныло спросил Турбо.       Конечно же Анархист ничего не сказал, только потянулся к другой стороне двери, открыл тонированное стекло машины. Согнувшись пополам, просунул голову и руки в окно открытой двери. На блокнотике чиркнул одно слово «Зачем?». Сунул новенькому листок и рукой указал на тёмную трассу для гонки. — Зачем я пришёл?       Мужчина кивнул. — Так это… Деньги вроде как нужны, все ведь тут за этим, так?       За всем диалогом наблюдает Всевидящий в надежде услышать хоть слово от легенды. Анархист протянул блокнотик, вырвал сразу две страницы и помахал рукой в знак прощания. Новенький тут же завёл машину и сдал назад.       Всевидящий подозрительно посмотрел на проходящего мимо победителя.       У мотоцикла победителя стоят Хантер и Сталь, о чём-то усердно спорят. Заметив Анархиста, тут же затихли. Сталь отошёл к своему транспорту. Хантер похлопал победителя по спине, и так же ушёл. Скоро начнётся гонка.

***

      Ведущий объявил всех участников, кроме новенького. Турбо покинул гонку добровольно.       Новички уже уехали, бывалые и Всевидящий демонстрируют рёв моторов. Сталь поднял козырёк сверкающего шлема, обернувшись на легенду. Мотоцикл не заводится, только глухо пищит в попытках запустить хотя бы один цилиндр из четырёх. Время поджимает и ведущий даёт команду приготовиться. С запозданием стартуют охотник и Сталь, миг и они уже скрылись в темноте лесной трассы. — Надо же! — С искренним удивлением пискнул ведущий, — Анархист остался на старте!       Гонщик крепко сжимает ручки мотоцикла, смотря на счётчики, долго не двигается. Проиграть в начале — самое постыдное для этого бара, но Анархист и не собирается проигрывать, не сегодня.       Резко и сосредоточенно, мужчина спрыгнул с мотоцикла, с большим усилием откатив его ближе к забору. Не обращая внимания на слова ведущего, перепрыгивает забор, убегая в чащу леса.       В наушниках под шлемами снова слова о провале Анархиста. Сталь напрягся сильнее обычного, повернув ручку газа на себя, стал нагонять новичков. Через зеркальный шлем наблюдает за чёрным бронированным автомобилем. Его хозяин, третий номер — Хантер, вырывается вперёд, следом за Жнецом. Первую позицию держит именно он. Всевидящего не видно, плетётся позади. — Битва за первое место разжигается, как только исчезает главный конкурент! — Не то слово… — Шепчет Сталь.       Чёрное авто окружают кроссовые мотоциклы, не давая возможности к ускорению, Хантер уходит на привычное третье место. — А вот Жнец занимает первое. Идёт жестокая война между Сталью и Жнецом, где же Рыцарь и Всевидящий?       Об Анархисте никто и не вспоминает, будто его и не было. От большой помехи так легко избавились, поломка мотоцикла, и он проиграл.       Наконец ровная дорога, машины ускоряются, кроссы — уходят на второй план. С конца хвоста плавно выплывает массивный байк, Всевидящий во всей своей красе. Жнец уже расслабился, оторвавшись от всех, уже приближается к первому флагу. Красное полотно небрежно привязано к пожарной лестнице. По соседней улице проносится хромированный чоппер, ловко лавирует в подворотнях и срывает ткань, обгоняя Жнеца.       Очень низкий, и десяти сантиметров не будет от рамы до асфальта. Широкий бак, расставленные в стороны ручки и королевская посадка всадника. Сверкает при свете фонарей, и вишенка на торте — далеко отставленное переднее колесо.       Жнец хватается за руль, давит педаль газа в пол. Поравнявшись с соперником, медленно сворачивает в его сторону, прижимая к краю трассы. По телу пробежался холодок, проникая в каждую клетку. На байке не Сталь, и даже не Всевидящий. Тонированный шлем только у одного участника.       Анархист повернул голову к затемнённым окнам автомобиля, благо удобная сидушка позволяет сидеть в расслабленном положении и спокойно поворачиваться даже на такой скорости. Человек в шлеме с безумной улыбкой буквально насмехается над Жнецом.       Игру в гляделки прервал Всевидящий, встав между двумя гонщиками. У Жнеца немало опыта, но последние пару сезонов он не сдвинулся с места, даже простой новенький нагнал его с хвоста.       Анархист плавно переключился на пятую скорость, уходя вдаль. Жнецу только осталось наблюдать за крупными задними шинами двух мотоциклов.       Если при встрече легенды и Жнеца чувствуется напряжение, то с новеньким это похоже на игру в кошки-мышки. Дружеские покатушки на байках, интерес к навыкам, а не стремление к победе.       Жажда первого места, и близость к нему, сбила Жнеца с трассы, он упустил поворот и Хантера, занявшего законное третье место.

