ID работы: 9616990

что значит любить

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

у реки

Настройки текста
      демоны не умеют любить.       у демонов свой мир. в нём иные законы, морали (если они вообще есть) и приоритеты. демоны — это демоны, иные существа, непохожие на людей абсолютно ничем: ни строением, ни целями, ни ощущениями. демоны не знают, что значит “чувствовать” что-то кроме вкуса, запаха и раздражения. прошли тысячи лет, световых и земных, а демоны так и не научились любить.       — любить — это бессмысленно, — заключает сон-джу, и её скакун перепрыгивает ручей и извилистые корни огромных деревьев. мьюзика сжимает в своих пальцах белую его гриву, наклоняясь ближе к сильной шее, а крепкие руки всадницы, сидящей за спиной, крепче сжимают её талию.       мьюзика стискивает губы и ничего не отвечает. она не знает, что отвечать, даже не смея предположить, что есть “любовь”. человеческая психика всегда была интересна ей, но никогда — понятна. она даже не пытается разобраться в ней — слишком сложно и слишком недосягаемо. для сон-джу — просто глупо и, как она любит говорить, “сентиментально”. мьюзика иногда сомневается в том, что соратница вообще знает, что значит это слово — “сентиментально”, “сентиментальность”. одно можно сказать точно: это свойственно только людям и больше никому.       люди, как и демоны, бывают абсолютно разные, но это не является сходством. какие-то демоны более развитые, какие-то — всего лишь животные, восполняющие свои базовые потребности, а иногда даже имеющие инстинкты. у людей инстинктов нет. для человека быть животным — глупость, скупость и безумие. человечество, как знает мьюзика, в своём мире живёт обществом, социумом, и иначе оно существовать не может. все люди на одной и той же ступени развития, а демоны где-то отстали, а где-то превзошли их. демоны не считаются с людскими представлениями и считают их за скот. для людей это — жестокость.       для человека также безумно постоянно действовать по чувствам и эмоциям, но и не чувствовать они не могут — тоже считается за странность. вне зависимости от ума, способностей, судьбы, характера, они все способны на “чувственность”. на поддержку. на дружбу. любовь. о, как люди воспевают любовь! мьюзика знает, что они пишут кучу книг об этом, снимают фильмы, посвящают этому жизнь. любовь в их предоставлении — что-то волшебное, сильное, иногда болезненное, но из-за этого и прекрасное. сон-джу говорит лишь, что люди любят всё идеализировать и возносить, хотя по факту это всё — глупости.       а ещё мьюзика знает, что люди выражают любовь многими способами. влюблённые ведут себя странно: о себе не думают, действуют ради выгоды другого, широко улыбаются, просто находясь рядом друг с другом. а ещё соприкасаются губами, прижимаются к друг другу и страстно совокупляются. “страстно — это, вроде бы, дико?” — думает мьюзика, замечая в стороне дерущихся мелких зверьков.       они останавливаются у широкой реки. скакун пыхтит, фырчит и бьёт по земле копытом. сон-джу соскакивает первой, потом помогает спуститься мьюзике, взяв в руки её осторожно, чтоб не доставить неудобства и не задрать платье. после этого она опускается перед водной гладью, черпает большими ладонями воду и умывается. опустившись головой под воду, заглатывает как можно больше и тут же выныривает.       — хочешь пить? — спрашивает она и тут же черпает воду в свои ладони снова. мьюзика улыбается, садится рядом. пока сон-джу обливается, она пытается зачерпнуть своими маленькими ладошками немного воды, но она просачивается сквозь пальцы и быстро утекает.       расстроенно вздохнув, мьюзика проводит мокрыми ладонями по своей голове, чтоб охладиться хоть немного.       — тебе повезло, у тебя большой рот и ладони, — она дуется, и сон-джу сдержанно посмеивается.       — мне помочь? — предлагает та, на что мьюзика молча смотрит на неё, не думая отказываться.       влюблённые всегда помогают друг другу. они всегда поддержат, успокоят, сделают всё, лишь бы дорогому стало легче. а ещё влюблённые мечтают всегда быть вместе. присутствие рядом — то, к чему они стремятся. по крайней мере, такие представления сложились у мьюзики.       сон-джу набирает воду в рот, и они соприкасаются губами. у сон-джу они практически неразличимы с кожей, а у мьюзики они мягкие и чуть припухшие.       после того, как мьюзика напивается, они обнимают подруга подругу и отдыхают под солнцем. мьюзика сидит в ногах у сон-джу, обхватив её талию, а сон-джу нежно гладит её по спине и перебирает волосы.       — сон-джу, — тихо зовёт мьюзика, — мне кажется, мы влюблённые.       сон-джу лишь хмыкает, ложась на её маленькое плечо.       — что за глупость.       демоны не умеют любить. а они, почему-то, могут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.