ID работы: 9617232

Другая сторона монеты

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другой я

Настройки текста

***

Прошел ещё один скучный день. Всё как всегда. Ранний подъем, школа, дом, уроки, сон. Последнего кстати нет, ну может часа 2-3 в неделю, особенно когда родителей нет дома. В комнате было очень тихо, прям хоть занимайся медитацией. Внезапно раздался звук падения: это упало зеркало с двери шкафа. Я стоял спиной к нему, поэтому подумал, что оно разбилось. -Вот блин, теперь собирать осколки. Порежусь тут ещё. Да и от родителей прилетит. Но повернувшись, я удивился. Зеркало осталось целым. -Вот это мне фартит конечно. Но крепление надо будет поменять, а то ещё разобьётся. Я осторожно взял зеркало в руки и осмотрел его. Появилась пара царапин, но сколов нет. Уже хорошо. Повесив его назад, я заглянул туда. Мне всегда казалось, что через зеркало можно пасть куда угодно. Зеркальная гладь всегда привлекала меня. Что же скрывается там по ту сторону зеркала? Окинув своё отражение взглядом, я понял, что сегодня точно надо поспать. Тёмные круги и мешки под глазами просто так не пройдут. Я сам на себя не похож. Ещё раз проверив надёжность крепления зеркала, я все же решил лечь спать. Как ни странно мне не спалось, но я твёрдо решил не заходить в социальные сети. Иначе я не вылезу из них до будильника. Я начал смотреть в пустоту, как вдруг увидел какое-то тёмное пятно рядом со шкафом. Ну я конечно вижу плохо, но это невозможно не заметить. Пятно медленно двигалось, оно похоже на силует человека. Вернее подростка. Стараясь не шуметь, я дотянулся до выключателя и врубил свет. Как хорошо, что родителей дома нет. В конце комнаты я увидел точную копию себя. -Не, короче хватит пить энергетики и не спать. Первый раз такие глюки ловлю. Чувствую скоро Вьетнамские флэшбэки пойдут. Я помотал головой, но ничего не изменилось. -Я это ты, а ты это я, но только из другого мира, точнее из другой реальности. Он говорил как я, выглядел как я. Но я не мог в это поверить. - Да не, невозможно. Это шутка такая, да? В горле резко пересохло, пульс явно участился. А мой гость начал приближаться. Я выскочил из кровати - Не, стой, дистанция 5 метров. На этот раз в голосе проскочила нотка паники. Это было жутко. Я будто смотрел на себя со стороны. -Слушай, я сам не понял как сюда попал, и, поверь, я не хочу тут задерживаться. Давай поможем друг другу. Мой гость чувствовал себя уверенно, но в тоже время сам меня боялся. -Я вообще ниче не понимаю, поэтому давай так. Ты расскажешь мне, как ты сюда попал, а я подумаю стоит ли мне вызвать дурку. -Всё просто. Зеркало - это портал. Моя копия небрежно махнула рукой в сторону огромного зеркала. Я начал переводить взгляд с самого себя на зеркало и обратно. -При правильном обращении, - продолжил он, - можно попадать в другие реальности, даже в другие эпохи. Также можно просто провалиться, что и произошло со мной. -Я всегда знал, что с зеркалами что-то не так! -Я знаю, я наблюдал за тобой, ну иногда разумеется. - Прибавил он, когда увидел мой испуганный взгляд. -Все зеркала связанны между собой, примерно как паутина. Чем старше зеркало, тем больше путей оно скрывает в себе. Мне было некомфортно находится в комнате. В голове ничего не укладывалось. А ещё она болела как никогда раньше. -Слушай, - медленно начал я, - а как мне тебя называть? Ну просто это так странно. И я смутился. Черт. Я в жизни этого не делал, а тут на тебе. Ну все, начинаю спать хотя бы 4 часа каждый день, а то так и до дурки недалеко. -Называй как хочешь, я же говорю: я и есть ты. Ну другой ты. И не бойся меня. Я не смогу тебе навредить, да и не хочу. -Ну тогда... -Нет. - Он оборвал меня. - Я знаю о чем ты подумал и нет, я не буду называться мистером Крабсом. -А как ты... -Даже не спрашивай. -Ну тогда, помнишь, как мой брат меня постоянно называл? -Естественно, у меня память получше твоей. -Эй, а ты не офигел ли? Ты на моей территории! Парень рассмеялся так чисто и искренне, что я сам удивился. "Неужели и я так умею?" - Проскочило в моей голове. -А ты уже врубаешься пацан. Неплохо, неплохо. - Он одобрительно кивнул. - Так значит я теперь Крендель, так? -ДА! Ну ты же не из моей реальности, и мне так легче