***

      С огромным отрывом от Всевидящего — Анархист побеждает. Новенький потерял гонщика из виду, и получил заслуженное звание второго номера. — Все вы знаете правила, первые места получают гонорар в 200 процентов своей ставки, вторые 100, и третьи только 50. — Наконец ведущий умолк, толпа медленно расходится.       Кто-то разочарован, другие — счастливые. Дело в правильной ставке, но большинство ставит на любимчиков, а не победителя.       В баре снова загорелись вывески, появились напитки и открыли занавес для группы. Бармен без слов глянул в тёмный угол, как бы спрашивая номер песни. Руки в рельефных перчатках указали пару цифр и группа взялась за инструменты. Лёгкая и энергичная мелодия, с ярко выраженными ударными, и конечно же эффектами электроники. — Как всегда в тему… Девочки, заходите на вечеринку и танцуйте с парнями! *       Как и всегда зашли официантки и танцовщицы, разбирая мужчин. Уже знакомая блондинка подбежала к Анархисту, на радостях принимая заказ. Хорошее настроение у девушки — всегда уходит в плюс. Она ничего не спросила, только похлопала ресничками, не дождавшись кивка от победителя, собралась уходить. Анархист быстро вскинул руку, схватив Сару за плечо развернул к себе.       Девушка улыбнулась ещё шире и протянула листик с жёсткой картонкой. Гонщик помедлил пару секунд глупо смотря на чистую страницу. Нерешительно накалякал пару слов и отправил блондинку к бармену.       Анархист отрешённо озирается по сторонам.       За одним из столиков, где кружат танцовщицы, собрались Жнец и попугаи, такие же цветные, как собственные костюмы. Вместе с новичками выпивает Рыцарь, а Сталь всё так же спорит с Хантером о вреде алкоголя. Всевидящий не вмешивается ни в один диалог, улавливая каждый шорох и движение участников. Краем глаза он заметил, как устало Анархист упал на подлокотник.       Кожа кресла и плаща соприкоснулись, издав неприятный звук. На него обернулась половина бара, даже солист заикнулся вглядевшись в тёмный угол. Всевидящий потерял скрытность и уже открыто пялится в сторону гонщика. Участники быстро потеряли интерес, вернувшись к напиткам и девушкам. Только Сталь не привлекая внимания, пронёсся через весь зал, чуть не упав к ногам легенды.       Но парнишку поймал охотник. Подняв беднягу за руки, театрально стряхнул пыль с чужих штанов. После своих действий поймал злой взгляд Стали на себе. — Ну, ты ведь у нас чистюля ёптеть, — Хантер сплюнул под ноги парню и насмешливо улыбнулся.       Из-за подобия лыжной маски это выглядит ещё и глупо. Сталь нахмурился, но всё же обратил внимание на Анархиста. Он так и не пошевелился. — Эй, мужик, — позвал участник в камуфляже. — Сара отказала? Да ладно тебе… Мне вон тоже, но ты не боись. Она просто не понимает какого мужчину упускает. — Да заткнись ты, — парень толкнул Хантера локтем. — Чё я опять сделал не так?       Будущую разборку прервал Анархист, яростно сжимая край листочка из блокнота. Угловато и неаккуратно написано «Кто?!». — А ты про это… Я уже пробовал узнать, Сара говорит, — прокашлявшись в кулак, Хантер состроил милые глазки и писклявый голос, цитируя слова девушки: — после закрытия бара, никто не приходил, я точно знаю, камеры всё записывали, всё пусто. — Значит это сделали прямо перед заездом, — сделал вывод парнишка. — Кстати. Откуда ты второй мот достал? Да ещё и такой блестящий! — Ты сорока, а не сталь. Знал это? — Охотник потрепал парня по серебристым волосам.       