ID работы: 9617028

Раскрывая Джейкоба

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все страхи и сомнения должны уйти. Он уже здесь. А Бен в паре метров от него. Джейкоб всё решил вчера. Он твёрдо знает, что сделает. Он убьёт его. Убьёт своего одноклассника. А может, лучше опустить кинжал? Джейкоб может сделать это в любой момент, оставить всё как и есть и…терпеть дальше? Нет. Нет! Бен не имеет право издеваться над ним! Никто не имеет право! Он — Джейкоб Барбер! Он — личность! Сжав оружие посильнее, и выдохнув, Джейкоб тихо перебирает ноги по листве, которая предательски шуршит. Парень не выдерживает и горько усмехается. Если бы Бен сейчас повернулся и увидел его, он бы, наверняка, испугался. А что скажут родители, когда узнают? Но они не узнают, об этом Джейкоб позаботился. Он продумал всё до мелочей. Да и тем более, кто подумает, что это он, если нож скоро окажется далеко-далеко, свидетелей нет, а сам он не собирается прикасаться к Бену. Да и что такого в его «преступлении»? Одним животным меньше, так сказать. А как же родители Бена? Они же, скорее всего, будут горевать. Хотя, откуда Джейкобу знать? Может, они и сами думали о том, как сдать мальчишку в детдом. Джейкоб прикусил губу, чтобы перестать громко дышать. Сейчас решится его дальнейшая судьба. Сейчас он выберет: нести эту ношу или нет. Нет. Да. Нет! Да! Да! Чёрт, ДА, он сделает это. Джейкоб сглатывает и ускоряет шаг. Его глаза бешено метались по однокласснику. Он подходит к Бену, откидывая руку назад. Джейкоб в мгновение Ока разворачивает одноклассника, всего лишь на секунду взглянув в его раннее уверенные глаза. Он сдерживается, чтобы не улыбнуться: как же жалко Рифкин будет выглядеть через несколько мгновений. — Чт- И он делает это. Нож беспрепятственно проходит в тело. Бен издал какой-то тяжёлый вдох или стон, Джейкоб не понял до конца. Он вынимает заострённое лезвие, что придаёт ему побольше силы. Затем он ещё раз пронзил тело Бена. Второй удар не приносит удовольствия, на самом деле. Такое чувство, что он протыкает воздух. Джейкоб пренебрежительно вынимает нож. — Не надо, мне больно, — хрипит Бен. Лучше бы молчал, ведь кроме гнева, эти слова ничего не пробудили в Джейкобе. Так что, он с яростью наносит последний удар. Бен падает и катится по оврагу. Но вопреки ожиданиям, Джейкоба пугает неподвижное тело одноклассника. И как под контролем чего-то глупого, он скатывается вниз за телом. — Бен? — Тихо позвал он. Ответа нет. Так и должно быть, разве нет? Он не должен отвечать, ведь так? Почему-то внутренний голос больше не отвечает на этот вопрос. Больше не успокаивает и не утешает. Без него становится холодно. Паника окутывает Джейкоба с ног до головы. Он хватает толстовку дрожащей рукой и несколько секунд смотрит в мутные глаза Бена. Что он делает? А как же отпечаток? Рука Джейкоба дёргается, и он теперь уверенно поднимался вверх. В школе настроение поднимается от осознания того, что он сегодня не столкнётся с отвратительными шутками в его сторону. Да и вообще, в принципе никогда не столкнётся. Но Дерек как-то жутко смотрит на него, это раздражает. Всё стало раздражать. Никто не понимает. Все с ужасом смотрят. Хочется гордо заявить, что это он избавил мир от великой проблемы. Но все взрослые так растерянно шепчут «Кто же мог это сделать?», что Джейкоб решил оставить язык за зубами. Но хоть ровесники говорят несерьёзно, от этого легче. Но, частично, их притворство тоже бесит. Особенно: «Бен! Мне так жаль, что мы не общались!». Просто выкручивало так, что Джейкоб яростно хватает телефон, строча то, что у него в голове: «Зачем вы притворяетесь?». Реакция не та, которую он ждал, но они обязаны послушать его. Ведь он — Джейкоб Барбер. Он — личность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.