будет. -Ну хоть что-то решили. Я уже успокоился и стал понимать, что происходит. -Так ты говорил про зеркала. Откуда тебе это известно? -Хороший вопрос. В моей реальности зеркала используются как телепорт. Для удобства перемещения. Нужна предельная концентрация, ведь ты должен представить то место где хочешь оказаться. Ну а я как всегда, налетел на зеркало и вот я здесь. Он грустно оглянулся и неопределённо пожал плечами. -Я ещё сам не до конца понимаю как это работает. И чем быстрее я вернусь назад, тем меньше будет проблем. -Проблем? - Я вопросительно выгнул бровь. - Каких ещё проблем? Не чувак, давай ты мне тут не подкидывай проблем. У меня и здесь их выше крыши. -Я о том и говорю. Нельзя долго пребывать не в своём мире, иначе можно повлиять на будущее и создать ещё одну реальность. -И че делать будем? -Пока не знаю, завтра разберёмся. Я кивнул. В моей комнате было две кровати, ведь раньше я жил со своим старшим братом, пока он не переехал в другой город. Крендель уснул быстро, а вот я нет. Появилась целая куча вопросов, на которые особо и не хотелось знать ответы. Уж слишком они усложнили бы жизнь. С такими дурацкими мыслями я и заснул. Будильник по всей видимости решил меня добить и начал так трезвонить, что в ушах стоял звон. Крендель был полон сил, а я на его фоне был выжатой губкой. Сегодня выходные. Родителей до вторника не будет. С моей удачей это просто поразительно. Самое главное не спалиться на ровном месте, а то потом скажут, что у меня шизофрения. И все, прощай свобода, да здравствуют таблетки. -Итак, - резво начал Крендель, - чтобы попасть обратно нужно встать перед зеркалом и представить хорошо знакомое место. После этого зеркальная гладь должна покрыться рябью, и только тогда можно войти в неё. -Стой, но ведь если ты уйдёшь, то ты больше не вернёшься, так? Оба сразу стали грустными. Ты вроде как обрёл частичку себя, но в это же время ты её и потерял. Со стороны это смотрится дико. Ещё вчера я не верил во всё это. А теперь... -Слушай, ты же понимаешь, есть правила. Они не должны быть нарушены. Голос Кренделька звучал тихо, даже разбито. Я боялся поднять на него глаза. Боялся увидеть в них боль и грусть. Он знает меня дольше. Ему тяжелее. -Но, - начал я, стараясь говорить уверенно, - на все правила есть же исключения, так? -Да, наверное есть одно. Но я не знаю сработает ли. -Даже если есть маленький шанс, попробовать стоит. Почему-то я был уверен, что все получится. Моя решимость передалась и Крендельку. -Смотри. В моем мире можно общаться с помощью зеркал. Это легче перемещений. Здесь надо захотеть этого. Ты должен стоять прямо перед зеркалом и не отвлекаться ни на что другое. Иначе связь пропадёт. В этом случае, зеркальная гладь должна блеснуть, даже если на неё не светит что-либо. Со временем ты сможешь делать это быстрее, но тут только практика. -Ага, ну я примерно понял, самое главное не забыть. Крендель засмеялся и улыбнулся. -Надеюсь, хоть здесь не промахнешься. Потом он крепко меня обнял. Мы стояли так минуты три, но это были лучшие минуты в моей жизни. -Мне пора идти. -Ты точно не сможешь задержаться? -Я хочу, но правила есть правила. Извини. Я кивнул не в силах ничего сказать. Он подошёл к зеркалу, постоял несколько минут и по зеркальной глади прошла рябь. Крендель обернулся на меня. -Ещё увидимся. -Надеюсь. И он растворился в зеркале. Я ещё долго смотрел на зеркало, и мне даже показалось, что моё отражение подмигнуло мне. А может и нет. Через 3 дня приехали родители. И я вёл себя как обычно, но поглядывал на зеркало.

***

Прошло несколько месяцев после ухода Кренделька. Крепление стало лучше, теперь зеркало точно не упадёт. Я все-таки научился устанавливать с ним связь через зеркало. Мы часто болтали, советовались. Он обещал научить меня пользоваться зеркалом, как телепортом. Однажды вечером, во время долгой дисскусии с Кренделем, ко мне в комнату зашла мама. -Сынок, с кем это ты разговариваешь? -Да так, сам с собой. Помогает сконцентрироваться. Ну знаешь там, это какая-то новомодная методика. -Молодец, за голову принялся. Ну ладно, мешать не буду. Я лишь загадочно улыбнулся, бросил взгляд на зеркало и подмигнул отражению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.