Маска Стали без верха, закрывает только нос. Но так же сверкает, то ли из металла, то ли благородного хромированного пластика. Пока парень не начал читать нотации, Анархист повертел бумажкой перед лицом. — Всегда в запасе был второй мотоцикл, и мы об этом не знали? — Парень скомкал бумажку. — Он всегда непредсказуем, — Хантер достал из кармана пачку сигарет, — сгоняйте проветритесь, заодно гляньте что с байком. А сорока пооблизывается. — Да как ты…       Договорить светловолосому не дали, Всевидящий громко хлопнул дверью бара, выйдя на улицу. — Это… За баром драки не запрещены… Ты защитишь меня если что? — Сталь покосился на победителя.

***

— Охрене-еть, какой выхлоп!       Парень успел посидеть на королевской сидушке чоппера, осмотреть каждый сантиметр и изучить каждую деталь. Анархист копается в огромном кожаном кофре* в поисках нужных инструментов. — Помочь чем-нибудь?       Знакомый слащавый голос. Жнец пнул пару камней. На тонированное стекло лёг слой песка и грязи. — Анархист… Может пойдём? В-выпьем? — Сталь бегло слез с чоппера. — Да, послушай парня, Анархист. Сделай это, Анархист. Любишь служить, Анархист?       Легенда перчаткой стёр грязь со стекла и продолжил поиск инструментов. — Надеюсь ты не обиделся? Так унизительно было, когда твой старый мотоцикл просто не завёлся…       Вечно улыбающийся гонщик вытащил из кофра газовый баллончик и горелку, незаинтересованно посмотрел на Жнеца, и вернулся к сумке. — Или ты думаешь никто не заметил, как ты уже второй сезон не даёшь новичкам участвовать. Так ты от конкурентов избавляешься?       Нервы Анархиста не железные, рано или поздно они могут потрескаться. Мужчина крепко сжал ключ с насадкой для снятия свечи. Встал и быстро развернулся лицом к Жнецу. Вначале, удар нацеленно летел в голову, но ключ задел плечо. — Руки убери! — Жнец схватился за руку и отошёл назад. — Да стой ты! — Крикнул Сталь, прыгая на спину победителя.       Анархист согнулся в коленях, для лучшей устойчивости на земле. Всё же не удержался. Мальчишка размахивая руками, зацепил чёрный байк Анархиста, потянул за собой. Легенда в панике поднял ноги вверх удерживая мотоцикл. Сталь вскочил, хотел помочь поднять транспорт. За него всё сделал Жнец, с невероятным усилием поставил на место мотоцикл. Анархист глянул под ноги злорадному гонщику. Тот поднял выроненный свечной ключ, повертел в руках и протянул победителю. — Хорошая фирма. — Уважительно кивнул. — Есть характер, не то что у пацана. За вчерашнее прости, напился слегка.       От чтения лекций парня остановил только образ Жнеца, иначе он бы во всю стал учить других жизни. — А ты мне нравишься, — Жнец протянул руку помощи лежачему.       Анархист специально вобрал в руку побольше песка и грязи, смачно схватил за ладонь соперника и принял помощь. Оказавшись на ногах, легенда наклонил голову набок, наблюдая за реакцией старого врага. — Сука ты однако.       Сталь прячется за мотоциклом, чтобы не мешать войне. Его защитник даже не пошевелился, отряхнул руки и свечным ключом полез к мотоциклу. — И мотоцикл у тебя… — Жнец цыкнул, — весом с мою машину.       Победитель выложил на ближайший плоский камень две свечи зажигания. — Ты что удумал?       Сталь попытался остановить друга. Анархист конечно же не послушал, включив горелку тщательно обжёг свечи. Пока Жнец стоит с открытым ртом и не понимает, зачем портить хорошие запчасти, Анархист закрывает баллончик и складывает инструменты в кофр. — Нахера?! — В унисон пропищали гонщики.       