ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

***

Непрекращающийся писк отвлекал и не давал сосредоточиться на своих мыслях. Над головой то и дело показывался рентгеновский аппарат. Проходя по всему телу, он снова и снова возвращался к голове. Глаза постоянно резал инфракрасный луч, заставляя жмуриться. Джед пластом лежала на белом столе, в какой раз ожидая конца процедуры. Где-то слева копошилась Джин, нажимая разные кнопки. После семиминутного положения без движения, гул прекратился, и Джин, отводя в сторону аппарат, помогает девушке подняться.  — Ну что? — нетерпеливо спрашивает Джед.  — Никаких растяжений и тем более переломов нет. Даже намёка на их наличие.  — Рука, нога, кисть, пальцы. Неужели ничего? После короткого выдоха врач продолжил.  — Джед, я повторила процедуру три раза и уверяю тебе, ничего нет.  — Но меня сбил военный внедорожник со скоростью 120 км/ч и весом в пять тонн! И ты говоришь ничего нет? — Джин принялась развешивать полученные снимки, доказывая пылкому мутанту свою правоту.  — Есть малая вероятность того, что от удара кости, из-за их особого положения, не пострадают. Ты везунчик.  — Ну, это навряд ли. — Джед спрыгнула с койки и направилась к выходу.  — Джед. — девушка обернулась. — Я могу… помочь… Заглушить боль… ненадолго. Поднять светлые воспоминания и поменять твоё настроение. Если… ты конечно хочешь.  — Джин. — девушка положила руку на плечо учительницы. — Ты и так сделала для меня больше чем надо. К тому же, у меня траур, и он должен пройти, каким бы тяжёлым не был. — Феникс смиренно кивнул. Девушка коротко улыбнулась и поспешила уйти.

***

Джед заперлась в комнате и не выходила несколько дней. Она ни ела, ни пила, ни делала уроки, ни убиралась, ничего. Только неподвижно сидела на кровати поджав под себя ноги и смотрела то, напротив стоящую стену, то в потолок. Она не хотела, чтобы эти дни прошли также незаметно, как другие. Она хотела их запомнить, она хотела их прожить. Её каменное лицо не выражало ничего; ни горечи, ни облегчения; ни грусти, ни радости; ни обиды, ни прощения. Полузакрытые веки недвижимо прикрывали глаза. Губы были расслаблены, из-за этого немного надулись. Сложно сказать, что чувствовала девушка за эти короткие дни скорби. Наверно ничего. Эмоциям тоже нужен отдых. Она нарочно воспроизводила тот переломный момент её жизни. Физической боли в лесу ей было недостаточно, тем более душевная — гораздо сильнее. На стене то и дело мелькали взрывы, груды камней, трещины, небо всё в красных искрах. Первые два дня, когда она представляла это, слёзы нельзя было остановить. Рыдание,… всхлипы,… всё это сопровождалось душераздирающим криком. Но дверь была толстая и её можно было услышать только если пройти мимо. Но она не сдавалась и каждый раз представляла одну и туже картину, одно и тоже лицо. И наконец, часы тренировок не прошли зря. На третий день Джед спокойно, безэмоционально смотрела на здание, ничего не чувствуя, ни о чём не думая. К ней постоянно пытался попасть Симон. Он не видел её с момента отправки на задания. Но парень непрерывно сталкивался с закрытой дверью и тишиной за ней. Все члены команды, хотя бы по разу, стояли у двери, надеясь услышать обратную связь. И наверное они бы подумали, что её там нет или ещё что похуже, но Джин чувствовала её сознание, она знала — она там, жива и здорова, по крайней мере, физически. Некоторые обвиняли её в бойкоте и в голодовке, что ей не хватает лишнего внимания. Но под вниманием она хотела оказаться меньше всего. Тем не менее, у порога на стуле всегда заботливо оставленный Ороро, стоял поднос с холодным обедом. Но его всегда забирали обратно. День седьмой. Джед, как всегда, сидела и тупила в стену. И тут в ней, что-то щёлкнуло, что-то вернуло к жизни. Она поняла, что ещё одну голодную ночь не выдержит. Плюс, атрофированные мышцы дают о себе знать. Она встала с кровати и пошла в ванну. Оперевшись руками о края раковины, она впервые за семь дней оглядела себя с ног до головы. Джед увидела… ничего. Чисто белая кожа, такая ровная и гладкая, без единого шрама, единой царапины. Она будто переродилась. Но так уж она устроена, любую странность должна раскрыть. Мутант озадаченно посмотрел на себя в зеркало.

