ID работы: 9617380

Но пасаран

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       смотрю через толщу дождевой воды на щавелевый луг, срастающийся корневищами в мокрой земле с полевым клевером, слышу кишащий рой — звучных эхом, шумом бензопилы и электродрели они приближаются. уродливые, мохнатые с огромными черными безднами глаз и полупрозрачными крыльями. заклеиваю оконную раму строительным скотчем — каждую щель, сколы и рассохшееся от времени дерево, выкрашенное в цвет калиевой соли. им не страшен ливень. подобно саранче, кружат над цветами, проносятся по лужайке, бьются в окна. жужжание слышится как — «впусти, впусти нас».        выключаю верхний свет, кутаюсь в связанный бабушкой платок, отступаю на шаг назад. они видят. чувствуют. нападают. жужжание проникает в подкорку — аортальный клапан на мгновение замирает — шумно сглатываю, подпирая спиной дверной проем и интуитивно запрокидываю голову к потолку. чердак. с круглым окошком и шатающейся рамой. необъятная тень в дождевой воде резко вытягивается в высоту, чувствую, как распахиваются в ужасе глаза — уголки обдает соленным огнем. бегу в темноте в коридор, вспотевшей ладонью обнимаю потрескавшиеся перила — восемь ступенек, и сразу налево.        чердак окутывает смрадом сырости, в раскатах молнии коробки с неразобранными вещами тенями рисуют когтистые лапы, мечтающие обхватить щиколотки и утянуть к окну — принести в жертву рою пчел. чешу ногтями обнаженные предплечья, ощущая жжение укусов, раздираю шею и плечи, ступаю вперед. через домовые трещины проникает холодный, осязаемый ветер — окно распахивается. пчелиный рой врывается резко, расползается черной вуалью под потолком — вижу, как сверкают голодные глаза, слышу перетирание лапок, в раскатах молнии обнажается жало.        он говорил, что пасека — романтическое место. мне тоже так казалось. призвание, благоговение, медовые соты. я любила рейтинг IMDb, выбирала фирму Nikon, сходила с ума от логотипа Бэтмена, пользовалась Билайном, но теперь все черно-желтое вызывает приступ асфиксии.        выбегаю в коридор, захлопываю дверь, наполненными слезами глазами смотрю на десяток жал, воткнутых в кожу предплечий и бедер. почему я еще здесь? почему не закрываю окно на чердаке? почему все еще не залила пасеку смесью химикатов?        погрузиться под слой прохладной воды в ванной и закрыть глаза, чувствуя, как пульсируют укусы — настоящее удовольствие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.