Анархист махнул в их сторону рукой. Коснулся свечей, убедился в том, что они остыли. С лёгкостью закрутил обратно и бросил свечной ключ в сумку. Посмотрев на двух зрителей, запрыгнул на байк. Именно запрыгнул. Рост не позволяет касаться полными стопами земли.       Стоя только на носочках, Анархист повернул ключ у бака, выжал сцепление и завёл мотоцикл. Вне гонки работа двигателя намного громче. Не предупредив, победитель пробуксировал. Песок из-под заднего колеса полетел в гонщиков. Секундное развлечение, но оно того стоит.       Мужчина наклонил мотоцикл на одну ногу, полностью опираясь только на неё. Повернул руль насколько позволяет сам транспорт и прокрутил ручку газа. Резкий и буквально грязный разворот. Грязь забрызгала трассу и ограждения. — И как такой коротышка водит, тако-ой мотоцикл, — Жнец похлопал по заднему сиденью. — Может стального прокатишь? Он больше своих 160 километров и не выжимал наверное. Или страхово, а пацан?       Парень грустно покосился на улыбающегося мужчину. Серебристые волосы покрасились в грязно серый, лицо в каплях слишком мокрого песка, а про ранее блестящую одежду и говорить страшно.       Сталь обернулся на хлопки легенды. Он приглашающе огладил сидение второго номера. Парень глубоко вдохнул, с трясущимися руками забрался на мотоцикл и сразу же обхватил сидящего впереди мужчину. — А почему не он, а я? — Сталь кивнул на Жнеца. — Ну парни… Мотоцикл конечно ничего так, но авто круче.       С этими словами Жнец перепрыгнул забор, уходя в сторону бара. — А шлем?..       Плечи Анархиста дрогнули в смешке. Парень пальцами сжал куртку под плащом водителя. Уложив голову на плечо друга, приготовился к худшему. Анархист чувствует напряжение. Плавно стартует и тут же набирает скорость. — Покажи… Одно из мест, где ты срезаешь?       Гонщик тут же пожалел о своей просьбе. Победитель выключил фары мотоцикла. Сталь почти запаниковал, но мужчина повернул рычажок на шлеме и маленькие фонарики над тонированным стеклом и один крупный, на верхушке шлема загорелись. Паника немного отступила.       До тех пор, пока Анархист не свернул в еле видную дыру ограды. Тьма и жуткие деревья, всё что видит Сталь, открывая глаза на пару секунд. Почувствовав, как мужчина пригнулся и наклонился в сторону, парень повторил следом. В паре сантиметров над головой пронеслись толстые ветки. Невозмутимость мужчины поражает. По трассе ехать куда легче и безопаснее, там ровно и нет лишних препятствий. Но Анархист выбирает сложное бездорожье.       Повороты почти незаметные, настолько плавные. От их изучения Сталь отвлёкся на лязг со стороны. В голову полезли мысли о том, как от мотоцикла отвалилась какая-то часть, и он вот-вот упадёт. Но ничего не происходит, даже намёка на глушение мотора. — Что это было?!       Пытаясь перекричать звук двигателя, Сталь всё же открыл глаза. Впереди непроглядная тьма и отсутствие дорог. Анархисту удаётся проехать все камни и кочки и ни разу не задеть землю рамой байка. Настоящий мастер своего дела. Машины здесь бы попросту не проехали, а на мотоцикле на первом же подъёме застрянешь. Если не раньше.       Напрягаясь ещё больше, Сталь всё же посмотрел на спидометр. Тропа сменилась на почти прямую, с кучей мелких камушков, со звоном вылетающих из-под колёс. Парень тихо пискнул и зажмурился, заметив, как стрелка быстро пересекает красную черту в 88 миль в час.

