ID работы: 9617104

Две души

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Схватить мечту и мчаться, Падений не боясь, Или судьбой обижаться, Пред страхами трясясь? И кинуться б в трущобы, Теряясь в глушине, Пасть в мечты сугробы, Да быть на вышине. Но раз да раз, и в луже, В грязи же оказалась, Иль лучше уйти? Ну же! Но Джуди отказалась. Быть может, вот, в один день, И она героем станет, Да вот, для всех уже не тень, Спасителем крольчиха предстанет. Но не бывать! Нет, ни за что! Она? В полицию? Да никогда! Не глянет на неё никто, Кролики не бойцы. И это навсегда. И брела она сквозь мрак, Сквозь боль да отчаяние, Всё спрашивала у себя: как? Как так угасло её чаяние? И где-то там лисёнок малый, Отважный, моторный, хоть куда, Пытался стать он самым бравым, Да блеснула тьмой его звезда. Хищнику — почести и слава? Вздор! Ни разу это не так, Под ребёнком страха мутная орава, А за спиной: «прочь! Ты враг!» Ник мечтал когда-то, он верил, Верил, что справедливости послужит, Но мир того дела ему не доверил, Однажды снова кривдой его оглоушит. Ребёнок не виновен. Взрослый — тоже. Не мог он знать, не мог понять, Что так пойдет всё, но, о Боже, Как сдаться миру? Как всё принять? Лис и кролик — разные совсем, Хищник да добыча, как же смешно, Связанные прочно одним «ничем», Ну, выходит… Суждено? Страх, уныние и боль. Одни лишь у них обломки, Прошлое заставило играть в иную роль, И ринуться в новые потёмки. Одна рана на душе, Той, что когда-то страдала, Терялись они в этом мираже, А жизнь им всё повторяла: «Прошлое долой, забудьте! То, что было, то прошло, Настоящее своё вы раздобудьте, Чтоб будущее ваше не ушло». Они, лис и кролик, оглянулись, Один другого осмотрев, И, пойдя вперед, улыбнулись, Сжигая прошлого гнев. Быть может, прошлое — не зло, Лишь пепел перед ними, Настоящее же их вперед вовлекло, Овациями приветствуя глухими.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.