ID работы: 9616959

shot right through the heart

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Vikkushka соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Санкт Петербург. Детище Петра, мрачный и величественный город. Даже от самого названия веет холодом, словно окунулся в Финский залив. Здесь всегда царит такая погода, которая лишь своим видом сводит людей с ума. Белые ночи летом, а потом весь год дождь, а в последствии и снег. И ветер. Ледяной, пронизывающий до костей, иглами забирающийся под ворот. И от него не скрыться, не спастись, можно лишь посильнее запахнуть пальто и покрепче затянуть шарф. Однако, сегодня было на удивление солнечно, и лишь редкие облака лениво проплывали над улицами города. Очередная мамочка с сыном проходила мимо, вдруг ребёнок в восторге застыл на месте, рассматривая облако, похожее на какую-то зверюшку. Но этот день точно нельзя было назвать столь же хорошим, как погоду.       Тёмный силуэт скользнул на крыше старого панельного дома на окраине Питера. Этот человек явно не хотел светиться, поэтому ему пришлось лечь на живот и медленно собирать оборудование. Тонкие пальцы быстро соорудили нужную конструкцию и поставили винтовку на подставку, подбирая нужный снаряд. Руки потянулись к маленькой и тонкой пуле. При попадании в жертву, она распадается на части, разрывая ткани и причиняя вред органам. Просто поразительно, как такая маленькая вещь может нанести настолько огромный ущерб?       Теперь дело за малым - найти и выстрелить. Узкие щелочки серых холодных глаз, так удивительно похожих на кошачьи, выискивали нужного человека и остановились на толстом дядьке в смокинге, разговаривающим на соседней улице с таким же крупным и, стало быть, важным человеком в городе. Вокруг них собралась целая колонна из одинаковых мужчин в костюмах. Охрана. Всякий гангстер должен иметь при себе телохранителей, ведь мало ли что может случиться?       Итак, цель найдена. Теперь осталось только выбрать правильный угол и ждать. Парень брезгливо фыркнул: эти идиоты даже не додумались зайти в помещение. Не удивительно, что этого мужика заказали. Кажется, все закончится быстрее, чем он предполагал. Но кто до этого додумался? И зачем? По сути, этот человек никому ничего не сделал. Ну, разве что, украл у своего оппонента полторы тонны кокаина в прошлом месяце. О тёмной жизни питерского народа можно только догадываться... Практически каждый второй как-то связан с тремя крупными преступными группировками - «Таймени»*, «Дзерены»**, «Гуары»***. Надо отметить, что у каждой из них был свой собственный род деятельности, который служил своеобразным прикрытием. Одни - руководители предприятий по производству тушенки, другие - владельцы успешной сети продуктовых магазинов, третьи же оказывали косметологические услуги женщинам и не только. Тайменцы управляли самой малозначительной отраслью - ввоз и продажа контрабандных товаров. Также прибыль приносили частные рыбные фермы. О легальности двух других группировок не стоит даже спрашивать. Основные их направления - это наркобизнес и торговля оружием. Но с чего это вдруг, боссу Таймени понадобился кокаин?...       Жадность. Узкая специфика и нехватка территории требовали расширения бизнеса. Наркотики могли бы дать ему свободу действий и широкого потребителя. Они даже попытались переманить нескольких поставщиков и отгрузить товар. Уйти незамеченными не получилось, кто-то сдал их махинации, и теперь пришлось срочно придумывать план, как бы ему незаметно выехать с территории государства. Об этом узнали в двух других группировках и решили по-тихому убрать его, слишком много проблем стал создавать этот человек. Ну а в последствии забрать его территорию и поделить рынки сбыта. И сейчас лишь от хрупкого темноволосого парня зависит, окажется ли этот план успешным.       Выстрел. Вороны, сидящие на крыше высотки, стаями разлетаются в стороны, возмущённо каркая, и небо на мгновение словно темнеет от такого количества птиц. Толстый мужчина непонимающе опускает голову. На его груди расползается алое пятно, пачкая белоснежную рубашку. Он делает один шаг, а затем ничком падает на землю. Охранники резко подрываются к нему, пытаясь поднять, и утаскивают его в подъехавшую машину, но уже внутри становится понятно, что они уже ничем не смогут помочь своему бывшему боссу. Автомобиль тут же скрывается, но взамен на пустырь высыпает группка боевиков с четким приказанием зачистить объект. В это время убийца незамедлительно убирает орудие преступления в чехол для гитары и покидает крышу. Спускаться по лестнице довольно долго, но лифта в доме не было. Пришлось буквально перепрыгивать ступеньки одну за другой, чтобы поскорее выбежать из здания и не попасться.       Наконец, он уже выскакивает из парадной и, сломя голову, несётся в сторону метро. В который раз быстрые ноги не подвели парня и ему удалось без проблем скрыться. Забегая в вагон метро, он слышит вибрацию на телефоне. Ему поступила оставшаяся сумма за убийство. Губы расползаются в довольной улыбке, и он натягивает очки, лежавшие в кармане. Дальнейшие события его никогда не волновали. За конфиденциальность можно даже не беспокоиться. Вычислить личность наемника безумно сложно, учитывая, что никаких данных в интернете о нём не найти, но вот полицию может привлечь настоящая деятельность убитого. Тогда-то они и забудут, кто на самом деле стоит за этим.       Дело сделано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.