ID работы: 9616947

Там, где клен шумит, над речной волной

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, где клен шумит над речной волной..

Настройки текста
      Июль. Второй месяц лета. Месяц, который является бриллиантом в летнем венке полевых цветов. Жаркий и многообещающий. Время, когда каждый вспоминает детство, юность и молодость. А те, кому ещё не довелось прожить замечательные года, с легкостью в сердце отправляются навстречу приключениям и судьбе.       В один из летних вечеров, к слову это было первое июля, девушка, ростом не более полутора метра, с рыжими, как летняя заря, волосами. Да в прочем, подробное описание здесь не надобно, ведь это была всем известная мисс Дана Скалли. Только, на десяток лет моложе. Сейчас ей было только 19 лет. Молодость, девическая красота, подчеркивали ее столь важный возраст.        В тот год, Дана закончила первый курс университета Мэриленда. Каникулы, привели ее в родной дом.Она шла, держа в руках велосипед, вдоль реки. Всюду слышался радостный возглас детей, играющих на противоположном берегу. Солнце почти садилось, отдавая тепло. Ветерок разносил приятный запах полевых цветов по всему полю, так и норовя заползти в нос. Рыжие локоны развивались за спиной, скользя по ткани синей футболки. Почти пожухлая трава щекотала ноги, доставая до самых шорт.       Она, в желании насладиться всей прелестью летнего вечера, стала спускаться по маленькой тропинке к реке. Большой раскидистый клён, благородно раскинул ветви в сторону, освободив краешек ствола, чтобы дать велосипеду точку опоры. Дана дотронулась ладонью до коры дерева. Шершавый рельеф, облаченный толстой корой, был покрыт микроскопическим водяным паром. Оставив средство передвижения, девушка аккуратно ступила на деревянный причал, который ответил звонким скрипом досок. Она присела на самом краю, свесив ноги в речную гладь. Пальцы, как только соприкоснулись с водой сразу сжались. Затем плавно опустились. Разница температур, приятно отозвались лёгкой дрожью тела. Она откинула голову и шумно выдохнула. Минутка одиночества Даны закончилась быстро. Стоило лишь звуку старой доски донестись до её ушка, она повернула голову и увидела там юношу.       — Здравствуй, — с улыбкой сказал он. — Я могу присесть. Девушка притянула поближе к себе кеды, освобождая место для собеседника. Он одобрительно кивнул и опустившись захлестнул волной лодыжку девушки.       -Прости, — виновато прошептал парень.       -Ничего, — ответила Дана, откидываясь на согнутые в локтях руки.       Парень показался ей каким-то чудным, но манера общения отогнала такие подозрения. Он был гораздо выше ростом Даны. И по возрасту тоже превосходил ее. Об этом конечно могла сказать только его солидная шевелюра. Он был брюнетом. Юноша открыл книгу и принялся читать. Мимика его лица, скулы и губы синхронно сопровождая каждый символ читаемого текста. Изредка он проводил ногой по воде. Прохладная вода обдавала и отзывалась жарким пламенем по нежной коже девушки. Вечер плавно перетекал в ночь. Солнце дотлевало в ветвях сосен. Дана встала и побрела к берегу.       — Придет ли моя незнакомка на этот причал завтра? Девушка обернулась.       — Почему я должна прийти? — вскинув бровь спросила она.       — Потому что, — парень встал и повернулся лицом к девушке. Темные зеленые глаза сверкали, как звезды на небосводе.- Вы единственная, кто не помешал моему чтению.       — Что же вы читали?       — Это не столь важно. Главное, что вы внимательно меня слушали.       Дана кивнула. Слушать внимательно бессловесное чтение, возможно, это и есть высший уровень развития способностей.       — Можно узнать как ваше имя?       — Думаю, что это лишнее, — сделав шаг назад сказал юноша и оказавшись на краю причала, упал в реку.       — Я буду звать вас чудиком.       Волны покачали причал. Юноша всплыл на поверхность и облокотившись на карай оглядел девушку снизу вверх.       — Хорошо. Можно и так. Дана кивнула и помчалась за велосипедом.       — Только я буду ждать тебя завтра! — крикнул ей вслед он. Девушка улыбнулась. Лишь только клён начал свою песнь шурша листвой над речной волной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.