***

Всю неделю Логан жил, как ни в чём не бывало. Спал, ходил на уроки, ел, спал. Ни разу не подойдя к ней, ни поговорив. Он её не чувствовал, не ощущал, но это не значит, что он её забыл. На уроках, как всегда был холоден и строг. Молоденькие студентки, конечно тащились от этого, но он не их поля ягода. Учитель пытался погрузиться в урок, отойти от лишних мыслей, адаптироваться. И ему это удавалось. Но… в глубине души он скорбел, он понимал, как ей тяжело, и от этого ему было не легче. Жалел ли он Джед? Наверно, да. Но он этого не осознавал. Ведь на протяжении всей его долгой жизни, он никому не сочувствовал, даже себе. Этим вечером Логан лёг пораньше. Он был вымотан снова нахлынувшими чувствами к Джин и в какой раз пытался подавить их в себе. Он лежал на кровати, закинув руку за голову и до пояса накрывшись одеялом. В комнате было темно, как в гроте. Только белая майка отсвечивала лунный свет. Ни часом ранее он погрузился в давно забытые воспоминания. За дверью послышались шарканья, хруст и шорох. Мутант резко открыл глаза, будто и не спал. Шорохи с каждым шагом становились всё громче. Логан вскочил с кровати и бесшумно, держа кулак наготове, подошёл к запертой двери. Шарк… шарк… Вдруг у его двери кто-то затих. Он медленно взял ручку и так же аккуратно повернул замок. Резко распахнув дверь он увидел мутанта в белой ночнушке, держащего руку у двери, чтобы постучать. В другой руке он держал тарелку с большим сандвичем, а за щекой уже уплетал второй. Он тупо смотрел на Росомаху. Глаза Логана полезли на лоб.  — Джед?  — П-и-вет, — с набитым ртом заговорила девушка.  — Что ты здесь делаешь?  — Хо-о-ший воп-о-ш. — проглотив тяжёлый кусок она продолжила. — Проведи для меня тренировку.  — Сейчас? — мужчина через плечо взглянул на часы у кровати, на которых было 22:53. Джед молчала. Потом снова взглянул на подопечную и выдохнул. — Жди меня в зале через пять минут. Девушка молча развернулась и доедая второй бутерброд, пошаркала обратно. Логан недовольно посмотрев ей в след, тяжело закрыл дверь.

