ID работы: 9617224

Революция глазами стран

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1ч Сколько лет, сколько зим!

Настройки текста
1916 год Шёл 2 год Первой Мировой Войны. Российский Империи уже надоело это, ему очень хотелось поскорее закончить эту бессмысленную войну с Германие и с её подругой Австро-Венгрией (да она у меня девушка). Но его мысли прервал стук двери. РИ сразу пошёл открывать, за дверью оказался старший сержант Соколов, держав в руках письмо сказав, передать письмо РИ от одного юного мужчины. Российская Империя взяв письмо поблагодарил сержанта и закрыл дверь, он открыл конверт взял бумажку и прочёл: -Здравствуй, отец. Надеюсь ты меня помнишь. Это твой сын-Российская Республика. Я написал это письмо, чтобы сказать тебе... я, завтра, вечером в 18ч. 30 мин. заеду к вам погостить, надеюсь, ты не против меня увидеть. Чтож увидимся завтра! С любовью Твой сын! Империя сразу хотел выбросить письмо, т.к не хотел видеть своего демократического сына, который против его же монархии, но не стал выбрасывать письмо, а положил его на стол и ушёл в свою комнату... На следующий день. Вечер. 18 ч. 25 мин. РИ был взволнован, вот-вот должен приехать его сын, невидевшего много лет. 18 ч. 30 мин. Как раз таки по времени рядом с дворцом приехала машина и выходит из неё мужчина, одетый в парадной офицерской форме, в растёгнутой куртке. Это был Российская Республика. Он отблагодарил водителя и машина уехала. Из дворца выходит встречать РИ тихим голосом сказав: -ну здравствуй, сын! -Ооо... отец, здравствуй! Сколько лет, сколько зим!-крикнул Российская Республика встречая отца и подходя к нему. Они стали пожимать друг другу руки и обниматься. -Ну, проходи! А я тебя познакомлю с твоим младшим братом!- с радостью сказал РИ. -У меня есть младший брат?- спросил РР -Конечно! Империя позвал своего младшего сынка, тот прибежал. -Знакомся, Российская Социалистическая Федеративная Республика, коротко РСФСР.-сказал РИ Российской республике -РСФСР, знакомся, это твой старший брат, Российская Республика!- сказал Советской Республике - З-Здравствуйте!- тихим заикающим голосом сказал РСФСР -Здравствуй!- сказал РР -Вы идите поговорите о чём нибудь, а я стол накрою.-сказал Империя. РР и РСФСР прогуливались по саду. -Так тебя значить РСФСР зовут, да?-начал разговор Республика, чтобы не было неловкого молчания. -Угу.-пробубнил РСФСР. -Кстати, а ты неплохой паренёк!- сказал РР -Спасибо, ты тоже неплох.-тихим голосом ответил Советская республика -Спасибо! А тебе сколько лет интересно?- ответил демократическая республика -Мне? 16 лет.-сказал РСФСР -Пон, мне 22 года, я с 18-ти лет уехал из дома и попал в армию, служу там. Я приехал к вам погостить а завтра опять служить.-рассказывает Республика -Ну как у вас в армии?- с интересом спросил РСФСР -Да всё норм.-ответил РР Наконец они нашли общий язык и начали разговаривать и обсуждать разные темы. Они обсуждали о Мировой войне, о разных странах, обсуждали формы правления и даже начали спорить. Наконец Российская Республика спросил: -Как ты отношисься к своему отцу? -В-Всмысле?-недоумевая спросил РСФСР -Ну-у, как ты отношимься к отцу?-ещё раз спросил РР -не очень если честно, я хочу изменить форму правления на социализм, а отец настаивает. Говорит: будешь делать что я скажу, некакого социализма в нашей стране не будет.-с горечью ответил Советская Республика -А я хочу демократии и застрелить отца!-с твёрдостью сказал Российская Респкблика -Н-но з-зач...-не успел спросить РСФСР как из окна зовёт РИ идти ужинать. Оба республики побежали к дому и успели сесть за стол. За ужином Российская Империя спросил у Российской Республике: -Ну, сынок, расскажи нам о чём нибудь. -Я хочу сказать только одно. Демократия в стране и застрелить тебя!-с твёрдостью ответил РР РИ после таких слов поперхнулся ужином, после, когда он запил водой и спросил но уже с высоким тонном: -Ч-что ты сказал? -Ты что глухой? Я сказал хочу демократии в стране и застрелить тебя!- с высоким голосом сказал Российская Республика -Да как ты смеешь РАЗГОВАРИВАТЬ СО СВОИМ ОТЦОМ!! Я СКАЗАЛ НЕКАКОГО ДЕМОКРАТИЯ В СТРАНЕ НЕ-БУ-ДЕТ!! ТОЛЬКО МОНАРХИЯ!!-наорал РИ. -ТЫ ДОСТАЛ СО СВОЕЙ МоНаРхИеЙ. ЛЮДИ ХОТЯТ СВОБОДЫ, А ТЫ НЕ ДАЁШЬ ИМ!!-тоже начал кричать РР -ДА Я ХОТЯ БЫ ИМ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ОТМЕНИЛ!!!- кричал РИ РСФСР во время ужина чувствовал некомфортно, он боялся что и на него наорут. Конфликт продолжался, и уже тогда когда РИ наорал на старшего, Российская Республика просто встал со стола, собрал свои вещи и вышел на улицу сказав отцу: -Вот когда форма правлений будет демократия, ты тогда пожалеешь о таких словах!-закричал РР -Мы ещё посмотрим!-закричал РИ После таких слов Российская Республика с гневом ушёл от дома отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.