***

      Этот заезд только начало весёлой ночи. Стоит мотоциклу полностью остановится у бара, побледневший парень сваливается на землю. Анархист ставит байк на подножку. Отстегнув края плаща от брюк, похлопал сидящего мальчишку по плечу и смело зашёл в бар.       Двери распахнулись, ночной ветер залетает в помещение. На легенду обернулся только Хантер. Мужчина мягко улыбнулся, пряча тёмную бутылку под столом. Анархист собирался вернуться на привычное место, но высокая фигура преградила путь. Кого угодно можно представить на этом месте, буквально все гонщики выше победителя.       Всевидящий вытянулся в полный рост, сверху вниз смотря на малюсенького гонщика. Анархисту пришлось задрать голову, чтобы заглянуть в тонированные вырезы для глаз. Картина маслом, словно нашкодивший ребёнок и строгий отец. На деле это двое наглых участников уличных гонок.       Первым отступил победитель, пара шагов назад и выставленные руки в примирительном жесте. Гигант же пошёл навстречу, постепенно выталкивая легенду за порог бара. Двери очень тихо закрылись, путь отступления пропал.       Вся храбрость так же молниеносно улетучилась. На смену ей вернулись необдуманные действия и подобие харизмы. — И теперь ничего не скажешь?       Такой хриплый бас. Нечеловечески низкий голос вгоняет в страх.       Анархист поражённо попятился назад, не отнимая взгляда от мужчины. Он не ждал ничего подобного в этом баре, не ждал нападок или угроз. Но и угрозой нельзя это считать. Наверное.       Всё ещё сомневаясь, Анархист увидел первый шаг со стороны Всевидящего. Стоять на месте глупо, поэтому мужчина потянулся одной рукой под плащ. — Да, ещё перцовый баллончик достань, — усмехнулся подходящий новичок, но остановился заметив блеснувший барабан револьвера на поясе гонщика.       Анархист направил на угрозу уже готовое к выстрелу оружие. Всевидящий раскинул руки, мол — стреляй. Понимая, насколько это глупая идея, мужчина опустил подобие револьвера с оптикой. — Всё ещё немой?       Победитель не сводя глаз с гонщика пару раз кивнул. Убедившись в дружелюбии или его подобии своего собеседника, он убрал пистолет под плащ. — Второй мот ты тоже из плаща достал?       Саркастические шутки позволили легенде расслабиться. Но он тут же напрягся от резкого вопроса. — Что ты дал новичку?       Потупил в землю, Анархист всё же поднял одну руку и потёр большим пальцем об указательный, как бы говоря «Деньги». — Зачем?       На краткий вопрос будет и краткий ответ. Без блокнотика не обошлось, мужчина написал несколько слов, вырывая лист. — Ты не договариваешь.       Победитель сунул ещё один лист в руки Всевидящему, и не дожидаясь ответа ушёл в бар.       Мужчина усмехнулся глядя на записку со словами «Или вообще не говорю». Смял и кинул её ко второй, с такой же незамысловатой фразой «Ему нужны были деньги».       К началу дня, и концу ночи в баре уже никого не осталось. Сара провожает последнего посетителя. Мило улыбаясь, смотрит вслед уходящему мужчине с вечной улыбкой. Анархист покидает трассу и встречает рассвет нового дня. И только в пятницу он вернётся сюда, чтобы снова победить и провести день в одиноком углу бара. Или следующий заезд будет таким же непредсказуемым как сегодняшний?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.