***

Логан, закинув на плечо белое полотенце, шёл по коридорам, минуя ряд закрытых дверей. Завернув за угол он дошёл зала. Двери со скрипом распахнулись, и в помещение вошёл высокий мужчина в спортивных штанах и серой футболке. Он снял с плеча полотенце и повесил на турникет. Девушка стояла напротив высокого, уходящего в пол окна и смотрела в сумеречную даль. Розовая полоска отсвечивала на чёрных шортах. Топ был подобран в комплект и тоже светился при луне. Тёмная фигурка развернулась к учителю. Её безнадёжный скептичный взгляд ударил Логану в самое сердце. Поперхнувшись он подошёл ближе.  — Джед,… мне очень жаль.  — Начнём. — она обошла Росомаху встала сзади, приняв начальную стойку. Поняв, что она встретилась с ним спустя столько дней не для этого, он встал напротив неё.  — Сегодня отработаем блок руками… Нападай. Потом повторишь мой блок. Джед подчинилась и нанесла прямой удар. Логан скрестил руки вокруг кулака и отбросил его. «Ещё раз.» Джед выполнила серию прямых и боковых ударов в верхнюю часть тела, тренер успешно их блокировал. Всё было как всегда. Казалось ничего не поменялось, кроме одного. Логан заметил, что её взгляд полный скепсиса не выражал ничего. Нет той пылкой ярости, обжигающей страсти в глазах, с которой она с таким удовольствием рвалась в бой. Только холодная стратегия и сухой расчёт. Вскоре они поменялись ролями. Джед чуть медленнее, но также умело блокировала удары. И тут она с импровизировала. Росомаха этого и ждал. Её движения стали быстрее, удары увереннее. Логан тоже вжился в роль. Он забрасывал её подсечками, которые она либо блокировала, либо перепрыгивала. Он не давал ей сохранить равновесие, а без равновесия нет приёмов. Наконец, окончательно вымотав её, Логан схватил мутанта под руку и перебросил через бедро. Такие броски очень эпичные и красивые, ведь когда тебя только берёт соперник, он набирает скорость и по началу ты летишь через него будто в замедленной съёмке. Но когда набирается скорость ты с силой падаешь на мат. Незабываемые ощущения. Логан опустился к отходящей напарнице. Зафиксировав её руки он навис над её телом, не давая встать.  — Ден был хорошим человеком. Он так сильно тебя любил и боялся отпустить. Джед откинула голову назад.  — Ты издеваешься?  — Потерять любимого, к тому же единственного человека — мучительное испытание.  — Ты как будто знаешь о чём говоришь… Кто это был? Отец? Любимый брат? Девушка?.. Да. Это была она. — Логан неосознанно приоткрыл рот и сдвинул брови. — Ты её потерял, погубил и даже этого не помнишь. Тебя сжирает изнутри. Ты бесишься, как дикое животное…  — Заткнись. — Росомаху уже переполняли гнев и воспоминания. Самое худшее было то, что она права.  — Наверно ужасно жить с таким душевным грузом. — девушка говорила спокойно, но в голосе чувствовалась насмешка.  — Заткнись! В этот момент, будто дождавшись этой реакции, Альфа подпрыгнула, обхватила Росомаху ногами и откинула в сторону. Сама встала. Логан упал лицом в мат.  — Я не нуждаюсь в твоей жалости и сочувствии. Эти слова будто гром ударили в голову. Росомаха встал так быстро, что Джед не успела опомниться. Он грубо схватил её за плечи и быстро начал наступать. Девушка растерялась до тех пор пока он не вдавил её в стену.  — Нет, ты нуждаешься в сочувствии! — Логан не выдержал и выпустил когти. Они вплотную врезались в шею. — Знаешь, что бывает с теми кто хоронит всё в себе?!.. Они умирают. Медленно, мучительно,… с чувством вины. Их души прокляты, а тела обволакивает неистовое пламя. Ты такой хочешь себе жизни! ТАКОЙ! — он ударил её об стену. Глаза Джед покраснели и блестели от избыточной влажности. Она молчала, жалостливо смотрела на Росомаху. Через короткое время она выдавила.  — Убей.  — Что?  — Убей. Я не хочу такой жизни. — слёзы вырвались, а голос срывался. Глаза мужчины потускнели. Он озадаченно смотрел на девушку.  — Такой у тебя не будет.  — Почему ты так в этом уверен? — голос сломался, ком в горле не давал сделать нужный тембр.  — Твой дядя сказал оберегать тебя, помнишь? — Логан уже хотел убрать когти, но тут случилось то чего он так боялся.  — Какой от этого прок? — Джед оттолкнулась от стены и когти Росомахи насквозь пронзили её глотку. Логан не смог выдавить ни звука. Он резко отпрянул, пытаясь понять, что произошло. Джед коснулась земли и согнулась, держа руку у кровоточащей раны.  — Что?! Что ты наделала?! — впервые она услышала голос Росомахи бьющегося в истерике. — Нет! Нет! — он пытался подойти к ней, но не знал как и что сделать. Джед чувствовала только бешено пульсирующую кровь.  — Ты так с каждой своей раной переживаешь? — девушка выпрямилась и медленно убрала руку с шеи. Логан увидел, как три глубокие раны медленно затягиваются. Он не мог поверить своим глазам. Как?! Это невозможно?! Кто ты?  — Сейчас покажу кое-что поинтереснее. — она резко дёрнулась и молниеносно поцарапала мутанту руку. Вишнёвая кровь начала медленно вытекать из плечевой мышцы. Логан не шелохнулся, он был в смятении, он всё ещё отходил от шока. — Держу пари, ты ничего не почувствовал.  — С чего ты… — будто, что-то вспоминая он замолк. После чего его лицо озарилось. Джед, спокойно наблюдающая за его реакцией продолжила.  — Профессор. Он всё объяснит. Я уверена мы не единичный случай. После этих слов Логан вылетел из зала, Джед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.