ID работы: 9616955

Самый лучший день

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, Адам, так не получится. Нужно придумать другое решение проблемы, — устало потерев переносицу, Джин в который раз за эту неделю посмотрела на разбросанные по квартире бумаги. — Давай вернёмся к этому завтра, ладно? Скомкано попрощавшись с коллегой, она размяла затёкшую шею и отпила немного кофе, в который раз покосившись на проклятые бумаги. — Какой восхитительный в своей паршивости день, — с отвращением пробормотала она. Проект не клеился. Совсем. Подбор персонала шёл со скрипом, а ремонт всё длился, хотя должен был быть закончен ещё на прошлой неделе. Машинально вращая кольцо на пальце она в который раз начала пересматривать ворох присланных резюме, но через несколько минут сдалась — начальство требовало от неё совсем иного. Уже в который раз за эту неделю она вспоминала приезд Старка в Лондон два года назад — тогда всё тоже шло не по плану и разваливалось на ходу. Хорошо провести презентацию его новых разработок помогло лишь чудо, не иначе. В тот день Джин реактивным двигателем носилась по огромной выставке, ловко огибая толпы людей и многочисленных журналистов с неповоротливыми камерами. Уже после выступления миллиардера они случайно столкнулись в коридоре. Едва заметив её, Старк побелел как полотно и поспешил повернуть в другую сторону — Джин так и не успела поблагодарить его за документы и новую жизнь. Через два дня на её банковском счету оказалась весьма круглая сумма от неизвестного получателя — добавив свои сбережения, она смогла выкупить квартиру в Илинге. Кажется, её немолодая арендодательница была рада такому повороту событий не меньше самой Джин — миссис Клэр устала заключать договоры и искать арендаторов. Ещё пара добротных кресел, новые окна и квартира станет для неё настоящим домом. Сейчас, с высоты своих двадцати девяти лет, она понимала, что всё сложилось весьма неплохо, а неожиданная щедрость Старка лишь улучшила быт. Со временем кошмары прекратились и размытые воспоминания о Нифльхейме обрели чёткость. Набор образов выстроился в единую картинку — она даже вспомнила их поспешное прощание у арки и сообщение о смерти Эмили. Последняя новость стала для неё ударом, но это было слишком похоже на правду, чтобы тешить себя иллюзиями. О Локи за все эти шесть лет Джин слышала лишь однажды — имя трикстера мелькнуло в статье про огромный взрыв где-то неподалёку от Земли. Посмотрев на часы — начало десятого — Джин заказала пиццу. Впереди маячил отчёт и готовить сил не было. Поднявшись с пола, она босиком прошлась по разложенным бумагам и достала из чехла компьютер. До приезда курьера она успеет его начать. *** Звонок в дверь раздался раньше, чем она ожидала. Отложив ноутбук, Джин машинально открыла дверь, даже не потрудившись заглянуть в глазок. — Отплата картой, и нет, салфетки не… Она оборвала себя на полуслове, наконец рассмотрев позвонившего в дверь. — Локи? — неуверенно спросила Джин и инстинктивно сделала шаг назад, чтобы рассмотреть его получше. Все те же проказливые искры изумрудных глазах, острые скулы и любовь к зелёному — с момента их последней встречи его стало гораздо больше в одежде трикстера. Немного осунувшийся, он с интересом наблюдал за реакцией смертной, склонив голову на бок, но порог переступать не спешил. — Господи, Локи, — она почувствовала как на лице против воли проступает совершенно идиотская широкая улыбка. Отмерев, Джин бросилась ему на шею. Вдохнув такой знакомый, чуть терпковатый запах, она почувствовала как трикстер обнимает её в ответ. Кажется, перед тем как Локи захлопнул дверь, послышался изумлённый вдох и возмущённое бормотание престарелой миссис Марч по поводу любвеобильных типов с непонятными палками, но это не имело значения. Словно много лет назад в ту летнюю ночь в парке, она вновь почувствовала себя дома. — Определённо, это самый лучший день, — выдохнула Джин куда-то в шею трикстера и прижалась ещё крепче, словно он мог исчезнуть в любой момент. В ответ Локи негромко рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.