ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

Машина ехала по пустующей трассе. Кроме занавеса деревьев ничего не было видно.  — Джед, почему ты не осталась в школе? И как нас нашла? — поинтересовалась Ороро.  — Раз у нас беспричинный выходной, хотя я уже знаю почему, я решила отпроситься и поехать к Дену. Нашла?! Делать мне нечего, как вас искать. Вы попали в моё поле зрения… ТАК! Почему я должна отчитываться?!  — Потому что, тебя могли убить! — не выдержал Логан.  — Кому ты заливаешь? Я попадала в более опасные ситуации.  — В любом случае, мы живы. От Чистильщиков можно ждать чего угодно, — продолжила Шторм. — а Джед нас выручила, хотя и не должна была следить и подслушивать.  — Эммм, я вообще-то ещё здесь. Логан нахмурился и начал скептично провожать взглядом пробегающие сосны. Джед последовала его примеру, а учительницы, сидящие спереди переглянулись.

***

Приехав в академию команда разошлась по кабинетам.  — Тренировка в тот же час. — поворачивая в свою сторону, напомнил Логан.  — Конечно, — не взглянув на Росомаху ответила девушка.

***

 — Эй, привет! Где ты была? Я весь день тебя не видел. — спросил, подходящий к однокласснице Симон. Девушке не терпелось всё рассказать, ведь это был первый трэш за несколько дней. Только она открыла рот, как увидела, что дальше по коридору стояла, прислонившись к стене Джин. Её взгляд был направлен на юную девушку и выражал и строгость, и сочувствие, и скорбь, и понимание. По необъяснимой причине Джед поняла, что всё случившееся с ней надо оставить в тайне.  — Да так. Навещала дядю. Давно его не видела.  — Понятно. Слушай… — голос друга утонул в тишине. Джед не слышала ни его, ни шум в коридоре, только взгляд учительницы притягивал всё её внимание. Джед смотрела на неё серьёзно, с лёгкой настороженностью.

***

18:30. Вечер. Тренировка в самом разгаре. На этот раз они отрабатывали выпады и защиту отступлением. Джед, как всегда, была ярым противником, в тот момент, как Логан хладнокровно отражал её удары. Соперники менялись ролями, до тех пор, пока учитель не отвлёкся.  — Росомаха! — раздался голос Скотта в дверях. Он был одет в кожаную куртку, какие обычно надевают профессиональные байкеры. — Где ключи от мотоцикла?  — Куда-то собрался? — не обращая на него внимания, Логан сделал выпад, на что удивлённая Джед не успела среагировать и полетела на мат. Скотт устало закатил глаза.  — Не твоё дело. Так где они?  — Ты имеешь в виду, мои ключи, от моего мотоцикла. — съязвил тренер.  — Издеваешься? Логан продолжил уделять внимание тренировке.  — В гараже, на верхней полке. Скотт покачал головой и пошёл в гараж.  — Росомаха. — начала Джед. — Ты сам придумал или тебе её дали? Логан отошёл на пару шагов, уворачиваясь от подсечки.  — Не знаю. Меня так называли сколько себя помню.  — Кличка… она обязательна? — девушка повернулась к учителю боком, не давая себя ударить.  — А как же? Но тебе я думаю подойдёт Тормоз. — С этими словами, Логан развернулся, сделав отвлекающий манёвр и локтём ударил соперницу в ключицу. Согнувшись, Джед отошла на пару шагов, оправляясь от удара. Качнув головой, она направилась к Росомахе. Обошла его с левой стороны, захватив локтём его руку и в прыжке развернулась в другую сторону, так что кисть тренера оказалась в неподвижном положении и при малейшем движении соперника, Джед могла с лёгкостью причинить ему невыносимую боль. Кряхтя и стоя на колене, Логан вымолвил: «Где ты этому научилась?»  — Нет, думаю мне подойдёт имя Зверь или Охотник. — не отпуская кисть, задумчиво продолжила девушка.  — Не зазнавайся. — в этот момент учитель резко встал, толкнув Джед всем телом, тем самым заставив её отпустить руку. Приём простой, но продуктивный. Логану нравилось так заставать врасплох.

***

«Джед стояла посреди поляны. Перед ней на коленях, положив руки за голову, стояло около десятка людей. Она же была над ними в теле взрослого мужчины и смотрела на их спины. В конце толпы стоял на коленях повёрнутый к ней мужчина, которого допрашивали, но она в допросе не участвовала. Он говорил на непонятном языке. Над ним нависли 4 человека, такого же хорошего телосложения, как и она сама. Она смотрела на всех этих чернокожих людей и на своих товарищей, стоявших с оружием над ними. Было ясно, что Джеймсу это не нравилось. Внезапно, она смогла разобрать знакомую речь.  — Говорит, упал с неба.  — Он говорит правду. — на своё удивление вымолвила она. Все посмотрели на Джеймса.  — Ты понимаешь их язык? — спросил мужчина, державший в руке какой-то чёрный камень.  — Это фрагмент метеорита.  — Я знаю, что это! — перебил тот. — Но где он его взял? — Вдруг он снова повернулся, к стоящему на коленях мужчине, и продолжил. — Объясни ему, что все умрут, если он не скажет где нашёл этот камень. Мужчина, которым была Джед, нахмурил брови. Снова ожесточённый спор на чужом языке. Вдруг тишина. После чего к пленнику подошёл, какой-то человек, взял его за шею и не прилагая особых усилий, свернул её, громко прорычав. Началась суматоха. Азиат, стоявший неподалёку начал стрелять. Джед подбежала к нему и повалила на землю (в мужском теле это не составило большого труда). Народ пытался убежать, но её соратники убивали всех без разбору, будь то мужчина или ребёнок, женщина или старик. Лёжа на земле Джеймс увидел своего брата, набрасывающегося на молодого парня. «Виктооор!» — крикнул мужчина и быстро встал с песка. Он мгновенно подбежал и схватил его руку, не дав ударить мальчика.  — Даже не думай об этом… Это не то, что мы хотели. — произнесла Джед. После чего повисло гробовое молчание. — Отпусти его. — Виктор скривил лицо, но отпустил. Команда стояла в недоумении.  — Ты, что делаешь?.. — Джед снова не могла услышать разговор. Она отвечала на вопросы, которых даже не слышала. После чего она развернулась и ушла. — Джимми! — он остановился. — Мы не можем отпустить тебя. — Тут она сорвала с себя жетоны, которые только сейчас заметила и ушла. После чего она долго слышала, как её окликают чужим именем. Но Джеймс не оборачивался.» Девушка проснулась, обмозговывая всё, что видела, пытаясь составить полную картину, но информации было мало. Джед легла на спину, не в силах больше заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.