ID работы: 9617088

Аркадий Паровозов спасает Септу Бейелора

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз, в весенний полдень Воробейский предводитель Суд затеял над царицей На глазах честны́х людей. Обвинил Серсею в блуде, Государственной измене, И в убийствии супруга в довершенье обвинил. Королева-мать, однако, Не сдавалась так уж просто. Ведь она не кто попало, А великих Ланнов дочь. Подкупила королева Алхимических адептов, Тех, которые варили Зажигательную смесь. В день суда, когда собрались Лорды, рыцари и смерды В стенах септы Бейелора На судилище взглянуть, Заперлась Серсея в башне, Словно из баллад принцесса, И дорнийского бочонок Не забыла прихватить. У окна она присела, Стражу выставив у двери, И большое файер-шоу Приготовилась смотреть. В зале септы в это время Воробьи во всю судили: Упражнялись в рисованьи и несли благую весть. Лишь невестка королевы Сердцем чуяла коварство и пыталась, хоть несмело, Вакханалию пресечь. Но не думали ни судьи, Ни зеваки-горожане, Что их заперли в ловушке И что близок их конец. И пророчеству не вняли, Посчитали сумасбродством, Жажда зрелищ им затмила Голос разума совсем. А в подвале, что под септой, В те минуты разгоралось Пламя цвета авокадо Или, может, огурца. И процесс необратимый Был уже давно запущен, И до взрыва до большого Оставалось семь минут. Но Аркадий Паровозов, Наш отважный Паровозов Волей случая над Септой В это время пролетал. Он учуял странный запах И в мгновение уроки Безопасности пожарной Он припомнил без труда. Он достал огнетушитель, И ведро с песком доставил, И брандспойт на всякий случай Паровозов захватил. Отворил он двери Септы, Выпуская всех наружу, А потом нырнул в подвал он, Чтоб пожар предотвратить. Бочки с жидкостью горючей Наш герой накрыл брезентом, И песком засыпал лужи, Что из бочек натекли. И в последние секунды Он нашёл свечи огарок, И очаг воспламененья С легкостью он устранил. Только точно знал Аркадий, Что коварный поджигатель Не отступится от мысли Всех врагов своих пожечь. И тогда он прямо в башню, Где скрывалась королева, Словно ураган помчался, Чтоб её остановить. Вихрем он в окно ворвался, Отобрал вина бочонок И Серсее тихо молвил Очень важные слова: Игры с жидкостью горючей Возле свечек подожжённых Вызвать могут катастрофу И разрушить города. А бухать — и вовсе вредно: Это портит настроенье, И к тому ж на сон влияет, И ещё — на лишний вес. Устыдилась королева, Собрала свои пожитки, Украшения и платья, И скорее скрылась прочь. И сбежала в санаторий, Там, где тихо плещет речка, И где будет ей спокойно Вдалеке от глаз людских. А Аркадий Паровозов Вышел пред толпой людскою, Подарил им по брандспойту И раздал всем эскимо. И сказал он горожанам, Что собрались возле Септы: Уважаемые люди. Лорды, рыцари и все. Вы фанатикам не верьте, Обещанья их пустые Вы делите сразу на́ два, Ну, а лучше — на пятьсот. Также пьющим королевам Никогда не подчиняйтесь. Ведь они порой и сами Не поймут, чего хотят. И в закрытых помещеньях Больше ста не собирайтесь, Там поймать микробов можно, Или вирус подхватить. Потому что всё бывает. Потому что всё возможно. Потому что мимо Септы Я могу не пролетать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.